И почём процесс для народа?
Вид для печати
И почём процесс для народа?
гепатит я уже потушил, а вот про арт не слышал еще
Мне назначили тоже Калетра +Зидовудин + Ламивудин. Это первая схема моя (ИС 570, ВН 10000). Еще не начала пить, но в аптеке забрала. Понятно, что лучше всякие современные схемы, но пока вижу, как кусаются цены. И все-таки: может, есть смысл докупать один препарат вместо какого-то? И это будет менее вредная схема?
Если до 5 тысяч в месяц, то могу. Ну как есть. Вдруг кто-то сможет дать толковый совет, исходя из этих условий.
ПС: пью совосфубир + даклатасвир от геп С.
Вот прочитала про долутегравир, нашла на арвт его. Если по одной таблетке в день, как я прочитала, то выходит 11 000 на два месяца - терпимо. Такой вариант хорош? Я поняла, что его и сочетать ни с чем не надо.
Аналог Кивексы тоже недорого. Abamune-L.
Разумно калетру и ламивудин на нее менять? Есть смысл?
здесь посмотрите
нет, неправильно! монотерапия долутегравиром недопустима - резистентность развивается значительно чаще, чем при приёме комбинированной АРТ.
принимаю калетру и зилокомб CD4 250 вн0, уже год не поднимаются CD4 врачи не могут ответить мне почему так или не знают
Прочитала. Как покупать - поняла, что покупать в моем случае - не очень разобралась. Буду рада и благодарна за подсказки.
Уточню у вас: сочетается с софосвубиром и даклатасвиром? Если вы уже в курсе - скажите, если нет - поищу в таблице.
Что бы начать прием абакавира нужен тест на гиперчувствительность к нему. Делается в частной лаборатории. Для тенофовира нужна оценка почечной функции- расчет СКФ
Проверьте ученицу.
Приобрести: Naivex или Instgra,
а также VIROFOVIR (написано, что это тенофовир и ламивудин, стоит недорого, судя по сайту)
в качестве первой схемы терапии. И при учете, что проверка почек покажет хороший результат.
Это будет менее токсично и тяжело, чем калетра+зидовудин+ламивудин. И также сочетается с совосфубиром и даклатасвиром.
1) Верно ли я все поняла?
2) Если верно, то подскажите по поводу графика приема (если несложно, сложно - сама поищу).
3). А это так себе вопрос, но возник: стоит ли пока пить калетру+зидовудин+ламивудин, пока не придут лекарства индийские или лучше не пить и повременить - вопрос месяца примерно с учетом нового года.
По состоянию - ИС 570, ВН 10 тысяч. Но болею давно, с 2006 года, так что ничего хорошего тоже нет)
1. Да. Instgra или Naivex + Virofovir или Tenolam, или Tenof EM, или Tenvir EM. Схемы содержащие абакавир, назначаются только после отрицательного анализа на HLA. Это препараты Abalam, Abamune L, к примеру.
http://media.mastercity.ru/thumbnails/forum_post_attachment/e0/43/4b/e0434b8a25e471b368d1e47cb2e7130b.jpeg
Еще уточняйте у продавцов сроки годности перед отправкой.
2. Ежедневно, один раз в сутки, всегда в одно и то же время.
3. Да принимать старую схему до замены.
1)Да, все верно. Можно и отдельно тенофовир купить. Ламивудин вам же отдельно от зидовудина выдали в СЦ?
2)Прием 1 раз в сутки каждые 24 часа
Долутегравир 50мг
Тенофовир 300мг
Ламивудин 300 мг
3) С вашим ИС месяц можно подождать. Я бы не начинала с таких устаревших препаратов. Со временем тенофовир можно получать и в СЦ
Да, ламивудин выдали. Просто там вариант есть дешевого VIROFOVIR - выгоднее, чем отдельно покупать тенофовир. Но потом с врачом поговорю, конечно о нем. Чтобы только долутегравир покупать.
И спасибо за подробные ответы.
Да спасибо, запутался в форумах, первый раз вчера начал пользоваться, очень понравилось, спасибо всем кто принимает участие, на самом деле в моем регионе нет специалистов квалифицированных, в СЦ на заданные вопросы только руками разводят, очень тяжело.
Задача в том,чтобы не пытаться охватить необъятное, а начинать с азов. Замена Калетры и зидовудина не связана с ростом ИС,а связана с тем,что это очень, очень старая терапия, год на такой АРТ-это уже долго. Зидовудина в DHHS для взрослых, например, уже нет лет 10 .
Так что же мне теперь делать??? Продолжать принимать эту схему или требовать что бы поменяли!?
Я не могу писать по 10 раз одно и тоже.Перечитайте,пож. написанное выше.
Какие сложности вызывает вот эта фраза,к примеру ? :
А если не менять ни чего то что меня ожидает? Врач говорит что если ВН 0, то всё в порядке, жди поднимутся клетки, но что то недоверие у меня к ним.
Неопределяемая ВН и уход от СПИДа - это уже хорошо. Но терапия должна быть не только эффективной, но и безопасной для долгосрочного приема. От зидовудина через некоторое время могут начаться проблемы, которые вы сможете заметить только по анализам. В них нужно разбираться. Ну еще может быть такой косметический дефект, как липодистрофия. Это проблемы. Они вам нужны? Надо не бросить АРТ, а поменять схему на более благоприятную в плане побочных действий. Как правило, это все современные режимы первой линии АРТ, которые прописаны в протоколе, допустим DHHS.
