-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Ключевой момент - приверженность, разброс по времени приведет к плохой приверженности, и к резистентности. Сегодня час туда сюда, завтра два , а потом выпил, или забыл, и.т.д.
Если препарат не требует приема пищи, то вобще не понятно к чему эти , туда, сюда.
-
Подскажите неделю перестал пить терапию как вернуться к ней
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ромарио
Подскажите неделю перестал пить терапию как вернуться к ней
Давайте немного предистории- когда начали АРТ ( дата), при каких цифрах ИС и ВН,чем, какими препаратами, меняли ли АРТ, если да- по какой причине, наличие вирусных гепатитов и пр. И когда и по какой причине прекратили АРТ, разумеется тоже. Итак ?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Ключевой момент - приверженность, разброс по времени приведет к плохой приверженности, и к резистентности. Сегодня час туда сюда, завтра два , а потом выпил, или забыл, и.т.д.
Если препарат не требует приема пищи, то вобще не понятно к чему эти , туда, сюда.
Однозначно. Согласна. Какие тут могут быть разбросы. Просто много читала об этом. Для меня так - прозвенел будильник - глотнула таблетку. А если у человека хромает приверженность, то она и дальше будет хромать. И кто этого не понимает - у того вэлкам резистентнность рано или поздно. Я больше о теории говорила. У меня знакомая частенько любитель на работе задержаться и при этом не берет с собой таблетки. Пьет эф с разбегом до получаса. Я уже устала с ней ругаться. Поначалу так вообще. Я даже если знаю, что приду рано домой, всегда на всякий случай имею в сумочке таблетницу. Тут уж от человека зависит.
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Здравствуйте форумчане, сдала в Инвитро ОАМ, все в норме, кроме следов гемоглобина! Откуда в моче следы гемоглобина? Переживаю за почки. (не получактся вставить изображение - пишет некорректный файл )
Сдавали анализ мочи только один раз? Пересдайте, и желательно в другой лаборатории. Возможно, повода для паники нет. Мог быть ошибочный результат.
Эритроциты ведь тоже в норме, верно?
Каков цвет мочи, есть ли жалобы на ухудшение самочувствия?
-
У меня при схеме
Ламивудин
Тенофовир
Регаст
Нет жесткой привязке к еде, как правило ужинаю часов в 19-20 а таблетки принимаю в 22 часа,
это мне ни чем не грозит? Просто я вроде читал что Регаст желательно на голодный желудок а Ламивудин с едой, ничё не путаю, и если так то не стыковка получается.
И еще, на узи сказали что печень чуть увеличена и я решил эссенциале пропить, можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Raf
У меня при схеме
Ламивудин
Тенофовир
Регаст
Нет жесткой привязке к еде, как правило ужинаю часов в 19-20 а таблетки принимаю в 22 часа,
это мне ни чем не грозит?
Нет, ни чем не грозит.Ваша схема не привязана к еде. Регест советуют принимать на голодный желудок что бы минимизировать побочные эффекты. На концентрацию препарата приём с едой или на голодный желудок не оказывает влияния.
Эссенциале-препарат с недоказанной эффективностью. Пропить вы его можете,только результат от него нулевой,только бесполезная трата денег.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Сдавали анализ мочи только один раз? Пересдайте, и желательно в другой лаборатории. Возможно, повода для паники нет. Мог быть ошибочный результат.
Эритроциты ведь тоже в норме, верно?
Каков цвет мочи, есть ли жалобы на ухудшение самочувствия?
Эритроциты - не обнаружены, цвет - желтый, прозрачность - полная. Самочувствие нормальное, узи почек - норма, иногда болит поясница, поэтому нервничаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Raf
У меня при схеме
Ламивудин
Тенофовир
Регаст
Здравствуйте, давно Вы на такой схеме?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
С понедельника.
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
И я 20 дней!
Про еду. И прием препарата. Заметила, если перед лекарствами в 22.00 выдержала паузу в еде 2,5 - 3 часа, оч хорошо. Проблем с тошнотой, и стулом нет. Если поем хотя бы за пол часа, как та жабка в рекламе мотилиума. С утра у меня омез - омепрозол. Еще пью диакарб, через день, каждый день аспаркам , еще пью иониазид, с В6. Были сложности, чем дальше от старта, тем проще. Была сильная крапивница, пью цетрин. Не таблетница, а бомболейло:))) Крапивница осталась только на ногах.
Спасибо форумчанам и Гуру! Всем здоровья!
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга2208
И я 20 дней!
Еще пью диакарб, через день, каждый день аспаркам , еще пью иониазид, с В6. Были сложности, чем дальше от старта, тем проще. Была сильная крапивница, пью цетрин. Не таблетница, а бомболейло:)))
Простите, а зачем Вы всё это пьете?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Простите, а зачем Вы всё это пьете?
