-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Ety
АРТ не прекращать, если уже начали. Её вообще нельзя прекращать ни при каких условиях. Только если развиваются побочные явления, угрожающие жизни, и заменить проблемный препарат нечем.
Если на невирапине достигнута неопределяемая вирусная нагрузка и трансаминазы в норме, но невирапин дергать не нужно.
Стокрин метаболически менее благоприятен, чем невирапин. Да и его действие на ЦНС многие переносят с трудом.
Уважаемый Ety,а вы выше читали о чем я пишу.ррр? Я говорю,что врачиха почти не сомневается,что туб у меня!!!! КТ в понедельник возможно развеет все сомнения,потому как и до этого и флюха и рентген хреновые были!
Препараты от тубика не совместимы например с невирапином!!! Я вот об этом и пушу уже 158 сообщение!!!!
сд -160
вн -14000 !!!!
АЛТ -91.3 !!!!
АСТ -37.8
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
мне в СЦ сказали "не стоит". Но у меня 90 кг веса, и я решил не рисковать, съездил в Москву и прикупил Стокрин 200. Если надо будет, могу остатками поделиться, осталось полбанки (от 90 табл) где-то
Спасибо! чиркну в личку если что. Я думал они выдают дополнительно эф в СЦ если туб у человека и нун усилить дозу
-
Цитата:
Сообщение от
Boy
Здравствуйте друзья.Вопрос к бывалым на 1 час 40 минут пропустил терапию.Только вспомнил сразу выпил.Чем чревато. Ис5. В неизвестна. НО СУДЯ ПО САМОЧУВСТВИЮ уже все намного лучше. На днях будут первые анализы после 3 мес терапии.
Ничем не черевато,но с 5клетками не пропускай никогда больше!!!!
Будильник,мобильник и все такое заведи
зы: И не шарься в общественных местах
-
Киев Ис5 в неизвестно
Цитата:
Сообщение от
Boy
Здравствуйте друзья.Вопрос к бывалым на 1 час 40 минут пропустил терапию.Только вспомнил сразу выпил.Чем чревато. Ис5. В неизвестна. НО СУДЯ ПО САМОЧУВСТВИЮ уже все намного лучше. На днях будут первые анализы после 3 мес терапии.
Будете опаздывать регулярно-заработаете резистентность. Разовые ооздания нестрашны,но нежелательны.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Препараты от тубика не совместимы например с невирапином!!!
Заявление ложное.Просто нужно выбирать вместо рифампицина рафабутин.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Рифампицин & рифабутин и взаимодействие с арв-препаратами. Рекомендации по коррекции доз
Раскрыть Закрыть
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Заявление ложное.Просто нужно выбирать вместо рифампицина рафабутин.
Я уже начитался и знаю это,но его(Рифабутина) у них нет!!!! и феназида нет и ничего тут нет
Все стандарт-рифампицин,этамбутол ,пирозинамид,что там еще..все такое
Вот я и думаю за-ра-ниееее!!!
Закупить рифабутин в соседней стране или менять невирапин на ЭФ-з
Зы: я добьюсь от вас наконец ответа?))))
----а эту табличку я наверно наизусть выучил
Если совсем по простому--мне в арвт схему изменения вносить или рифабутин закупить?????????????????????????????????????????????????????????????????77?
-
Рифабутин на порядок дороже, я бы с этим не парился, если в тубцентре его нет, а это обычно так и есть. Обычно меняют АРВ-препарат.
О Эвавирензе 200 спросите, по протоколу они должны выдавать, но в 2014 году у них (в СЦ) не было . Тогда и вн-анализов, и много чего не было...
С другой стороны, если бы я весил например 60 кг я бы не парился с этой добавкой, де-факто ее нигде не выдают, плюс сейчас во всю идут исследования о назначении EFV400 вместо EFV600.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Рифабутин на порядок дороже, я бы с этим не парился, если в тубцентре его нет, а это обычно так и есть. Обычно меняют АРВ-препарат.
О Эвавирензе 200 спросите, по протоколу они должны выдавать, но в 2014 году у них (в СЦ) не было . Тогда и вн-анализов, и много чего не было...
