ЫшшоОдин
умеешь настроить на позитивную волну <_<
Вид для печати
ЫшшоОдин
умеешь настроить на позитивную волну <_<
bobcat2
[hidden][/hidden] Спасибо:)
На расстоянии - не очень. При личном контакте лучше получается :)Цитата:
Сообщение от nataliyad
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20074791
почитал про ралтегравир, дилетантский наверно вопрос озвучу.. вот по поводу причин назначения
ингибитора интегразы врач на чем будет основывать целесообразность: на наличие мутаций? вот к
примеру они были но в динамике нагрузка не определяется. или там речь именно о несостоятельности
арвт на фоне тяжелой резистентности.
Цитата:
Сообщение от KoSta
Там речь о замене LPV/R + 2 НИОТ на RAL + 2 НИОТ. В качестве основных конечных точек в исследовании явл.изменение липидного профиля больных к 12 неделе наблюдения после замены LPV/R на RAL и доля больных с ВН ниже порога определения к 24 неделе после этой замены. Как ни странно. О резистентности речи не было.Как ни странно, но но было показано,что LPV/R сильнее RAL в плане вирусной супрессии. С учетом имеющихся на сегодняшний день данных его целесообразно вообще добавлять в качестве четвертного препарата, либо заменять им один из НИОТ.Цитата:
Сообщение от KoSta
Необязательно. RAL одобрен в Европе и США и в качестве компонента первичного режима. В исследовании выше,к примеру, мотивацией было снижение имеющейся на фоне ингибитора протеазы дислипидемии при замене ИП на RAL.Цитата:
Сообщение от KoSta
bobcat2
Зря я на pubmed сослался, запутал..имел ввиду что читал другие статьи о RAL. по ссылке я примерно осилил смысл.
Не дешевые мягко говоря схемы получаются.
Рандомизируемых КИ по ралтегнавиру на сегодняшний день немного.Цитата:
Сообщение от KoSta
Тогда надо понимать, о чем именно идет речь,иначе невозможно комментировать..Приведите ссылку, тогда можно будет понимать.Цитата:
Сообщение от KoSta
Ралтегравир мне предлагали год назад. Я отказался.
Кстати, а почему на ралтегравире не подобрать нужную дозировку статинов? В клинических руководствах утверждается, что RAL и статины не взаимодействуют друг с другом. Например, см. вновь вышедший гайд от EACS, таб. на стр. 22.Цитата:
Сообщение от bobcat2
подскажите пожалуйста! с 14.10.2011 пью комбивир+калетра,постоянно сильная тошнота была, за 3 последних дня добавились температура 37,5 - 38 озноб, рвота, желудок почки печень болит все сразу, кости ломит, кожа печет, а вчера вечером добавился сухой кашель и тяжесть в груди. Всю ночь темп-ра была 37.5-38 а сейчас измерила 35.6 Это что? побочки ? а темп-ра не черезчур как то упала? последние 3 дня начала принимать pramin 3 раза в день и больше ничего ( ну кроме теры) темп-ру ни чем не сбивала.
у меня сейчас 9-37 утра
Понятия не имеем, вы же не излагаете подробно. Если лечение начато при уровне CD4 менее 100 кл/мкл,то возможен синдром иммунной реконституции, например.Цитата:
Сообщение от freyah
bobcat2
начало терапии ис 350, вн 16 000
Тут у некоторых от одной мысли о виче такое появляется, а что вы хотите от высокоактивной (токсичной) терапии...Цитата:
Сообщение от freyah
Достаточно посмотреть предостережение FDA в черной рамке. Если есть примеры назначений аторвастатина на ралтегнавире,с удовольствием взгляну. Речь, конечно об эффективных дозах 30-40 мг и достижении уровня ЛПНП менее 1.8 ммоль/л . Всё остальное всерьёз вообще можно не рассматривать.Цитата:
Сообщение от Vassy
Примеры рабдомиолиза есть и на одном ралтегнавире, кстати. Так что пока не будет рандомизируемых КИ, желательно двойных слепых по данному поводу, воздержусь. А без таковых мы вообще не можем говорить о той же безопасности сочетания.. если уж исходить из принципов доказательной медицины. А практических примеров назначений- единицы.
Назначений, удовлетворяющих критериям :
Лично я не видел ни одного. Я не истина в последней инстанции, если у кого-либо такие примеры есть, с удовольствием взгляну.Цитата:
Речь, конечно об эффективных дозах 30-40 мг и достижении уровня ЛПНП менее 1.8 ммоль/л .
так что скакать в больницу ? или дождаться дня приема мне на 12 ноября назначено
Вы считаете,этого достаточно для того,чтобы сказать отчего температура? Ну, учитывая озвученное, можно с уверенностью заявить,что с иммунной реконституцией не связана. Будем гадать дальше?Цитата:
Сообщение от freyah
Я бы не стал на вашем месте. Начните с фтизиатра и обследования на ТБ, другую лёгочную патологию.
bobcat2
3 года назад я 10 месяцев пила изониазид в целях профилактики. А вопрос в том бежать ли в больницу сегодня или 10 потерпит?
дней*
А на счет лекарств так я в Австралии живу и тут ничего без рецепта врача не купить
в германии та же хрень.....Цитата:
Сообщение от freyah
Причём здесь лекарства ? Кажется о них я не говорил.
Цитата:
Сообщение от freyah
Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
спасибо за ответы, гадать не будем к доку пойду
так это док а не таблэтка?))))))))))))))))))Цитата:
Сообщение от bobcat2
простите протупила чуток
freyah
это доктор - фтизиатр, профиль - туберкулез и пр. ;)
бой по замене дидоназина проигран, отказ мотивировали отсутствием запаса тенофовира и т.д и т.п
дескать на всех не хватает, + нагрузка стабильно не опр на протяжение последних лет. увещевания
насчет гайдлайнов были встречены фразой: здесь вам не тут, радуйтесь что есть то что получаете.
