-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Потому что прочитан, но не понят, потом понят,но не так, как нужно. И у вас также.
-
Сдала биохимию крови в трёх местах с интервалом в 5 дней.В СЦ, МСЧ МВД, платная клиника. Креатинин во всех трёх местах разный ; 99,75,1; 84. Как так может быть и чему верить? Кто сталкивался?
-
Всем здравствуйте! ИС-234;ВН-10088 назначили Регаст Амивирен Тенофовир впервые терапия что скажете?
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Всем здравствуйте! ИС-234;ВН-10088 назначили Регаст Амивирен Тенофовир впервые терапия что скажете?
Скажем, что судя по ИС, с назначением сильно опоздали.
И не дублируйте сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Сдала биохимию крови в трёх местах с интервалом в 5 дней.В СЦ, МСЧ МВД, платная клиника. Креатинин во всех трёх местах разный ; 99,75,1; 84. Как так может быть и чему верить? Кто сталкивался?
Все может быть. Если бы кровь из одного забора развезли в разные лаборатории и получили такие разные результаты, это одно.
А так гадать можно сколько угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А так гадать можно сколько угодно.
Так можно было бы наплевать , если бы не нужно было бы лечиться.У меня при результате 99, СКФ получается 57.
-
Хотелось бы услышать комментарии по схеме плохая или нормальная
-
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Это хороший вопрос. А каким методом выполнен креатинин в спидцентре? Спидцентры часто закупают тесты Яффе,они дешевы, но очень чувствительны.Вот они могут того.. Вполне очевидно, что у вас есть снижение почечной функции, но не до CKD EPI < 60 же.АД, пульс контролируете? Что сейчас по поводу АГ принимаете?
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Доброго времени суток! 100% возможно увеличение взаимодействия АРВ-препарата. Что это значит? Прошу пояснить. Заранее благодарю ответивших.
-
Дословно, то и значит, что препараты взаимодействуют. Должно быть написано, как взаимодействуют, либо увеличивают, либо уменьшают концентрацию в крови тех или иных. Лучше укажите, о каких препаратах речь или компонентах препарата. Короче, конкретизируйте.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Дословно, то и значит, что препараты взаимодействуют. Должно быть написано, как взаимодействуют, либо увеличивают, либо уменьшают концентрацию в крови тех или иных. Лучше укажите, о каких препаратах речь или компонентах препарата. Короче, конкретизируйте.
Флуконазол и невиростин
-
Флуконазол с невирапином требует контроля за пациентом из-за повышенного воздействия невирапина на флуканазол. Но значимого клинического воздействия не наблюдалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Флуконазол с невирапином требует контроля за пациентом из-за повышенного воздействия невирапина на флуканазол. Но значимого клинического воздействия не наблюдалось.
Значит если после утреннего приема прошло более 4 часов, а до вечернего еще нет 4 часов я выпью флуконазол -нормально будет??
-
Пейте, на здоровье, соблюдая дозировку только
-
сегодня утром начал принимать терапию: Регаст амивирен тенофовир. Врач назначил раздельный прием: регаст на ночь, два препарата с утра. Утренние выпил (амивирен и тенофовир). Сейчас прочел, что принимать нужно всё вместе. Подскажите, как исправить схему приема? на ночь снова выпить все три? или с завтрашнего дня? как быть?
-
Можно принимать и так, как вы принимаете, а можно и все вместе на ночь. Одноразовый прием, конечно же, удобнее. Вечером выпейте повторно Амиверен с Тенофовиром и Регаст. Время выбирайте ближе ко сну. АРТ принимается строго по времени. В вашем варианте каждые 24 часа все три препарата.
-
Спасибо но я випил утром две ничего страшного?:
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Спасибо но я випил утром две ничего страшного?:
Нет, ничего.
Можно выпить вечером Эфаверенз, завтра утром пропустить Тенофовир и Амиверен, а вечером выпить все вместе. Так тоже можно. Но лично я бы предпочла выпить лишний раз чем пропускать.
