-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Добрый день. Не нашла информации по своему вопросу. У брата терапия с августа 17 Иссентрес+Калетра+Дезаверокс. СД 4 с 24 поднялись до 74. В январе 18 врач сказал можно убирать Дизаверокс, т.к. он очень токсичный. Теперь схема у брата только Иссентрес+Калетра. Консультировалась с другим врачом, сказала дизаверокс ни в коем случае убирать нельзя. Подскажите, нормальная ли это схема?
-
Цитата:
Сообщение от
Hiu
. У брата терапия с августа 17 Иссентрес+Калетра+Дезаверокс.
Схема неверная была.
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Теперь схема у брата только Иссентрес+Калетра.
А эта просто не существующая в гайдах. Резистентность хотите ?
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Добрый день. Не нашла информации по своему вопросу.
Информация в гайдах обычно содержится.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Схема неверная была.
Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю калетра тут не к месту? Иссентрес+дезаверокс, либо Иссентрес плюс тенофовир. Я пытаюсь донести до брата, что все будет снова плохо, если он не вернется к дезавероксу.
-
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Исентрес плюс тенофовир.
Такой тоже нет. Вы почитайте гайд http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v9.0 RUS, посмотрите как схемы выглядят.
Цитата:
Сообщение от
Hiu
если он не вернется к дезавероксу.
Дизаверокс должен быть заменён на комбинацию TDF/FTC (или TDF/3TC) или ABC/3TC,если базовая ВН была < 100000 коп/мкл и тест на "ашля" отриц. Читайте гайд, вобщем.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Извините, что я пытаюсь с вами дискутировать на тему в которой вообще не разбираюсь. Дело в том, что у брата был менингит, вирусная нагрузка медленно подавлялась и по консультации с Федеральным СПид центром, заменили Тенофовир+ ламивудин на дезаверокс. Я так понимаю к тенофовиру мы уже вернуться не сможем, к нему уже резистеностоность?
-
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Извините, что я пытаюсь с вами дискутировать на тему в которой вообще не разбираюсь. Дело в том, что у брата был менингит, вирусная нагрузка медленно подавлялась и по консультации с Федеральным СПид центром, заменили Тенофовир+ ламивудин на дезаверокс. Я так понимаю к тенофовиру мы уже вернуться не сможем, к нему уже резистеностоность?
У вас есть результаты генотипирования, подтверждающего резистентность к тенофовиру?
-
Нет у нас в регионе не делают таких анализов - а транспортировка дорогая.
-
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Нет у нас в регионе не делают таких анализов - а транспортировка дорогая.
В таком случае подозревать резистентность к тенофовиру нет никаких оснований.
Вы бы описали предметно, когда начали АРТ, какая ВН была на старте, с каких препаратов начали, когда был следующий анализ на ВН, какой результат... и так далее. С датами, указанием препаратов и результатов анализов.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Согласен, правильно говорят.
При неврозах еще не такое бывает. Слепнут и глохнут даже или речь отнимается. Но сказать "обратитесь к психиатру" россиянину ,наверное будет звучать обидно.Чем больше будете медитировать над списком побочек, тем они будут проявляться все больше , симптомы будут нарастать,в итоге они будут от любого препарата. Навязчивости-они упорные и склонны рецидивировать. Тут надо голову чинить, для этого нужен врач специфического профиля.
С головой у меня как раз все в порядке, а с кишечником есть проблемы. И, насколько мне известно, многие врачи любят отправлять к психиатру, когда не хотят разбираться с проблемой. Вот поэтому, и приходится искать и лечиться только у самых лучших и талантливых специалистов.
-
Я перечитал ваши сообщения. То,что у вас есть некая акцентуация на побочных эффектах и их ожидание-заметно, поверьте. Кстати,в таблетках Калетры лактозы нет,знаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Ага,а вот здесь вообще человека оставили на одном ралтеравире и ламивудине, чего делать категорически нельзя. Тоже после консультации с Федеральным центром СПИД )) И кстати, назначение ФЦ зидовудина, который ни в Европе,ни в США вообще не назначается ни при каких обстоятельствам , да и в гайде DHHS отсутствует уже 12 лет- тоже эпично. Так что..
