С ума сойти, даже у вас уже современные схемы, а я все тивикай бесплатно не получу) ржака блин. Дадут тивикай, сразу сделаю тест на резистентность и на двойную, 100%.
Вид для печати
А зачем оно вообще,я не понимаю.Никаких особых преимуществ при отмене абакавира не получите.Был бы ещё TDF,хоть какие-то аргументы можно было натянуть.
Для тех кто не может есть абакавир и не хочет есть тенофовир...вполне)
Тоже непонятно.Зачем 300,когда удобнее вообще принимать в виде Кивексы или ее генерика сразу.Олитид 600, наверное,мало чем отличается от Кивексы по размеру.
Что то ссыкотно мне. Мало пока данных. Сколько там было в исследовании 48 недель? Лет через пять бы посмотреть.Цитата:
Зачем вам вообще нужен абакавир или тенофовир, когда отлично работает, и используется в отечественных СЦ схема DTG+3TC..
С почками средне, скажем так. Есть проблемы с липидным профилем. Печень по УЗИ сказали более менее.Цитата:
. А у вас как с почками? (и как с печенью? эт
Я из-за этого и ушел на самообеспечение долутегравиром, за полгода изменений с суставами в лучшую сторону нет .Цитата:
Кстати, zub32, что ж они вас кормили Реатазом, если у вас остеартроз?
Ну, если не хотите без него - выше Ety отметил, что "в рекомендациях Федерального научно-методического центра СПИД, которыми должны руководствоваться наши инфекционисты при назначении АРТ, такой схемы нет." - укажите на это врачу и скажите нехочунебуду! Тут главное чтобы врач не обозлился и не заменил всю схему. При желании можете предложить сделку - согласны на х2, но если 3TC заменят на FTC ))
Если есть анализы, подтверждающие, что с почками не очень, плюс артроз - это надо все недвусмыслено подложить под нос врачу одновременно с просьбой дать ABC вместо TDF ))
Тем более, что АВС уже был и хорошо зашёл.
Ну, DTG это не лекарство для суставов, улучшений от него ждать бессмысленно. Это скорее для самоуспокоения, чтобы не ждать ухудшений от ATV (на самом деле еще не факт, что ухудшения были бы от ATV, как и от TDF, но т.к. вероятность есть - лучше перебздеть).
Всем привет, сегодня выдали терапию 10 лет жил без нее(, старт завтра, ИС 234 ВН 653
НИКАВИР+ЛАМИВУДИН+ЭЛПИДА
Кто что может сказать про данную схему?
если не туда пишу прошу поправить))
Спасибо, Ety обязательно попрошу, я в научно методический центре на соколинке встал на учет и там же назначили АРТ, видимо у них завалялись старые запасы))
Попробую месяц пропить данную схему посмотрю результаты, так как тянуть уже особо не куда 10 лет как никак без теры!
Кстати не можете ответить почему все таки у меня так мало вируса в крови всего 632 кл/мл в первый раз поставили диагноз в 2009?
Мне дали прекрасный Эф+Тен+Лам в обычной соколинке.
Доброго времени суток! Давненько не была на форуме. Подскажите пожалуйста, ситуация: муж принимает интеленс+тенофовир+ламивудин три года, начались сильные боли в суставах, один специалист установил артроз, назначил лечение, другой (позже) невралгию, назначил лечение, в итоге ни то ни другое не помогло, боли продолжаются скоро год как. Недавно в СЦ медсестра сказала что это может быть вызвано длительным приемом тенофовира, отправила в моники для смены схемы, но пока по некоторым обстоятельствам он (супруг) поехать не может.
- может ли действительно прием тенофовира являться причиной болей?
- Можно ли купить за место него что-то другое до консультации в моники?
- Если да, то какой препарат
(ИС 385 по состоянию на 3 мес назад. ВН НО, ждем свежие результаты на этой неделе)
Это не от тенофовира, а от выраженного ожирения и метаболического синдрома(почитал ваши прошлые посты). Например,с ИМТ более 30 вероятность артроза выше в 3-4 раза,а с ИМТ более 35- выше в 6 раз,в сравнении с ИМТ менее 25.Проще говоря- все это следствие образа жизни.Десятки лишних килограмм носить небезопасно для суставов и артроз- частый исход. Вернете нормальный ИМТ (менее 25)- боли значительно уменьшатся и прогрессирование деформирующего артроза замедлится.
