Конечно, побочки это.
Погода тоже влияет, но таблетки - первостепенны.
ПРойдет ли? Надеюсь!
Слабость, апатия, дурное состояние.
Вид для печати
Конечно, побочки это.
Погода тоже влияет, но таблетки - первостепенны.
ПРойдет ли? Надеюсь!
Слабость, апатия, дурное состояние.
Привет всем плюсикам! Нужна помощь. На днях должны назначить терапию. Просто не пойму, если без нее и с ней в принципе чувствуешь себя одинаково хреново, может и не стоит начинать? Да и вообще сколько времени занимает подбор препаратов? А период адаптации к ним? Что делать с работой? Я сейчас-то плоховато себя чувствую, а почитав разные комментарии кажется, что будет еще хуже самочувствие. Поделитесь своим опытом. Может зря я так пугаюсь. Отвечу всем всем. Спасибо :chair: :chair:
Лапулец, привет.
вот и меня терзали подобные вопросы.
чувствовала себя прекрасно (хотя кол-во клеточек было всегда невысоким). назначили. пью несколько дней.
подъема сил не ощущается совершенно (те, кому было ДО плохо и дикая слабость, чувствуют себя на таблетках хорошо, как батарейки заряженные).
а с работой что волнует?
нужно время приема конечно подобрать....
есть вероятность очень быстро закончить((((((Цитата:
Сообщение от Лапулец
подстраиваться....брать отгулы,отпуск....как все делают,что-то придумывают же...)))Цитата:
Сообщение от Лапулец
это вам так кажется,не повезло вам и напоролись на такие отзывы. некоторые вон рассказывают что ни побочек,вообще ничего не испытали...наоборот как огурчики стали)))Кому как повезет))Цитата:
Сообщение от Лапулец
А раз пора начинать теру,значит надо!!!! ;)
Если бы я работала, - то состояние которое у меня сейчас (в связи с началом теры) вполне совместимо с работой!!! В постельном режиме не нуждаюсь, (но если бы предложили - не отказалась бы :lol: )Цитата:
Сообщение от Лапулец
Начинайте, - затяните, еще хуже будет!!!Цитата:
Сообщение от Лапулец
Может и не стоит. Ваше здоровье и жизнь - только ваша проблема.Цитата:
Сообщение от Лапулец
А вы почитайте комментарии родственников тех, которые не начинали - что вас больше впечатлит?Цитата:
Сообщение от Лапулец
Лапулец,начинать и однозначно,дважды не думать.А я знаю,что после теры всё налаживается и самочуствие улучшается.)
Дело не в самочувствии, а в способности иммунной системы бороться с заболеваниями. Если вам назначили терапию, значит эта способность сильно снижена и вы запросто можете подхватить любую заразу и слечь в гроб, к примеру, от пневмонии. Причем в рекордные сроки. При этом самочувствие до последнего может быть вполне себе сносным. Посмотрите фильмы "Я+" и "Я+терапия", почитайте форум, узнайте, для чего нужна терапия и почему её надо пить.Цитата:
Сообщение от Лапулец
Если вас интересует именно опыт, то про себя могу сказать, что я стала чувствовать себя гораздо лучше на терапии. До терапии я год практически пролежала - был полный упадок сил, пониженное давление, часто тахикардия. С терапией это всё ушло буквально за месяц. Были побочки в виде тошноты, редко - рвоты, но это всё терпимо. Зато теперь не лежу как амёба, а снова веду активный образ жизни.
Вот интересно, мне врач прописала Калетру и комбирир. Думаю у меня скоро печени будет капец. Изжога такая и привкус не приятный.....можно этого как то избежать, может профилактику какую???Подскажите....
Со временем это должно пройти.Цитата:
Сообщение от Neti
А я пью кивексу и калетру (неделю)1 раз вечером. Привкус отвратительный весь день, тошнит, слабость, но можно взять себя в руки и немного потерпеть. Скоро все пройдет.Хожу на работу и работаю, как все.