С другой стороны, если бы я весил например 60 кг я бы не парился с этой добавкой, де-факто ее нигде не выдают, плюс сейчас во всю идут исследования о назначении EFV400 вместо EFV600.
Благодарю за простой ответ!!!
Про исследования где бы почитать?
зы: Посчитал скок бабосов стоил бы мне этот рифабутин(с учетом длительности приема) и немного охренел)
-
Приветствую всех!
У меня такой вопрос. После смены терапии ТенофЭм+Невирапин на Трустиву(тенофЭм+эфавиренц) через 2 недели появилась сыпь.
Сначала немного,а теперь и довольно прилично по всему телу почти(пока она еще не пузырится и не сливается,температура до 38 )
Так как не хотелось бы менять такой удобный препарат (1 таб. пред сном) посоветуйте как избавится от аллергии и проскочить этот ,довольно неприятный момент,как физический так и внешне???
Читал по форумам,что у многих это удавалось с помощью разных антигистаминов...
У меня в арсенале пока что цетрин 1т в день...
Может проколоть супрастин или преднизалон 1 укол в день?
Что из них лучше?
В СЦ звонил,говорит,сменим не вопрос на алувию,но я все же хочу побороться за эту схему с эфавиренцем...Тем более на психику и тд вообще никак не влияет.
Прошу ответить тех кто сталкивался с этим лично! А также bobketa?что думает
-
Здравствуйте.
Преднизолон отлично нейтрализует гистамин,если уж его при анафилактическом шоке используют,то с обычной аллергией он справится на раз-два.Если нет противопоказаний(сах.диабет,остеопороз),то смело капайте в/в,капельно,10мг думаю будет достаточно,если там не критичная ситуация.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Здравствуйте.
Преднизолон отлично нейтрализует гистамин,если уж его при анафилактическом шоке используют,то с обычной аллергией он справится на раз-два.Если нет противопоказаний(сах.диабет,остеопороз),то смело капайте в/в,капельно,10-15 мг думаю будет достаточно,если там не критичная ситуация.
Спасибо.
Исключительно капать? А просто укольчик в попец не пойдет?
И сколько раз так прокапаться,если всеж решу ехать в поликлинику
дома я сам не смогу все это проделать(
Есть Метилпреднизалон дом а в таблетках...
-
При невозможности внутривенного введения,Преднизолон вводят в/м в тех же дозах.
Капать разово.Если аллергия усиливается-препарат заменить.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Спасибо.
Исключительно капать? А просто укольчик в попец не пойдет?
И сколько раз так прокапаться,если всеж решу ехать в поликлинику
дома я сам не смогу все это проделать(
Есть Метилпреднизалон дом а в таблетках...
5мг Преднизолона развести на 400 мл физ.раствора и капать медленно.
Внутрипопочно уколоть то можно...а вот будет ли эффект-неизвестно.
А в чем проблема поставить капельницу? Любая медсестра будет счастлива за пару рупий уколоть вас.
Зато эффект фактически моментальный. Сыпь бледнеет и перестает зудить еще во время капельницы.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
5мг Преднизолона развести на 400 мл физ.раствора и капать медленно.
Внутрипопочно уколоть то можно...а вот будет ли эффект-неизвестно.
Эффект будет,но не такой быстрый как В/в введение.Тоже самое касается и таблетированной формы.
-
Ясненько,буду думать как лучше...
Тут не прокатит денег дать...
Может один укол сегодня 30мг прям ща сделаю в ягодицу(видок у меня жутковатый))),а потом еще пару? 3 дня таким макаром,и посмотреть что будет
Как думаете?
-
Содержимое ампулы растворяют в 5 мл воды для иньекций,разведите пол ампулы.Ставьте глубоко в мышцу.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Содержимое ампулы растворяют в 5 мл воды для иньекций,разведите пол ампулы.Ставьте глубоко в мышцу.
А можно не разбавляя,если внутримышечно?
-
Здравствуйте!
Принимаю исентресс+тенофовир+ламивудин. Есть ли смысл менять тенофовир+ламивудин на кивексу или труваду (чтобы улучшить схему). Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Elenka79
Здравствуйте!
Принимаю исентресс+тенофовир+ламивудин. Есть ли смысл менять тенофовир+ламивудин на кивексу или труваду (чтобы улучшить схему). Спасибо.
