-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Сегодня и завтра лаборатории уже не берут кровь. Записалась на 9 января. Ближайшее, что было возможно.
Может такое быть, что я неправильно принимала? Утром в 6.30 Интеленс 1 таб+Ламивудин+Тенофовир. Вечером 1 таб. Интеленса. Строго после еды. Вечерний прием сдвинут немного по времени, т.к. приезжаю с работы в 19.00, поэтому выпиваю примерно в 19.10.
-
Пропусков не было. Пару раз задержала с утренним приёмом на пару часов, из-за сдачи анализов натощак. И пару-тройку раз вечером на час-полтора, из-за задержки на работе.
-
Цитата:
Сообщение от
Milo
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с 15 июля этого года поменяли схему, принимаю этравирин (Интеленс)+Тенофовир+Ламивудин. Анализ от 6.09 ВН н/о, а анализ от 13.12, забрала сегодня результаты, показал 2340 копий. Такие ошибки, лабораторные, бывают? Или можно говорить об неэффективности терапии?
Бывает,даже, что анализы путают и выдают чужой результат. Лучше пересдать и не паниковать раньше времени
-
Ну да, вы неправильно принимаете. Если утренний прием этравирина у вас в 6.30, то вечерний должен быть строго через 12 часов - в 18.30. Хотя, мне кажется, что вряд ли это могло повлиять на эффективность. Но так ли это на самом деле, вы узнаете позже.
-
По поводу времени приёма, советовалась со своим доктором. Принимать строго по времени, но вечером натощак, т.к. в дороге, или после еды, но с разбегом в 40-50 минут. Ответом было, что такая разница не повлияет на эффективность терапии,и некоторые принимают за один прием две таблетки Этравирина(но так я делать не рискнула).
Ещё же могут быть лекарственные взаимодействия? За этот период, в октябре, пила 3 недели Флуконазол, в инструкции противопоказаний не нашла.
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Ох, меня тоже год назад записывали на комиссию, по переводу на ИИ, которая производилась без моего участия, если вообще проводилась, после доктор (замещающий моего врача) сообщил мне в устной форме, что принято решение мне отказать, так как нет причин для замены терапии. Я пообещала написать жалобу в Минздрав, так как не понимала кому они вообще положены, если не с моими диагнозами. После этого, в этот же день мне был выписан Исентресс, с формулировкой, что теперь из-за моего эгоизма умрут много людей, которым этот препарат действительно нужен o_O
-
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
я сегодня подала на комиссию на тивикай. Пришлось отстоять очень к терапевту, но он оказался милый, я верно сказала, что меня отправили сделать запись для официальной смены,он сказал ок, все запишу как надо.
Тоже рал получаю
А разве рал не лучше Тивикая?
Я наоборот его прошу)) но мне могут мой тивикай поменять только на калетру)) рал не дают)
-
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
А разве рал не лучше Тивикая?
Я наоборот его прошу)) но мне могут мой тивикай поменять только на калетру)) рал не дают)
Режимом приема не лучше. Генетическим барьером не лучше.
Он лучше только лекарственными взаимодействиями.
Но для кого такое преимущество актуально?
Для 90% пациентов неактуально.
Ну и при СКФ на уровне плинтуса не стоит назначать DTG, чтобы не рисковать снизить до совсем критических значений.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Он лучше только лекарственными взаимодействиями.
И переносимостью.Свежий пример-"хотел модный Тивикай вместо Исентресса, получил.Через месяц взвыл-плохой сон,депрессия,подавленное состояние.Назад Исентресс возвращать не хотят,комиссия отказала".
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
И переносимостью.Свежий пример-"хотел модный Тивикай вместо Исентресса, получил.Через месяц взвыл-плохой сон,депрессия,подавленное состояние.Назад Исентресс возвращать не хотят,комиссия отказала".
Точно. Депр и подавленность присутствует на нём.
-
Какие-то вы мнительные. Хоть про него и говорят про влияние на ЦНС, но в сравнении с эфавирензем это аскорбинка.
-
Точно точно, вся депрессия только в нашей голове! Найдите себе увлекательное занятие.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Какие-то вы мнительные. Хоть про него и говорят про влияние на ЦНС, но в сравнении с эфавирензем это аскорбинка.
Согласна на 100%. Совсем не чувствую ничего от долутегравира. Эфаверенз вспоминаю с замиранием сердца)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
С эфаверензом в сравнении да, он мягче)
Тем самым себя и успокаиваю))
-
А самое главное, что с долутегравиром можно не принимать тенофовир или абакавир, оставив один ламивудин.
Веский аргумент для тех, кто боится остеопороза и почечной недостаточности от тенофовира и сердечно-сосудистых катастроф от абакавира.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А самое главное, что с долутегравиром можно не принимать тенофовир или абакавир, оставив один ламивудин.
Врач в сц на приёме сказал, что через три месяца переводят на двойную схему, TDF убирают, будут выдавать тивикай и ламивудин. Теперь это официально разрешено или оптимизация с целью экономии?
-
В америке официально. В России тоже.
Правда, в последние российские рекомендации в качестве упрощенных режимов включили не только DTG+3TC, но и ATV/r, DRV/r и LPV/r + 3TC.
С калетрой то уж точно не самые блестящие результаты были получены. Да и жрать калетру в составе упрощенного режима это безумие. Куда безопасней тройной режим, но без калетры.
-
Добрый вечер, на соседнем форуме прочитал что в последних рекомендациях EACS10(2019) по Абакавиру пишут что наиболее известная его побочка - это “cardiovascular risk. Можно прокомментировать?
