-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Лаки
А вы тоже дженерики принимаете? А какие? Вам повезло с врачом,а мне,к сожалению, не очень. Она меня уверяла,что у меня хорошая схема и зидовудин - вкусняшка. ) Либо за дуру меня держит,либо просто равнодушная и ни во что не вникает. Поэтому и не сказала я сразу о своих планах ей. Понаблюдаю ещё...)
а чего не сказать... если можете распечатайте гайд-лайны всемирной организации здравоохранения с рекомендуемыми схемами лечения и пытайтесь мягко намекнуть врачу что новые знания в этой области отодвигают далеко на задний план схемы с зидовудинами и прочими древностями... :)
-
Вот только DTG в сц будет ли вообще когда-нибудь не в столице.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Принимаю то же, что и многие наверное сейчас принимают, долутегравир. Самый доступный индийский ИИ сейчас.
Вот и я для себя решила именно его заказывать. А как показатели на нем? Нагрузка держится н/о? Давно вы его принимаете?
-
RRe: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Том Сойер
а чего не сказать... если можете распечатайте гайд-лайны всемирной организации здравоохранения с рекомендуемыми схемами лечения и пытайтесь мягко намекнуть врачу что новые знания в этой области отодвигают далеко на задний план схемы с зидовудинами и прочими древностями... :)
Думала об этом тоже сначала,но что-то засомневалась,что ей будет это все интересно. Это мягко говоря. Поэтому пока молчу и покорно жду,что она ещё вычудит мне с заменой схемы...
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Вот только DTG в сц будет ли вообще когда-нибудь не в столице
Я думаю,что он есть везде. Смотрела на сайте закупок. Мой регион закупал его к примеру. Вопрос в другом:кому его дают?)
-
-
доброго времени суток.В ноябре 2017 ИС-140,ВН-127000...Через три месяца,ИС-300,ВН-200...очень благодарна Алексею(bobcat2),который посоветовал заменить интеленс на долутегравир(закупила за свой счет),в итоге пью найвекс в схеме с амивереном и тенофовиром почти месяц,никаких побочек...Надеюсь,что и клетки уже неплохо подросли за это время...Но вопрос вот в чем....Раньше принимала схему предыдущую с калетрой-2 р в день....вот и сегодня утром,придя с ночной смены,нечаянно приняла вместо вечера в 21 терапию утром в 9...Что делать?Также принять в 21 вечера,т.е.не обращая внимание на лищний прием утром....или пропустить до вечера завтра,следующего дня?(тогда получится 1,5 суток)???Подскажите,плиззз)
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана777
доброго времени суток.В ноябре 2017 ИС-140,ВН-127000...Через три месяца,ИС-300,ВН-200...очень благодарна Алексею(bobcat2),который посоветовал заменить интеленс на долутегравир(закупила за свой счет),в итоге пью найвекс в схеме с амивереном и тенофовиром почти месяц,никаких побочек...Надеюсь,что и клетки уже неплохо подросли за это время...Но вопрос вот в чем....Раньше принимала схему предыдущую с калетрой-2 р в день....вот и сегодня утром,придя с ночной смены,нечаянно приняла вместо вечера в 21 терапию утром в 9...Что делать?Также принять в 21 вечера,т.е.не обращая внимание на лищний прием утром....или пропустить до вечера завтра,следующего дня?(тогда получится 1,5 суток)???Подскажите,плиззз)
Пропускать не нужно. Вечером в 21.00 выпьете еще раз и дальше в обычной режиме
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Пропускать не нужно. Вечером в 21.00 выпьете еще раз и дальше в обычной режиме
спасибо большое...)
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Вот только DTG в сц будет ли вообще когда-нибудь не в столице.
Через пару месяцев будет во всех СЦ страны. А кто вам его даст? )) Они половину пациентов с ралтегравира переведут на долутегравир с целью сэкономить 20000 в месяц на каждом. По закупкам нет особого роста количества пациентов, которые будут принимать ингибиторы интегразы.
-
Это понятно )
Вы же понимаете, что я имел ввиду в товарных количествах ))))
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Через пару месяцев будет во всех СЦ страны. А кто вам его даст? )) Они половину пациентов с ралтегравира переведут на долутегравир с целью сэкономить 20000 в месяц на каждом. По закупкам нет особого роста количества пациентов, которые будут принимать ингибиторы интегразы.
Ну рал то остался хоть в закупках? Или уже можно воевать идти?
