-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Predator
ДА вот потом, если человеку будет интересна более точная инфа, читать гайд.
Тот, кто начинает ознакомление с темой с " Я+ терапия", дальше скорее всего, не сможет пойти. Проверено. В этом нет ничего удивительно- человек выбирает ориентиры, исходя из своих способностей воспринимать.
Цитата:
Сообщение от
Predator
Там она не поймёт и двух слов пока.
Значит будет читать,а далее по прочитанному задавать вопросы. Или не будет.
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Я из Челябинска. Даже не знаю, как у нас дела с этим обстоят
Плохо.Хорошая современная терапия малодоступна. Определенная сумма исправит это дело. За 80-90 долл/мес можно иметь хорошую современную схему из рекомендуемых DHHS.А у вас не просто не современная,а то назначение чего запрещено прямым текстом в DHHS.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/12/what-not-to-use :

-
Re: Непонятная схема!
Воспринимать... как мы видим из написанного и по ответам ,воспринимается все на мелком уровне пока. По человеку же сразу видно. Сколько раз написали про назначенную схему , а вопрос каким был вначале так и тревожит ее до сих пор. Не воспринимает пока. Я чуть позже , с компа скину фото аббревиатур и названия препаратов, что бы хоть что то было из данного. И конечно, лучше чтобы сразу читали гайды, но увы и ах, старички то не читают.
-
Да прям уж такие бедные новички.
Когда нужно, можно слона на скаку остановить и хобот ему оторвать, а не то, что гайд полистать. Многие новички поймут.
___
#отпишисьотменягринпис
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо большое. За ваше терпение к новичкам. За вашу работу, за вклад в это дело. Первое куда я обратилась узнав свой статус , это этот форум. Большую часть инфы из той малой, что я владею- я получила здесь на форуме. Ещё раз спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Воспринимать... как мы видим из написанного и по ответам ,воспринимается все на мелком уровне пока. По человеку же сразу видно. Сколько раз написали про назначенную схему , а вопрос каким был вначале так и тревожит ее до сих пор. Не воспринимает пока. Я чуть позже , с компа скину фото аббревиатур и названия препаратов, что бы хоть что то было из данного. И конечно, лучше чтобы сразу читали гайды, но увы и ах, старички то не читают.
Вы абсолютно правы. Информация доходит с трудом. Гайды вообще не знаю, что такое))) я к тем людям отношусь кому зарегестрироваться где то и то не всегда удаётся))) Терпения вам большого с нами!
-
Тогда как с нелюбимым предметом в институте- нужно зубрить. Зубрить, писать конспект. Написанное своей рукой запоминается легче.
-
Цитата:
Сообщение от
Кошка кошкина
Вы абсолютно правы. Информация доходит с трудом. Гайды вообще не знаю, что такое))) я к тем людям отношусь кому зарегестрироваться где то и то не всегда удаётся))) Терпения вам большого с нами!
Гайдлайны это документ для мед.работников содержащий инструкции по лечению.Гайдлайны постоянно обновляются с проведениями клинических испытаний(доказательная база)и экспертными заключениями.Каждый раздел рекомендаций это огромная работа европейских ученых.Для чего нужны?! Для контроля и распространения грамотного лечения Вич инфекции и сопутствующих заболеваний в Европе.Поэтому,важно их прочитать и запомнить.
Вам ранее Бобкет скидывал Гайд 16 года,последней версии.Вы откройте его и вначале есть заголовок"Сокращения"-это аббревиатуры АРТ препаратов,в принципе,очень интересно почитать,начните по одной главе в день,все отложится в голове.
Вот ссылка на ролик "Я+Терапия" http://hivlife.info/threads/2224-Я-Терапия
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Каждый раздел рекомендаций это огромная работа европейских ученых.
Почему только европейских-то? И американских, и африканским, и азиатских, и даже, наверное, австралийских.
-
)))Даже Индонезии и Сибири!!(шучу) Спасибо что поправили).
-
Вечер добрый! Простите может не в тему, но вопрос такой...врач при диагнозе неуточненный аллергический дерматит назначил глюконат кальция 10×10мл в/в или в/м, есть ли в нем смысл и как лучше?
10 дней фенкарола эффекта не дали
-
Вам дерматолог соскоб делал? Может просто чесотку подхватили? Симптомы то одинаковые.
-
Цитата:
Сообщение от
Legenda
Вам дерматолог соскоб делал? Может просто чесотку подхватили? Симптомы то одинаковые.
К счастью исключено
-
Re: Помогите проинтерпретировать результаты анализов
Я в шоке не могу отойти неск мес.. Заражение произошло 5мес назад знаю точно. Чел признался после короткого романа что положительный. Я нахожусь на ГУАМ, не резидент. В Рф нет жилья. Т е возвращаться означает потеря работы.Я не могу найти инфы о том как я могу лечить тут. Это группа островов в Тихом океане под юрисдикцией США. Но ясно что денег нехватит на платное лечение. Как же хочеться заснуть и не проснуться.
-
А вы уверены, что заражены? Есть результаты анализов?
