-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Predator
Вы шутите? АРТ схема должна состоять из 3-х препаратов.Принимая два из них-добро пожаловать резистентность.Если вам идет Эфавиренз,то что вам стоит прокапать в/в Преднизолон как вам говорилось ранее,когда на кону ваше здоровье?! Смысл наших советов теряется когда вы делаете все наоборот. Завтра вам задание как первокласснику: Преднизолон 10-15 мг в 400 физ.раствора и в/в введение, сначало струйно затем капельно.Ясно? Если нет то дристун ваш добрый друг и Калетра вам судья).Вы не будете жить без Лопирамида,сер))).
Спасибо!)))
Чтож,завтра так и скажу ифекционистке. Думаю и у них можно прокапаться...
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Спасибо!)))
Чтож,завтра так и скажу ифекционистке. Думаю и у них можно прокапаться...
Нормальная мысля.У вас все получится.После того как прокапаете Преднизолон в/в,если улучшений не будет-замена.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
У нас в СЦ тоже сказали есть ралтегравир,но почему то мне его не хотят давать...сказали это мол для детей...
Для зверей. Не надо Вам его: это уже устаревший препарат. Требуйте в СЦ "Триумек" (DTG/ABC/3TC) или "Тивикай" (DTG) + "Кивекса" или "Трувада". В Киеве это есть. Возможно, что есть уже и в Вашем СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Нормальная мысля.У вас все получится.После того как прокапаете Преднизолон в/в,если улучшений не будет-замена.
Уточню,а улучшения должны произойти как быстро?(после одного вливания или не одного??)
Чтоб было от чего отталкиваться...
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Для зверей. Не надо Вам его: это уже устаревший препарат. Требуйте в СЦ "Триумек" (DTG/ABC/3TC) или "Тивикай" (DTG) + "Кивекса" или "Трувада". В Киеве это есть. Возможно, что есть уже и в Вашем СЦ.
Врядли(
С её слов Исентресс и Атрипла(ориг) считается суперкруто
так то...
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Уточню,а улучшения должны произойти как быстро?(после одного вливания или не одного??)
Во время вливания,вам Виктория уже писала.Будьте внимательны,пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Ага, по щелчку выключателя. Как лампочка, включил-выключил. Так ведь всё в медицине и работает, как думаете ? Или не так ? )
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Во время вливания,вам Виктория уже писала.Будьте внимательны,пожалуйста.
Так Виктория же писала, что нужна капельница, а не укол внутримышечный. Я делала именно капельницу.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ага, по щелчку выключателя. Как лампочка, включил-выключил. Так ведь всё в медицине и работает, как думаете ? Или не так ? )
Почему и интерисуюсь сколько таких процедур проделать..
Предположим после первой действительно станет получше,так наверно нужно будет закрепить?
Сколько их делают? Возможно курсом,штук 5 вливаний..я же не знаю,а вы врач вот и скажите!)
Дамаю на ночь еще и запиклона скушать,чтоб не расчесаться,да и успокоит нервы...
-
Не помню уже точно.. кажется у меня было 3 или 4 капельницы..
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не помню уже точно.. кажется у меня было 3 или 4 капельницы..
Терь понял!
Всем спокойной ночи!
Больше вопросов у меня нет)
-
Отменили сегодня всю арт,пока не сойдет с меня весь ужс(
Как думаете это нормально не принимать теру неделю,а то и две сказали так..????
Я попробовал возразить,про резистентность запел...сказали нихрена не будет
-
Народ, подскажите принимала интеленс+ламивудин+абакавир, но сейчас до лета таблеток этих нет. Дали на пока теноыовир+ламивудин+эфаверенц. Сильно схема хуже стала? Только сегодня началв пить новую схему ВН н/о клетки500. И мне инфикционист рассказала, что от инсентресс, хороший препарат, но от него резистентность часто бывает и заменить потом будет нечем его.
У меня месяц что б оставаться пока на этой схеме до того как придет пряжняя или пробоваться инсентрес выбить. Но нужно четко знать на что жаловаться.
Врачиха сильную херь не пихает были уже бои с ней из за таблеток когда зидовудин на абаковир меняла.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
Народ, подскажите принимала интеленс+ламивудин+абакавир, но сейчас до лета таблеток этих нет. Дали на пока теноыовир+ламивудин+эфаверенц. Сильно схема хуже стала? Только сегодня началв пить новую схему ВН н/о клетки500. И мне инфикционист рассказала, что от инсентресс, хороший препарат, но от него резистентность часто бывает и заменить потом будет нечем его.
У меня месяц что б оставаться пока на этой схеме до того как придет пряжняя или пробоваться инсентрес выбить. Но нужно четко знать на что жаловаться.
Врачиха сильную херь не пихает были уже бои с ней из за таблеток когда зидовудин на абаковир меняла.