у меня один в один,а перед месячными ещё больше агрессия усиливается, я уже серьезно думала,что у меня крыша едет, кстати ни персен, ни новопассит не помогает,сейчас в детской поликлинике в регистратуре вдрызг разругалась(мне вообще кажется,что у всех работников регистратуры,любой пол-ки - мания величия,пришлось без статталона к врачу идти,ничего приняли и без талона)...Цитата:
Сообщение от верочка
сейчас в поиске работы,как буду с новым коллективом уживаться-не представляю,... врач в СЦ мне говорила,что некоторые препараты на психику оказывают влияние ,у меня комбивир и невирапин
У меня невирапин, никавир, эпивир - пью вторую неделю, в инструкциях к этим препаратам ничего подобного нет! Но я по себе чувствую, что что то есть, полюбому!!!!Цитата:
Сообщение от Татьяна1
я с апреля на терапии и постепенно превращаюсь в большую буку,кстати пять лет назад принимала комбивир по беременности,такого не было точно,была спокойна как танк
Сказано же вам:
Впредь все посты с описаниями психологических проблем будут из этой ветки удаляться.Цитата:
Сообщение от bobcat2
.. и печаль и радость :)Цитата:
Сообщение от White pantheR
На белом свете очень мало людей с железными нервами и устойчивой психикой. Применительно к вич-инф. можно сказать,что подавляющая часть из них находится в пучине психологических проблем, а сами индивидуумы зачастую представляют их себя как минимум, акцентуированных личностей, а изредка эти проблемы относятся уже и в т.н. малой психиатрии. Например, депрессия,в тч. скрытая, соматизированная встречается среди вич-инф. значительно чаще. Но даже это уже нельзя отнести полностью к "психологическим проблемам".Это как раз та самая малая психиатрия. В этой связи неудивительно,что любое потрясение сказывается на них негативно. К самому воздействию арв-препаратов это не имеет никакого отношения. В России практически никто не занимается массово этой проблемой, что прискорбно. Или взять вич-ассоциированную астению. Говорить тут можно долго, клубок плотный и неизвестно где конец и где начало.Цитата:
Сообщение от Milagro
Не следует забывать про ранее перенесённое тяжёлое заболевание и состояние, недалёкое от смерти. Фактически это есть синдром посттравматического стресса. Раньше это состояние было известно как " чеченский синдром", "афганский синдром" и пр, но оно развивается и при множестве любых других сильных психотравмирующих факторах, скажем у женщин после изнасилования, у переживших автокатастрофы, гибель близких , и пр. Характер и степень выраженности зависят в т.ч. и от преморбида, проще- от имеющегося исходного.Восстановление может занимать годы и далеко не у всех возможно в принципе. Как вы понимаете,к арв-препаратам непосредственно это тоже не имеет отношения.Цитата:
Сообщение от mysmart
:lol: Ну примерно!))))Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо за разъяснение! :rose:
Я так надеялась, что это побочные эффекты на терапию!!!! Как же я от себя устала!!! :lol: В таком случае - у меня побочек нет, ну может быть иногда непродолжительное сонное состояние!!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
привет всем неделю на таблах комбивир- калетра тошнит и днем и ночью ((, иногда приступы тошноты сопровождаются резкой головной болью. Хотела у дока что то от тошноты выпросить но моей не было((. Док который был сказал прекратить сомбивир и прописал труваду. Пока продолжаю сомбивир-калетру в пятницу к своей док-ше иду. Если она тоже труваду предложит соглашаться?)) Короче последние пару дней от страха все побочки ослабли (или привыкла уже?) правда целыми днями ем так самочувствие конечно лучше на много, но думаю месяц - другой и по хате кататься буду(((
Я тоже пила эту схему.Побочки были не большие,но прошли.По терпи должно скоро пройти.А схему сразу менять...ну я не знаю,наверное не стоит.Цитата:
Сообщение от freyah
буду терпеть, все равно ведь альтернативы нет так как у всех препаратов свои побочки одна другой краше)))
не у всехЦитата:
Сообщение от freyah
Здравствуйте! ВИЧ с 2001 года + гепатит С, ИС-213,ВН-88000 Терапию до этого не принимала! Сегодня 3й день
Зидо-Эйч-1т
Эпивир-1т
Инвираза-2т
Ритонавир-1т
(Терапия с учетом планирования беременности)
Заметила в течении 1,5-2 часов помутнение сознания (как-будто махнула 50 гр водки),и первые 2 дня печень покалывала,и депрессия ужасная...По сравнению с другими участниками,побочные эффекты не значительные,НО собственно,волнует другое!!! Чем грозит длительный прием данной терапии???? Какие изменения могут произойти в организме и внешних данных? Я насколько понимаю,терапия против ВИЧ,сродни химио-терапии против онкологии?? Токсичность большая??? :excl:
Заранее благодарю за ответ!
