Я начинала с других препаратов, не подошли, до больницы дело дошло. Думала организм привыкнет, потом лечили месяц от алергии, потом другую назначили,снова алергия, даже уши опухали. Это то,что подошло.
Вид для печати
Цель просидеть на одной схеме долго - некорректная. Сейчас каждый год появляются новые препараты, с все лучшим и лучшим профилем безопасности и все более высоким генетическим порогом. Цель должна быть - удерживать вирусную супрессию. А препараты можно менять, если есть что-то лучше.
Вон уже долутегавир в два раза дешевле калетры...
А я всегда думала что медиана и среднее значение это одно и то же. Или это конечное число?А почему в медицине нет гипотенузы?))))))))))))),и была бы она самым верхним значением в ИС. Чудо же.
Речь о графиках
http://s018.radikal.ru/i520/1703/c5/eefc59d1f016.jpg
Спасибо Кам.
Всем доброе утро! Хорошего дня!
Хочу обратиться к людям,которые принимали препарат(Эвиплера),обсуждение на тему этого препарата на форуме нашла только где женщина планирует беременность, была в Швейцарии,где посоветовали Эвиплеру, хотелось бы узнать побольше отзывов у тех,кто принимал, а не планировал принимать. Врач советует перейти на этот препарат. По поводу нагрузки на почки я знаю, анализы хорошие на сегодняшний день.
Начинайте приём не раздумывая , хороший и дорогостоящий препарат. Вроде его наивным пациентам назначают, не знаю новых рекомендаций по нему.
Уважаемые форумчане, добрый вечер всем! Сегодня получила терапию: утром - Амивирен (150 мг), вечером - Тенофовир+Амивирен (150) и через полчаса Регаст. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Амивирен (150*2 ) вечером однократно, или 2-кратный прием лучше? Возможен ли +/- по времени приема, и что скажете о препаратах? И еще вопрос: Регаст принимается натощак, а поесть можно через какое время после приема?
Зачем вы разбили схему на три приема? Все вечером сразу можно принимать. Т.е. 1 раз в сутки все 4 таблетки.
Пить нужно строго в определенное время. В 22.00 начали пить, значит, пьете дальше строго в 22.00. +/- по времени, пусть даже незначительные, лучше не допускать, это расхолаживает. А резистентность вам ни к чему.
Действительно можно принимать эту схему в один прием, но четко в одно и то же время, и желательно вечером, ближе ко сну из-за возможных побочных действий эфавиренза. А можно принимать эфавиренз отдельно и не четко в одно и то же время, а просто перед сном для исключения побочек - тогда время приема будет разным, он это позволяет, а вот тенофовир и ламивудин при этом же нужно принимать всегда в одно и то же время. Но при таком раскладе у вас будет 2 приема в сутки и риск плохой приверженности, пропусков из-за приема EFV в разное время. Потому лучше пить все горстью в один прием и в одно и то же время, правда?
Это врачи перестраховываются, что бы если появится возможные побочки, можно было выяснить виновника. А для удобства и лучшей приверженности конечно лучше однократный приём.
И вообще, у каждого препарата имеется:
краткая инструкция для пациента.
Раскрыть
Читаем!
Спасибо за ответы:) Это врач разбила схему, мне, конечно, удобнее однократно. Но, может имеет смысл сначала так попринимать на случай побочек? А позже можно будет перейти на однократный прием?
Инструкции прочла, поэтому и вопросы возникли. А о препаратах что скажете?
Принимайте в один прием все. Побочки от количества приемов не зависят. Ну это элементарщина же.
А что именно сказать ? 90 % определяется переносимостью, а какая она будет у вас, узнаете, когда начнёте принимать, нередко весьма неплохая.Пока не попробуете, не узнаете, как это будет у вас. Сама основа терапии, EFV еще в альтернативных режимах в Европейских рекомендациях. См :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.1 RUS
(3TC+TDF)-это такая "Трувада для бедных". В странах ЕС такое не применяется,но сойдет, посему ищите там EFV/TDF/FTC. См. стр.10. Сложно что-то еще к этому добавить, так, чтобы объем информации не был бы избыточным.
Еще насчет Регаста хочу уточнить. Я поняла, что его прием не привязан строго ко времени, но врач сказала, что после приема пищи интервал должен быть не менее 2-х часов. Т.е. можно принимать в любое время, ориентируясь на вечерний прием пищи?
где это такое написано, что не привязан ко времени?? как раз прием пищи не имеет значение (влияет только, и то не всегда, на самочувствие). А время очень важно.
Не привязан он, как раз, к приему пищи. Можно и натощак, и до, и после, и во время еды. Только побочные явления со стороны ЦНС будут более выраженными.
А что касается времени, то все препараты должны приниматься аккуратно. Если принимаете в 22:00, то каждый день именно в 22:00. Иначе могут быть проблемы. Другое дело, что у всех препаратов своя скорость выведения и эфавирнз (регаст) в этом плане чемпион. Его терапевтическая концентрация сохраняется более 24 часов, поэтому конкретно для него опоздания на час-два некритичны. Но не упускайте из виду, что сегодня вы его приняли с опозданием на 2 часа, а завтра в обычное время. То есть, интервал между приемами получился не 24, а 22 часа. А это также чревато усилением побочек.
Этим лучше не злоупотреблять. Не только из-за вероятности усиления побочек, но и отсутствия привязки к будильнику/напоминалке. Со временем начинаешь пить терапию незаметно для себя, на автомате. Если нет строго определенного алгоритма: зазвонил будильник-тут же выпил таблетки, то рано или поздно начнёте пропускать/ сомневаться выпил сегодня или только подумал/ пить две дозы и проч. Это нехорошо.
Спасибо. А перерыв полчаса после тенофовира зачем? И какой смысл разбивать схему на 3 приема? Она (врач) видимо так пошутила:) Короче, я поняла, что оптимально - однократный прием всех препаратов в 22.00, и не надо ничего придумывать. Страшненько как-то начинать..
Страшненько как раз терапию не принимать).