делать простой выбор - искать причины чтобы бросить, или поводы чтобы не бросить.
Вид для печати
Где тут кнопочка, что сообщение понравилось? ;-)
Bobcat2, дайте пожалуйста такие убийственные аргументы для того, что бы родственница бросила курить. Картинки на пачках сиг и информация о вреде здоровью как то слабо действуют. Дайте исследования (она, как и я, читает по-английски) о влиянии сиг на здоровье и внешность (на внешность особенно, она же женщина), что бы её до мозга костей проняло. Чтобы, блин, испугалась стать страшной и нездоровой. Пожалуйста, для меня очень важно это.
На испуг буду брать!
А по существу если, то нет ли чего реально пугающего (здоровье и внешность) о вреде? Что бы проняло. Что-то информация со слов плохо усваивается. Надо какие-либо доказательства, исследования...А то, что в интернете, в основном написано слишком ненаучно, что-ли...
Захочет-бросит.Если успеет:lol:
Ну вот смотрите. Забиваем в интернет "вред от курения", кое-где скучная и скудная информация есть, в основном на мед. сайтах, написанная слишком общими словами, без ссылок, без цифр и конкуренцию этой информации составляют "Мифы о вреде курения" прямо в первых строках. Понимаете? Мне бы серьёзные исследования! Именно ИССЛЕДОВАНИЯ, именно НАУКА, с ссылками, фактами, можно на английском. А то всё знают, что курить плохо, а что такое плохо - не знают.
Тю, так курите, на здоровье! Почему кто-то должен какие-то телодвижения делать , если вы не хотите понять, что вдыхание смол и продуктов сгорания оседают на ваших альвеолах, являясь катализатором неконтролируемого роста клеток (читать рака), который, не смотря на феноменальные возможности нашего организма, довольно фатален.
Может подруге сказать, что она не только свое здоровье губит, но и окружающих людей, кто вдыхает дым. Здоровым ничего не будет наверное, а нам, вич-инфицированным, каждая такая мелочь уменьшает имунный статус. А сколько нас, вич-нфицированных, одному Богу известно. Кроме того, есть люди с другими болезнями. Сейчас совсем здоровых-то мало осталось. Ваша подруга, наверняка, как и Вы, отрицательная... А так, жалко в некоторой степени курильщиков: все больше и больше их зажимают. Если кто бросает, приходится искать другие способы борьбы со стрессом. :(
Бесполезно
Могу порекомендовать чудесный способ борьбы со стрессом-10-12 км на беговой дорожке. По окончанию пробежки стресс как рукой снимет. А если вдруг не до конца поможет, то есть еще силовые тренировки.
Пы.сы. А курильщикам нас не жалко? Хотят травиться? Да без проблем. Только я этим дышать не хочу.
Я посоветовала этот способ госпоже Кокос, потому что, как я поняла, она сдаваться в деле отвадить подругу от сигарет не собирается. А так как есть реально жалостливые люди, то вдруг подруга из их числа и это сработает. :) Только, как это сказать, чтобы подруга не обиделась и не перестала быть подругой - не знаю. :huh:Цитата:
А курильщикам нас не жалко? Хотят травиться? Да без проблем. Только я этим дышать не хочу.
Флуд удален.
Рекомендации по лечению табачной зависимости.ENSP 2016.Перевод на русский язык
Открыть гайд в другом окне(страница займет всё окно браузера)
Всем привет.
У меня есть странный приятель (выросли с детства как соседи в одном доме). В детстве дружили. Ему 37. По образу жизни социальный паразит. Живет мамой (благополучная женщина), не работает, столько, сколько его знаю. Любимое занятие - валяться на диване, втыкать ТВ. Жены, девушки у него нет и по моему никогда не было. Он не нарик, не алкаш, почти уверен в этом. ВИЧ у него вероятнее всего нет учитывая его образ жизни, а если гипотетически и есть, то, учитывая как он себя любит, как брезглив и как готов есть таблетки по любому поводу ("я мало двигаюсь, поэтому попиваю иногда отечественный апсиринчик") - побежал бы в СЦ встал бы на учет, не сомневаюсь вы этом.
