-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да я так и подумала. А Кивекса какую брать посоветуете?Врач говорит что типа ждут в СЦ нашу ( импортозамещение)
Если уж так хочется,то возьмите ,как пишет Сангвиник ,TaferoEM.Но это ровным счётом вам ничего не даст, кроме того,что схема будет формально соответствовать DHHS.Она не станет "менее вредной“ и никакого преимущества с точки зрения какой-либо клинической выгоды не будет (вирусная супрессия уже достигнута,а текущая схема метаболически безопасна).Аргументы о вреде числа таблеток-просто ни на чём не основаны.А можете и полностью заменить схему на DTG/TAF/FTC,только какой смысл?Выгоды не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
.Аргументы о вреде числа таблеток-просто ни на чём не основаны.
Да я и не говорю о вреде ( где две там и четыре) Просто хочется покомфортнее, поменьше количество, опять же один раз в сутки. А почему бы нет? Вернуться на свою схему всегда смогу. Спасибо вам большое, пусть все у вас будет ок! Вы реально замечательный!!
-
Ну да, хочется поменьше таблеток. А вчера выдали Ламивудин 150 и Олитид 300. Теперь получается 6 таблеток терапии в день. Врач сказала, другого абакавира уже не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Ну да, хочется поменьше таблеток. А вчера выдали Ламивудин 150 и Олитид 300. Теперь получается 6 таблеток терапии в день. Врач сказала, другого абакавира уже не будет.
Так вот и я о том же.. Пока есть возможность можно за свой счёт, не будет тогда буду горстями хлебать. Будем ждать от ученых новостей, например инъекций! Здоровья вам
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Ну да, хочется поменьше таблеток. А вчера выдали Ламивудин 150
И я тоже получила Ламивудин 150, и на мой вопрос на долго ли такая ситуация, аптекарь СЦ, ответила, что на полгода. Короче до конца 2018 пьем две, вместо 1, ну не считая остального.
-
ладно хоть не олетид (абакавир) по 150, нам дают периодически и так.
-
Ребята, всем привет)
У меня по схеме вопрос.
Сейчас принимаю эфиваренз, абакавир, ламивудин. В центре предлагают замену на Эвиплеру. Подкупает конечно возможность приема только одной таблетки в сутки, но очень смущает тенофовир в составе. Особенно при наличии в анамнезе хронического пиелонефрита (последнее обострение в 2016г.). Кровь на креатинин сегодня сдала. В любом случае будут после готовности этого результата рассматривать замену.
Ломаю голову, стОит или нет менять?
-
От СКФ отталкиваетесь.Посчитайте CKD EPI .
-
А вообще по схеме имеет смысл менять, если на текущей все хорошо, и нагрузка не определяется уже несколько лет?
-
Вообще имеет смысл заменить EFV на ингибитор интегразы. Вот, кстати, неплохой слайдсет по теме, если не видели :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Re: Даешь хорошее настроение
спасибо бобкату и вам за советы. благодаря вам мы мы выползли из 7 кл на 314 дочка пошла на работу .только у у зятя на фоне maktrivir бывают депресии
-
Цитата:
Сообщение от
смирновочка
спасибо бобкату и вам за советы. благодаря вам мы мы выползли из 7 кл на 314 дочка пошла на работу .только у у зятя на фоне maktrivir бывают депресии
Замените Эфаверенз на Долутегравир. Да и дочери Алувию нужно заменить. Неопределяемую ВН уже получили?
-
неопродили с 1 месяца.maktrivir эточто?
-
-
Цитата:
Сообщение от
смирновочка
неопродили с 1 месяца.maktrivir эточто?
Тенофовир+ эмтрицитабин+ Эфаверенз. Последний из трёх и вызывает депрессию и дислипидемию.
-
-
Спасибо большое. Поменяла эфавиренц на Тивикай.
-
а я от регаста как наркоманка, если спать не лягу почему что прямо через час полтора накрывает и язык еле слова волочит((( первый раз за 7 месяце его поменяли, могу ошибаться вроде эфавиренз (могу в точном написании ошибаться) интересно самостоятельно его можно где то покупать . ибо регаст плохо переношу
-
Эфавиренз и регаст - одно и то же. Названия препаратов разные (был у меня первые месяцы индийский эфавиренз - название по-русски написано на банке), а действующее вещество одно - эфавиренз.
