-
Re: Терапия и побочные эффекты
Подскажите пожалуйста,можно ли принимать на терапии(Калетра+Зилакомб)противорвотные препараты, например Мотилак.Уж очень тошнит,сил нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Подскажите пожалуйста,можно ли принимать на терапии(Калетра+Зилакомб)противорвотные препараты, например Мотилак.Уж очень тошнит,сил нет.
Вы не беременны?
-
Здравствуйте! я готовлюсь к АРТ.У меня вопрос-почему некоторые препараты( ефавиренц ) вызывают такие побочные эффекты,как яркие сновидения,галлюцинации,суицидальные мысли?Почему они так сильно действуют на психику?
-
Почему люди не летают так, как птицы?
Какой вопрос такой и ответ.Но чаще всего на подобный вопрос вообще никакого не будет. Здесь не детский сад и не ясли,люди все занятые,чаще всего отсылают читать мануалы к ВИЧ:
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v9.0 RUS
Изучите,это в ваших же интересах.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы не беременны?
Это к к чему : если не беременны,то купите себе ондансетрон . 8 мг,что в табл., вам многовато будет,а 1.5-2 мг-в самый раз, поэтому берите сироп. Его легче и точнее дозировать,будет мало-можно добавить. С беременностью сиё нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы не беременны?
Нет,не беременна.Тошнота меня стала мучить , когда я начала терапию принимать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это к к чему : если не беременны,то купите себе ондансетрон . 8 мг,что в табл., вам многовато будет,а 1.5-2 мг-в самый раз, поэтому берите сироп. Его легче и точнее дозировать,будет мало-можно добавить. С беременностью сиё нельзя.
Спасибо большое за совет,а то тяжко очень.
-
А в течении какого времени вы принимаете АРТ,достигнута ли н/о ВН ? Вы рассматривали самостоятельный закуп приличной терапии ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я скриню ваши ответы-советы и сохраняю в отдельную папку.
Спасибо вам огромное!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А в течении какого времени вы принимаете АРТ,достигнута ли н/о ВН ? Вы рассматривали
самостоятельный закуп приличной терапии ?
Принимаю четвертый месяц, первый анализ, через месяц после начала приема,ВН-1100(была 9600)ИС-510(был 509),в конце месяца поеду в центр,за новым результатом анализов .Насчёт самостоятельной закупки лекарств, думаю,нет финансов.Если например,я какое-то время смогу покупать,а потом вдруг нет,что тогда?
-
Цитата:
Сообщение от
Принимаю четвертый месяц, первый анализ, через месяц после начала приема,ВН-1100(была 9600)ИС-510(был 509),в конце месяца поеду в центр,за новым результатом анализов .Насчёт самостоятельной закупки лекарств, думаю,нет финансов.Если например,я какое-то время смогу покупать,а потом вдруг нет,что тогда?
Я кстати вчера проехала по аптекам,и не нашла ондансетрон,в наличии вообще нет,под заказ есть только таблетки, раствор для инъекций,и свечи,а вот сиропа нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Я кстати вчера проехала по аптекам,и не нашла ондансетрон,в наличии вообще нет,под заказ есть только таблетки, раствор для инъекций,и свечи,а вот сиропа нет.
Да, так бывает,что и нет. Приехал я как-то давно в Саратов и понадобился мне Норваск 5 мг №30. Довольно простая штука,ходовая почти- брендовый амлодипин. Обошел все аптеки в округе,но не нашел,только под заказ и ждать неделю. Ну а Кардиолопин есть?(это хороший и качественнный генерик пр-в Гедеон Рихтер, прошел исследование на биоэквивалентность).Тоже нет. Разгадка проста : пенсионеры берут в основном что подешевле и брендов в аптеках практически нет,а то,что покупается не каждую неделю, аптеки и вовсе не возят. И это город с населением 800 тыс чел.
