-
Re: Совместимость других препаратов с терапией
Цитата:
Сообщение от
Predator
Дозировка Исентресса увеличивается вдвое при приеме Рефампицина).Тем более,если концентрация в крови Ралтегравира повысится,то ,думаю,ни чего не почувствуешь,поноса точно
С рифампицином дозировка ралтегравира наоборот уменьшается, потому рекомендуется принимать его в двойной дозировке, чтобы не было резистентности к ИИ.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
С рифампицином дозировка ралтегравира наоборот уменьшается, потому рекомендуется принимать его в двойной дозировке, чтобы не было резистентности к ИИ.
Ну да.
Цитата:
Представьте,что вы выпили за день не 2 таблетки Исентресса,а 4 или 5. Вот примерно так увеличивается концентрация ралтегравира с любыми лекарствами этого ряда.
Это к этому вот.Отредактировала малость,что бы понятнее было.
-
Добрый день подскажите принимаю тенофовир и презиста с ринвиром с ноября стартую Соф и дак.как это все совместимо с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол) гинеколог не в курсе моих болячек можно их с арвт и софодаками?
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
стартую Соф и дак.как это все совместимо с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол)
Это ОК.
Цитата:
Сообщение от
alenansk
презиста с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол)
А это см.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]
-
Если мне их назначили не для контрацепции а при климаксе то значит можно принимать с dr/r.?
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
Если мне их назначили не для контрацепции а при климаксе то значит можно принимать с dr/r.?
можно. на эффективность АРВТ совместное применение эстрадиола и дарунавир/ритонавира не повлияет, а вот эффективность гармонозаместительной терапии может пострадать. дарунавир/ритонавир потенциально снижает концентрацию эстрадиола.
-
Спасибо за ответ.лишь бы противовирусная не страдала а гормонозаместительная пусть пока так может потом дозировку увеличат прост.
-
Не увеличат.
Цитата:
Сообщение от
alenansk
лишь бы противовирусная не страдала
Не пострадает.
-
-
Подскажите знающие, одновременно со схемой реатаз/абакавир/ламивудин/ритонавир можно пить статины?
имеется ввиду одним приемом
-
С включением ритонавира 100 мг аторва начинается с 10 мг.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
одним приемом
Без разницы.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
С включением ритонавира 100 мг аторва начинается с 10 мг.
Без разницы.
неделя прошла как начала прием Торвакарда 10 мг. Второй день чувствую мышечную боль. Я так понимаю такое могут давать статины? Торвакард пью сразу одним приемом вечером совместно с терапией. В аннотации к Реатазу вычитала :"Не рекомендуется одновременное применение препарата с аторвастатином"
Алексей, попрошу вашего совета, имеет ли мне смысл попробовать разбить препараты? какую лучше периодичность во времени выбрать? Статины же нужно пить вечером/на ночь. Терапию мне тоже удобно пить ближе к 21-00.
-
С 10 мг? Странно. У меня было нечто подобное на Презисте 800/100,но на 30 мг аторва. Правда, недолго. КФК оставалась без изменений.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
неделя прошла как начала прием Торвакарда 10 мг. Второй день чувствую мышечную боль. Я так понимаю такое могут давать статины? Торвакард пью сразу одним приемом вечером совместно с терапией. В аннотации к Реатазу вычитала :"Не рекомендуется одновременное применение препарата с аторвастатином"
В оригинальной инструкции для рынка США нет ничего такого.Во многих русских инструкциях куча неточностей,а исправлять их для мелких локальных рынков никто не будет. Разбить можно, но какая разница? От того что вы разобьете плато препарата (AUC- площадь по кривой концентрация-время) не изменится и степень подавления CYP3A4 ритонавиром тоже не изменится
В январе была публикация на medscape-если пациенты ожидают каких-то симптомов от статинов,они появляются существенно чаще,когда статины уже назначены. Лучше не читать о побочках, особенно в рунете- именно в нём "ужасные статины" муссируются с особыми извращениями, нередко и среди врачей. Можно замерить КФК, посмотреть. Через неделю, правда,это еще рановато,но замерьте. Также см.:
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngСоотношение эффективности и безопасности применения статинов с целью первичной и вторичной профилактики: мифы и реальность.2015
-
Olga_kzn
Сделали вы креатинфосфокиназу?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Olga_kzn
Сделали вы креатинфосфокиназу?
да Алексей. Все в пределах нормы. 75 МЕ/л
-
В таком случае я бы пока обождал с какими-то действиями.Можете, конечно разнести прием, но это больше психологический трюк. Может, он сработает, впрочем.
-
Совместимость
Здравствуйте. Пью совосфубир и даклатосвир. Можно ли совместить с общим наркозом?Недолгим, необходимо выскабливание.
И еще: планирую начать терапию. Совместимую с этими препаратами, само собой. Выбор широк или что-то посоветуете?
ИС 570, ВН 10 тыс.
