-
Re: Совместимость других препаратов с терапией
Здравствуйте.Болит большой палец руки.Был у ревматолога,диагноз-артропатия круглой связки.Назначила: НПВС,ультразвук с гидрокортизоновой мазью,компресс :димексид 100мл+вода 100мл+гидрокортизон 3 ампулы +анальгин 2 ампулы. Вопрос :совместим ли гидрокортизон наружно с терапией-RAL,ABC,ЗТС.
-
Так вы сами же говорите "наружно" это как бы ключевое слово тут. Вы сам ответили на свой вопрос.
-
-
Спасибо за ответы.А вообще физиотерапия (увч,узи,электрофорез,массаж) не противопоказаны при вич?
-
Разумеется, нет. Если вас не смущает, что "физиотерапия" это довольно сомнительный метод. Ну примерно как кагоцел .Сам термин Ок, но методы — сомнительные. УВЧ— где такое используется, в какой развитой стране?
-
Алексей, добрый день. Можно ли принимать нольпазу с терапией исентресс+тенофовир+амивирен. И какой промежуток по времени должен быть. (Назначил гастроэнтеролог после фгдс, хеликобактер отрицательный)
-
А разве в инструкции на Исентресс есть какой-то запрет ? Нет такого.
Цитата:
Сообщение от
Alter80
И какой промежуток по времени должен быть.
Какой угодно. Или вообще никакого. Независимо от промежутка,совместное применение ингибиторов протонного насоса увеличивает концентрацию ингибиторов интеграз, возможно некое побочное действие у какого то числа людей.Представьте,что вы выпили за день не 2 таблетки Исентресса,а 4 или 5. Вот примерно так увеличивается концентрация ралтегравира с любыми лекарствами этого ряда. Стоит также знать,что терапия ингибиторами протонного насоса в постоянном режиме несет сердечно-сосудистые риски и риски почечного повреждения.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А разве в инструкции на Исентресс есть какой-то запрет ? Нет такого.
Какой угодно. Или вообще никакого. Независимо от промежутка,совместное применение ингибиторов протонного насоса увеличивает концентрацию ингибиторов интеграз, возможно некое побочное действие у какого то числа людей.Представьте,что вы выпили за день не 2 таблетки Исентресса,а 4 или 5. Вот примерно так увеличивается концентрация ралтегравира с любыми лекарствами этого ряда. Стоит также знать,что терапия ингибиторами протонного насоса в постоянном режиме несет сердечно-сосудистые риски и риски почечного повреждения.
Читала инструкцию)) но там написано, что Исентресс не оказывает никакого влияния на ингибиторы протоновой помпы, а вот что они увеличивают его концентрацию там не написано... Спасибо большое за ответ. Пожалуй пока повременю с нольпазой...
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
вот что они увеличивают его концентрацию
Да, примерно на 200 — 300% или даже более.
Цитата:
Сообщение от
Alter80
а вот что они увеличивают его концентрацию там не написано
Написано,но без подробностей. На вирусологическую эффективность это не влияет.Может увеличить какие-то симптомы, связанные с ЦНС у того,у кого они были. Вот хорошая статья- http://journals.lww.com/aidsonline/fulltext/2012/11280/Raltegravir_central_nervous_system_tolerability_in.18.aspx , сейчас она уже в свободном доступе.
-
Единственное,что влияет на Исентресс конкретно и мощно,это индукторы УДФ ГТ( Рефампицин),а остальное пофиг(Дозировка Исентресса увеличивается вдвое при приеме Рефампицина).
Тем более,если концентрация в крови Ралтегравира повысится из-за приема ингибиторов протонного насоса,то ,думаю,ни чего не почувствуешь,поноса точно)))).
А в этой статье что то подробнее ,свежее про Рал?Стоит переводчик запускать?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Дозировка Исентресса увеличивается вдвое при приеме Рефампицина).Тем более,если концентрация в крови Ралтегравира повысится,то ,думаю,ни чего не почувствуешь,поноса точно
С рифампицином дозировка ралтегравира наоборот уменьшается, потому рекомендуется принимать его в двойной дозировке, чтобы не было резистентности к ИИ.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
С рифампицином дозировка ралтегравира наоборот уменьшается, потому рекомендуется принимать его в двойной дозировке, чтобы не было резистентности к ИИ.
Ну да.
Цитата:
Представьте,что вы выпили за день не 2 таблетки Исентресса,а 4 или 5. Вот примерно так увеличивается концентрация ралтегравира с любыми лекарствами этого ряда.
Это к этому вот.Отредактировала малость,что бы понятнее было.
-
Добрый день подскажите принимаю тенофовир и презиста с ринвиром с ноября стартую Соф и дак.как это все совместимо с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол) гинеколог не в курсе моих болячек можно их с арвт и софодаками?