по поводу мутаций 2008 год; K103N, G190S, соответственно невирапин и эфавиренц, был еще один
тест на резистентность его в карте найти не удалось. статус спустя два месяца после пвт 308 клеток. <_<
Насколько помню, вы не получали ифавиренц раньше?Цитата:
Сообщение от KoSta
Пока что не проигран. Еще есть заведущая поликлинникой центра спид ,и выше - начмед.Цитата:
Сообщение от KoSta
Да, о Презисте. Всё же она имеет более сильную антиретровирусную активность. Правда, это не объясняет до конца все случаи иммунологического эффекта при включении её в лечение,но..
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1103/fd/09cce2cd4414b5be8271e3f31e8258fd.png
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1103/a3/922d97ed26221b38e90dd0b490faeca3.png
На 100% согласна. Только от нас зависит, как мы будем жить. Можно и с вич жить и быть счастливым, а можно депресовать от гастрита или насморка.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В нашем случае выбирать не приходится и нужно искать во всём положительные моменты, а не смотреть на всё через призму негатива.
Очень много людей живут с болезнями, которые проявляют себя намного круче, чем вич и умереть от них можно гораздо быстрее. Но мы привыкли воспринимать вич, как САМОЕ страшное, что может быть. Ну понятно, что это не праздник конечно, но жить то нужно.
Моя ситуация: я психолог, 10 лет с вич, терапию ещё не начинала, самочувствие норм., муж отрицательный (6 лет вместе)
Добрый день, у меня сильно болит желудок+изжога.Принимаю Инвиразу,Ретонавир ,Комбивир 2 недели , принимаю сразу горстью всё. Возможность выехать к врачу-на след неделе....а болит сильно уже,ночь не спала((((Может комбивир отдельно принимать нужно :drool: ни кто не подскажет от инвиразы и ретонавира? во время беременности вместо комбивира было 3тс-побочек не было вообще.Буду просить заменить обратно.Пишу-может кто сталкивался с этим? Простите за ошибки и опечатки :cry: мне больно
Желудки у всех разные, на меня Комбивир вообще никак не влияет, хотя иногда кажется, что какой-то привкус есть, но это проходит, когда начинаешь питаться дома, а не как я...Цитата:
Сообщение от Lenok
:rolleyes: сейчас в аптеку сбегаю.....куплю таблеточки хоть от изжоги(((
Всем Форумчанам добрый день! Не знаю к этой ли теме мой вопрос, но пока не разобралась думаю не выгоните. У нас сложилась такая ситуация . Два месяца назад у мужа пришел ВиЧ положительный, я проверилась :отрицательная. Начал принимать лекарства комбивир и калетра по две таб утром и вечером. Сначало все было сносно, но теперь пошли такие бешенные психологические атаки с его стороны, жить стало вместе невозможно. Я стараюсь сгладить все конфликтные ситуации, но подскажите пожалуйсто, это такая бешенная побочка или просто проявления характера.(он и раньше был вспыльчев) Дело еще в том что мне врачи не дают никакой информации ни о состоянии мужа ни о количестве клеток, а он в этом не понимает ничего и вникать даже не хочет. Пожалуйсто , обращаюсь к тем кто давно на терапии к чему мне готовиться? Рассаватся не хочу, а просто хочу знать что меня ждет.
ну и то и другое вместе.Цитата:
Сообщение от нюта
а вы настойчивее требуйте,вам имеют право и должны говорить,разве,что муж запретил...поговорите по душам с врачом,думаю,прояснится.)Цитата:
Сообщение от нюта
почаще ему это говорите,давайте читать истории положительные,где люди живут с этим долго.)Цитата:
Сообщение от нюта
Нет, комбивир и калетра не имеют побочных эффектов, связанных с психикой.Цитата:
Сообщение от нюта
Vassy
Теперь хоть знать буду
Отредактировано Vassy (14.11.2011 14:04:40)
нюта
Вы вроде бы русским языком владеете. Почитайте названия разделов, подразделов, найдите интересующую вас тему и там спрашивайте. Можете использовать поиск. Форум - не чат. Если ваше сообщение не соответствует теме топика, оно считается флудом и подлежит удалению модераторами.
человеки,срочно хелп!!!!!!!!!!!!у мужа выперли вены на ногах...достаточно сильно и за короткий период времени...терапия-комбивир+стокрин,4 года.Где то на форуме уже читала у кого то такая же проблема только на руках, грещат на терапию...Менять схему?
Липодистрофия и т.п.Цитата:
Сообщение от Оля90
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Принимаю терапию 1 месяц. Комбивир+Калетра. Первую неделю было чувство тошноты, диарея и слабость. Потом все симптомы прошли кроме диареи. Доктор говорит что Калетру пока не надо отменять. Диарея может продолжаться от неё долго. Сегодня на теле стали выскакивать маленькие прыщики, чешутся ещё, очень напоминает сыпь. Такая реакция может быть на терапию? Если станет больше, то пора бить в колокола? )))
у меня такое было год назад , даже может когда начал пить Калетру и Комбивир - не помню . поначалу появились на плече не очень много , я и не придал этому значения думал обычные , ну чесал , давил - потом понял , что че то не то - от шеи и до лопатки все стало в этих непонятных прыщиках . пошел в больницу там выписали какую-то мазь в маааленьких тюбиках , один раз помазать- один тюбик, - через неделю все прошло , только на спине немного краснота до сих пор осталась.Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
привет всем. у моего брата ИС 17 назначили схему стокрин+никавир+эпивир. начинаем с завтра. очень страшно начинать. но статус страшнее...