-
Мне выдали РАЛ на месяц и прозвучала фраза, что эфавиренз наше всё. Мол готовься назад на него, т.к. если схема менялась во время лечения коинфекции, то по окончании будь добр назад возвращайся. Якобы РАЛа нет в запасах и закупки пока не делали. Насчёт ДТГ спросил, так она (инфекционист) глянула как на полоумного: у нас его никогда и не было
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Мне выдали РАЛ на месяц и прозвучала фраза, что эфавиренз наше всё. Мол готовься назад на него, т.к. если схема менялась во время лечения коинфекции, то по окончании будь добр назад возвращайся. Якобы РАЛа нет в запасах и закупки пока не делали. Насчёт ДТГ спросил, так она (инфекционист) глянула как на полоумного: у нас его никогда и не было
А мне,в феврале,выдали РАЛ на три месяца без звука.И все анализы назначили без напоминаний,что удивило.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Ну рал то остался хоть в закупках? Или уже можно воевать идти?
Остался, но менее 50% от закупок прошлого года, так что можете идти и воевать.
-
Цитата:
Сообщение от
Alekc
А мне,в феврале,выдали РАЛ на три месяца без звука.И все анализы назначили без напоминаний,что удивило.
Тоже в Крыму, как раз с февраля начали выдавать на месяц и при этом свои мутные мысли выдавать: как хорошо, что ты сегодня пришел, завтра уже не было бы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Давите на то, что вас в вашей печенкой, эфавиренз убьет. У него там в аннотации что то есть про степень повреждения печени. А у рала нет значения здорова печень или нет, можно кушать.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Давите на то, что вас в вашей печенкой, эфавиренз убьет. У него там в аннотации что то есть про степень повреждения печени. А у рала нет значения здорова печень или нет, можно кушать.
Если врач опытный (сейчас сменили инфекциониста), то не прокатит. Там только противопоказания при тяжёлых степенях цирроза (класса В и С). А у меня то уже по факту и цирроза-то нет (ттт) - последний фиброскан Ф2 (но я в СЦ его конечно не показывал). Я как раз буду давить на другое - бессонницу, панические атаки и депрессии на эфавирензе. Именно так, кстати и звучало для медкомиссии при замене (подсказала тогдашняя инфекционист). В этом есть доля правды - со сном всегда были и есть проблемы, но на эфе это был просто мрак...
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Я как раз буду давить на другое - бессонницу, панические атаки и депрессии на эфавирензе. Именно так, кстати и звучало для медкомиссии при замене (подсказала тогдашняя инфекционист). В этом есть доля правды - со сном всегда были и есть проблемы, но на эфе это был просто мрак...
И печень тоже свою им показывай заодно, расскажи им что-нибудь страшное. Отменять нельзя оставить.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
У меня лучше совет. Расскажите врачу, что на эфавиренце ваши мозги настолько уменьшились в объеме, что вы превращаетесь в собаку. Для убедительности полайте там в кабинете. А если не будет соглашаться на замену — можно даже укусить за ляшку. А про печень, конечно, неубедительно.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
У меня лучше совет. Расскажите врачу, что на эфавиренце ваши мозги настолько уменьшились в объеме, что вы превращаетесь в собаку. Для убедительности полайте там в кабинете. А если не будет соглашаться на замену — можно даже укусить за ляшку. А про печень, конечно, неубедительно.
Всё-таки эта фразочка "яплакал" неспроста появилась. Читаю и рыдаю от смеха.
Полайте для убедительности ...
-
Я в своё время отбрыкался от эфавиренца рассказав врачу про свою сменную работу, сказал, что типа работа ответственная, опасная, и что я вштыреный этой какахой могу дел натворить страшных. Врач поверил.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если нужно будет и полаю, и глотку перегрызу.
А про печень, я выбила рал из за состояния печени, а не из за того что спать от эфа не могу, или мозги усыхают.
-
Подскажите пожалуйста кто знает; постоянно в биохимии крови повышен С -реактивный белок 10;11. Знаю что воспалительный процесс . Не может ли ВИЧ влиять на этот показатель? Так как явно выраженных причин нет .Спасибо
-
Сигнализирует о протекающем воспалительном процессе, остром либо хроническом.
У меня появился только после возникновения плеврита и последующей пневмонии, после выздоровления пропал. Причём сначала поднялась СОЭ, и через пару месяцев только появился СРБ.
Вы как себя чувствуете? ОАК давно сдавали?
-
Цитата:
Сообщение от
Te
СОЭ у меня всегда 10,15 А белок этот уже год держится около 10. Болит желудок постоянно и ком в горле. Не могу справится с ЖКТ Анализы сдаю постоянно. В этот раз все анализы отличные, наконец то все липиды даже в норме!!! Только вот белок, я и думала может ВИЧ дает такой результат
-
Может и вич даёт, у всех же по разному, а может и ЖКТ. Главное что проявлений нету, уже хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Может и вич даёт, у всех же по разному, а может и ЖКТ. Главное что проявлений нету, уже хорошо.