Вот, кстати, смотрите сколько ондансетронов разных в России зарегистрировано https://www.vidal.ru/search?t=all&q=+ондансетрон&bad=on . Есть даже по 4 мг таблетки пр-ва Уфа,а не только по 8 мг. Сироп лучше, т.к. тошнота от Калетры не такая сильная, как от ХТ онкологии,поэтому может хватит и 2 мг, кроме того Калетра - сильный ингибитор CYP3A4,возможно некоторое повышение плато ондансетрона в плазме.
Есть еще гранисетрон https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/479 и трописетрон https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/1088
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, так бывает,что и нет. Приехал я как-то давно в Саратов и понадобился мне Норваск 5 мг №30. Довольно простая штука,ходовая почти- брендовый амлодипин. Обошел все аптеки в округе,но не нашел,только под заказ и ждать неделю. Ну а Кардиолопин есть?(это хороший и качественнный генерик пр-в Гедеон Рихтер, прошел исследование на биоэквивалентность).Тоже нет. Разгадка проста : пенсионеры берут в основном что подешевле и брендов в аптеках практически нет,а то,что покупается не каждую неделю, аптеки и вовсе не возят. И это город с населением 800 тыс чел.
Вот, кстати, смотрите сколько ондансетронов разных в России зарегистрировано
https://www.vidal.ru/search?t=all&q=+ондансетрон&bad=on . Есть даже по 4 мг таблетки пр-ва Уфа,а не только по 8 мг. Сироп лучше, т.к. тошнота от Калетры не такая сильная, как от ХТ онкологии,поэтому может хватит и 2 мг, кроме того Калетра - сильный ингибитор CYP3A4,возможно некоторое повышение плато ондансетрона в плазме.
Может попробовать заказать таблетки 4мг,и пить по пол таблетки?
-
Попробуйте. Просто если у вас такое продолжается достаточно долго,дольше чем 2 мес,то очевидно вполне,что нужно менять терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Попробуйте. Просто если у вас такое продолжается достаточно долго,дольше чем 2 мес,то очевидно вполне,что нужно менять терапию.
В СЦ,на меня вообще как на дуру посмотрели когда я сказала что плохо чувствую себя,тошнит,говорят желудок наверное больной у вас.Идите к гастроэнтерологу, только не говорите что терапию принемаете.Говорят Калетру даже дети пьют.
-
Цитата:
Сообщение от
В СЦ,на меня вообще как на дуру посмотрели когда я сказала что плохо чувствую себя,тошнит,говорят желудок наверное больной у вас.Идите к гастроэнтерологу, только не говорите что терапию принемаете.Говорят Калетру даже дети пьют.
То что говорят врачи в СЦ не нужно вообще как-либо воспринимать. Им было бы лучше, если бы вы просто приходили молча, забирали калетру молча и уходили быстро. А если вы и вовсе умрете, им будет еще лучше - пациентов с ВИЧ все больше, увеличения финансирования здравоохранения не ожидается... работать инфекционистам все труднее... Как тут не желать смерти пациентам!
Учитесь добиваться поставленной задачи не обращая внимания на поведение врачей.
-
Здесь мы возвращаемся к тому,что уже обсуждалось ранее. Есть, например, такая тема :
Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Не думаю,что в вашем регионе нет эфавиренца- он есть везде, или что нет тенофовира- это тоже сейчас есть практически везде. И эфавиренц и тенофовир в вашем спидцентре есть.Вот вам и уже улучшение схемы.При переносимости эфавиренца получите сносную схему. Оно (EFV/TDF/FTC) даже из DHHS еще формально не вычеркнуто.Покупать такое у индусов,если уж на то пошло, будет стоить примерно 1 доллар в день.Да и получать примерно тоже можно в центре спид бесплатно, просто это будет несколько таблеток. Можно брать в спидцентре ламивудин/тенофовир или абакавир/ламивудин,а долутегравир к нему покупать у индусов(это примерно 2 доллара в день или даже меньше).
-
У меня вопрос такой.
Был узел в груди. Лет 10 уже он там жил спокойно и меня не беспокоил.
Ровно с первого дня приема терапии, а именно строго через 20 минут после приема Никавир + Ламивудин у меня начинаются пульсирующие боли в месте его расположения
Именно боль, как зубная.
