-
Re: 151 кл/мкл, стадия СПИД, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014
Евдокия, АРТ принимается строго в одно и тоже время ежедневно, по минутам, а не просто утром / перед сном. Желательно выставить время на будильнике (в мобильном), чтоб соблюдать приверженность.
Надеюсь вы это знаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Евдокия, АРТ принимается строго в одно и тоже время ежедневно, по минутам, а не просто утром / перед сном. Желательно выставить время на будильнике (в мобильном), чтоб соблюдать приверженность.
Надеюсь вы это знаете?
Да, знаю. Спасибо. Уже выставила, пока трудно привыкнуть, но думаю со временем привыкну:)
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Назначения врачей:
Инфекционист
1. Бисептол 480 1т 1 раз в день
Неправильно. Правильно :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
2 таб Х 1 р.в день. Х 3 раза в нед.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
длительно.
Не длительно,а до достижения ИС 200 кл. После этого бисептол можно снять.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
с 12.12 старт АРВТ:
1. Видекс 1 таб 1 раз в день утром натощак
2. Ламивудин 1 таб 2 раза в день через 12 часов
3. Стокрин 1 таб в день на ночь перед сном натощак.
Видекс- натощак в одно и тоже время 1 раз в день, 3TC- каждые 12 час. в одно и тоже время вне зависимости от приёма пищи. Стокрин- 600 мг в одно и тоже время 1 раз в день, вне зависимости от приёма пищи.Обычно принимают его вечером перед сном. Но при хорошей или отличной переносимости ( что выяснится в дальнейшем) можно перенести приём на любое удобное время. Принимать можно и с едой, необязательно натощак. Натощак - только Видекс.
-
Спасибо огромное за рекомендации! Все исполняю! Чувствую себя получше, силы прибавляют, кушать даже начала. Единственное после приема таблеток сыпь и зуд появляется, но терплю, все продолжаю принимать. Всем, кто остался неравнодушен к моей ситуации, Всем огромное спасибо! Не знаю, чтобы я без Вас делала!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Спасибо огромное за рекомендации! Все исполняю! Чувствую себя получше, силы прибавляют, кушать даже начала. Единственное после приема таблеток сыпь и зуд появляется, но терплю, все продолжаю принимать. Всем, кто остался неравнодушен к моей ситуации, Всем огромное спасибо! Не знаю, чтобы я без Вас делала!!!
Зуд и сыпь скорей всего от туб-профилактики. Принимайте витамины группы В, и если я не ошибаюсь, принимающие туб-препараты ещё принимали какое то лекарство, не могу вспомнить название... Я так понимаю что то антигистаминное... Надеюсь кто то более сведущий подскажет.
-
Re: 151 кл/мкл, стадия спид, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Перед введением контрастного вещества внутрь- залпом 1 л минералки без газа ( или просто 1 литр воды ). В этот же день - усиленный питьевой режим, минимум 2.5 л жидкости за день, на другой также.Это предохраняет почки от повреждения контрастным веществом
offtop , но важный.-это только для КТ работает? при контрастировании гадопентентовой к-той- томовистом, и прочими МРТ -контрастами -такая же тактика?
-
Re: 151 кл/мкл, стадия спид, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Назначения врачей:
3. Стокрин 1 таб в день на ночь перед сном натощак.
Фтизиатр
1. Изониазид 300мг 1,5 таб 1 раз в день после еды
3. Витамины в6.
И еще вопрос:может гептрал для печени пропить или проколоть? Она вроде как немного увеличена и так...?
1.Стокрин очень не любит(это индивидуально,но тенденция есть) жирной еды в течении часа до приема таблетки.Я например, резко "пьянею",и даже пользуюсь этим,когда хочется уснуть при сбитом режиме дня и ночи. Если в течении часа -полутора не уснете(индивидуально ,опять же, но выборка подтвержает) -может быть бессонница.Хуже всего бессонные ночи "под эфавиренцем"- ощущение тумана в голове, плохо воспринимаешь информацию ,чтение к 4-5 утра и т.д . Не насилуйте организм)
2.В руководстве Рокштро, которое вам посоветовали,настойчиво рекомендуют при любой массе тела более 300 изониазида не принимать, даже при лечении,не то что для профилактики.Обзательно купите нейромультивит.
