Еще один вопрос. Я просто взял и перешел. Если пил вчера Атриплу, то сегодня в такое же время выпил DTG/TAF/FTC.
Сделал всё верно?
Вид для печати
Виктория, спасибо за ответ Просто при переходе с трех препаратов на два уменьшается нагрузка на организм в целом - но это сын так считает. Тест, конечно, он не делал( получается будет рисковать. Вот поэтому и переживаю - яжмать)
А что такое "нагрузка на организм? Что это за термин ? Термин точно немедицинский, попахивает шарлатанством.
Когда мне что-то хочется,я делаю то,что мне хочется и не спрашиваю ни у кого советов. Не нужно лезть в его лечение. Ему больше 18 лет? Пусть принимает решения самостоятельно и несет за них ответственность.Только так и не иначе.
Нагрузка на организм-это что то абстрактное. А вот вероятность получить вирусологическую неудачу- вполне возможная...сейчас у него хорошая современная схема с минимумом побочек и отсроченных негативных влияний. А сможет ли он в случае резистентности обеспечить себе современную схему, но уже с учётом проблемы?
Какой то неоправданный риск, на мой взгляд...
Только вот да...надо бы что бы сам пациент этим интересовался...иначе ничего не получится..увы
Спасибо всем за ответы. Сынок сидит на другом форуме, черпает информацию из разных источников сам. Я в чём-то с ним не согласна, решила переспросить у вас. Это был мой вопрос. Форум для этого и создан. Алексей уже второй раз указывает мне на то, что это не моё дело. Почему я не могу быть в курсе дел своего взрослого сына? Он мне доверяет.
Я Новенькая начала принимать терапию амивирен+тенофовир+тивикай очень плохо себя чувствую. когда пройдет побочка?
Всем доброго! Подскажите пожалуста по такому вопросу,терапию начинал с 17 клеток,теперь через три с половиной года клетки выросли до 250 и встали больше не растут,вирусная нагрузка давно не определяема,в москве в СЦ пока получаю дарунавир+ламивудин+ритонавир+абакавир (думаю скоро и этого не получу) вот думаю если сменить терапию например строить её с исентрессом или тивикаем клетки ещё вырастут или терапия с подавленной ВН уже не влияет на рост клеток?
Хорошо,что до 250 кл поднялись.Могли и до этого не дойти.Да,позднее начало АРТ-это основная причина отсутствия иммунологического восстановления.Способ один-начинать АРТ рано,при высоком ИС,других способов нет.
DRV/R ? А липидограмму вы когда последний раз делали ?
Скорее всего нет. Но заменить DRV/R на долутегравир или ралтегравир стоит , по причине их лучшего метаболического профиля.
Поиск на форуме в шапке сайта,поищите.Тег смертность ещё есть, дислипидемия, ВИЧ и кардиоваскулярный риск и другие.
Добрый день. Подскажите может ли быть депресняк на фоне DTG? Полная схема dtg, dtf/ftc. Долутегравир принимаю с декабря 18 года. Проанализировала и вот думаю, может на его фоне депресуха? Я обычно жизнерадостная. А тут не пойми что. День реву. День кое как нормально. Раньше спасал спорт. А сейчас прям разревелась во время тренировки. Менять терапию тоже не хочу. Раньше алувиа была. Но и настроение было зашибись.
Может.До 10%- нейропсихиатрические побочные явления.Не так много,10 чел из 100 принимающих долутегравир.Можете заменить на ралтегравир-на нем такого не будет.
Спасибо большое за ответ )
Вы отстали от жизни. Эта комбинация уже в DHHS в схемах «с чего начинать», правда, вот в такой причудливой формулировке:
Dolutegravir plus Lamivudine (DTG plus 3TC): This two-drug regimen is now one of the regimens to consider when abacavir, TAF, or TDF cannot be used or are not optimal.
Возможно,что сильных не будет.Восторгов по поводу DTG/3TC лично я не понимаю и не разделяю.