Вопрос.
Вот прихожу я к маммологу и? О терапии я говорить не хочу.
Врать, что не знаю, от чего у меня пульсация начинается? Он будет искать причину, которую я и так знаю.
Идти в СЦ и просить замену, ссылаясь на эту боль? Но я её два дня пью только...
Сталкивался ли кто-то с такими проявлениями?
Что делали?
-
Уж сколько говорили- не нужно всё подряд связывать с ВИЧ и терапией,но люди упрямо продолжают.Пытаться разубеждать- бесполезное занятие.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
У меня вопрос такой.
Был узел в груди. Лет 10 уже он там жил спокойно и меня не беспокоил.
Ровно с первого дня приема терапии, а именно строго через 20 минут после приема Никавир + Ламивудин у меня начинаются пульсирующие боли в месте его расположения
Именно боль, как зубная.
Вопрос.
Вот прихожу я к маммологу и? О терапии я говорить не хочу.
Врать, что не знаю, от чего у меня пульсация начинается? Он будет искать причину, которую я и так знаю.
Идти в СЦ и просить замену, ссылаясь на эту боль? Но я её два дня пью только...
Сталкивался ли кто-то с такими проявлениями?
Что делали?
Померяйте давление в этот момент, если снова повторится.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Померяйте давление в этот момент, если снова повторится.
Блин, у меня даже тонометра нет.
Или это прикол из серии разница звука кости черепа и кости локтя?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Уж сколько говорили- не нужно всё подряд связывать с ВИЧ и терапией,но люди упрямо продолжают.Пытаться разубеждать- бесполезное занятие.
Я не верю в цикличные совпадения, совпадающие минута в минуту.
Неделю ещё понаблюдаю... Может и правда совпадение.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Блин, у меня даже тонометра нет.
Или это прикол из серии разница звука кости черепа и кости локтя?
Он стоит пару тыщ.
Прикалываются в других темах.
-
доброго времени суток, подскажите простой вопрос
11й день на схеме тенофовир+ламивудин+эфавиренз
вчера на кистях рук, появились мелкие красные пятна, сегодня они слились. особо не беспокоят и не чешутся (сухость кожи небольшая ощущается)
аллергия это или нет (нет- значит ну другое независимое заболевание), а если аллергия- то надо ли впадать в панику или подождать немного, пару недель или 10 дней - авось пройдет?
-
-
на 27.11.17 ис 278 был и нагрузка 410 000
-
Цитата:
Сообщение от
urfin_juice
вчера на кистях рук, появились мелкие красные пятна, сегодня они слились. особо не беспокоят и не чешутся (сухость кожи небольшая ощущается)
аллергия это или нет (нет- значит ну другое независимое заболевание), а если аллергия- то надо ли впадать в панику или подождать немного, пару недель или 10 дней - авось пройдет?
Возможно сыпь на Эфаверенз. Если усилится, то примите антигистаминное. Паники точно не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
urfin_juice
У меня такая же схема, но только 4й день.
Как вы себя с ней чувствуете?
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
У меня такая же схема, но только 4й день.
Как вы себя с ней чувствуете?
отлично чувствую:
-бодрость необычная, хроническая усталость и гриппозное состояние последнего полугодия потихоньку отступили
-краснота на кистях, о которой написал выше- почти полностью сошла, осталась сухость кожи (ощутимая, как будто намылил и она высыхает- стягивает))
-трудновато водить машину, если после приема (пью в 23.59-0.00)
-первые два дня снились яркие сны, потом к сожалению они прекратились
-пару раз ловил себя на параноидальных мыслях (навязчивые и пугающие).спустя некоторое время приходил в себя и понимал, что вобщем-то неосновательно переживал и вообще откуда эти мысли взялись-то?
почти 2 недели пью, из графика не выбивался
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Возможно сыпь на Эфаверенз. Если усилится, то примите антигистаминное. Паники точно не нужно.
почти прошло. спасибо большое, успокоили в прошлый раз))))