Трувада вроде помощней тенофовира с ламивудином(в плане подавления вича)
может и ошибаюсь
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Elenka79
ВН уже подавлена, как давно ? Вообще сама по себе комбинация TDF/3TC- этакая "Трувада для бедных стран",в развитых странах такое не применяется. Если ВН уже надёжно подавлена, а с почечной функцией все в порядке, менять ничего не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Elenka79
Здравствуйте!
У вас и так прекрасная схема для Раши.Если уровень СКФ в норме то и менять не стоит.В Труваде тот же Тенофовир+Эмтрицитабин.Почти то же самое.На Кивексу менять-предварительно нужно сделать тест на РГЧ(Ашля). Просто зачем..)
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Трувада вроде помощней тенофовира с ламивудином(в плане подавления вича)
может и ошибаюсь
Тоже самое почти.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Цитата:
Сообщение от
Predator
Нет.
Есть еще и вторая особенность- вводить нужно глубоко в мышцу, длинной иглой.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Есть еще и вторая особенность- вводить нужно глубоко в мышцу, длинной иглой.
Я написаль).
Цитата:
Сообщение от
Predator
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ВН уже подавлена, как давно ? Вообще сама по себе комбинация TDF/3TC- этакая "Трувада для бедных стран",в развитых странах такое не применяется. Если ВН уже надёжно подавлена, а с
почечной функцией все в порядке, менять ничего не нужно.
ВН неопр. около 4 лет. Эту схему принимаю недавно, с почечной функцией проблем нет. bobcat2, после начала приема новой схемы, анализ на ВН через какой период времени сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
У вас и так прекрасная схема для Раши.Если уровень СКФ в норме то и менять не стоит.В Труваде тот же Тенофовир+Эмтрицитабин.Почти то же самое.На Кивексу менять-предварительно нужно сделать тест на РГЧ(Ашля). Просто зачем..)
Тоже самое почти.
Predator, спасибо. Смущала "Трувада для бедных", вот и задумалась)
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Я написаль).
Только что укололся не разбавленным)
3 дня можно их колоть,учитывая,что не в вену и эффект будет не такой быстрый?
30мг/мл
У нас в СЦ тоже сказали есть ралтегравир,но почему то мне его не хотят давать...сказали это мол для детей...
Предложили Алувию если все же никак не пойдет эфавиренц(((
Как думаете стоит настоять на исентресе? или эт бесполезно
Алувия похоже какая то жуткая жуть,да?
-
Это Калетра. Понос хронический и метаболические изменения.Редко кто переносит ее без заседания на белом камне.Эфавиренз лучше в сравнении с Калетрой.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Это Калетра. Понос хронический и метаболические изменения.Редко кто переносит ее без заседания на белом камне.Эфавиренз лучше в сравнении с Калетрой.
Ясненько...
После укола преднизалона ни малейшего улучшения(((
Походу досвидос эфавиренц(((
Завтра еду в СЦ
Что скажете если я буду 3 дня принимать только Тнофовир с эмтрицитабином,говорят эфавиренц долго зависает в крови...
А потом уже эту алувию подключить????
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Ясненько...
После укола преднизалона ни малейшего улучшения(((
Походу досвидос эфавиренц(((
Завтра еду в СЦ
Что скажете если я буду 3 дня принимать только Тнофовир с эмтрицитабином,говорят эфавиренц долго зависает в крови...
А потом уже эту алувию подключить????
Вы шутите? АРТ схема должна состоять из 3-х препаратов.Принимая два из них-добро пожаловать резистентность.Если вам идет Эфавиренз,то что вам стоит прокапать в/в Преднизолон как вам говорилось ранее,когда на кону ваше здоровье?! Смысл наших советов теряется когда вы делаете все наоборот. Завтра вам задание как первокласснику: Преднизолон 10-15 мг в 400 физ.раствора и в/в введение, сначало струйно затем капельно.Ясно? Если нет то дристун ваш добрый друг и Калетра вам судья).Вы не будете жить без Лопирамида,сер))).
Прочитайте тему,там не много:
http://hivlife.info/threads/2275-Метаболические-осложнения-вич-инфекция-и-арт-терапия