-
добрый день.ИС-140,вн-100000(была 3 мес назад),сдала анализы,жду результата.Терапия-амиверен+тенофовир+калетра.Вопрос такой-назначили комболипен,вольтарен в уколах и панавир(свечи)-вылез герпес опоясывающий.По таблице нашла вольтарен-можно с терапией,а вот комболипен надо ли(если принимаю нейтромультивитс иониазидом)?И можно ли панавир в свечах?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана777
вылез герпес опоясывающий. По таблице нашла вольтарен-можно с терапией,а вот комболипен надо ли(если принимаю нейтромультивитс иониазидом)?И можно ли панавир в свечах?
А где, собственно, валацикловир? Принимайте либо комбилипен, либо нейромультивит. Панавир - в топку
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
А где, собственно, валацикловир? Принимайте либо комбилипен, либо нейромультивит.
Панавир - в топку
назначила невропатолог комболипен и вольтарен,а венеролог добавила панавир(свечи)всвязи с частыми рецедивами герпеса...?
-
Хотел бы по интересоваться насчёт дозировки: вешу 90 кг, принимаю: Регаст 600 мг амиверен 300 мг тенофовир 300 мг. Это не мало на мою массу тела?
-
Стандартный вопрос: инструкции к принимаемым препаратам читали?
-
Читаю вы здесь просто уже собаками закусываете всё знаете а я только первый раз выпил вчера
-
-
Цитата:
Сообщение от
Оксана777
назначила невропатолог комболипен и вольтарен,а венеролог добавила панавир(свечи)всвязи с частыми рецедивами герпеса...?
См. ответ выше. Вы что,хотите постгерпетическую невралгию ? Идите за Валтрексом.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Советуюсь
Изучение инструкций препаратам-это ваша самостоятельная работа. За вас её никто не сделает.
Цитата:
Сообщение от
Алексей_
Читаю вы здесь просто уже собаками закусываете всё знаете а я только первый раз выпил вчера
Так почитайте инструкции, там есть ответ на ваш вопрос,это несложно.Не ленитесь.
-
Спасибо читаю много не понятного там пытаюсь разобраться как то
-
Выпили не читая инструкции?
-
Стандартная доза уже рассчитана и указана в инструкции. Ваш вес в данном случае не имеет значения.
-
Здравствуйте!
Инфекционист на больничном, зав. поликлиникой дала сфотать анализы. Помогите разобраться, плиз.
И еще мне сегодня вместо Дизаверокса выдали Зидолам. Вроде тот же состав (зидовудин+ламивудин), но как-то беспокоюсь, нормально ли это.
-
Кисунэ
Тесты с порогом 400 коп/мл непригодны для контроля вирусологической эффективности АРТ.Следует использовать тесты с порогом 40-50 коп/мл.Обсуждалось (поиск в шапке сайта)
-
У меня не будет другого теста еще минимум месяц-полтора, врач сломала ногу, других нет. Я правильно поняла, что 0,352 - это 352 клетки? и в/н - не определена?
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
У меня не будет другого теста еще минимум месяц-полтора, врач сломала ногу, других нет. Я правильно поняла, что 0,352 - это 352 клетки? и в/н - не определена?
CD4 - 163 клетки. ИРИ - это соотношение CD8/CD4
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
Нет, у вас 163 клетки.
А 0,352 это иммунорегуляторный индекс.
-
Если предыдущий анализ был 252 клетки, то этот анализ может говорить о неудачной терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
Если предыдущий анализ был 252 клетки, то этот анализ может говорить о неудачной терапии?
Нет, о неудачной терапии говорит только виремия более 50 копий через 5 мес. после старта АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Кисунэ
эта фраза может говорить только о вашем непонимании предмета. Терапия - это нагрузка. Клетки - уже следствие, и оооочень не прямое.
-
Если я спрашиваю, значит я не понимаю. В первый раз болею, только начала и, по мере моих умственных способностей, пытаюсь разобраться. И еще буду спрашивать, если позволите. Мне нужно понять, почему мои клетки падают, чтобы впредь быть аккуратнее.