-
может и одно и тоже но с регаста физически "дурная "
-
Всем добрый день. У мужа на фоне приёма терапии открылся огромный аппетит. Вот даже желудок полный а говорит все равно есть хочу. Это что побочка от терапии такая? Принимает калетру +тинофовир+амивирин (могу ошибаться в названии, но калетру точно). Я вместо калетры пью эфавиренз. У меня никаких по бочек вообще. Единственная проблема крайне сложно вечером иметь желудок пустой, так как с работы приезжаю часов в 8-9 вечера и голодная как волк. Но каких дурнинок от своей терапии не чувствую. Ясная голова. Тока спать хочу и все. А у мужа это прям проблема . Жор прям аакой-то. Он пока болел пневманией, то похудел на 15 кг, может теперь организм набирает свое? И это временно?
-
Гормоны не назначали случайно ему типа преднизолон? Не пьёт их сейчас? С них может быть жор. Если нет, то просто организм восстанавливается, пройдёт со временем. Терапия таких побочек не даёт.
-
Спасибо! Не. Гормональные препараты не пьёт. Только плюсом витамин в6, бисептол и против тб не помню название на изо... как-то. Будем надеяться что это временно. А то уже прям животик у него такой нарисовывается)))
-
А вашему мужу совсем не интересно, что он пьет? Дали какие-то таблетки, сказали пить, вот я и пью...
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Всем добрый день. У мужа на фоне приёма терапии открылся огромный аппетит. Вот даже желудок полный а говорит все равно есть хочу. Это что побочка от терапии такая? Принимает калетру +тинофовир+амивирин (могу ошибаться в названии, но калетру точно). Я вместо калетры пью эфавиренз. У меня никаких по бочек вообще. Единственная проблема крайне сложно вечером иметь желудок пустой, так как с работы приезжаю часов в 8-9 вечера и голодная как волк. Но каких дурнинок от своей терапии не чувствую. Ясная голова. Тока спать хочу и все. А у мужа это прям проблема . Жор прям аакой-то. Он пока болел пневманией, то похудел на 15 кг, может теперь организм набирает свое? И это временно?
У меня в первый месяц терапии было то же самое.
Такого аппетита, как в этот месяц у меня не было за всю мою жизнь.
Нет, один раз был, когда операцию переносиои и переносили, а я всё не ела, и не ела. В итоге 2 суток на кефире + кусочек хлеба.
Ну, и после наркоза макароны по-флотски мне показались манной небесной.
Спустя месяц после начала терапии аппетит пришел в обычную норму.
Кстати, я пью терапию вечером во время еды. На пустой желудок мне было нехорошо.
-
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.
Назначили новую терапию. Ламивудин+Долутегравир (Тавикай)+Абакавир (Олтид)
Начала принимать есть дней назад. На фоне заканчивающейся простуды. И теперь меня не отпускает кашель, который до начала приема был, но слабый.
Терапевт причин для кашля не видит. Нет признаков простуды, в легких чисто. Я даже флюрографию сделала.
Спазм идет, а причины нет. Спазмы очень сильные с приступами. Назначили коделак против кашля, но он не помогает совсем. кажется только сильнее становится.
В побочках у Ламивудина нашла про кашель. Хотя мне говорили что легко переносится пациентами этот препарат.
И еще постоянное чувство голода. Ем, а сытости нет. Я так понимаю это точно от терапии.((
Может кто-то сталкивался, действительно на препарат такая реакция может быть? Если так, то это пройдет? Или еще раз схему менять.
Конечно я в ближайшие дни планирую ехать ко врачу. Сейчас просто штурмую интернет в поисках причины, что бы ее устранить.
-
Сегодня открыла олитид а он белого цвета!!! Краситель в стране закончился что ли? У всех так ребята или у меня брак?
-
Цитата:
Сообщение от
Сонца
И теперь меня не отпускает кашель, который до начала приема был, но слабый.
Терапевт причин для кашля не видит. Нет признаков простуды, в легких чисто. Я даже флюрографию сделала.
Брохит у вас там или трахеит, ну а терапия то тут причем ? Кашлять при трахеите можно пару месяцев вполне себе. Лучше гайдлайны читайте,пользы больше будет. Вот, начните с этого http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v9.0 RUS
Цитата:
Сообщение от
Сонца
Назначили коделак против кашля, но он не помогает совсем. кажется только сильнее становится.
Коделак в России -это просто пустышка, без кодеина. Когда то он содержал 8 мг кодеина/1 таб- вот тогда он и был действенным противокашлевым средством.А сейчас это просто мел.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я просто предположила. Что бы исключить все варианты. Это не бронхит точно.
По ощущениям И на трахеит не похоже. Я уже 100% не простужена. Больше на аллергический кашель похоже.
Думаю какому специалисту сдаться . Последние пять ночей не сплю. Да и днем плохо.
-
Нет,кашель никакая АРТ не вызывает.