Либидо-это не физические атрибуты. Либидо-это влечение. А уже на его основе формируются атрибуты ;) А говорится же именно про сниженное влечение.
Вид для печати
Либидо-это не физические атрибуты. Либидо-это влечение. А уже на его основе формируются атрибуты ;) А говорится же именно про сниженное влечение.
когда от реатаза глаза пожелтели, отпуск не поможет.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
в моем случае это был не просто косметический эффект! так что реатаз заменили, глаза быстро вернулись в "норму"!
Повышение билирубина наблюдается абсолютно у всех принимающих атазановир, однако желтуха развивается лишь у тех,у кого есть ген,ответственный за коньюгацию билирубина. Например я не желтел ни от реатаза с ритонавиром ( на нём билирубин еще выше, чем на чистом реатазе ), ни от неусиленного ритонавиром реатаза.Цитата:
Сообщение от lapulka
Если развивается выраженная желтуха,а не просто иктеричность склер, и представляет для человека косметические проблемы, то можно заменить реатаз, хотя , повторюсь, угрозы это явление не представляет никакой.
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0530/0d/56e1557e8b8dae4552f70a5a73e3860d.jpg
Иногда жену вспомню бывшую и представлю что у меня такая же липодистрофия будет,че то вообще не айс становится... Еще глаза всякие... Может мне до терапии застрелится? :)
Отредактировано arbuzik (30.05.2011 18:22:49)
Мне кажется, у меня желтее глаза были. Причем пожелтели только глаза. Сама нормального цвета была.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Потом началась сыпь, красно-желтые бляхи, которые чесались нереально просто. Сначала на шее, потом и на лице, на руке.
Сильно стала болеть поджелудочная, желудок, в общем все что в животе есть, то и болело(
Если можно по подробней,а то мне интересно как я скоро, и как скоро, буду выглядеть? :(Цитата:
Сообщение от arbuzik
Привет всем! подскажите где поискать информацию : сколько времени после контакта с ВИЧ+ есть у моего минуса чтобы выпиль лекарство?
Случайно вчера получилось. Я + муж -. Может успеем...
Викуся 3дня
72 часа у вас. Бегом таблетки ему прямо с сейчас.
Ой! Спасибо Вам за срочный ответ. Таблетки брать в СЦ? Вы случайно название не знаете?Цитата:
Сообщение от arbuzik
Знаю ,ВААРТ)) . Позвони своему врачу объясни ситуацию. Я не знаю какие препараты и как надо,знаю что в течении 72 часов можно успеть.
Отредактировано arbuzik (30.05.2011 21:50:50)
Спасибо, арбузик!!!
ма
жировая ткань уходит с рук и ног и говорит прощай,дальше сама представь как это выглядит. Ну вроде с калетры такая тема жестока.Надо потянуть бы лет 5 еще без теры,может уколы какие придумают. Бахнулся пару раз в неделю и отдыхай.
Викуся 3дня
не обязательно, что заразился...мы 5 лет не предохранялись....
Но лекарства, конечно, лучше пропить...
Сколько не присматриваюсь к людям в СЦ, ярко выраженной липодистрофии ни у кого не вижу. А будь я мужчиной, вообще бы по поводу внешности не переживала :)Цитата:
Сообщение от arbuzik
arbuzik
Пить или не пить,не вопрос.Выглядеть плохо не хоца.Я без теры протянула 9-10 лет и ты протянешь,надеюсь подольше .Алиса
На сколько я знаю,многие мужчины оч обеспокоены своей внешностью и комплексуют по этому будь здоров как.
Да, мне тоже об этом известно, но я этого понять не могу. А комплексы - вещь крайне неполезная, от неё избавляться надо.Цитата:
Сообщение от ма
Легко сказать надо,а как?Не ,я в принципе не парюсь по мелочам.Ну есть конечно пара пунктиков,но мы все не без этого.Красивой,здоровой,молодой хоца быть всегда.Цитата:
Сообщение от Алиса
Прежде всего, надо быть в курсе своих комплексов. Как и прочих недостатков. А потом уже думать, как избавляться от них. Способов великое множество - каждый выбирает по себе, но основа у всех одна - психология. Комплексы относительно внешности чаще всего появляются из-за того, что люди начинают считать своим недостатком то, что таковым не является. Ну и из-за того, конечно, что они переоценивают значение внешности, ставят её гораздо выше личностных достоинств и качеств. И вместо того, чтобы увеличивать знания, повышать свой уровень развития, занимаются тем, что с их точки зрения является "улучшением" их внешности - пластическими операциями, диетами (если не в лечебных целях) и т.д. А на самом деле, просто питают свои комплексы.Цитата:
Сообщение от ма
У меня когда появилась липодистрофия,я первое время был озабочен бредовой идеей о спортзале . Как занимавшийся боксом долгое время, спортзал у меня не ассоциируется ни с чем иным, как только с рингом. Ну,однако решился. Пришел,позанимался на тренажёрах раз, два. Как говорится ,не вставило. Ну и значит,после занятий, естесственно,в душ. Стою смотрю, два парня с мощным торсом..ну,типа любуются собой,и вдруг взгляд его падает на его же член,а там - тааакой сморчок :p Мда,думаю, такому без спортзала никак нельзя :lol:Цитата:
Сообщение от Алиса
После некоторого времени,осознав,что спортзал хоть и ведет к потере массы, и улучшению рельефа,но никак не влияет на липодистрофию, я прекратил это безнадёжное дело. К тому же, девочки моей липодистрофии не видели в упор даже в постели :lol: . И я сосредоточился на других методах, они не требуют много затрат времени, незаметны, да и потом, тянет меня на ринг все же. Не понимаю я тренажёров, не моё это. Ну вполне ясно,что самая эротичная часть мужчины-это мозг. А его так сразу не покажешь :p Так что..какие тут могут быть комплексы.