3. Гептрал крайне сомнителен "для поддержки" печени. Печень самовосстанавливается.Регулярный контроль ОАК ( тромбоциты,лейкоциты) на фоне приема бисептола(триметоприма),регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно) , через месяца два-три -сменить на абакавир, или ,с вашими почками, рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин. Тогда вы сможете принимать все в одной таблетке в сутки на ночь, если в вашем СЦ есть атрипла.
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
1.Стокрин очень не любит(это индивидуально,но тенденция есть) жирной еды в течении часа до приема таблетки.Я например, резко "пьянею",и даже пользуюсь этим,когда хочется уснуть при сбитом режиме дня и ночи. Если в течении часа -полутора не уснете(индивидуально ,опять же, но выборка подтвержает) -может быть бессонница.Хуже всего бессонные ночи "под эфавиренцем"- ощущение тумана в голове, плохо воспринимаешь информацию ,чтение к 4-5 утра и т.д . Не насилуйте организм)
2.В руководстве Рокштро, которое вам посоветовали,настойчиво рекомендуют при любой массе тела более 300 изониазида не принимать, даже при лечении,не то что для профилактики.Обзательно купите нейромультивит.
3. Гептрал крайне сомнителен "для поддержки" печени. Печень самовосстанавливается.Регулярный контроль ОАК ( тромбоциты,лейкоциты) на фоне приема бисептола(триметоприма),регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно) , через месяца два-три -сменить на абакавир, или ,с вашими почками, рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин. Тогда вы сможете принимать все в одной таблетке в сутки на ночь, если в вашем СЦ есть атрипла.
Доброе утро! Спасибо огромное за советы! Все записываю, чтобы было под рукой что, какие анализы контролировать, препараты что на что поменять. А вот это расшифруйте пожалуйста мне, я пока не особо во всех этих формулировках разбираюсь "рассчитать СКФ по креатинину сыворотки,микроальбумин в суточной моче, и если все в рамках С1 по классификации ИДИГО, перейти на тенофовир-эмтрицитабин". Заранее благодарю)
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
.
нейромультивит уже пью . Я вешу 46 кг. Изониазид 300мг 1,5 таб и пиразинамид 500 2 таб прописаны мне пить через день
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
,регулярный(!!!) котроль биохимии на фоне видекса ( раз в 2 недели обязательно)
какие именно нужны показатели, я сдавать буду не через врача, частным образом
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
какие именно нужны показатели, я сдавать буду не через врача, частным образом
биохимический анализ крови . Если экономите-то только АЛТ,АСТ раз в 2 недели,ОАК и полную биохимию,включая липиды - раз в месяц.Снимете Бисептол на статусе выше 200-,можно раз в 2 месяца
-
С вашими 150 клетками,учитывая,что они только упали и погрешность тест-систем в принципе и вариабельность показателей,я бы сидел дома с кварцевой лампой на повышенном сбалансированном питании,гулял почаще в парках с детьми, меньше в людные места ходил( вообще не ходил) ,оксолиновую мазь на слизистые, меньше шастал по инфекционистам и больницам, а если необходимо- то в трех сменных масках после НГ или сейчас еще раз бы попросил пересдачу ИС.
А не в понедельник ехать в СЦ,где полочереди,100% гарантирую- туберкулезники с открытой формой,а 70% -либо носители, либо закрытая форма.Зачем подвергать себя риску? Пусть по телефону вам продиктуют.Эпиднадзор никто не отменял- у нас 90% осложнений в стране,потому что массив малограмотных идиотов, по странному стечению обстоятельств получивших дипломы, руки мыть с антисептиком не научились за 10 лет практики.
Даже в низкой дозировке бисептол миелотоксичен, риск Пневм ПН и тем более ЦТ на 150 клетках ,если они упали с 500, стремится к нулю, вот если бы у вас анализы были 30 кл летом , а сейчас- 150 клеток, в течении квартала,то да, бисептол,или даже фансидар ,дапсон- нужны .А так -убить костный мозг и развить резистентность?-откуда тогда клетки возьмутся? Тот же Рокштро пишет,что существенного роста ИС получалось добиваться только после отмены ТМП/СМК.
Выписанные протоколы-это рекомендации на всю популяцию, а не при только что упавших клетках в стадию СПИД ( к слову,в Украине 3Б ставят на 150-200 кл -мкл),(у вас что, ОИ манифестировавшие есть ,что 4Б поставили? Лихорадило?) .Пневмоциста, а тем более токсоплазмоз развиваются на ДЛИТЕЛЬНО низком статусе, в стационар, на моей памяти НИ ОДНОГО больного с клетками выше 30 кл с первым и вторым не привезли.В основном их 0- 3-6,до 10, похудание на 10-20% массы тела в течении полгода ,крайне поздняя общаемость, лейкопения,соэ под 50 и тд.
