Перемещено => http://hivlife.info/threads/6119/page40
Вид для печати
Перемещено => http://hivlife.info/threads/6119/page40
Приветствую всех:)
на днях сдавала анализы и делала вторую инъекцию.
У меня никогда не возникало проблем с приемом терапии и я даже не думала, что отказ от ежедневного приема настолько облегчит мою жизнь. Представляю насколько это может быть ощутимо для тех, кто имеет психологические сложности с приемом терапии.
По анализам СКФ - с 70 поднялось до 98 и это за месяц.
Вирусная нагрузка неопределяемая. Посмотрю что будет через два месяца
привет. Страна то хоть какая?)Цитата:
Приветствую всех:)
на днях сдавала анализы и делала вторую инъекцию.
По инъекциям, тут от частоты визитов в сц многое зависит. Мне проще пить каждый день, чем раз в месяц в сц на уколы. Вот раз в три месяца хотя бы, уже есть смысл.
С скф чудо чудесное, не смогла не проциторовать Малышеву.
Страна - Италия. Делать раз в два месяца.
Раз в 2 месяца, вполне терпимо! Удачи тебе!
Приветствую!
Имеется вопрос такой .
Крайний раз получил долутегравир со сроком годности на пять лет .
Хотя несколько лет уже получаю и сорок годности всегда был два года.
Почему так получается ?
Это какой то другой состав ? Можно ли есть старые таблетки у которых около года просрочка ?
Подскажите пожалуйста. Когда гуляешь или катаешься на самокате в очень теплую погоду, +25 и выше, безопасно ли таскать терапию в рюкзаке? Таблетки не могут испортиться от жары?
Не могут.
Понял. Спасибо.
был какой-то год очень очень жаркий, мои в таблетнице реально тупо набухи.Цитата:
Таблетки не могут испортиться от жары?
А вообще я поделиться, получила я сегодня новый ралтегравир - ролнавир. Ну взрогнули, как говорится с новым чем то! Надеюсь это действительно Индия и все с ним о'кей. Дали на 6 мес.
Думаю все будет ок с ним.
Принимала их потом или не стала?Цитата:
был какой-то год очень очень жаркий, мои в таблетнице реально тупо набухи.
Кстати, когда в СЦ выдали ламивудин и абакавир пр-ва HETERO, меня от них мутит где то полчаса после приема. От Олитида и Амивирена такого не было.
выкинула, они к языку цеплялись, может с йогуртом и провалились, но за ним надо было ехать в магазин. Теперь если жара, я беру антивлагу из исенресс.Цитата:
Принимала их потом или не стала?
У меня амивирина тьма, хочешь давай махнемся) надо только сроки глянуть, но там вроде большие. У меня от него волосы лезут.
Извини, что не сразу ответил. Махнутся на HETERO? Так он меня устраивает. Ну мутит, ну и фиг с ним)) Может это Абакавир. Может мутит от того что концентрация вещества чуть выше и это наоборот плюс.
По-моему это ерунда. Вот ты прям пробовала менять препараты и видела четкую кореляцию? От Амивирена волосы лезут, а от другого производителя нет?
Я в свое время думал, что от статинов повышенное выпадение волос. Понаблюдал. Кажется, не подтвердилось.
да, а от гептавира все ок.Цитата:
От Амивирена волосы лезут, а от другого производителя нет?
Блин, меня опять из аккаунта выкинуло. Алексей, можно мне новый пароль на в ужасе?) Не могу войти.
Добрый вечер. На приеме доктор предложила мою терапию ( пивелтра,ламивудин, ралтегравир 400) принимать 1 р/д. Может я не в курсе и исентресс теперь можно принимать 1 раз в сутки? Пока пью как обычно.
Нельзя.
Есть Isentress HD,там доза на приём 1200 мг и несколько другой буфер у таблетки,вот он для однократного приема.Но у вас в стране его нет.Обычный Isentress же принимается каждые 12 часов,т.е. 2 раза в день.Чем отличается Isentress HD от обычного? По большому счёту только дозой.Вы сможете принимать 1200 мг Исентресса за один раз? Т.е 3 таблетки по 400 мг,а не одну.И соответственно, получать в спидцентре 90 таблеток Исентресса на месяц, а не 60? А 400 мг Исентресса раз в день принимать категорически нельзя однозначно.