Но тут дело вот в чем. У него какой то дико ушатанный иммунитет. Он простужается по 5 раз в год, часто болеет гриппом, часто болеет воспалением легких. У него бронхит, и еще он очень много курит. Выглядит исхудавшим, глаза впалые, кожа желтоватая. Выглядит как будто с зоны. И так наверное уже лет 15. Я пытался его отговорить от курения один раз - бесполезно. Вот щас буквально он позвонил. Опять с воспалением легких валяется. Говорит, хотели в больницу положить, отказался, лечится дома.
Наивно спрошу. Скажите, что его ждет? Доживают такие до старости или смерть от РЛ, инфаркта у него не так уж далеко?
У меня есть подруга, 28 лет, ни разу не работала вообще, живет с мамой, точнее на шее у нее. Но там огромный лишний вес, ожирение конкретное, да еще и курит как паровоз. Правда по врачам ходит, анализы сдает, говорит здоровье отменное. Но тоже простужается часто, буквально из дома выйдет и заболеет. Я думаю это от малоподвижного образа жизни и курение, конечно, снижает иммунитет.
Интересно что в голове у этих людей...
Когда ему говоришь, получаешь ответ "а вот он всю жизнь курил и прожил до 87 лет". Надеется проскочить.
Тут интересна даже не статистика смертности от инфарктов и РЛ, ее легко найти, а сколько живут с такими данными здоровья вцелом.
Курила 20 лет. Этим летом попала в больницу и испугалась за свою жизнь. Бросила курить. Сначала спасалась семечками, а потом пришло всё в норму. Недавно пережила смерть любимого мужа, но курить не сорвалась. Очень горжусь собой, и муж мной гордился.
Начинать нужно, согласна. Начала я с того, что купила сегодня Розвостатин, Креон. Ограничение в курении к минимому. Попробуем.Что вот я за слабовольная муйня?! Почему не могу бросить..а ведь на здоровье мне не плевать.
Я бросил курить давно. Даже физически нагружаюсь мал по малу.
Спасибо, Сангвиник, но хочу сама бросить, без допингов. Табекс в аптечке второй год((. Вообшем, нужно самой. Я волевой человек, брошу сама. Поддержите меня)) авациями.
Хищница , давай вместе, я ж тоже раскурилась опять. Каждый понедельник бросаю . Тешу себя тем что ну 2 - 3 сигареты в день это ж ерунда. И я могу бросить в любой момент. А как приходит понедельник оказывается не могу. Либо плюшки жру, либо курю. Тряпка.
Я курила лет 20, наверное. Продолжала курить даже тогда, когда муж бросил курить. Закончила это мероприятие очень легко, летом. Шла на работу, достала сигаретку прикурить и поняла, что не хочу. Выбросила сигарету, пачку, зажигалку. Всё. (Слава Богу!)
Вот вспомнилось как я бросал, в 95г. мне 24 (курил с 14), красивые девушки летним вечером, на одной территории какого-то рынка в СПб, на столике по центру, рекламировали по акции 3 пачки сигарет LM+ зажигалка (цена около 3$ за всё, может дешевле).Купил . Наслаждаясь от впечатлений в поезде до своего города в Лен. обл., перекуривши через чур, я скомкал оставшиеся пачки, и выкинул их в открытое окно (ввиду теплой погоды) вагонного туалета. После этого курил только во сне. Не жалею! Сегодня был очень зол на себя т.к сломал примёрзшее крепление на лыже по не осторожности. Пришлось вернуться. Не пробежал 10-ку по нашим склонам. Сходил пешком , чуть проваливалась, к источнику за водой в лес, на ту сторону реки от города. С Крещением!