только Пропила её, вообще никаких проблем. Ну мочевая кислота повысилась, аллопуринол её снимает. Вот и все страшилки.Цитата:
противотуберкулезное могут прописать, даже не знаю что врачу говорить, поскольку я только наслышан о побочках.
Вид для печати
только Пропила её, вообще никаких проблем. Ну мочевая кислота повысилась, аллопуринол её снимает. Вот и все страшилки.Цитата:
противотуберкулезное могут прописать, даже не знаю что врачу говорить, поскольку я только наслышан о побочках.
Да, там побочки хуже, чем от АРТ.
А чтобы не пить тубпрофилактику, надо было начинать АРТ когда ИС был более-менее. Вам же 3 года назад АРТ не дали (вопрос еще как просили), и вы сидели все эти 3 года ровно и спокойно, дожидаясь абсолютных показаний к АРТ по российским меркам, то есть, СПИД-а.
Теперь пейте тубпрофилактику.
А своя голова есть?
Вроде была. Читал тут, что тубпрофилактику назначают от 200-, но как по факту буду знать позже, когда будут все результаты.
Или Вы о том, почему ранее АРВТ не получил?
Отказывали. Звонили в Москву чтобы меня перевести, где в теории могли бы выдать, но много чего случилось попутно в личной жизни и с работой.
С середины 17го года, стал арвт выдавать всем, включая тех у кого только обнаружен вич, как меня намеднях заверили.
Расстроили только еще больше, и ничего по существу. Ну хоть так.
Так, а что вы хотите услышать по существу? Смысл давать советы если вы им не пользуетесь? Свежий гайд в открытом доступе для всех. Вопросы профилактики ТБ обсуждались многократно и есть соответствующая тема. Побочки? Так вы ещё чуток подождите и побочек не будет никаких и никогда.
Да пользовался я советами, видимо не так ответственно подошел к этому вопросу. Сейчас всё на контроле. Я пошел сдавать анализы не потому что, что то заболело, а чтобы получить АРВТ.
Смысла щас себя корить уже нет. Ругать себя, ничего не изменит, хуже только будет. нужно отталкиваться от настоящего.
А Ждать мы не будем) Рано в гроб. про подождать - Намёк понятен
Eilou
По последним нашим протоколам сейчас показана тубпрофилактика от 300-
Почему так, и как она выдается - это вопрос другой уже.
Сам виноват. Вопрос в состоянии. морально готовлюсь переехать временно к родителям, или наоборот чтобы близкий кто то рядом находился.
уйти в неоплачиваемый отпуск тоже если понадобится. отпуск у меня с 13.05.19 но ждать этого я не буду.
но это на случай нетрудоспособности.
вопрос принятия АРВТ я более менее изучил в общих чертах, но про Тубпрофилактику нет. завтра на свежую голову почитаю.
Что-то вы прямо совсем краски сгустили...
Может не стоит заранее так себя настраивать? Всё очень индивидуально и в плане арт и в плане туб. профилактики.
По существу, у вас оральный кандидоз, это уже говорит о том, что иммунка не к черту, с банальным грибом не может справиться.
Поэтому быстрее и всё, и не повторять своих ошибок. Ну и чуть позитивнее)
Есть такое выражение, не чеши где не чешется))
а я была уверена, что это я истеричка.... Вы че там себе напридумали??? Какие родители? Какой отпуск то??? Ничего с вами не случится, вообще ничего!Цитата:
морально готовлюсь переехать временно к родителям, или наоборот чтобы близкий кто то рядом находился.
уйти в неоплачиваемый отпуск тоже если понадобится. отпуск у меня с 13.05.19 но ждать этого я не буду
Нет там никаких психологов.
Есть ставка. Её нужно занять. Вот и сидят там..непоеятные девочки. Наверное те, кто сходил на переподготовку и получил 50 часов лекций по психологии.
Вот и всё психологи.
Галку поставила свою в бумажка-работу выполнила.
Ну и вообще...
Какой нормальный спец будет работать в СЦ. У них задача одна - оттянуть выдачу терапии до последнего.
И если психолог будет общаться так, чтобы донести необходимость приёма терапии сразу после постановки диагноза, то только хуже сделает руководству
Поэтому никаких психологов там нет.
Надеюсь это прочтут новенькие, которые подумают :
-Ну раз психолог о терапии плохо отзывается, то точно надо сидеть и не рыпаться!
Это всё та же схема, от того же СЦ
Которые говорят, что Калетра - это благо.
Нормально парень паникует. Я когда терапию начинала тоже к подружке уехала на дачу. На майские праздники. Ей понятно перед этим рассекретилась. И попросила бдить , вдруг я ночью кони двину или ещё там чего. Но ни чего не произошло кроме того что все праздники из туалета не вылезала. Калетра, такая калетра. Вот, спустя 10 лет это кажется смешным , а тогда сцыкатно было.
не ну я тоже купила таблы от поноса / рвоты, цитрину и тд. Планировала начать тоже в выходные, что б муж бдил ( туб так и начала, ждала субботы). Но отпуск не планировала)) не настолько все страшным казалось. В итоге то вообще в больнице начала, да ещё и с рала, поэтому никаких проблем не возникло. Чего и автору желаю!Цитата:
Я когда терапию начинала тоже к подружке уехала на дачу. На майские праздники. Ей понятно перед этим рассекретилась. И попросила бдить , вдруг я ночью кони двину или ещё там чего.