Если ВН нулевая и не пропускать,то с чего бы резистентность возникнет???
Я не профи,но вроде схема нормик. С эфавиренцем только нун подружиться,у меня вот не вышло(((
Кушайте его строго на пустой желудок! Я вычитал ,что если с пищей(и тем более жирной) или в районе 2 часов то увеличивается его, Эфа,аж на 60% и могут и побочки и тд пойти....
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
У них логика такая - много на складе, значит хороший препарат.
Мало - значит плохой.
-
Если барьер маленький у Исентреса меняйте на Тивикай,у него выше...
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Если барьер маленький у Исентреса меняйте на Тивикай,у него выше...
Откуда он возьмется в её СЦ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может она про него и не интерисовалась
Вот я сегодня с дуру задал вопр такой-сказали есть..
Но в исключительных случаях(сам факт что есть)
-
такой вопрос, ис и вн сдаем раз в 3 месяца ,это минимум, у кого-то и поболее время между анализами проходит, после получения хороших анализов вдруг "вылетает"схема, чего ожидать от следующих результатов ?
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
такой вопрос, ис и вн сдаем раз в 3 месяца ,это минимум, у кого-то и поболее время между анализами проходит, после получения хороших анализов вдруг "вылетает"схема, чего ожидать от следующих результатов ?
Вопрос ни о чём. А с чего бы вдруг вылететь схеме при достигнутой на ней устойчивой вирусной супрессии и стопроцентной приверженности?
Значит принимаете терапию через день-два, если схемы вылетают.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
такой вопрос, ис и вн сдаем раз в 3 месяца ,это минимум, у кого-то и поболее время между анализами проходит
Частота анализов на ИС и ВН ,в т.ч. и после достижения вирусной супрессии, см. здесь - https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/458/plasma-hiv-1-rna--viral-load--and-cd4-count-monitoring :

Цитата:
Сообщение от
мойша
вдруг "вылетает"схема
Сценарии действий при вирусологической неудаче подробно расписаны здесь - Panel's Recommendations Regarding Virologic Failure of the Treatment-Experienced Patient, DHHS 2016
На форуме есть слайдсеты,где положения данного раздела проиллюстрированы графически.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вопрос ни о чём. А с чего бы вдруг вылететь схеме при достигнутой на ней устойчивой вирусной супрессии и стопроцентной приверженности?
Значит принимаете терапию через день-два, если схемы вылетают.
спасибо, за ответы, может не верно сформулировала вопрос, просто интересно при каких обстоятельствах возникает вирусологическая неудача, теперь более понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
интересно при каких обстоятельствах возникает вирусологическая неудача
Здесь написано :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
См."Causes of Virologic Failure"
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Здесь написано :
См."Causes of Virologic Failure"
bobcat, спасибо, изучаю )))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Есть эти препараты, для избранных. Думаю попытаться поменять на инсентресс схему, хотя с нашим финансированием не понятнобулут или нкт с поставками перебои. Меня пока и старая схема устраиваоа переносила нормально.
Но что б получить инсентесс надо на что то обоснованно подаловаться для замены.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
У них логика такая - много на складе, значит хороший препарат.
Мало - значит плохой.
У нас в цс было перебои с калетрой, вот это капец как смешно. Так врачу и сказала, на что врач о ответила не все хорошие схемы пьют. Кто о себе не думает, пьет что дают. По 10лет зидовудин пьют.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
, пьет что дают. По 10лет зидовудин пьют.
это точно. Я тоже, если бы сюда не зашёл, тоже до сих пор зидовудин глотал
-
Re: Вопрос по результатам анализов
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как вот у вас это укладывается,я просто не понимаю- температура и ОАК с биохимией. Дольше недели температура если- то на рентген грудной клетки.
Так берите оригиналы и сканируйте, или пусть врач ксерокопию делает, если не хочет каждый раз делать это
по заявлению, пусть даст указание м/с делать ксерокопии последних анализов, тогда будет чётко всё.
Спасибо большое, ренген легких? У меня , что туберкулёз может быть на терапии и с таким ис?:chair::
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая связь рака и температуры? При подавляющем большинстве онкозаболеваний никакой температуры нет и нет никаких изменений анализов крови.
"Рентгена лёгких" не бывает. Бывает рентген органов грудной клетки
Соответственно, если температура исчезла раньше 1 недели- никуда идти не нужно.
Что сразу туберкулёз, может быть пневмония одной доли легкого, просто бронхит, гайморит, пиелонефрит,а может и просто простуда- вариантов масса.
А у меня кашля нет? Или это не обязательно? Ни кашля, ни соплей(((
-
Цитата:
Сообщение от
lusha
Спасибо большое, ренген легких? У меня , что туберкулёз может быть на терапии и с таким ис?:chair::
Туберкулез у людей и без Вич инфекции бывает