Диакарб назначен после перенесенного менингите, он пьется с аспаркамом, а изониазид - инфекционист в СЦ назначила., его пьют с В6. ИС в августе 320, ВН 666000. Ну а цетрин пью, потому что крапивница.
Менингит в июле- острая стадия ВИЧ у меня так протекала. Там и показало ИфА плюс, блот сомнительный, что вероятно было начало заражения.
-
здрасте. скажите пожалуйста как пить схему Интеленс 200мг.+Амивирен 150мг.+ Зиаген 300мг.
по сколько штук и сколько раз в день?.....я забыл)
-
А у вас инструкция к препаратам есть? Я вам сей час какой-то глупости напишу, вот не со зла а по незнанию, а вы послушаетесь.... Интеленс обязательно с едой, два раза в день, ламивудин можно один раз в день, множно в два приема, абакавир один раз в день.
П.С. Кто не читает инструкции тот сам виноват.
-
там дозировка детская вместо взрослой я поэтому запутался....какие два раза пить какие один.
торговые марки поменяли дозировка разная...
-
Открываем инструкции и , этравирин по 200 два раза в день ( каждые 12часов) с едой, ламивудин по 150 два раза или однократно 300, и Абакавир 300 два раза или 600 однократно. Выбирайте как вам удобней, каждый раз по три таблетки, или один раз одну ,другой раз - горсть.
-
Цитата:
Сообщение от
pashken-izh
там дозировка детская вместо взрослой я поэтому запутался....какие два раза пить какие один.
торговые марки поменяли дозировка разная...
интеленс по 100 мг написано на коробке ?или по 200 мг?
-
В инструкции на Интеленс что написано ? Читайте- "приём, взрослым ". Её нужно знать -это ваша самостоятельная проработка. Изучение инструкции снимает 90 % вопросов по поводу приёма.
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга2208
Диакарб назначен после перенесенного менингите, он пьется с аспаркамом
Аспаркам-фуфломицин, если что. Ну так, на всякий случай,чтоб знали.
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Эритроциты - не обнаружены, цвет - желтый, прозрачность - полная. Самочувствие нормальное, узи почек - норма, иногда болит поясница, поэтому нервничаю.
Если эритроциты не обнаружены, значит, повода для беспокойства не должно быть. Пересдайте ОАМ в другой лаборатории.
-
интнленс заменили теперь по 200мг. на упаковке написано.
думаю разобрался всех по одной два раза в день....
-
Интеленса не просто два раза в день, а каждые 12 часов и во время еды. Абакавир/ламивудин (600 мг+300 мг) можно принимать в один приём, но приёма будет все равно 2- по причине Интеленса.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Если эритроциты не обнаружены, значит, повода для беспокойства не должно быть. Пересдайте ОАМ в другой лаборатории.
Спасибо огромное!!! Подскажите еще такой момент - принимаю регаст, тенофовир и амивирен один раз в сутки в 23.00, кажется что поздновато, можно перенсти на 22.00???
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Спасибо огромное!!! Подскажите еще такой момент - принимаю регаст, тенофовир и амивирен один раз в сутки в 23.00, кажется что поздновато, можно перенсти на 22.00???
Можно перенести на любое удобное для вас время. Важно соблюдать 24-часовой промежуток между приемами и не менять время приема каждый день
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Можно перенести на любое удобное для вас время. Важно соблюдать 24-часовой промежуток между приемами и не менять время приема каждый день
Спасибо, Виктория!
-
Схема абакавир/ламивудин 600/300Х1, дарунавир 600Х2 ритонавир. Выяснилось, что в течении 10 дней в составе этой схемы вместо ламивудина 300Х1 ел по ошибке зидовудин.....300Х1, т.е 1/2 стандартной дозы зидовудина. Забыл, что коробке лежит этот азимитем и перепутал с амивиреном (листы похожие)... Чем чревато??
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
Схема абакавир/ламивудин 600/300Х1, дарунавир 600Х2 ритонавир. Выяснилось, что в течении 10 дней в составе этой схемы вместо ламивудина 300Х1 ел по ошибке зидовудин.....300Х1, т.е 1/2 стандартной дозы зидовудина. Забыл, что коробке лежит этот азимитем и перепутал с амивиреном (листы похожие)... Чем чревато??
Вряд ли чем-то серьезным. Я бы вообще не беспокоился. Наверное, самый большой риск тут — заработать резистентность к зидовудину (так как дозировка была неполной). Но у вас же нет его в схеме, да и ВН должна была оставаться подавленной. Так что риск небольшой в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вряд ли чем-то серьезным. Я бы вообще не беспокоился. Наверное, самый большой риск тут — заработать резистентность к зидовудину (так как дозировка была неполной).
Думаю что не так. Первым должен вылетать препарат с самым низким генетическим барьером. А это ламивудин.
Но необходимое условие для формирования резистентных штаммов - виремия на фоне АРТ.
Учитывая убойный режим дарунавира (600/100*2) никакой виремии там быть не может. А значит и никаких рисков резистентности.