Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Эвиплера получше будет.Один TDF-это меньшие риски, чем один ATV,хотя и тот и другой непредсказуем, при этом абсолютная частота случаев выраженной нефротоксичности невелика.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
Мне в аптеке фармацевт предлагала дженерик аторвастатин.
Аторис, Тулип или Торвакард- вот эти генерики аторвастатина надо брать. Они прошли исследования на биоэквивалентность по крайней мере. Или просто no name ? No name -спасибо, не надо.
немного в тему: на днях покупала торвакард и аптекарша активно пыталась в довесок всучить мне какой - то бад, который " ну очень хорошо снижает холестерин") название даже и не помню.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Или просто no name ? No name -спасибо, не надо.
я так поняла,что нашего российского производства)
Назывался "Аторвастатин СЗ" (северная звезда)))
предложение поступило из тех соображений, что действующее вещество то одно)
а зачем платить больше)))
В Норваске и амлодипине русского пр-ва действующее вещество тоже одинаковое- амлодипина бесилат. Но эффект совершенно разный, если точнее, то русского пр-ва амлодипин- вообще мел. Что касается гайдов в основе которых лежат данные, полученные в крупных многоцентровых трайлах,то если речь об аторвастатине,то везде,в любом РКИ был Липримар. Хотите получить идентичный эффект- используйте Липримар. Идентичный эффект-это не только липидснижающий,а прежде всего одинаковое количество сердечно-сосудистых исходов. Липримар -это бренд, по структуре это не аморфный,а кристаллический аторвастатин. Вышеупомянутые 3 генерика- сравнивались с Липримаром по биэквивалентности, хотя биэквивалентность и эквивалентность клинического эффекта - не одно и тоже,но хотя бы на "одинаковость" фармакокинетики с оригиналом они проверялись, хоть так. Все 3 по цене- весьма бюджетные.
Цитата:
Липримар -это бренд, по структуре это не аморфный,а кристаллический аторвастатин
у меня мама пьет только его. Ей врач кардиолог когда назначал, сделал упор, что в идеале лучше пить его. Теперь понятно почему.
только пьет она как то странно.. всего лишь по 3 месяца. Хотя это же пожизненная терапия. Тем более людям кто после перенесенного инфаркта.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
у меня мама пьет только его. Ей врач кардиолог когда назначал, сделал упор, что в идеале лучше пить его. Теперь понятно почему.
только пьет она как то странно.. всего лишь по 3 месяца. Хотя это же пожизненная терапия. Тем более людям кто после перенесенного инфаркта.
Потому и исходы ССЗ в России в значительном числе не очень хорошие . Дозы диуретиков- неадекватные, низкие ; б-блокаторы не титруются до потолка, дозы статинов низкие и не позволяют достичь целевых уровней липидов, иАПФ- не титруются , часто и вовсе отменяются после выписки из стационара ; блокаторы минералортикоидов не назначаются вообще или назначаются редко. Приверженность терапии в целом среди ХСНщиков низкая.Ну собственно, и результаты вот такие.
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
По статинам с ней так : довести дозу Липримара или если накладно,то- Аториса до 80 мг. После этого к аторвастатину добавить эзетимиб (Эзетрол). Назначение пожизненное.И с ХСН надо разбираться. Если не получает блокаторы минералокортикоидов (эплеренон),то должна получать.Вы хотите,чтобы она пожила подольше? Впрочем,это уже оффтоп для данной темы.
Здравствуйте,Доктор,что можете сказать про онкоиммунологию-цитокинотерапию,про препараты Рефнот, ингарон,интерферон гамма;фактор некроза опухоли+тимозин альфа. Фуфломицины? Или стоит попробывать,если других вариантов уже нет?Онкология слюнной железы с метастазами в лимфоузлы. Пациент не вич. Извините,что не по теме,что не вич. Очень нужна информация,не знаю где найти достоверную.К вам,как к доктору есть доверие.Спасибо.
Цитата:
Вы хотите,чтобы она пожила подольше?
да, конечно же хочу..
Была бы очень признательна вам Алексей, если данный волнующий меня вопрос можно где то продолжить.
Цитата:
Сообщение от
грушенька
Здравствуйте,Доктор,что можете сказать про онкоиммунологию-цитокинотерапию,про препараты Рефнот, ингарон,интерферон гамма;фактор некроза опухоли+тимозин альфа. Фуфломицины? Или стоит попробывать,если других вариантов уже нет?Онкология слюнной железы с метастазами в лимфоузлы. Пациент не вич. Извините,что не по теме,что не вич. Очень нужна информация,не знаю где найти достоверную.К вам,как к доктору есть доверие.Спасибо.
Попробуйте сюда также http://www.onconet.ru/. В свое время задавала вопрос тут по своей проблеме, подробно ответили. Отвечают врачи.
выдали терапию схема Дизаверокс 450 *2 р.д,Олитид 300*2 р.д.Подскажите пож специфику и рекомендации к приему этой схемы.До еды.после еды,во время,перед сном...Это первая моя схема и завтра первый день приема арт..И вообще на сколько она*хороша*
Цитата:
Сообщение от
Таточка
выдали терапию схема Дизаверокс 450 *2 р.д,Олитид 300*2 р.д.Подскажите пож специфику и рекомендации к приему этой схемы.До еды.после еды,во время,перед сном...Это первая моя схема и завтра первый день приема арт..И вообще на сколько она*хороша*
Это не схема. Здесь нет третьего препарата.
Почему же нет, здесь как раз три НИОТ.Иными словами тризивир. В европейских рекомендациях такой схемы нет, да и в российских относится к альтернативным. Тест ашля делали? Вн у Вас какая? Олитид при нагрузке выше 100000 копий не назначается в связи с большой вероятностью вирусологической неудачи. Схема неважнецкая.
да уж порадовали(.ВН 130000.Сразу отказаться не получится без побочек.
Цитата:
Сообщение от
Wavelet
Почему же нет, здесь как раз три НИОТ.Иными словами тризивир. В европейских рекомендациях такой схемы нет, да и в российских относится к альтернативным. Тест ашля делали? Вн у Вас какая? Олитид при нагрузке выше 100000 копий не назначается в связи с большой вероятностью вирусологической неудачи. Схема неважнецкая.
Да, вы правы. Я что-то с этими названиями дженериков запутался. Действительно, это схема из трех препаратов. И действительно, это неудачная схема для начала терапии, особенно учитывая высокую ВН.
Цитата:
Сообщение от
Таточка
Дело-то не в "побочках", а в том, что вы сильно рискуете получить вирусологическую неудачу. Возможно, имеет какой-то смысл смириться с побочками, когда терапия успешна по своему основному направлению: подавлению ВН, но в вашем случае это не так. То есть надо не отказываться от этой схемы, не ждать каких-то побочек, а сразу потребовать поменять.
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Странная схема
Из того, что было, называется. Ужас а не врачи.
Цитата:
Сообщение от
Таточка
Откройте инструкцию к Абакавиру в инете. Он противопоказан при ВН больше 100 тыс. Это вам аргумент для замены схемы в СЦ. Пусть заменят на Регаст хотя бы.
Подавите ВН,тогда можно будет подумать о модификации схемы
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
да, конечно же хочу..
Была бы очень признательна вам Алексей, если данный волнующий меня вопрос можно где то продолжить.
Вот здесь наверняка найдется подходящая по смыслу тему http://hivlife.info/forums/19
Ну и литературу вам придётся несколько поизучать, иначе совсем не будете понимать, о чем речь.