Olga_kzn
К АРТ отношения не имеет.Уже говорилось,что не нужно все подряд связывать с АРТ.Смотрите на себя как на обычного человека.
Вид для печати
Olga_kzn
К АРТ отношения не имеет.Уже говорилось,что не нужно все подряд связывать с АРТ.Смотрите на себя как на обычного человека.
Не знаю. Я не мастер на все руки и не ясновидящий.На месте разбирайтесь, очно.
Надеюсь на эффективность схемы ! А ещё больше на то , что разумный придумает То , от чего мы - Все сможем излечиться!
Здравствуйте. Прописали абакавир 600,ламивудин 300, дорунавир 800 раз и ритонавир, один раз в день.можно ли поделить абакавир и ламивудин на два приёма? По 300 и 150 утром и вечером. А дорунавир весь утром. Если делить на два приёма абакавир, ламивудин то Побочек не ощущается.
Здравствуйте. От абакавира повышает давление, пульс,появляется ощущение жара, повышенной температуры.
Но у меня в сочетании с дорунавиром происходит воздействие на память, работу мозга, дипрессия и пр. Если делю абакавир, ламивудин то повышенный пульс остаётся и давление, а остальное проходит. С повышенным пульсом можно жить, то с воздействием на голову, психику нет.
Вы не ответили на вопрос,консультировались ли вы у психиатра? Никакого воздействия на ЦНС ни у дарунавира,ни у абакавира нет.И ни один из них никак не влияет на АД.
Пока нет ещё. Щас в отъезде, в ближайшее время не успею. Хотела попасть к психологу на Соколинке, но она отказывается принимать поциентов, посылает по месту жительства.
До терапии проблем не было.
Была два года на стокрине, он мне сильно влиял на голову и психику. Отменили терапию, все прошло.
Мрт мозга делали все в норме. Шизофрении нету.
А чем мне психиатр поможет?
Уберёт побочки или сменит схему?
Психолог вам не нужен.МРТ вам тоже не нужно.Вам нужен психиатр.
Понятно. Но без терапии нет проблем, при чем тут психиатр? Он меня пошлёт обратно к инфекционисту.
У меня нет денег на антидепрессанты, так же как и на индийские дженерики.
Судя по тому,что вы описываете,это может быть компетенция именно психиатра.Возможно,это требует фармакологической коррекции,либо рациональной психотерапии.
Здравствуйте! Интересует, могут ли быть побочные эффекты учащенное мочеиспускание, боли в пояснице? Схема тенофовир+ ламивудин+ интеленс.
У вас вероятно цистит или пиелонефрит и пр,что у женщин встречается нередко из-за особенностей их анатомии-мочеиспускательный канал короткий, поэтому инфекция относительно несложно проникает в мочевой пузырь и выше.У мужчин мочеиспускательный канал существенно длиннее и такого у них не бывает,разве что у лежачих месяцами.Но это никакого отношения не имеет к АРТ.Причем тут побочные эффекты то?
Была на приеме у уролога , общий анализы мочи, крови, узи почек, мочевого пузыря все в норме. Поставили гиперактивный мочевой пузырь , выписали препараты везикар не помог, затем уротол тоже не помог. Читала, что побочка есть такая редко от ламивудина учащенное мочеиспускание. Я и подумала, что возможно побочный эффект от терапии.
Всем привет) помогите советом пожалуйста. Пила много лет калетра +ламивудин. Из-за дикого дрища, после 3-ех летних уговоров врача, сменили схему на элпида+ламивудин+абакавир. Пью новую схему неделю, дрищ прошёл, но блин, болит голова каждый день, работу, которую раньше делала за 1 день, -делала 4 дня с истериками. Состояние неприятное, все раздражает, сконцентрироваться не могу. Так вот в чем вопрос, могу ли я самостоятельно, так как раньше среды не смогу поехать в СЦ, вернуться на калетру +ламивудин, ибо лучше понос чем психоз. Заранее спасибо
Подобная схема недопустима, если что. Вот, посмотрите, какие схемы должны быть, их и рассматривайте:
А уж если вы решили принимать Калетру,то где второй НИОТ-TDF или ABC? Хотя сегодня Калетру принимают длительное время только те,кому вовсе наплевать на свое здоровье. Если вы не из их числа, см. выше.
Спасибо вам за ответ. Схемы мне выписывает врач. Была у меня калетра+ламивудин+ абакавир, потом абакавир мне отменили, по какой причине-не знаю. Но, именно на этой схеме у меня вырос ИС 1000, ВН не определена . Калетру я просила отменить из-за поноса. Просто сейчас мне плохо от новой схемы( элпида, лам, абак), поехать или позвонить в СЦ сейчас не могу так как выходной. В терапии я не разбираюсь, и, честно, не очень хочу, мнительная я, начну искать побочки и тд...как просить или умолять врача выписать « хорошую схему» я не знаю. В этот раз вообще, как я сейчас поняла почитав форум, мне выписали экспериментальный препарат( элпида), дали подписать бумажку, которую я не прочитала( знаю, да, читать надо). Первые пару дней было норм, но потом начала болеть голова, не могу концентрироваться, от этого нервничаю и все раздражает, могу ныть без причины. Раньше со мной такого не было. Я спрашиваю, могу ли я вернуться на старую схему( калетра+ламивудин) так как она у меня есть, потому что элпиду пить я не могу, учитывая что новую я пила всего неделю. Или лучше ничего не пить до поездки к врачу.
Тема ваще не смешная, но кроме " че то ржу", другой реакции нет. Надо ж быть такими идиотами, чудные дела твои господи....
Простите, но я плохо понимаю вас) все эти сокращения и тд. Я вас молю, можно простым языком, для тупых так сказать. Лучше самой покупать лекарства? Где и какие лучше, учитывая что я , мягко говоря, не богата. Или какую схему просить?
Про дженерики знаю, гепатит вылечила сама, но блин, с терапией мне сложно разобраться
Можно покупать, а можно и потребовать
то,что вам причитается
Раскрыть
Что касается возможной оптимизации,то изучайте эту тему. Долутегравир+ ламивудин- возможен, но никак не Калетра- ламивудин.Нельзя сдать экзамен за вас, выучиться тоже нельзя за вас,это домашняя работа, придется делать самостоятельно.Если вам самой это неинтересно,то всем остальным интересно еще меньше.
Простым языком нельзя. Это не форум должен опускаться до вашего уровня, а вы стремится к его уровню. Если вы не можете сделать над собой даже таких усилий, в чем смысл помогать вам?
Терапию можете и попросить. Тем более, насколько я знаю, сейчас в СЦ с этим вполне неплохо. Знакомому долутегравир дали без особых сложностей. Хотя вот мне долутегравир врач не выписала. Но я и RALом доволен по уши.
Спасибо, что ответили. Читаю я форум, но пока туплю в ваших сокращениях. Решила я пока новую схему пить, может привыкну.