Вы лучше усилия на смену ddI на абакавир или тенофовир приложите.
В общем,бисептол 2 таблетки через день пропейте с месяц, раз уж начали, и 300 изониазида каждый день 4-6 месяцев с нейромультивитом ,раз уж начали,чем 450 через день,хотя можно на вашем весе и так ,и так.Есть данные,что эффективная концентрация сохраняется в течение 6–24 ч после перорального приема. Рокштро вообще пишет, что изониазид принимать 200–300мг один раз в сутки (4–5мг/кг, максимальная доза 300мг) внутрь,но у них нет эпидемии туберкулеза ,в ЕС и США. Так как с лек мониторингом у нас беда, пейте " с запасом".
От сыпи купите телфаст.
-
Доброе утро, а пиразинамид 500 по 2 таб все так же вместе с изониазидом 300 принимать или только изониазид+нейромультивит? Я пью сразу вместе изониазид+пиразинамид=4,5 таб
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
Рокштро вообще пишет, что изониазид принимать 200–300мг один раз в сутки (4–5мг/кг, максимальная доза 300мг)
Это не применимо для России. В РФ изониазид применяется для профилактики в дозе 10 мг/кг,что составляет, как минимум, 600 мг для взрослого человека.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Доброе утро, а пиразинамид 500 по 2 таб все так же вместе с изониазидом 300 принимать или только изониазид+нейромультивит? Я пью сразу вместе изониазид+пиразинамид=4,5 таб
Можно принимать и вместе ( не забудьте,что туберкулостатики принимать нужно в одно и тоже время, плюс минус полчаса). А по какой причине вам вообще назначили 2 туберкулостатика? Активного туберкулёза у вас нет. Более логичен был бы один изониазид 600 мг. Или у вас был тубконтакт или, например, вы недавно из МЛС ? Уточните у фтизиатра причину назначения двух туберкулостатиков.
-
Если это т.н. " пробное лечение ",то должно быть как минимум, 3 туберкулостатика ( хотя о каком пробном лечении речь, если ТБ исключен на КТ ). Если это тубпрофилактика,то изониазид 600 ( если только вы не весите 30 кг ). Зачем 2 туберкулостатика - не совсем понятно. У нас в Петербурге Пантелеев часто назначает 2 туберкулостатика для химиопрофилактики при спиде ( Спб эндемичный по ТБ регион, как и Северный Кавказ ),но изониазид всё равно идет 600 мг.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если это т.н. " пробное лечение ",то должно быть как минимум, 3 туберкулостатика ( хотя о каком пробном лечении речь, если ТБ исключен на КТ ). Если это тубпрофилактика,то изониазид 600 ( если только вы не весите 30 кг ). Зачем 2 туберкулостатика - не совсем понятно. У нас в Петербурге Пантелеев часто назначает 2 туберкулостатика для химиопрофилактики при спиде ( Спб эндемичный по ТБ регион, как и Северный Кавказ ),но изониазид всё равно идет 600 мг.
Я вешу 46 кг, это точно Туб-профилактика, я уточнила. Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата другбез друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
а можно что то с Бисептолом придумать? Поменять или может убрать... все тело после него как иголками начало колоть, в том числе и лицо и все ужасно чешется!!! Я терапию легче переношу, до нервоза прям! А потом еще и краснота по ногам
-
Пока клетки не будут 200 и более бисептол отменять нельзя.
-
Супрастин, тавегил, фенистил что можно от зуда? Просто ужасно чешется все!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Я вешу 46 кг, это точно Туб-профилактика, я уточнила. Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата другбез друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
Файлик по ссылке здесь читали ? Стандарт тубпрофилактики- один изониазид.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Ответ фтизиатра по поводу 2, что эти два препарата друг без друга не принимаются, одно дополняет другое. Я вообще запуталась тогда как пить...а городок у нас чудный, как и врачи видимо)
Совершенно бредовое заявление. Что с врачами.. тут только менять местожительства. Ну или вот такие вещи,в т.ч. странные назначения будут продолжаться. Бисептол можно будет убрать после документированного ИС больше 200 кл.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Супрастин, тавегил, фенистил что можно от зуда? Просто ужасно чешется все!!!!!!
Можно, но лучше что-то посильнее. Кларитин, например. Сыпи нет ?
