Согласна 100%
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл перейти на небустированный Реатаз 400? Насколько я помню по памяти, условия соблюдены: отсутствие резистентных случаев, пропусков терапии, ВН подавлена. Понесет ли такая схема дополнительные риски? И будет ли она "легче" для организма?
Ну, с долутегравиром у меня обломчик в СЦ вышел. Не дали. Самообеспечение пока не планирую. А куда еще смотреть? Хотелось бы двигаться вперед в этом плане, а не в сторону. Ну и сделать арт менее токсичной для организма. Рилпивирин даже не знаю, это вперед или в сторону. Буду изучать этот препарат.
Всем доброго времени суток!)
Муж начал прием инстгры и таферо-эм. Пока полет нормальный. Через месяц после начала планирует сдать ВН.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста в схеме Регаст+Тенофовир+амивирен, вместо последнего дали гептавир, в инструкции прочитала, что его принимают с зидовудином, это так?
Это ламивудин, просто другое название.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе : принимаю Эвиплера,но вместе с ней необходимо плотно покушать. Прием осуществляют в 21:00. Из-за за такого позднего ужина стала поправляться и испытывать проблемы с ЖКТ. Вопрос такой - можно поменять время приема на 9 утра? За один раз? Благодарю заранее за ответ)))
А зачем кушать плотно? Можно и не плотно. Салатик какой-нибудь овощной, заправленный растительным маслом, с одним кусочком хлеба.
Никто же, указывая «во время или после еды» не имеет ввиду пачку пельменей.
Еще вариант - перенести прием Эвиплеры на обед.
Да вот в том и проблема в инструкции пишут,что плотно. Около 500 ккал.
Спасибо Вам за ответики
Добрый день уважаемые форумчане! Моя схема терапии тенофовир - ламивудин - калетра, начало ноябрь 2017. При начале показатели плохие: клеток 120, нагрузка 2500000. Сопутствующие заболевания менингоэнцифалит не ясной этиологии и туберкулёз легких. Менингоэнцифалит пролечили, без каких либо неврологических последствий. Туберкулёзную терапию так же продолжаю пить (на легких остались туберкуломы, которые пока не показаны к удалению). На конец декабря 2018 клетки 750, нагрузка 20 (как я понимаю это значит, что ее нет). Самочувствие отличное. Вопрос в том, что меня очень напрягает количество таблеток, которые я пью 7 АРТВ и кучу от туберкулеза. Очень хочу избавиться от Калетры и перейти на другой препарат, но пока покупать за деньги у меня возможности нет, а заменить его в центре Спид мне категорически отказываются, заявляя, что пить мне Калетру ещё года два не меньше, так как она мне отлично подходит. Подскажите, пожалуйста, как выбить более современный препарат. Я из Москвы.
Для начала читали ?
Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
http://hivlife.info/threads/7613
7 таблеток это разве много? Ну заменят вам схему, ну будет 6. Но калетру надо менять.... Я ещё до постановки на учёт про неё прочитала, и пришла с истерикой "только не её, сама куплю, только дайте нормальную схему".
Спасибо, ознакомлюсь не видела эту тему.
По мне это много, с учетом того, что я принимаю ещё Птт, таблеток в сутки получается достаточно много. Да и в интернете много негативных отзывов прочитала про Калетру, поэтому хотела бы поменять этот препарат, хотя с другой стороны побочек от неё у меня не было...
А какой смысл читать отзывы? Нужно читать данные и руководствоваться ими. DHHS вычеркнула Калетру даже из other regimens со следующей формулировкой :
LPV/R- самый старый и скверный по воздействию на метаболизм ИП,если не считать типранавира,однако типранавир- ИП для множественной резистентности.Хотя и при множественной резистентности сейчас стремятся избегать такого, в т.ч. за счет новых,уже зарегистрированных препаратов и включения в листы доступа к новым, незарегистрированным,но вполне рабочим.Если о множественной резистентности речи нет,то какой смысл вообще использовать ингибиторы протеазы. Нужно использовать ингибиторы интегразы:Цитата:
The lopinavir/ritonavir (LPV/r) plus 2-NRTI regimen was removed from the list of Other regimens because regimens containing this protease inhibitor (PI) combination have a larger pill burden and greater toxicity than other currently available options.
Спасибо за ответ, о резистентности думаю речи не идёт, так как это моя первая схема терапии которую мне прописали в стационаре 2 инфекционной больницы год назад и которую я принимаю по сей день.
Судя по Вашей подписи, Вы не так давно принимаете по 30 таблеток в день, я принимала 28 штук более полу года, сейчас принимаю 20 (так как убрали бисептол, по 8 таблеток в день).
Ну про вич я узнала не так давно, и это только 6 таблеток терапия, Бисептол, 2 туб. Всё остальное другое заболевание. Местами добавляются капельницы по 3шт в день, или одна часов на 6, уколы в живот.. . Так что не вам мне жаловаться на много таблеток. Да и не одна я тут в жопе побывала.
Будем надеяться, что худшее уже позади...
Подскажите, в субботу возили брата на прием к инфекционисту в СЦ, врач почему-то сказала теперь пить все препараты 1 раз в день, вместо утро + вечер. Это нормально? Теперь схема лечения такая: олитид + ламивудин + эфавиренз = в 21:00. Раньше принимал утром в 09:00 олитид+ламивудин и вечером в 21:00 эфавиренз. По результатам анализов, кстати, ВН упала, но и клетки тоже упали.
Так не понятно,зачем вы делали 2 приема. Можно и 3 приема этой схемы сделать,например 3TC- 10:00, ABC- 14:00,EFV-22:00.Только зачем?
Не перед сном,а каждые 24 часа, всю схему . Наивному пациенту вообще стоит выработать в себе точность приема АРТ по времени. Это положительно скажется на приверженности, в целом. Ну и разовьете в себе довольно не плохое качество).
Добрый вечер всем)) подскажите пож-ста ТЕНОФОВИР 300 и ТЕНОФОВИР -ТЛ 300 это один и тот же препарат? Или есть какие-то различия? В последний приход в СЦ дали последний в составе терапии, но у меня ещё много осталось первого... можно его допить, потом начать уже новый ? Не отдельно, конечно, а в составе схемы
Спасибо )) я посмотрела. Вижу что вроде то же самое.. но у страха глаза велики)) решила уточнить.
Добрый день, подскажите пожалуйста вчера ездила в СЦ за терапией выдали амеверин дозировка 300, сказали 1 таблетка в день, что то я затупила мне ее как пить? Схема у меня калетра тенофовир, амеверин утром пью 2 калетры 1 тенофовир и 1 амеверин ,вечером было 2 калетры и 1 амеверин,мне что теперь вечером только 2 калетры выпивать???
И ещё вопрос , хочу сменить калетру вот только на что? Доктор сказал если беременность больше не планируешь то давай поменяем дал мне время подумать до следующего приема, я то конечно хочу но муж категорически против, так вот на что заменить калетру???
Варианты к сожалению не озвучил, посмотрю в следующий приём что предложит от этого тогда буду отталкиватся. Спасибо за ответы!
Ничего приличного там, где назначают Калетру и не озвучат. Сразу рассчитывайте на свои силы лучше. Вот, если интересно, посмотрите про долутегравир http://hivlife.info/threads/8664
Добрый день, я сейчас посмотрела цены на долутегровир, может конечно не то 30 таблеток 110 долларов стоит эта конечно не большие деньги но мне пока не по карману так как ещё в декрети сижу, эххх но жить то хочется так что придётся усиленно работать.