Девочки всегда всё видят и подмечают ;) но только редкостная дура скажет об этом вслух.. тем более в постели :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вопрос странный, но вдруг обнаружил, что я этого не знаю!!!! Если начинаешь принимать терапию по показаниям - это насовсем или с какой-то периодичностью?
назначенную по беременности могут отменить
в иных случаях "насовсем" :) есть такое понятие
как "каникулы",но вопрос о них очень спорен..
KoSta
Сенк. А то моя начала уверять, что терапия псропивается курсами с большими перерывами. Я говорю - это хрень и бред. А она, дескать ей врач в СЦ это сказала. Тут-то я и засомневался........
Он не спорен,а однозначен : после исследования SMART "каникулы " были признаны неэффективными,снижающими выживаемость и опасными. Прерывистые методы АРТ были исключены из всех мировых гайдлайнов.Цитата:
Сообщение от KoSta
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17135583
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1876 … _RVLinkOut
(рус ) :
http://www.eurasiahealth.org/attaches/9 … _Nov06.pdf
bobcat2
Можете сказать, какую степень лейкопении может давать зидовудин? Принимаю комбивир-стокрин с сентября 10г., с мая 11 изозид+пиразинамид. На днях в платной лабе сдал заодно СВС, в рез-те WBC 3.64. Вся динамика - в Центре, туда планировал попасть, как появятся тесты на ВН. Раньше что-то даже не заглядывал особо в эти рез-ты, поэтому по памяти не могу сказать. Стоит ли сдать лейкоцитарную формулу? Все, что я нашел, - " При нейтропении (общее количество нейтрофилов <750 мкл-1)прекращают прием зидовудина".
Весьма незначительную. По большей части она клинически незначима.Цитата:
Сообщение от Vassy
Ну и что. У меня по жизни 3.5 - 4.0.Цитата:
Сообщение от Vassy
Вот вам и причина. Да, могут наблюдаться и другие феномены.Цитата:
Сообщение от Vassy
Здравствуйте болею уже с 2000 года терапию принимала видекс+эпивир+стокрин 7 лет. сд4 от 700-800 виру не определен. месяц назад мне поменяли терапию на Кивекса+Стокрин чуть подташнивало недельку и вроде прошло. Вопрос вот в чем. Хочу второго ребенка. Насколько я знаю со Стокрином нельзя. В авгусет врачь мне будет менять Стокрин. на что пока не знаю. Скажите... если Стокрин мне поменяют на менее токсичный препарат не повлияет ли это на анализы мои в будущем? Просто тогда не понимаю зачем сажать на стокрин чтобы потом детородным женщинам его менять...
7 лет то вы на стокрине пробыли, имели отличный иммунногический эффект,что вам не нравится ? Во что может превратиться ваша физическая оболочка за 7 лет потребления ингибиторов протеазы, можете ознакомиться для сведения. Кстати, стокрин вам на ингибиторы протеазы и заменят. ;)
Повлияет. Замена ННИОТ на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы вызовет : усиление дислипидемии, появление и нарастание толерантности к глюкозе ( можно обнаружить уже через несколько месяцев терапии ингибитором протеазы глюкозотолерантным тестом) и прочие "вкусности " в виде метаболических нарушений. С точки зрения иммунологии разница не будет заметна. Ну,помимо самой беременности, разумеется- она даёт имуносупрессию.Цитата:
Сообщение от veta
боже мой а своими словами можно?)) я ничего не поняла. Замена ННИОТ на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы вызовет : усиление дислипидемии, появление и нарастание толерантности к глюкозе как это понять?
Вы 7 лет принимаете АРТ и не знаете,что такое липиды, метаболические нарушения, ваши анализы,которые это отражают, или никогда не интересовались ,а теперь "боже мой" ? Странно, право же.
Возьмите документ из этого топика, почитайте,пожайлуста.
Липиды - это химические соединения на основе жирных кислот, которые включают в себя жиры. Дислипидемия - это когда липидов в крови много или отношение фракций липопротеинов не в норме. Грозит это развитием атеросклероза (заболевание артерий, при котором формируются бляшки внутри сосудов) и как следствие инфарктом, инсультом и подобными радостями жизни.Цитата:
Сообщение от veta
Толерантность к глюкозе - это когда клетки тела не могут с достаточной эффективность использовать глюкозу, поэтому после еды уровень глюкозы повышается сильнее нормы и медленнее падает. В перспективе может привести к сахарному диабету второго типа.