-
Re: Совместимость
Цитата:
Сообщение от
Мариана
И еще: планирую начать терапию. Совместимую с этими препаратами, само собой. Выбор широк или что-то посоветуете?
ИС 570, ВН 10 тыс.
В протоколах все указано. Исентресс или Тивикай + Трувада или Кивекса. В оригиналах или в дженериках, неважно.
-
Re: Совместимость
Цитата:
Сообщение от
Мариана
Пью софобусвир и даклатасвир.Можно ли совместить с общим наркозом?Недолгим, необходимо выскабливание.
Да, ОК.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В таком случае я бы пока обождал с какими-то действиями.Можете, конечно разнести прием, но это больше психологический трюк. Может, он сработает, впрочем.
я принимаю также одновременно.
Единственное принимаю еще коэнзим Q10. Болевые и неприятные ощущения исчезли на фоне его приема.. Хотя может это и психосоматика)
-
Можно применять Метформин 850мг. с абакавиром/ламивудином/стокрином и аторвой?
-
Да. Не увидели запрета в инструкциях= можно.А по поводу чего метформин,были нарушения углеводного обмена? Если для профилактики СД при ранних нарушениях углеводного обмена,то 850 мг-это мало.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да. Не увидели запрета в инструкциях= можно.А по поводу чего метформин,были нарушения углеводного обмена? Если для профилактики СД при ранних нарушениях углеводного обмена,то 850 мг-это мало.
Гинеколог-эндокринолог назначила от кист. Сказала через пару недель дозировку увеличит. Ориентировочно принимать полгода.
С сахаром пока у меня норм все. 5,2 . Тест глюкозотолерантный тоже был в пределах нормы.
Я так понимаю могут иметься проблемы с инсулином при нормальном сахаре.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать Эскузан (капли), Сермион (табл), Драстоп в/м и Фламакс в/м с терапией эфавиренз-тенофовир-амивирен?
-
Цитата:
Сообщение от
Assa
Эскузан (капли), Драстоп в/м
Да, только эти два- фулфомицины и можете их отправить в мусорное ведро, если успели купить.
Цитата:
Сообщение от
Assa
Сермион Фламакс
А это- лекарственные препараты.
Цитата:
Сообщение от
Assa
Фламакс
Что касается НПВС то полистайте на досуге.Касается всех НПВС,не только этого :
-
Бобкет2, спасибо большое! Хорошо, что купить не успела)))
-
А "Мирамистин" - действительно антисептическое и антибактериальное средство или фуфло? Не нашел данных о его действующем веществе.
А инструкция вообще поражает в некоторых местах: Обладает противовирусным действием, активен в отношении сложноустроенных вирусов (включая вирусы герпеса, вирус иммунодефицита человека).
-
Мирамистин и есть действующее вещество. Под другими ТМ не выпускается.
А что вас удивляет? Формальдегид, к примеру, тоже будет эффективен в отношении вируса иммунодефицита человека...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Мирамистин и есть действующее вещество.
Нет, Мирамистин - это ТН. Действующее вещество заявлено: бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида моногидрат
-
Флакон 150 мл стоит 430 рублей. У меня такое чувство, что меня надурили. Кажется, с таким же успехом я мог бы взять флакон хлогексидина за 7 рублей и брызгать себе в горло.
-
За 7 рублей нет распылителя) так что 1 -0 в пользу мирамтстина.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
За 7 рублей нет распылителя) так что 1 -0 в пользу мирамтстина.
Во флаконе Мирамистина 50 мл за 300 рублей тоже нет распылителя ))
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Нет, Мирамистин - это ТН. Действующее вещество заявлено: бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида моногидрат
Действующим веществом принято называть непатентованное наименование, а не химическую формулу.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Действующим веществом принято называть непатентованное наименование
Где оно в данном случае?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Где оно в данном случае?
Мирамистин.
Еще непатентованное название ламивудин, например.
И в препарате Эпивир действующее вещество ламивудин. Не будете отрицать?
А в препарате Презиста - дарунавир.
А в препарате Исентресс - ралтегравир.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Мирамистин.
Так это как раз запатентованное название, во всяком случае, в РФ, торговое наименование заодно. Остальные названные вами не могут войти в сравнение с этим Мирамистином, потому что они имеют действительно МНН - международное непатентованное наименование, используются во всем мире, их эффективность подтвержена методами доказательной медицины - в двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях, а таких исследований и применения Мирамистина в мире я не вижу вообще. Почему там не используют наш Мирамистин?
-
sangvinikk ,
Цитата:
Почему там не используют наш Мирамистин?
Но что то там ведь используют?! Сам пользовал мирамистин, он работает, это не плацебо, моё имхо по крайней мере такое.
sangvinikk на форуме
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
И в препарате Эпивир действующее вещество ламивудин.
А в препарате Мирамистин активное вещество указано в инструкции: бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорида моногидрат.
-
Ну Сангвиник, я ж верила в Мирамистин(
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Но что то там ведь используют?!
Что они там в таком случае используют?