При беременности АРТ назначают для предотвращения передачи вич ребенку. Иммунный статус тут не имеет никакого значения.Цитата:
Сообщение от Мари
Вид для печати
При беременности АРТ назначают для предотвращения передачи вич ребенку. Иммунный статус тут не имеет никакого значения.Цитата:
Сообщение от Мари
Тут очень много сообщений, подобных вашему. И что только людей не пугает. Но есть выход: отказ от АРТ и смерть от СПИДа.Цитата:
Сообщение от Константин
Константин
Когда я начинала терапию - работала на новом месте в то время, решала далеко непростые задачи, не говоря об объемах информации, которые мне нужно было усваивать. И все это в кризисное время.
Ничего, справилась.
Побочки от АРТ такая фигня по сравнению с тем, как начинаешь чувствовать, что возвращаются силы и жизненная энергия.
Поверьте человеку с 3-х летним стажем. :)
А частые поездки в СЦ - ну так налаживайте отношения с руководством. В конце концов всегда есть вариант выкроить время за свой счет. Ну, либо вариант, который озвучил Vassy
А чего ж так жёстко(( Человек всего лишь попросил совета.Цитата:
Сообщение от Vassy
Константин, думаю, в подфоруме Терапия вы найдёте необходимую информацию).
Так ему и дали совет :Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Старые спидушники,заставшие отсутствие лечения и десятки смертей воочию, не столь привередливы.Цитата:
Сообщение от Vassy
Не могу назвать себя старым спидушником, но помню время, когда препаратов было раз-два и обчёлся,и были они в России только в одном городе. Помню 2003-2004 г, когда на АРТ в Спб было совсем немного людей,и чуть ли не через горздрав протаскивали,чтобы дать лечение. Федерального финансирования не было, на АРТ была очередь. Большая. Многие не дожидались и умирали.
А сейчас, интересно, назначают то, что нужно, или то, что есть? Судя по ситуации с тестами (не столицы) - похожее положение может быть и с АРТ.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хотя, конечно, при выборе "что-то или ничего" привередливости убавляется, факт.
Оффтоп, сорри. Вообще по мере проникновения в тему интересно менется восприятие. Первое - понятно, "сколько мне осталось?". Второе - "фигня, 21 век на дворе, даже это контролируют". Третье - "оппа, не все так просто, оно сильно индивидуально и замешано на российских реалиях". Дальше...пока не знаю, не начал :)
Нет, для меня это не выход. Но хочется и рыбку съесть (не иметь проблем на работе) и косточкой не подавиться (правильно получать терапию).Цитата:
Сообщение от Vassy
Буду надеяться что у меня тоже всё пойдёт достаточно гладко. И тебе верю. Сейчас на работе с руководством всё просто ок, но если место работы поменяется - то.....?.Цитата:
Сообщение от Arnica
Но с советами пока туговато.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Я тоже видел умиравших и умерших от СПИДА, а совета я прошу не о том принимать или не принимать, а том как принимать, чтобы и с работой было хорошо и лечиться правильно. На Украине с 2005 года началась терапия, и у меня есть наглядный пример - один человек дожил до терапии (на сколько мог изменил образ жизни) и живёт на терапии до сих пор, и тубик вылечил, а его товарищ забил на всё и даже не дотянул до 2005 года, когда терапия стала доступна.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Константин (30.06.2011 14:04:53)
Точно подмечено, но психологически лучше вернуться ко второму.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Ну давайте разберемся:Цитата:
Сообщение от Константин
1) Принимать АРТ вам придется так, как положено в руководствах по приему АРТ (надеюсь, доктор вам подробно расскажет об этом).
2) Если это доставляет какие-то неудобства или проблемы в жизни - придется их уладить. Только спрашивать совета по этому поводу на форуме бесполезно - никто не знает ваших возможностей и условий лучше вас.
3) Если вы испытываете в связи с приемом АРТ какие-то страхи (фобии), то опять-таки тут не форум психологов, хотя, может, кто-то и мог бы поделиться личной историей на эту тему. Вот я, например, никаких страхов не испытывал, потому что хорошо понимал последовательность ВИЧ -- СПИД -- (без терапии) скорая смерть. Поэтому и вам написал то, что написал. Есть еще возможность: посетить психолога, специализирующегося на больных с вич. В СПб Центре такие есть, в свое время на меня произвели положительное впечатление.
Больше похоже на маразм!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Человек просто может поделится своим опытом, как например опытный специалист с молодым, а нуждающийся что найдёт для себя полезным, то и применит в своём случае.Цитата:
Сообщение от Vassy
Да будет видно, когда уже будет назначена тера). В любом случае, нужно будет поставить на первое место здоровье. На самое начало можно взять отпуск, мне кажется. На дни анализов- отгулы. Проблему видеть лучше в графике работы, а не в лечении, наверно, тогда будет проще).Цитата:
Сообщение от Константин
Можно, но не на самое начало. У меня, например, самая жесть где-то на 10-ый день началась только. Первые дни было все весьма безобидно.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Вот уже и советы появились. Arnica спасибо.Цитата:
Сообщение от Arnica
на первое время можно взять отпуск, если побочки будут сильно беспокоить, врач должна будет дать больничный( у нас так)
Больничный - это было бы хорошо. Надо узнать, дают ли его у нас в таких случаях.Цитата:
Сообщение от svetlechok
Эти советы для вас абсолютно бесполезны, так как не известно как именно ваш организм отреагирует на теру. У всех по разному - у кого-то с первого дня побочки, у кого-то с 10-го, у кого-то их вовсе нет. Кто-то может через месяц пожелтеть, кто-то через 3, кого-то это вообще не зацепит.Цитата:
Сообщение от Константин
Мне кажется, что отпуск лучше не брать сразу - не зная как пойдет, а оговорить с начальством перед началом теры, что у вас какие-то личные семейные обстоятельства, и вы надеетесь, что вам не прийдется отлучатся с работы, но возможно прийдется взять отгулы или отпуск. А там начнете пить таблы - посмотрите как пойдет и определитесь нужно ли вам в отпуск.
Вот как то так.
Я тоже очень переживала за работу, т.к. была на испытательном сроке - отпуск позволить не могла себе. Прошло относительно нормально - только тошнило 3 недели. Большевсего боялась пожелтеть. Ниче - пока пронесло)))
Imblondinka
Моя врач в СЦ сказала, что побочки могут начаться где-то через неделю. Практически так и вышло.
Думаю, что она руководствовалась как раз-таки опытом работы с пациентами на АРТ.
Хотя, конечно, Вы правы - все индивидуально.
Я до сих пор жалею, что так и не посмотрела цветных снов от Стокрина ;)
не жалейте - сны не всегда позитивны)))) мне не понравилось)))Цитата:
Сообщение от Arnica
Желаю чтобы и дальше проносило!!!! И за совет спасибо!!!Цитата:
Сообщение от Imblondinka
- Странные вы какие то, я не желтел от реатаза
-Это ты,милый странный. Тебя и стокрин не торкал.
Арв-анамнез
3TC,ZDV, ABC, EFV, ATV, ATV/R, DRV/R.
А на противотуберкулёзных препаратах не практически не поднималась АЛТ. Правда, зубы крошились, но АЛТ то была в норме.
зы. вчера случайно откопал старую бумажку 2004 г, на 3 блоке химии как раз,судя по дате. АЛТ 800 ЕД/л
а вы тут фигню какую то.. реатаз,стокрин, пурген :lol:
to Konstantin
Вообще, когда тебе назначают терапию - самый лучший вариант - быть под присмотром у врачей...Если работаешь, значит больничный. Когда тебя выпишут - ты уже привыкнешь к своим новым ощущениям...
Вот уже в принципе тактика и нарисовалась, спасибо.Цитата:
Сообщение от Biger
Хорошее предложение - больничный от инфекциониста - как-то некомильфо)))Цитата:
Сообщение от Biger
Привет всем! Я тут у вас новенькая!!!! ВИЧ+ уже 5 лет! Осталось 2 недели до контрольного анализа на ИС! Сдала его последний раз месяц назад, результат не утешительный ИС 285! Боже! Как не хочется начинать терапию!!!! Начиталась информации о побочных эффектах и мне уже плохо!!! У меня уже так было 2 года назад! ИС вообще был 196, а потом перездала - 210, а еще через месяц 450! Может и на этот раз повезет!!!
Imblondinka
Ага, со штампом СПИД-центра еще :lol:
верочка
Так можно и доиграться с боязнью АРТ.
То что ИС сам поднялся, конечно, хорошо, но он также и упасть резко может http://www.ollenkka.com/smiles/cat/image/cat40.gif и стать вместо 285 - 28 очень быстро.
Не шутки это.