Добрый день. Принимаю терапию ралтегравир 800, ламивудин 300, абакавир 600 последние 3 года, переношу нормально. 2 года лечу холецистит, панкреатит, гастрорефлюксэзофагит, ЖКБ, СРК. Вчера гастроэнтеролог назначил схему лечения: нольпаза 40 за 30 мин. До еды, тримедад 200, бактистатин, панкреатин. Прочитала в инструкции к нольпазн, противопаказана с АРТ (атазанавир и др.). Вопрос:пить нольпазу или нет, как разнести поием препаратов правильно, теру пью 12 дня ралтегравир 400, вечером остальное. Подскажите пожалуйста. Анализы все в норме. Смущают небольшие сдвиги а формуле крови, но инынкционист говорит что онинезначительные и это ерунда.
Спасибо
Скажите пожалуйста, стоит ли принимающим RAL и DTG опасаться развития диабета и инсулинорезистентности из-за этих препаратов? Недавно вышла довольно тревожная статья на эту тему.
http://www.aidsmap.com/news/nov-2019/dolutegravir-and-raltegravir-cause-changes-fat-cells
Тревожная? Вы точно всё поняли в статье?
Цитата:
5 cynomolgus monkeys, 15 days after commencing a regimen either of dolutegravir, tenofovir and emtricitabine, or raltegravir, tenofovir and emtricitabine.
... subcutaneous and visceral fat from 14 people, ...all extremely obese and tissue was sampled at the time of bariatric surgery
У меня неважно с английским, поэтому решил спросить, уточнить. Я не очень понял эту статью.
sangvinikk, может я и параноидальничаю, но хотел бы понять, стоит ли уделять повышенное внимание анализам на глюкозу и инсулин. Это как принимая TDF, смотрят внимательно на креатинин.
Домашний глюкометр вместо 4.7 стал стабильно показывать 5.1-5.2 Измеряю не часто, но ничего другого, кроме смены ATV на RAL не происходило. Хочу понять, это совпадение или взаимосвязь?
Ну продавать же будут, хотя бы индусы. Нет, биктегравир не лучше ралтегравира.
Нет, конечно.Это как просто имея ВИЧ, смотрят внимательно. Это как имея гипертонию, смотрят внимательно.Это как имея аутоммунные заболевания, смотрят внимательно.И далее по списку.И не на креатинин смотрят, а на почечную функцию смотрят,а почечная функция-это не креатинин и вообще не только СКФ.
Обязательные показания к регулярным обследованиям на наличие ХБП
Раскрыть
Доброго времени суток. Супругу заменили терапию на тивикай+ламивудин
Как правильно переходить с настоящей схемы (тенофовир+ламивудин+интеленс)? Прям в один день можно?
Высок ли риск скачка ВН? (Я -, как-то волнуюсь)
В инструкции написаны ужастики про оппортунистов (что возникают при начале приема тивикай), это действительно так? (347клеток всего, стремно)
Можно ли алкоголь с этим препаратом?
Что значит в один день? Сразу и старую и новую схему одновременно? Нет, так не правильно.
Нужно вчера старую, а сегодня новую.
Скачки ВН случаются не по причине замены схемы.
Оппортунисты бывают при СПИДе, а не при начале приема тивикая.
Спасибо за ответ. Ну если взаимосвязи RAL и небольшого повышения глюкозы нет, это хорошо.
sangvinikk, согласен с Вами, когда выбирал, на какой ИИ переходить, сознательно выбрал RAL, а не DTG. Считаю его единственным минусом, отсутствие в двухкомпонтентных схемах.
наверное все же про синдром восстановления иммунитета. Немного разные вещи))Цитата:
В инструкции написаны ужастики про оппортунистов
имхо, для России минус ещё в двух кратном приёме. Так что тивикай по мне так сильно выигрывает - всего две таблетки в день, а то и дженерики три в одном. Я уж не говорю, а том, что порог резистентности ( не знаю как правильно это называется, прошу прощение, у кого сейчас глаз дёргается мот моего невежества), у Ралтегравира ниже, чем у Долутегравир, следовательно вышибается Ралтегравир легче, чем долутегравир.Цитата:
сознательно выбрал RAL, а не DTG. Считаю его единственным минусом, отсутствие в двухкомпонтентных схемах.
Ну как то так))
sangvinikk, правильно сомневаетесь. В государственной медицине выбора между RAL и DTG у меня не было. И скорее всего DTG мне бы не дали, если бы я его попросил. Но я его не просил. Я сам для себя выбрал, что хочу RAL, изучив материалы.