-
Да есть офиц. подтверждение
364 имун.стат
1390 копий
-
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Да есть офиц. подтверждение
364 имун.стат
1390 копий
Получается, вам придется самой покупать лекарства. Я правильно понимаю, вариант получить бесплатную на островах нерезиденту нереально? Я не уверен, но вроде бы ЕМS работает по всему миру. Если брать дженерики в Индии, то отличные схемы можно взять по стоимости 80-100$ на месяц. Для вас реальные деньги? Клетки пока более менее, но стартовать уже надо, чтоб не скатиться в СПИД.
-
Платное лечение не дорогое. Вам сейчас необходимо начать терапию . Только без паники. Слезы и шок отставить, все уже случилось. Пожалеть вы себя успеете но не в этой ситуации . Значит так, вам анализ на ис и вн делали бесплатно? Значит и терапию выдадут бесплатно. О чем горюете то? Жизнь только началась)). Если с терапией будут затягивать , то , думаю, тыщи три в месяц у вас на неё найдутся. Не реветь. А если станет грустно , повторяйте этот стишок:" Миша Мишенька медведь научи меня пердеть)"
-
Насчет заснуть и не проснуться- это вы загнули. Тут люди в более тяжелых ситуациях, смертельных нос не вешают. А тут... Даже не смешно. Как говорит одна из продвинутых форумчанок: "не вешать нос! соберись, тряпка!". Просьба не обижаться, но сейчас надо только так.
-
Гадя Петрович Хренова у нас вообще 21 год с вич живет и в ус не дует. И ещё не одну десятилетку проживёт . Да что говорить, у меня 18 лет с вич. Так что, соберитесь, все плохие мысли в чулан на замок, гнездо вперёд и бампер назад и пошла дальше жить. Все нормально будет, если регулярно принимать терапию и сдавать анализы, контролировать. Мы в непонятной для вас ситуации вам поможем. Договорились?) И это, да)), соберись тряпка)))!
-
Спасибо за поддержку и ответы. Если можно ссылочку на вебмагазин дженериков. Конечно без врача назначить себе невозможно...
-
Да ладно, вирадей взяли за 30 usd, по одной табле в день вечером на пустой желудок строго в одно и тоже время хомячите и все ок
Врач не сильно нужен
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Да ладно, вирадей взяли за 30 usd, по одной табле в день вечером на пустой желудок строго в одно и тоже время хомячите и все ок
Врач не сильно нужен
И не забываете отслеживать СКФ, вирусную нагрузку и имунный статус
-
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Это группа островов в Тихом океане под юрисдикцией США.
А у них там своё министерство или они относятся к DHHS ? Если второе,то можете уточнить в DHHS, как вам быть https://www.facebook.com/AIDSinfo/ .
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Если брать дженерики в Индии, то отличные схемы можно взять по стоимости 80-100$ на месяц.
Туда вполне может не быть доставки, такое нужно уточнять у продавцов.
-
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Спасибо за поддержку и ответы. Если можно ссылочку на вебмагазин дженериков. Конечно без врача назначить себе невозможно...
Для начала, если вы совсем далеки от азов терапии почитайте в шапке основы и нужно подумать какую схему вам выбирать, есть ли какие-то сопутствующие заболевания, не ли заболеваний почек, печени? По покупке можно позже на Индиамарте поискать поставщиков, я так понимаю английским вы должны владеть для переписки, хотя сейчас гугл транслейтер любому в помощь. Если схему попроще, то реально Вирадей купить по 30$/месяц пьёте 1 таблетку в день и всё ок, только периодически мониторить надо вирусн. нагрузку и иммуный статус. Опять таки, если есть доставка в ваш непростой регион.
-
Не удалось найти где купить Вирадей с доставкой. Аллергии нет. Ничем не болела.
-
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Не удалось найти где купить Вирадей с доставкой. Аллергии нет. Ничем не болела.
Тут попробуйте спросить.
-
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Я в шоке не могу отойти неск мес.. Заражение произошло 5мес назад знаю точно. Чел признался после короткого романа что положительный. Я нахожусь на ГУАМ, не резидент. В Рф нет жилья. Т е возвращаться означает потеря работы.Я не могу найти инфы о том как я могу лечить тут. Это группа островов в Тихом океане под юрисдикцией США. Но ясно что денег нехватит на платное лечение. Как же хочеться заснуть и не проснуться.
А Вы когда в медицинской организации были и сдавали анализы, говорили, что у Вас нет ни денег, ни страховки? Они бы что-то подсказали, наверное. ЛГБТ-организации там никакой нет? Обычно там подсказывают геям как получить лечение, если нет денег/страховки и статуса резидента. Но туда может любой человек обратиться с вопросом.
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Получается, вам придется самой покупать лекарства. Я правильно понимаю, вариант получить бесплатную на островах нерезиденту нереально? Я не уверен, но вроде бы ЕМS работает по всему миру.
Индусы, к примеру, другой службой могут отправить - DHL or FEDEX or UPS or TNT за $90. Тут вопрос стоит в том, можно ли получить лекарства и если можно, то какой таможенный лимит.
-
А я вот подумал что если наградивший вас статусом молодой человек гражданин США то есть смысл обратиться в суд. Ну или проконсультироваться у юриста сколько бонусов вам отпадет в итоге.
-
А нельзя ли в там просто заявиться в какую-нибудь некоммерческую вич организацию и заявить, что я вот такая и дайте мне таблеток?
-
Вот странно, взяли анализы бесплатно а теру не дают, жмоты.