Мне вообще сильно кажется,что за последнее время развелось очень много людей с проблемами с головой просто.Их и от абакавира тошнит,и от ламивудина у них что-то отваливается и т.д.Когда я начинал АРТ слова "побочки" вообще отсутствовало в ходовом лексиконе.Не было такого)
Забавно,что как только ингибиторы PCSK9 стали доступнее в Европе,то появился неожиданно целый пласт людей,у которых появились побочки на статины, нередко выраженные.Так "проблемы с головой" выражают желание получать моноклональные антитела вместе статинов.
bobcat2, мне кажется, вы в данных суждениях немного к людям несправедливы... ;-)
Что плохого в том, что человек заботится о своем здоровье, и думая, как еще 30-40 лет прожить с этим недугом, хочет уменьшить побочки и долгосрочные проблемы в т.ч. путем уменьшения компонентов и их доз.
Лекарственные взаимодействия тоже привносят свои сюрпризы, за последних полгода лично я столкнулся с этим 2 раза. И креатинин не падает , а наоборот... та все всё понимают, а еще старость впереди с горами таблеток!
Я понимаю людей, лечившихся ставудином в 2000х, но мы все хотим здоровья себе и близким, пользоваться плодами прогресса и прожить жизнь качественнее - как-то так. ))
Какие ещё "долгосрочные проблемы" от абакавира?
У меня сейчас не абакавир, а трувада. Вот хочу на него перейти и попросить отдельно 3tc, отдельно Зиаген, в СЦ есть.
Креатинин у вас вырос на долутегравире,если уберёте абакавир,картина не изменится.
У меня такая же история,СКФ существенно снизился на долутегравире,сделал анализ Цистатин-С,результат совершенно другой,всё прилично,микроальбуминурия мочи в норме.
В августе будет год как принимаю долутегравир,появилась мысль откатиться на ралтегравир,на котором были блипы,чтобы понять:
1)Востановится СКФ после отмены долутегравира или нет?
2)Это патология почек,долутегравир здесь ни причём,но в патологии я сильно сомневаюсь.
Уважаемые форумчане, здравствуйте. У мужа схема эфавиренз+тенофовир+амивирен. Принимал вечером. В этот раз дали только 2 препарата-эфавиренз-канон и зидолам 600, и принимать надо : утро- 1т. зидолама, вечер-1т. зидолама+1т. эфавиренз-канон. Это нормально??? И как перейти на новый прием- еще осталось схемы старой на несколько дней. Надо как, вечером как обычно выпить старую схему, а уже следующим утром начать с 1т. зидолама, плюс вечером 1т. зидолама и эфавиренз, так?
У вас как было 3 препарата, так и осталось. В зидоламе 2 действующих компонента: зидовудин и ламивудин. Вам просто заменили тенофовир на зидовудин.
Спустя сутки после приема старой схемы выпиваете зидолам и эфевиренц, через 12 часов зидолам. И так далее...
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!
А зачем ваш муж поменял тенофовир на зидовудин?
Ну не сам-же менял, такую схему на месяц выдали, доктор сказал другова нет, и в область если ехать там тоже нет. А эта схема хуже на много?
"Доктор сказал","выдали","сказали". Если самому пациенту плевать,то и ладно,все верно.
Наталюша
Тут уже 100500 раз написано,что за дерьмо зидовудин,но вам почему-то лень даже поиском в шапке сайта воспользоваться.А если человек не хочет учиться,смысл в чем?
Док, а есть смысл после 2-х лет оригинальной Эвиплеры переходить на самообеспечение индийскими дженериками (долутегравир, тенофовир алафенамид, эмтрицитабин)? В анамнезе хронический пиелонефрит.
Если СКФ сохранна,не наблюдается ее снижения в динамике,нет нарастания коэффициента альб/креа в моче,то зачем переходить?
Спасибо тебе, Добрый человек, за вразумительные и доступные ответы. Здоровья тебе и близким!
Матильда
Обратите внимание,что если вам нужно применение ингибиторов протонного насоса,то Эвиплеру придется менять.Инструцию, надеюсь,вы читали.
Читали, обращали и заостряли внимание на этом. Стараемся быть в тренде теперь. Благодарю ещё раз.
Узнала о диагнозе в декабре 2018 тогда ВН было 2000 ИС 415, сейчас ВН 2700 ИС 385 ( переболела в мае внебольничной пневмонией) врачи мне не назначают ничего, объясняют тем что все мол не так страшно, говорят если сейчас что то назначить то мой иммунитет рухнет совсем :( я честно не понимаю ничего! Посоветуйте пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо!