Re: Вопрос по результатам анализов
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Вы правы. Ничего экстраординарного в моих анализах крови нет. Скинуть конечно всё могу, но это такая портянка будет...
Спасибо за ответ!
Под спойлером, почему нет? Сканы делать удобнее- нет надобности переписывать всё это от руки. Просто несколько удивляет,что ищут что-то в ОАК, да еще в выдернутых из контекста параметрах. Как насчет ЭхоКГ, например ? А определение микроальбуминурии в моче ? А дуплекс сонных артерий ? А что с физическими аэробными тренировками ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Попросите телзир, вроде как закупается (по крайней мере был не так давно,) однократно в день принимать вполне себе ничо так, и лучше этого саквинавира
Ничем не лучше — такое же говно.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ничем не лучше — такое же говно.
Его можно 1 раз в день пить, а саквинавир 2 раза пьется. Если ранее неудач с Ип не было, то можно думаю однократно принимать
Понятно. Спасибо всем за разъяснения, будем думать как быть дальше. Если ничего стоящего добиться не получится, придется переходить на индийский долутегравир.
не до конца правда понятно его свойство поднимать креатинин, он у меня и так высоковат. можно его употреблять при хпн 2 стадии?
Цитата:
Сообщение от
Te
не до конца правда понятно его свойство поднимать креатинин, он у меня и так высоковат. можно его употреблять при хпн 2 стадии?
Я бы не стал. Даже если долутегравир непосредственно и не ухудшает (а только ингибирует) фильтрационную функцию почек, начнутся сложности с мониторингом СКФ. Вот получите вы какое-нибудь значение креатинина, и пойди разберись, толи это реальное ухудшение, толи влияние долутегравира.
Цитата:
Сообщение от
Te
индийский долутегравир.
ХПН-это CKD EPI <60. А у вас СКФ больше 60. Вообще сейчас такой формулировки "ХПН" уже нет, но многие по привычке её используют
Цитата:
Сообщение от
Te
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
возраст 45 лет, белый мужчина, креатинин 112.9 мкмоль/л :СКФ по формуле CKD-EPI = 67 мл/мин/1,73м2
Хроническая болезнь почек есть, уверенно- если посмотреть историю, да углубиться в инструментальные иссследования,то без натяжек можно ставить. Да плюс визуализированный атеросклероз, может лучше от ингибиторов протеазы вообще избавится, да нарастить аторвастатин. Тут у пользователя с Германии ( забыл, как его никнейм) примерно такая же СКФ, кажется 58 была. С этой СКФ ему и назначен был Траумек. Никто особо не парится по этому поводу, скорее всего. Да, будет неприятно, если СКФ снизится до 60, но она и так у вас в этой градации уже сейчас. ( меньше 80, но больше 60). В среднем, поднимается креатинин на 8-10 мкмоль на долутегравире.А еще нужно помнить,что стадия ХБП рассчитывается не только на основании CRD EPI,но и на основании уровня альбминурии. Т.е. у вас стадирование ХБП так и не завершено.
Спасибо за разъяснения. А куда от ИП деваться? На ИИ? Рал я не потяну боюсь. Пока есть запас дарунавира, пару пачек долутегравира , нужно куда то маневрировать, но с нашими сц это сложно.
Я бы не боялся так долутегравира с абакавиром и ламивудином. Попробовать можно,конечно. Но как пойдет уж,замерять СКФ надо. Может , и очень ничего будет. Что там есть еще..И друг степей Стокрин Этот наверняка был и есть везде.
Попробую конечно, с контролем креатинина. Пока так пойду ещё, есть запасы. Стокрин не понятно как пойдёт, я в ночь работаю бывает, да и ну его вообще, друга этого, это уж на край, конец если только. Спасибо за советы, они дорогого стоят!
Re: Вопрос по результатам анализов
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Под спойлером, почему нет? Сканы делать удобнее- нет надобности переписывать всё это от руки. Просто несколько удивляет,что ищут что-то в ОАК, да еще в выдернутых из контекста параметрах. Как насчет ЭхоКГ, например ? А определение микроальбуминурии в моче ? А дуплекс сонных артерий ? А что с физическими аэробными тренировками ?
Сканы завтра постараюсь сюда выложить.
Аэробные нагрузки есть. Но не бег, а на эллептическом тренажёре занимаюсь.
Мочу на микроальбумин сдам, ЭхоКГ сделаю.
Дуплекс сонных артерий - вот так прям и называется? Тоже сделаю, раз надо.
После праздников займусь.
Ни абакавир, ни тенофовир к болям в желудке никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ни абакавир, ни тенофовир к болям в желудке никакого отношения не имеют.
А лопинавир имеет?
Цитата:
Сообщение от
Drake
А лопинавир имеет?
Способен ли сам вызывать боли? Вряд ли. Вот диарея-это его. Да он и сам по себе дерьмовенький препарат.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Способен ли сам вызывать боли? Вряд ли. Вот диарея-это его. Да он и сам по себе дерьмовенький препарат.
В данном контексте слово "дерьмовенький" звучит многозначительно.
У вас есть потенциал к обучению, поэтому более развёрнутое пояснение по поводу LPV/R вам не нужно . Достаточно упоминания о том,что
Цитата:
The lopinavir/ritonavir (LPV/r) plus 2-NRTI regimen was removed from the list of Other regimens because regimens containing this protease inhibitor (PI) combination have a larger pill burden and greater toxicity than other currently available options.
Можно попринимать до достижения полного подавления ВН, далее заменять. Если уж совсем никакой возможности заменить Калетру нет,то можно конечно и дольше принимать, но возможности замены всё же стоит искать.
Эй)
а на мой пост кто то ответит на предыдущей странице про абакавир и тенофавир...?
Цитата:
Сообщение от
Ники
Эй)
а на мой пост кто то ответит на предыдущей странице про абакавир и тенофавир...?
Вам ответили.
Менять или нет - дело ваше.
Допустимо ли периодически смена Ралтегравир на Долутегравир и потом обратно Ral ?
Наверняка это не желательно, но ввиду перебоев поставок Исентресса экономически выгоднее, в 2 раза, покупать индийский Долутегравир, чем Ралтегравир.
И потом как наладится снабжение опять перейти на "халявный" Исентресс.
Или лучше не миксировать и покупать RAL или полностью перейти на Долутегравир?
Препараты вроде одного класса, но ....хотелось бы услышать мнение знающих.
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Допустимо ли периодически смена Ралтегравир на Долутегравир и потом обратно Ral ?
Наверняка это не желательно, но ввиду перебоев поставок Исентресса экономически выгоднее, в 2 раза, покупать индийский Долутегравир, чем Ралтегравир.
И потом как наладится снабжение опять перейти на "халявный" Исентресс.
Или лучше не миксировать и покупать RAL или полностью перейти на Долутегравир?
Препараты вроде одного класса, но ....хотелось бы услышать мнение знающих.
Допустимо, главное — слишком часто так не делать.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Допустимо, главное — слишком часто так не делать.
Раз в пол года, раз в квартал ? Есть временные рамки?
Понятно, что каждый месяц не айс.
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Раз в пол года, раз в квартал ? Есть временные рамки?
Понятно, что каждый месяц не айс.
Каких-то нормативов или рекомендаций из гайдлайнов нет, только здравый смысл. Я думаю, раз в полгода вполне приемлемо.
И так вот мои анализы.
ОАК+ биохимия:
Это всё, что есть с млмента постановки на учёт в СЦ и по сегодняшний день (кроме анализов за декабрь 2016г). Выложила их по порядку. Последний анализ от 14.03.2017.
Микроальбумин:
Доплер сонных артерий:
ЭхоКГ:
bobcat, посмотрите пожалуйста. Может я конечно гоню волну на пустом месте, но вот не нравятся мне эти 2 параметра в моих анализах... LYM% и MONO#
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Может я конечно гоню волну на пустом месте
Да.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
вот не нравятся мне эти 2 параметра в моих анализах... LYM% и MONO#
Вычеркнуть и забыть. А эхоКГ, допплер и микрольабумин сюда зачем ? Не нужно лишних данных, под каждый вопрос свои данные.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да.
Вычеркнуть и забыть. А эхоКГ, допплер и микрольабумин сюда зачем ? Не нужно лишних данных, под каждый вопрос свои данные.
Цитата:
Просто несколько удивляет,что ищут что-то в ОАК, да еще в выдернутых из контекста параметрах. Как насчет ЭхоКГ, например ? А определение микроальбуминурии в моче ? А дуплекс сонных артерий ?АРТ
Вот зачем. Вы же и спрашивали про них. Не сама же от нечего делать пошла на это деньги тратить.
Но думаю хорошо что прошла и эти обследования. Во всяком случае знаю, что с сердцем и сонными артериями у меня всё ок)
Можно своё прикрепить? Тоже хочу пойти по анализам. ОАК, моча, чего ещё?
(возраст 28, белая женщина (даже бледная), вес 63, рост 168, вредные привычки отсутствуют)
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Вы же и спрашивали про них. Не сама же от нечего делать пошла на это деньги тратить.
Тогда надо прикреплять туда, где об этом шла речь,чтобы был понятен контекст, иначе путаница получается. Вы помните, где мы об этом говорили? Я если честно, не помню, не могу же я помнить всех разговоров со всеми. А здесь вопрос был только о лейкоцитарной формуле.
Цитата:
Сообщение от
kokos
Можно своё прикрепить? Тоже хочу пойти по анализам. ОАК, моча, чего ещё?
(возраст 28, белая женщина (даже бледная), вес 63, рост 168)
У вас ВИЧ? Тема называется " АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы". Найдите подходящую тему для вопроса и задайте.
Знаю что ну в ту тему написала( хотела в ту, где про анализы спрашивают но не смогла её найти. Если не трудно, перенесите всё моё отсюда туда пожалуйста.