Цитата:
Сообщение от
Hiu
Я так понимаю к тенофовиру мы уже вернуться не сможем
Можете. Но не обязательно на тенофовир. Можно на абакавир,если тест на "ашля" отрицательный и ВН на старте была меньше 100 тыс. коп.Что вам нужно сделать сейчас немедленно-это вернуть полноценную терапию, пока не развилась резистентность. Принимать одну Калетру и Исентресс нельзя. Верните к Исентрессу Дизаверокс. Как получите вирусную супрессию, так замените Дизаверокс на тенофовир/ламивудин (или абакавир/ламивудин). Ничего не перепутайте только.
-
Доктор, вы мне задавали вопрос, от 17.02. Я ответила и хотелось бы услышать ваш комментарии по поводу Холтера. Видимо как то мимо вас проскочило. Спасибо
-
Я перечитаю и отвечу. Да, бывает,что выпадает что-то,я же не робот )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я перечитаю и отвечу. Да, бывает,что выпадает что-то,я же не робот )
Спасибо большое, так я все понимаю. Извините
-
-
Re: Сколько лет вы знаете о своём ВИЧ? (опрос)
Цитата:
Сообщение от
Gold_girl
Панченко wink, Наташа Заманская.
У Маши Годлевской и Ерика уже за 18 лет перевалило.
Обнадеживает. Я узнал недавно. Анализы на ис, ВН. Ещё не готовы. У жены ис. 440,вн.84000.врач сказал всё хорошо. Придёшь через три месяца. Изменения в организме наблюдаем вместе. Практически одинаковые. Ужас сейчас переживаем.
-
Нет, не хорошо, потому что вы не начали АРТ. Какие 3 мес? Начинайте АРТ на следующей же неделе. И давайте заканчивайте слушать врача, если здоровье дорого, а начинайте изучать гайды.
-
Здравствуйте. Не знаю правильно ли пишу в эту тему... Сильно не ругайте только. Вопрос вот в чем. Я наивный пациент. Беременность 12 недель. С 10 недели назначили терапию калетра + зидолам из-за низкого количества сд4 (186). Вн 20 тыс. Через две недели иду на повторные анализы. Хочу попросить замену калетры и зидовудина в своей схеме,но не рано ли это делать? Может стоит дождаться результатов анализов после месяца приема терапии? Или добиться н/о нагрузки для начала,а уж потом говорить врачу о замене? Или лучше сразу дать понять врачу,что я в теме и настроена на замену схемы?
И ещё,кто- то ранее из форумчан писал о том,что можно узнать какие препараты закупает тот или иной регион для сц. Может,кто-то знает где такая инфа представлена?
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Я наивный пациент. Беременность 12 недель. С 10 недели назначили терапию калетра + зидолам из-за низкого количества сд4 (186). Вн 20 тыс. Через две недели иду на повторные анализы.
Переносимость терапии нормальная или не очень ?
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Хочу попросить замену калетры и зидовудина в своей схеме,но не рано ли это делать? Может стоит дождаться результатов анализов после месяца приема терапии? Или добиться н/о нагрузки для начала,а уж потом говорить врачу о замене?
Смотрите : терапию нужно продолжать и после беременности. На время беременности- сойдет и это, если переносимость ОК. А вот после беременности- терапию нужно будет заменить и изыскать для этого возможности.
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Хочу попросить замену калетры и зидовудина в своей схеме,но не рано ли это делать? Может стоит дождаться результатов анализов после месяца приема терапии? Или добиться н/о нагрузки для начала,а уж потом говорить врачу о замене?
Так можно сделать, хотя с другой стороны, если есть гарантия замены на нормальную схему после беременности,я бы сейчас не дергал ничего(при условии нормальной переносимости). Но вашем регионе всё равно вряд ли есть что-то лучше эфавиренца, максимум Реатаза/ритонавира, так что..
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Но вашем регионе всё равно вряд ли есть что-то лучше эфавиренца, максимум Реатаза/ритонавира, так что..