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
Добрый вечер, на соседнем форуме прочитал что в последних рекомендациях EACS10(2019) по Абакавиру пишут что наиболее известная его побочка - это “cardiovascular risk. Можно прокомментировать?
С добрым утром! Ну или с новым годом! Как вам больше нравится.
А что тут комментировать?
Ну разве только то, что риск это не побочка.
А побочка это ухудшение липидного профиля.
-
Цитата:
Сообщение от
Figik
по Абакавиру пишут что наиболее известная его побочка - это “cardiovascular risk. Можно прокомментировать?
Нет никакого риска.Обсуждалось много раз, ищите поиском по форуму.
-
Здравствуйте! Принимала схему регаст,тенофовир,ламивудин, сейчас регаст поменяли на дарунавир 800/ритонавир 100. Можете прокомментировать данную схему?
-
А я вот плохо стала спать.
Вот ломаю голову, это долутегравир или все, голова подводит))))
А на эфиварензе проблем со сном не было вообще...
-
Хммм... Давно форум не читала....
На схеме долутегравир/абакавир/ламивудин имеет смысл отменить абакавир? При условии, что после Калетры холестерин ниже 8 не опускается даже на аторвастатине, и сахар постоянно не ниже 6.5. При этом гликированный гемоглобин всегда в норме.
Или уже все, смириться))))
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
сахар постоянно не ниже 6.5.
Лечение СД2 получаете?Что и в каких дозах?
Цитата:
Сообщение от
Инсити
после Калетры холестерин ниже 8 не опускается даже на аторвастатине.
Сначала титрация аторва до 80 мг, затем добавляется бустер -10 мг Эзетрола.И уже затем,если целевые уровни ЛПНП не достигнуты, добавляются ингибитор PCSK9,у кого такая возможность есть.Общий холестерин не является терапевтической мишенью, оценивать нужно не его.
-
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
Точно. Депр и подавленность присутствует на нём.
У вас присутствует, у кого-то совершенно нет ничего такого. Всё сугубо индивидуально, к тому же, многие склонны преувеличивать и сгущать краски, особенно касаемо терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В америке официально. В России тоже.
Правда, в последние российские рекомендации в качестве упрощенных режимов включили не только DTG+3TC, но и ATV/r, DRV/r и LPV/r + 3TC.
С калетрой то уж точно не самые блестящие результаты были получены. Да и жрать калетру в составе упрощенного режима это безумие. Куда безопасней тройной режим, но без калетры.
Во дела. А я думаю, что это в Татарии смело назначать стали ATV+3TC, без третьего и без бустера....
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вот последняя фраза меня очень смущает, одно дело покупать долутегравир, другое, ралтегравир, в разы дороже ( . Не знаю как поступить правильно. Наверное пока есть три месяца, купить тивикай и его покушать. Самое логичное.
-
Цитата:
Лечение СД2 получаете?Что и в каких дозах?
Да.
Джардинс 25мг
Глюкофаж 1000мг
Показатели сахара натощак особо не поменялось.
На УЗИ присутствуют диффузные изменения поджелудочной железы
-
Цитата:
Сообщение от
кир
Здравствуйте! Принимала схему регаст,тенофовир,ламивудин, сейчас регаст поменяли на дарунавир 800/ритонавир 100. Можете прокомментировать данную схему?
А что комментировать ? Лучше старой, хуже современных. Сами, видимо, не хотите даже азы изучить (
Куча же материала на форуме.
-
Откуда такие схемы берут, непонятно.Итог этого такой-через какое-то время человек приходит,а у него уже необратимые сосудистые поражения.
Должно быть ровно наоборот: сначала метформин доводится до максимально возможной дозы,а затем присоединяется..
-
Цитата:
Сообщение от
Milo
принимаю этравирин (Интеленс)+Тенофовир+Ламивудин. Анализ от 6.09 ВН н/о, а анализ от 13.12, забрала сегодня результаты, показал 2340 копий.
Доброго всем дня. Перездала 9 января анализы в двух местах. В СЦ результат 42 копии. А в той лаборатории, где в последний раз выявилась нагрузка результат <500 коп (у тесты с такой чувствительностью).
Я правильно понимаю, что если на терапии поднялась бы вирусная, то обратно до низких значений она сама не снизилась бы? Лабораторная ошибка?
Можно спокойно выдохнуть, и сдавать ВН как обычно, через 6 мес., или лучше перестраховаться и сдать ещё раз?
-
Ну если в 2 местах переслали, и она меньше 50 копий, то однозначно стоит расслабиться, сдадите через полгода в сц.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
У вас присутствует, у кого-то совершенно нет ничего такого. Всё сугубо индивидуально, к тому же, многие склонны преувеличивать и сгущать краски, особенно касаемо терапии.
Совершенно согласна, все по разному воспринимают препараты. У меня организм такой, что все сразу чувствую. Ходячая аннотация к побочкам препаратов.)
-
Нет, конечно.Навязчивости и мнительность-это совсем другое,из другой области.
-
всем привет!)после очередной комиссии и участия нового врача получил наконец тивикай!стучащему да откроется!))
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
всем привет!)после очередной комиссии и участия нового врача получил наконец тивикай!стучащему да откроется!))
Поздравляю! В МГц СПИД? Лебедева?
-
215 каб. Муняева Данара Сергеевна)
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
Молодец, добился всё-таки своего. Поздравляю с победой!))
-
ребята, всем привет!! есть кто-нибудь кто на двойной схеме?? как то страшно переходить на нее))) тем более врач думает,что мы на регасте( регаст,абакавир, лавимудин в сц дают) долугетравир самоприобритение. подскажите кто перешел?