добрый вечер ) перевели с долутегравира на элпиду. Напугалась, купила тивикай. Зря паникую или нет, может подскажете что?
Привет)
Да почти всех перевели. Осталась наверное одна Москва и область и то не везде.
Мы с девочками из Индии брать будем. Подружайке сказали, тивикая не будет от 6 мес до года.
Доктор, наверное, скажет про Элпиду. Но от себя скажу. Если бы препарат был бы не рабочим, был бы скандал в СЦ, кипиш на форумах из-за роста ВН, инфа бы в СМИ попала, как было с некачественным Ритонавиром который плавился в руках. Ничего этого нет. Тишина. Так что скорее всего препарат рабочий, ВН подавляет. Так что пить ил не пить решать Вам. Но, дождемся ответа доктора.
А с другой стороны, если самой покупать терапию, возможно поменять схему на более удачную в плане побочек, у меня сейчас ламивудин/тивикай 2 года, головные боли, боли в мышцах и суставах начались около года назад. Наиз помогает но подозреваю что дело в побочках
Добрый вечер !
Был на Соколинке, Терру дали на 1 месяц - Биктавери, вместо схемы с тивикаем.
Сказала прийти в конце декабря либо будет тивикай либо на Биктавери. Хоть говорят он почти как и тивикай но там побочки - повышение креатинина, увеличение веса, рост холестерина ( итак зашкаливает), рост глюкозы( здравствуй сахарный диабет)плюс усталость и плохое настроение ( хорошего и так нет).
Взял на месяц но пока допиваю тивикай. Что будет в конце месяца не ясно. Знакомые ходили в октябре дали тивикай на полгода.
Привет!
Была на соколинке. Забрала последний иссентрес, сказали больше не будет, в январе переведут на тивикай
Забыла ж написать, самый ппц, на анализах теперь стоит "внесено в реестр".
Теперь ВИЧ официально вноситься в реестр. Выйти из реестра доктор отказала , вот говорит помните подписывали бумагу при поставке на учёт? Вот это была она, обработка персональных данных. Вот мы в реестре теперь и обрабатываем.
Сказать что я в ужасе (а на самом деле а **уе) ничего не сказать.
Ну вот что то пошло не так, выдали я этот раз иссентрес, сказали больше не будет ни ч варианте ролнавира, но каком другом. С нового года, тивикай, или что будет вместо него. Тоже такая ремарка интересная. Так что по факту, ещё не известно что будет то.
Очень странно! В СЦ-аптеках, действительно, даже дженериков нет. Как дженерики локальные то могут пропасть? Гугление о пропаже дженериков RAL ничего не дало. На вич-форумах тоже тишина. СМИ бы нвписали, как писали об уходе MSD. Но тишина. Какой то наверное локальный сбой. Похоже, Наташ, ты первоисточник и твои данные подтверждаются. Зато Тивикая по городу завались.
представь мое счастье, когда мне говорят это последний и девушки с рецептом (!), после меня говорят - а все, больше нет, ничем не можем помочь.Цитата:
В СЦ-аптеках, действительно, даже дженериков нет.
Да, то закупкам тивикая должны привезти много. Ну зато мне теперь не мучаться с обменом))) рал оставлю в заначку, раз такой дефицит пусть будет. У меня его наверное на год - чувствую себя хомяком. Но это кстати из-за того, что дженерик рала никому не нужен, а оригинал я хотела скинуть, после того как дженерик скину
Да, повезло тебе... Ну если на Тивикай переведут, это не так уж и плохо. Это как с Мерседеса на БМВ пересесть.
Мне нормально, я на тивикае уже года два. Единственное не удобно, надо будет через месяц кровь пересдать, проверить работает ли тивикай. Протокол такой )
Но меня больше парит реестр, чем переход на тивикай