Цитата:
Сообщение от
odessa101
offtop , но важный.-это только для КТ работает? при контрастировании гадопентентовой к-той- томовистом, и прочими МРТ -контрастами -такая же тактика?
Нет.Это только для йодсодержащих контрастных веществ.Но если это уже очень низкая СКФ, меньше 30 мл/1.73/мин, то см. инструкцию на контрастное вещество.
-
Купила уже телфаст, удовольствие у нас не дешевое 480 р.попробую его. Спасибо огромное за рекомендации! Благодаря Вам иду на поправку!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Купила уже телфаст,
Сыпи нет ? Только зуд?
-
Вот, кстати, нашёл дискуссию 2 летней давности. Почему Профилактика -300 Изониазида в день!
Почитайте. Не у одной у вас проблемы с тубпофилактикой.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сыпи нет ? Только зуд?
сыпь прошла, остался только зуд и покраснения кожи расплывчатыми красными пятнами, немного припухшие, как бы немного выпирают из под кожи.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
дискуссию прочла, спасибо огромное! А мне ЭКГ тоже надо будет делать на фоне изониазида? И еще, нейромультивит через день пить или можно каждый день?
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
сыпь прошла, остался только зуд и покраснения кожи расплывчатыми красными пятнами, немного припухшие, как бы немного выпирают из под кожи.
Зуд и покраснения... Я бы проверил, что с печенью происходит. Но не врач - лишь совет.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Зуд и покраснения... Я бы проверил, что с печенью происходит. Но не врач - лишь совет.
Завтра анализы сдавать буду, посмотрим, спасибо за совет!)
-
Добрый день! Карта у меня на руках, раздобыла ее всеми правдами и неправдами, каюсь, другого выхода не было. Скажите пожалуйста, какие нужны результаты анализов и заключения, чтобы диагностирвать мое состояние здоровья? Сегодня сдала ОАК, биохимию, ИС, вирусная нагрузка в обработке, завтра ОАК и биохимии будут готовы. Подождем результатов или посмотрим пока по прошлым заключенияМ? Заранее благодарю!
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
нейромультивит через день пить или можно каждый день?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нейромультивит по 1 таб/день после еды.Это предупреждает развитие нейропатии на фоне приема туберкулостатиков.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
А мне ЭКГ тоже надо будет делать на фоне изониазида?
Если тахикардия не беспокоит, то не нужно.
Так а что вы хотите в карте найти, если свежих анализов там нет? Старые уже представляют интерес разве что для истории.Для себя скопируйте хоть старые ( если есть ).
-
Что я хочу в карте найти? Уже нашла-судя по результатам у меня еще и гепатит С! Я то не спец по анализам, а Вы, специалисты в этом деле, можте еще что то найдется, что необходимо лечить....
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Сегодня сдала ОАК, биохимию, ИС, вирусная нагрузка в обработке, завтра ОАК и биохимии будут готовы. Подождем результатов или посмотрим пока по прошлым заключенияМ? Заранее благодарю!
Прошлое-это до начала лечения ? Это уже история. Нужно дождаться нового, прежде всего ИС и ВН. Будет ИС 200, бисептол можно будет снять. Кстати,креатинин старый есть ? На всякий случай посчитайте СКФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Что я хочу в карте найти? Уже нашла-судя по результатам у меня еще и гепатит С!
Показывайте всё,что нашли )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Показывайте всё,что нашли )
Пока я загружаю все, ответьте пожалуйста, если есть гепатит С, схему АРТ придется менять?
-
-
Заметила еще, что кожная реакция такая на бичептол у меня
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
про видекс я поняла, подумала, что если есть еще и гепатит С может еще что то заменить надо будет...
-
Обязательно все сброшу, все документы, что же я зря карточку стырила? )
-
Карточке ничего не сделается. Вы не съедите её ?:xi:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Карточке ничего не сделается. Вы не съедите её ?:xi:
Я то нет) а вот мой Инфекционист, после жесткого разговора с ним по поводу моего здоровья и его компетентности,видимо уже попробовал на зубок мои некоторые результаты анализов, т.к. их теперь нет в карточке.
-
И кстати, он был очень удивлен, увидев меня, т.к видимо списал меня с сей земли. Когда у меня температура 39,9 была и ничем не сбивалась, я звонила ему, и он, с моими 150 кл и температурой 40 отправлял меня в тубдиспансер к фтизиатру! Чтоб уж наверняка меня добить)