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
стартую Соф и дак.как это все совместимо с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол)
Это ОК.
Цитата:
Сообщение от
alenansk
презиста с гормональными фемостон(дидрогестерон эстрадиол)
А это см.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
АРТ и гормональная контрацепция [адаптировано из DHHS guidelines]
-
Если мне их назначили не для контрацепции а при климаксе то значит можно принимать с dr/r.?
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
Если мне их назначили не для контрацепции а при климаксе то значит можно принимать с dr/r.?
можно. на эффективность АРВТ совместное применение эстрадиола и дарунавир/ритонавира не повлияет, а вот эффективность гармонозаместительной терапии может пострадать. дарунавир/ритонавир потенциально снижает концентрацию эстрадиола.
-
Спасибо за ответ.лишь бы противовирусная не страдала а гормонозаместительная пусть пока так может потом дозировку увеличат прост.
-
Не увеличат.
Цитата:
Сообщение от
alenansk
лишь бы противовирусная не страдала
Не пострадает.
-
-
Подскажите знающие, одновременно со схемой реатаз/абакавир/ламивудин/ритонавир можно пить статины?
имеется ввиду одним приемом
-
С включением ритонавира 100 мг аторва начинается с 10 мг.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
одним приемом
Без разницы.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
С включением ритонавира 100 мг аторва начинается с 10 мг.
Без разницы.
неделя прошла как начала прием Торвакарда 10 мг. Второй день чувствую мышечную боль. Я так понимаю такое могут давать статины? Торвакард пью сразу одним приемом вечером совместно с терапией. В аннотации к Реатазу вычитала :"Не рекомендуется одновременное применение препарата с аторвастатином"
Алексей, попрошу вашего совета, имеет ли мне смысл попробовать разбить препараты? какую лучше периодичность во времени выбрать? Статины же нужно пить вечером/на ночь. Терапию мне тоже удобно пить ближе к 21-00.
-
С 10 мг? Странно. У меня было нечто подобное на Презисте 800/100,но на 30 мг аторва. Правда, недолго. КФК оставалась без изменений.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
неделя прошла как начала прием Торвакарда 10 мг. Второй день чувствую мышечную боль. Я так понимаю такое могут давать статины? Торвакард пью сразу одним приемом вечером совместно с терапией. В аннотации к Реатазу вычитала :"Не рекомендуется одновременное применение препарата с аторвастатином"
В оригинальной инструкции для рынка США нет ничего такого.Во многих русских инструкциях куча неточностей,а исправлять их для мелких локальных рынков никто не будет. Разбить можно, но какая разница? От того что вы разобьете плато препарата (AUC- площадь по кривой концентрация-время) не изменится и степень подавления CYP3A4 ритонавиром тоже не изменится
В январе была публикация на medscape-если пациенты ожидают каких-то симптомов от статинов,они появляются существенно чаще,когда статины уже назначены. Лучше не читать о побочках, особенно в рунете- именно в нём "ужасные статины" муссируются с особыми извращениями, нередко и среди врачей. Можно замерить КФК, посмотреть. Через неделю, правда,это еще рановато,но замерьте. Также см.:
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngСоотношение эффективности и безопасности применения статинов с целью первичной и вторичной профилактики: мифы и реальность.2015
-
Olga_kzn
Сделали вы креатинфосфокиназу?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Olga_kzn
Сделали вы креатинфосфокиназу?
да Алексей. Все в пределах нормы. 75 МЕ/л
-
В таком случае я бы пока обождал с какими-то действиями.Можете, конечно разнести прием, но это больше психологический трюк. Может, он сработает, впрочем.
-
Совместимость
Здравствуйте. Пью совосфубир и даклатосвир. Можно ли совместить с общим наркозом?Недолгим, необходимо выскабливание.
И еще: планирую начать терапию. Совместимую с этими препаратами, само собой. Выбор широк или что-то посоветуете?
ИС 570, ВН 10 тыс.
-
Re: Совместимость
Цитата:
Сообщение от
Мариана
И еще: планирую начать терапию. Совместимую с этими препаратами, само собой. Выбор широк или что-то посоветуете?
ИС 570, ВН 10 тыс.
В протоколах все указано. Исентресс или Тивикай + Трувада или Кивекса. В оригиналах или в дженериках, неважно.
-
Re: Совместимость
Цитата:
Сообщение от
Мариана
Пью софобусвир и даклатасвир.Можно ли совместить с общим наркозом?Недолгим, необходимо выскабливание.
Да, ОК.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В таком случае я бы пока обождал с какими-то действиями.Можете, конечно разнести прием, но это больше психологический трюк. Может, он сработает, впрочем.
я принимаю также одновременно.
Единственное принимаю еще коэнзим Q10. Болевые и неприятные ощущения исчезли на фоне его приема.. Хотя может это и психосоматика)