Я думала,что как раз в моем регионе проблем нет с арвт. Один же из экономически успешных регионов. 3-я столица...) Хотела как раз посмотреть что закупили на 2018 г.,но на сайте Минздрава ничего не нашла. А вообще, если замены адекватной не дадут,то конечно буду покупать сама.
П.С. Спасибо вам за оперативный ответ. Ваш сайт - просто спасение для людей,живущих с +.
-
Всех приветствую! С весной, всем здоровья ! Скажите, кто знает, можно ли мне на терапии тивикай/абакавир/ламивудин уколы в/м дипроспана, а также внутрисуставно глюкокортикоидов? Буду очень признателен за ответы.
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Я думала,что как раз в моем регионе проблем нет с арвт. Один же из экономически успешных регионов. 3-я столица...)
Смотря что считать за "нет проблем". Получить что-то приличное и современное- нет, невозможно.Так практически везде в России, регион не играет роли. На короткой дистанции в полгода(столько вам до родоразрешения осталось?) это не имеет значения, дальше уже решите вопрос, значила замените зидовудин,а затем и Калетру, можно и одновременно.
Цитата:
Сообщение от
Alexman
можно ли мне на терапии тивикай/абакавир/ламивудин уколы в/м дипроспана, а также внутрисуставно глюкокортикоидов?
Можно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Смотря что считать за "нет проблем". Получить что-то приличное и современное- нет, невозможно.Так практически везде в России, регион не играет роли. На короткой дистанции в полгода(столько вам до родоразрешения осталось?) это не имеет значения, дальше уже решите вопрос, значила замените зидовудин,а затем и Калетру, можно и одновременно.
Можно.
Стократно спасибо, док!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет, не хорошо, потому что вы не начали АРТ. Какие 3 мес? Начинайте АРТ на следующей же неделе. И давайте заканчивайте слушать врача, если здоровье дорого, а начинайте изучать гайды.
Хотел попросить совета. Пришли мои анализы. Вс. 302 ВН. Более ста тысяч. И при этих показателях районный врач сказал, что показатели средние. Я в шоке! Разговаривал как можно корректно(как мог...) , но врач говорит что терапия это яд. Сказал что поеду в область за терапией. Она говорит что 99%процентов ответ будет тем же. Незнаю что получится. Скажите с такими показателями есть шансы? Врачам у нас веры всё меньше...
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Хотел попросить совета. Пришли мои анализы. Вс. 302 ВН. Более ста тысяч. И при этих показателях районный врач сказал, что показатели средние. Я в шоке! Разговаривал как можно корректно(как мог...) , но врач говорит что терапия это яд. Сказал что поеду в область за терапией. Она говорит что 99%процентов ответ будет тем же. Незнаю что получится. Скажите с такими показателями есть шансы? Врачам у нас веры всё меньше...
Извините ис. 302.волнуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Вы что, до сих пор ничего не поняли?
Ваша задача - получить терапию как можно быстрее. Идеально начинать терапию сразу после заражения.
Задача врача - оттянуть старт терапии как можно дольше, чтобы сэкономить препараты. Закупка ограничена, на всех пациентов не хватает. Назначают тем, кто уже фактически одной ногой в могиле.
В Москве эту тенденцию уже переломили, но 5 лет назад мне тоже в Москве отказывали в терапии с ИС 370 и ВН 350 тысяч.
А в регионах до сих пор так.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
но врач говорит что терапия это яд. Сказал что поеду в область за терапией. Она говорит что 99%процентов ответ будет тем же.
Каким же? Что терапия - это яд, потому ее на всех не хватает? ))
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Каким же? Что терапия - это яд, потому ее на всех не хватает? ))
Если не секрет, какие сейчас у вас показатели? Просто нам сказали, что динамика может быть положителна и без терапии. Верить в это, верить в чудеса.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Если не секрет, какие сейчас у вас показатели? Просто нам сказали, что динамика может быть положителна и без терапии. Верить в это, верить в чудеса.
Без терапии динамика одна - на кладбище.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Без терапии динамика одна - на кладбище.
Спасибо. То есть с терапией, с нашими показателями шанс есть?