-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Оксана777
вылез герпес опоясывающий. По таблице нашла вольтарен-можно с терапией,а вот комболипен надо ли(если принимаю нейтромультивитс иониазидом)?И можно ли панавир в свечах?
А где, собственно, валацикловир? Принимайте либо комбилипен, либо нейромультивит. Панавир - в топку
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
А где, собственно, валацикловир? Принимайте либо комбилипен, либо нейромультивит.
Панавир - в топку
назначила невропатолог комболипен и вольтарен,а венеролог добавила панавир(свечи)всвязи с частыми рецедивами герпеса...?
-
Хотел бы по интересоваться насчёт дозировки: вешу 90 кг, принимаю: Регаст 600 мг амиверен 300 мг тенофовир 300 мг. Это не мало на мою массу тела?
-
Стандартный вопрос: инструкции к принимаемым препаратам читали?
-
Читаю вы здесь просто уже собаками закусываете всё знаете а я только первый раз выпил вчера
-
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана777
назначила невропатолог комболипен и вольтарен,а венеролог добавила панавир(свечи)всвязи с частыми рецедивами герпеса...?
См. ответ выше. Вы что,хотите постгерпетическую невралгию ? Идите за Валтрексом.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Советуюсь
Изучение инструкций препаратам-это ваша самостоятельная работа. За вас её никто не сделает.
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Читаю вы здесь просто уже собаками закусываете всё знаете а я только первый раз выпил вчера
Так почитайте инструкции, там есть ответ на ваш вопрос,это несложно.Не ленитесь.
-
Спасибо читаю много не понятного там пытаюсь разобраться как то
-
Выпили не читая инструкции?
-
Стандартная доза уже рассчитана и указана в инструкции. Ваш вес в данном случае не имеет значения.
-
Здравствуйте!
Инфекционист на больничном, зав. поликлиникой дала сфотать анализы. Помогите разобраться, плиз.
И еще мне сегодня вместо Дизаверокса выдали Зидолам. Вроде тот же состав (зидовудин+ламивудин), но как-то беспокоюсь, нормально ли это.
-
Кисунэ
Тесты с порогом 400 коп/мл непригодны для контроля вирусологической эффективности АРТ.Следует использовать тесты с порогом 40-50 коп/мл.Обсуждалось (поиск в шапке сайта)
-
У меня не будет другого теста еще минимум месяц-полтора, врач сломала ногу, других нет. Я правильно поняла, что 0,352 - это 352 клетки? и в/н - не определена?
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
У меня не будет другого теста еще минимум месяц-полтора, врач сломала ногу, других нет. Я правильно поняла, что 0,352 - это 352 клетки? и в/н - не определена?
CD4 - 163 клетки. ИРИ - это соотношение CD8/CD4
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
Нет, у вас 163 клетки.
А 0,352 это иммунорегуляторный индекс.
-
Если предыдущий анализ был 252 клетки, то этот анализ может говорить о неудачной терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
Если предыдущий анализ был 252 клетки, то этот анализ может говорить о неудачной терапии?
Нет, о неудачной терапии говорит только виремия более 50 копий через 5 мес. после старта АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
эта фраза может говорить только о вашем непонимании предмета. Терапия - это нагрузка. Клетки - уже следствие, и оооочень не прямое.
-
Если я спрашиваю, значит я не понимаю. В первый раз болею, только начала и, по мере моих умственных способностей, пытаюсь разобраться. И еще буду спрашивать, если позволите. Мне нужно понять, почему мои клетки падают, чтобы впредь быть аккуратнее.
-
Для начала вам нужно определиться с вирусологической эффективностью АРТ. Тесты, используемые в вашем спидцентре ,этого не позволяют сделать.Где они их откопали, да еще и Abbott ? Cobas Amplicor HIV-1 Monitor рошевский с порогом 40 коп стоит столько же. Зачем закупать тесты с порогом 400 коп/мкл?Такие не должны вообще применяться,потому что они не позволяют отсечь вирусологическую неудачу рано (уровень RNA HIV 200 коп/мкл такой тест определить не может).Это один из существенных и чувствительных моментов терапии и его нельзя оставлять без внимания. Разбирайтесь со спидцентром, пишите жалобы, задействуйте свои связи, если они у вас имеются.
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
Мне нужно понять, почему мои клетки падают, чтобы впредь быть аккуратнее.
Если начали принимать терапию и ВН снижается, то на скачки клеток можно вообще не обращать внимания.
ИС может быть разным даже в течение одного и того же дня.
Сконцентрируйтесь на приверженности к лечению, сейчас это для вас главное.
-
Доктор, подскажите, мне стоит начать снова пить бисептол или лучше дождаться врача с больничного и спросить у неё? Я его пропила месяц с 28 ноября по 28 декабря.
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Формально бисептол показан до ИС 200.
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v9.0 RUS
Читали? Стр 88.
Профилактика ТБ изониазидом на 6 мес вам назначена? Должна быть назначена.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Профилактика ТБ изониазидом на 6 мес вам назначена? Должна быть назначена.
Ничего не назначено, потому что врач на больничном. Другого нет и не будет месяц или больше. Завтра попробую дозвониться в областного СЦ и посоветоваться с ними, что делать. Не знаю даже, дадут ли мне без врача карточку на руки, если я запрошу ее у заведующей.
-
Всем привет!
Через 2 недели ИС-290, ВН-8000. Исентресс заменили на Тивикай. На TAF перейти можно сразу, как только вирусная нагрузка будет неопределяемой?
-
Добрый день. Выдали сегодня терапию эвафиренц+эмтрицитабин+тенофовир дисопроксил фумарат. У кого похожая схема?
-
Вполне себе неплохая схема для российских реалий. Основной вопрос-переносимость эфаверенза. СКФ на старте у вас какой? Схему приема вам объяснили?
-
Я из Украины. Принимать 1 таблетку за 30 минут до сна.
-
Цитата:
Сообщение от
Светлуха
Я из Украины. Принимать 1 таблетку за 30 минут до сна.
Должно быть не за 30минут до сна, а строго каждые 24 часа. Удобнее выбрать постоянное время ближе ко сну что бы все побочки, если они будут, были во время сна. Но 24-часовой промежуток между приемами соблюдать важно.
Кстати, при желании и некоторых усилиях, Эфаверенз можно сменить на более современный и безопасный Долутегравир.