Спасибо что ответили, вы настоящий друг!
-
Скарлет, так не на чем как бы, яж не помог. Главное что бы серьёзных скрытых проблем не было. Искренне желаю вам здоровья.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Подскажите пожалуйста кто знает; постоянно в биохимии крови повышен С -реактивный белок 10;11. Знаю что воспалительный процесс . Не может ли ВИЧ влиять на этот показатель? Так как явно выраженных причин нет .Спасибо
Само по себе наличие ВИЧ-инфекции является фактором системного воспаления. Но если ВН успешно подавлена, то СРБ 10-11 почти наверняка имеет другие причины.
-
Только независимо от генеза сердечно-сосудистый риск возрастает примерно вот так :

Я бы подумал о коррекции рисков
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
А белок этот уже год держится около 10.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Только независимо от генеза сердечно-сосудистый риск возрастает примерно вот так :
Я бы подумал о коррекции рисков
Извините доктор, я не поняла вообще; высокий СРБ провоцирует сердечно сосудистый риск? Но ведь надо изначально искать очаг воспаления в любом случае. Ведь так? УЗИ написали; панкреатит. Хотя я помню вы говорили что по УЗИ панкреатит не ставится Коррекция это вы имеете ввиду " статины "? По последнему анализу крови холестерин 5,1 Высокий 1, 9. Низкий 2,9 Триглицериды 1,74 По моему неплохо?
-
Терапия
Привет! Назначили терапию амиверин ; тенофавир ; регаст ! Ответьте кто нибудь как эта схема ? Я новичок и если честно ещё не совсем освоилась к своему диагнозу ... ((
-
Я не понимаю вопроса. С чем сравниваем, по каким параметрам?
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Коррекция это вы имеете ввиду " статины "? ?
Не только.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
По последнему анализу крови холестерин 5,1 Высокий 1, 9. Низкий 2,9 Триглицериды 1,74 По моему неплохо?
Почитайте, насколько чаще наступают кардиоваскулярные исходы у пациентов с ревматоидным артритом или СКВ и прочими тому подобными-это хорошая модель, в среднем титры СРБ у них 10 мг/л и более. Примерно в 2-3 раза быстрее.
У людей слово "статины" привязывается к слову "холестерин". Это не совсем корректное представление вообще то говоря.
-
Re: Терапия
Цитата:
Сообщение от
Maryam
Привет! Назначили терапию амиверин ; тенофавир ; регаст ! Ответьте кто нибудь как эта схема ? Я новичок и если честно ещё не совсем освоилась к своему диагнозу ... ((
в России - стандартная схема для новичков.
амивирен - ОК;
тенофовир - ОК;
регаст - могут быть проблемы с переносимостью, особенно на старте.
см. материалы сайта. поиск по ключевым словам: "стокрин, эфавиренз".
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я не понимаю вопроса. С чем сравниваем, по каким параметрам?
В течение 2017 года ОХ 6,-7,2 низкие 3,8-4,4 высокие 1,9-2,1 Триглицериды 2,8 Я просто не понимаю ( Извините) коррекция статинами? Я просто думаю прежде чем корректировать Нужно найти причину повышенного СПБ. Как узнать где воспаление если нет видимых причин Спасибо
-
У вас и без всякого СРБ вполне наберется для.Если хорошо поискать, бляшечки или их эквиваленты найти почти наверняка можно- сонные, подвздошные, брюшная аорта,вот это вот всё,замерить жесткость артерий и т.д. Каждого второго в возрасте 50 + без всякого ВИЧ можно начинать лечить, и каждого третьего- не только статинами.
Вот у арбуза бляшка в сонных. А ему 30 лет лишь. И это еще другие сосуды никто не смотрел.Ну это для примера.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Нужно найти причину
А что вы собираетесь искать ? Например,вот в этом исследовании вчСРБ больше 3 мг/л встречался у 32.1 % ВИЧ-пациентов :

Причина- да вот ВИЧ у них у всех,знаете ли.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не только.
Может тогда можно ссылочку какую нибудь попросить или подскажите как скорректировать. Я очень буду благодарна
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Коррекция это вы имеете ввиду " статины "? По последнему анализу крови холестерин 5,1 Высокий 1, 9. Низкий 2,9 Триглицериды 1,74 По моему неплохо?
снижение риска ССЗ подразумевает не только коррекцию липидного профиля статинами, но это так же "работа" и над другими модифицируемыми факторами риска:
курение, артериальная гипертония, сахарный диабет, избыточный вес...