ННИОТ - Ненуклеозидные ингибитор обратной транскриптазы - Стокрин в вашем случае - лекарство, которое препятствует синтезу ДНК из РНК вируса, тем самым тормозя его размножение.
Ингибитор протеазы - например Калетра - лекарство, которое не дает вирусу разрезать полипротеин (большой белок-предшественник) на меньшие белки, необходимые для создания новых вирусов.
Я присоединяюсь к совету bobcat2 заняться самообразованием на тему вашего недуга. Еще неплохо спрашивать хотя бы о возможных рисках (в том числе и долгосрочных) на приеме у своего врача.
Черт возьми, и я столкнулась с побочками, на которые пришлось обратить внимание.
вич + 7 лет.
Год на терапии, СД4 300, CD4+/CD8+ 0,59 , вирусная нагрузка 0. начала во время беременности, следовательно лопинавир + ритонавир + ламивудин + зидовудин. Из побочек только рвота-понос, макроцитоз и небольшая лейкопения.
Полтора месяца назад схему сменили на дарунавир+ритонавир+абакавир+ламивудин и врач, как выяснилось, благополучно свалила в отпуск до сентября. И тут меня накрыло - депрессией-не депрессией, но тревожностью и проблемами со сном точно. Сплю по 3-4 часа в сутки, постоянно думается об энцефалитах, о прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии. Заболеваний у себя я не ищу, просто представляю, как я когда-нибудь буду умирать тупым овощем. В общем, нахожусь в абсолютно нехарактерном для себя состоянии. И к врачу я попаду только в сентябре.
Я, если честно, в растеряности. Жила бы одна, подождала бы приема молча. Но у меня мелкий сын, на которого нужно много нервов и терпения, а они на исходе.
Даже на форуме зарегистрировалась. Хотя не знаю, зачем пишу и чем мне можно помочь +)
П.С:
Данное состояние нельзя списать на мою мнительность. За 7 лет инфекции у меня не было проблем с эмоциональным восприятием своего статуса.
Что мне сейчас делать? Поход к психиатру успехом не увенчался, услышав о ВААРТ она замахала руками и сказала ждать своего инфекциониста. Якобы читать она не умеет и интернетами пользоваться, и вообще она в кабинет так, посидеть зашла.
:lol: Расслабьтесь. При уровне CD4 более 100 кл это невозможно.Цитата:
Сообщение от Ayumi
Цитата:
Сообщение от Ayumi
-Доктор,я обязательно умру?
-Обязательно, милая ! Но не сегодня :lol:
Да знаю я, что невозможно. Читать и фильтровать информацию я умею.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Но я не могу спать, а когда я сплю, мне снятся энцефалитные мозги. Экож меня накрыло-то.
Вобщем, я хочу:
1) Назад Калетру или хотя бы SSRI какие-нибудь да снотворного.
2) умирать при сохранном интеллекте =В
в России все еще можно купить лекарства без рецепта?
В любом случае к АРТ и побочным эффектам это не имеет никакого отношения.Это к специалисту по мозгам- психиатру/психотерапевту.
Снотворные - Список Б ( сильнодействующие ) отпускаются по рецепту ,ничего не изменилось. Без рецепта можно купить гипотензивные, обезболивающие, средства от аллергии, кашля, антибиотики,многие другие.
гыгы.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А я тут считала, что ≥ 1/100 до < 1/10 можно другими словами сказать "часто".Цитата:
Сообщение от bobcat2
Именно такие цифры указаны в инфолисте Презисты для бессонницы.
Ayumi
если уж сильно достало такое состояние и не побоитесь самолечения, могу посоветовать сироп Алора на ночь - будете хорошо спать и кошмарится перестанет а днем для уменьшения тревожности и раздражительности афобазол таблетки. Принимать по инструкции. Эти препараты мне назначал невропатолог. В Украине они продаются без рецепта.
Больше гуляйте, пока лето, меньше думайте. Муж/любовник есть? Нет - заведите, времени не останется всякую фигню в голове держать...да и засыпать будете лучше наверняка :)Цитата:
Сообщение от Ayumi
Да все у меня есть, сна нету нормального только, а от этого крышу сносит, лапы ломит и хвост отваливается. Плохо, когда удается поспать 3 часа за сутки из которых ночью только половину.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
:lol: раз нормальные врачи меня заигнорили, время вспомнить былых соседей по общаге :lol: Что-то я от недосыпа и не подумала сразу о них.
Крышу сносит от мыслей, от этого нет сна и снова сносит крышу, от чего появляются мысли? :) Знакомо. Только по другой причине. А когда уже появился ВИЧ, то по сравнению с разводом как-то и не подействовало уже - ну вич и вич, не самая большая проблема в жизни, к тому же если не решаемая, то хотя бы откладываемая, в отличие от. Так что перестаньте страдать ерундой, уж вам-то не привыкать с 7 годами...у меня вон 7 месяцев всего с момента узнавания, и уже пинают, что шучу по этому поводу слишком много. Ну а как еще-то? :)Цитата:
Сообщение от Ayumi