Хотя помню тоже читала про побочки от противотуба, безумно боялась пить. Но тут меня успокоили, особенно Бобкэт, что не то читала. И все три месяца проблем не знала, ну ходить стало трудновато через 2 месяца, но аллопуринол полностью решил эту проблему.
у меня ещё и года нет с вич, мне все сцыкатно. Силы мне даёт только то, что у меня есть телефон инфекциониста из больницы и моего гематолога. Моральных в смысле, что если совсем будет плохо, мне есть кому звонить.Цитата:
тогда сцыкатно было.
Ну и Виктория мне очень помогает тут. Спасибо kiss:daisy:
А, точно, вспомнила ж! У меня туб профилактику была жуткая крапивница. Смотреть было страшно. Все 3 мес пила цитрин- на нем полет отличный был.
Всё индивидуально, одно знаю, лучше профилактика чем лечение...
В Иркутске два назначают, изониазид и этамбутол.
Привет всем. Был у врача ( у нового) спросили самочувствие, спросили буду ли принимать арвт и отправили на "комиссию" где то через две недели.
Причем удивило что сказали, мол надо пропить антитуб и я - ок. 2 недели попить и потом приходить на комиссию.
В итоге врач вышла со мной, зашла в соседний кабинет, через 5 секунд вышла и сказала мол просто приходи на комиссию.
Я так и не спросил, может мне арвт вместе с ним назначат а может и нет..
По родственникам дали номер человека который с 98 года вич + ( был обнаружен в 98м) еще в "употреблении" когда находился. Отличный мужик. с 2009 на терапии. Женат, дети ( здоровы), жена -, в курсе.
Пообщались, полегчало. Пока такая информация.
Единственное в чем я затупил. почему именно через две недели... почему не завтра, не послезавтра.
( п.с. с кандидозом разобрался. с помощью таблеток)
Доброго времени суток))
Кто их знает, почему через 2 недели, так им захотелось.
А может надеются что вы за 2 недели ещё лет на 7 пропадетеo_O
Хотя чего ждать непонятно...
У меня ровно 20 лет ВИЧ. Да тут много таких. Вы думаете мы тут трупы в бинтах? Отнюдь, вполне успешные многие, симпатичные и счастливые. Вышли благополучно кто со СПИДа кто замуж и счастливы. Танцуй под Бузову)))
Если у вас нет симптомов туберкулеза, чистый рентген и тп, ис выше 200,то ПТП зачем? Не нужна она, чай не конфетка.
Намекнул про + девушке с которой недавно в отношениях. Пару тройку раз в презе.. Паника 3дня чуть ли не до скорой, расстались. Ппц ваще. Прям паникер паникерище. Сижу как дурак сейчас... Даже не знаю как на это реагировать. Но успокаивать и говорить что это "шутка" не буду. Пусть бежит.
А намекнул так " стала бы ты строить отношениях с человеком у которого какая нибудь серьезная болезнь"?
Бывшая с которой жил, отдельный ей респект - сказал прямо в лоб до первого секса, ответ - ну и что? Бывает и хуже. Лечись главное. Через час уже в постели были. Несколько лет были вместе.
Эх. Весело что врагу не пожелаешь. Но зато фильтрует людей вокруг себя очень хорошо
Надо историю анализов добавить будет сюда.
Это медраздел. Есть же темы, где можно пообщаться на свободные темы. Болталка есть.
я и анализов то не видел кроме CD и ВН.
Вы можете создать свой дневник и там делиться эмоциями и переживаниями. Или в болталку если скучно и просто поговорить)
ламивудин-150мг
тенофовир- 300мг
калетра 200+50мг
тенофовир 1табл в день . ламивудин 1х2 в день . калетра 2х2 в день. кто что скажет на эту схему. чего ждать?)
Ну посмотрим. в субботу стартую пожалуй. со временем правда не решил еще.
Схема ровно на месяц, потом смотреть будут как действует.
Узи - все в норме. почки/печень и т.д. ОАЭ - все в пределах нормы до старта арвт. Уточнял и спрашивал, стоит ли на что нибудь обратить внимание, говорят в порядке всё.
купил иммодиум))))))
Cd 234 вн 24500
Начал сходу поддавливать про калетру, мол прошлый век - врач сказал, это стандартная схема и принимать тебе ее полгода - если всё будет ок через месяц. под новый год второй раз придешь, возможно мы подберем что то поновее.
В общем убираем ВН, смотрим результаты, и потом уже будем смотреть на наши возможности в совокупности с твоими желаниями. как то так.
цирк.
В 10 принял таблы сегодня предварительно поев ( Калетра там ) и уже 5 раз был на толчке за 6 часов
Вышел в магазин на 15 минут, еле обратно донёс. Не знаю как так работать вообще.. В понедельник на работу.
Не знаю как быть, гости в конце мая будут, как я вообще буду в городе передвигаться с таким стулом...
Может можно как это облегчить это всё дело? проходит она или это теперь диарея мой друг до смены препарата? Да и когда менять если только начал.
Не ожидал что будет ТАК как есть.
Зачем вообще с Калетры начинать в 2019 году? Вы мазохист?