ВитаминКа никто не может так сказать - побочные эффекты обязательно будут, но как проявятся именно у вас, никому неизвестно.
возможные побочки - в аннотации и литературе
у меня почти такая же схема, кроме одного лекарства, которое меня и пугает.
ощущения как и у вас.
ВитаминКа
а зидовудин до 14й недели нельзя назначать, вот как понимать это?
Да! я Почитала инструкцию,только мне многое не понятно! Голова не варит!Цитата:
Сообщение от Milagro
Так а что по поводу токсичности??? :excl:
Грозит. Могут. Не сродни. Большая.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Выбор невелик - или следить, как это будет проходить лично у вас и по необходимости корректировать, или путь более легкий - "отказ от АРТ и смерть от СПИДа" (с). Выбирайте.
Отредактировано ЫшшоОдин (20.10.2011 12:18:42)
Спасибо! Хотелось знать правду! А то врач ничего толком не сказал!!!Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Врачи правильно делают, что не тратят времени на обсуждение очевидных вещей.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Хм.. я так не считаю!!!!!!!!!!!!!!Тем более когда его спрашивают конкретно!!!! Если я задаю вопросы,не кажется ли Вам,что это не очевидно мне????? Или мне что делать просто нечего?Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Считаете или нет - неважно, вич у вас, а не у врача. У вас есть только два пути - устраивать СВОЮ жизнь или все остальные, включая борьбу за мир во всем мире.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Именно так. Вы теряете время на написание сообщений, вместо того чтобы пользоваться поиском и выбирать информацию, которой достаточно. Вы только не думайте, что первая идете по этому пути, или что ваш случай как-то отличается от тысяч других.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Ваше конечно право! Я думала что подобные топы для этого и создаются!!-чтоб получать информацию и делиться опытом! Извините что отняла у вас время!Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Вы ошибаетесь. "Для этого" создаются поисковые системы.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Не обижайтесь, просто спокойно потратьте время начтение, вам самой будет легче задать правильный вопрос. а народу здесь достаточно.... И разногоЦитата:
Сообщение от ВитаминКа
Плохое настроение?Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Дело все в том,что в интернете много разной информации так же мед.терминологий в которых без должного образования не разобраться! Поэтому я всегда считала что подобные разъяснения должен давать врач! А оказывается вот оно что)))))) Поисковые системы))))Цитата:
Сообщение от Дама +
Сразу может и не разберетесь, но рано или поздно количество информации перейдет в качество. А если что-то срочное - пишите сюда, кто-то ответит. Адресуйте сложный вопрос, на который не находите ответа кокретно Бобкату, он спец, поможет
Не надейтесь на врачей!Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
зря вы так считали...сами не пороетесь ничего не поймете....Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
вот вот!!!Цитата:
Сообщение от Дама +
Я всегда считал, что Дед Мороз приносит подарки, Земля плоская, а спид меня не коснется. Теперь могу бесконечно говорить, что кто кому должен, но к счастью, знаю, что мое здоровье - только МОЯ забота. И искать, фильтровать и использовать информацию - только моя задача. И увы, после анализов прекрасно осознал, что такое время и сколько оно стоит.Цитата:
Сообщение от ВитаминКа
Вы не подумайте превратно, тут никто не пугает и не уговаривает. Только ощущениями делимся, не более того.