Recommended Initial Regimens for Most People with HIV Recommended regimens are those with demonstrated durable virologic efficacy, favorable tolerability and toxicity profiles, and ease of use. INSTI + 2 NRTIs:
- DTG/ABC/3TCa (AI)—if HLA-B*5701 negative
- DTG + tenofovirb/FTCa (AI for both TAF/FTC and TDF/FTC)
- EVG/c/tenofovirb/FTC (AI for both TAF/FTC and TDF/FTC)
- RALc + tenofovirb/FTCa (AI for TDF/FTC, AII for TAF/FTC)
Доктор, я сделала копию своего ЭКГ (Вы спрашивали про контекст). Текстом там написано:
Анализ ритма: Нерегулярность ритма 6%. Средняя частота желудочковых сокращений 89 уд/мин. Нормальный синусовый ритм.
Контурный анализ: Нормальное положение ЭОС во фронтальной плоскости. Уменьшение амплитуды зубца Т в задне-нижней области.
Меня последняя фраза почему-то смутила. Там еще в столбик сокращения с цифрами идут. Не знаю, другое что-то или то же самое, только в цифрах.
Добрый День! Схема ралтегравир+олитид+ламивудин, врач поменял ламивудин на тенофовир, то есть сейчас ралтегравир +олитид+тенофовир , обычно в схеме либо олитид либо тенофовир это не ошибка врача?
Терапия закончилась потому что. Вот и творят что хотят. Врач бы лучше предложила купить в аптеке Ламивудин, или с рук, чем издеваться над схемой. Это ж кощунство, грех великий)). Живем в мире соцсетей и доступной связи с обществом, госпидяяяяя.
Ну может же быть другая причина. Например, врач увидел виремию и решил заменить ламивудин как самое слабое звено.
а в чем, собственно, издевательство? это запрещено - назначать ABC и TDF одновременно? да, я знаю, в руководствах такого сочетания нет, но в принципе, в чём проблема? насколько я понимаю (далее лишь мои предположения) эта пара не используется вместе, потому что:
1. ламивудин - пожалуй, самый безопасный и хорошо переносимый препарат из НИОТов и, таким образом, сочетание ABC+TDF по своему "суммарному" профилю безопасности, будет, теоретически, уступать сочетаниям этих же препаратов, но уже с ламивудином.
2. ценовой вопрос: ламивудин оригинальный дешевле и абакавира и тенофовира. соответственно и схема с 3TC, будет дешевле, чем ABC+TDF.
возможно, по этим причинам в руководствах и нет такого сочетания.
действительно, хотелось бы понимать, чем такая замена обоснована.
В этой книге К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. «ВИЧ 2014/2015» [2015 г.,PDF, RUS] на стр. 85 я прочитал в разделе "Не рекомендуемые и неэффективные базовые комбинации": "Применение комбинации TDF+ABC также является потенциально проблематичным ввиду быстрого развития резистентности".
Я жаловалась на липоатрофию вот и заменили ламивудин, только смысла в этом нет. И все же это странная схема, а на прием только в марте, дома есть остатки ламивудина , что посоветуете вернуться на ралтегравир, олитид, ламивудин?
и в то же время в той же книге:
http://i102.fastpic.ru/big/2017/1220/51/54446a1aa55ce423df226e8e83f5c451.png
жаль, что в книге нет ссылок на данные, на основе которых, делается вывод о "..быстром развитии резистентности".
я предполагал, что такая комбинация возможна основываясь на данных об отсутствии значимых взаимодействий между абакавиром и тенофовиромhttps://hiv-druginteractions.org/checkerЦитата:
Coadministration of tenofovir-DF (300 mg once daily) and abacavir (300 mg single dose) had no effect on tenofovir AUC or Cmax, and abacavir AUC; abacavir Cmax increased by 12%.
а раз они не влияют значимо на фармакокинетику/фармакодинамику друг друга и при этом эффективность каждого доказана, то, как я предположил, и совместное применение возможно.
при этом не нашел данных по вирусологической эффективности совместного применения этой пары, кроме как в комбинации с ламивудином, т.е. режим из трех НИОТ (ну с такими режимами и так все понятно).
действительно, странноватое обоснование. мягко говоря:
http://i100.fastpic.ru/big/2017/1220/e9/aae01099c91607277fbe74d4613539e9.png
наверное, вы здорово достали врача с жалобами на липоатрофию и, чтоб вы отстали от него, он вам такой финт провернул....довольно бессмысленный.
я бы, в контексте вашей проблемы, посоветовал вам перейти на "облегченные" режимы: DTG+3TC или DTG+RPV.
второй вариант, пожалуй, предпочтительнее ввиду отсутствия в составе НИОТов, но и значительно более дорогой.
первый вариант более доступный - индийский дженерик долутегравира, вроде как, стоит ок 50 долл./мес, ламивудин получать в СЦ. ралтегравир можно продавать и компенсировать тем самым расходы на покупку долутегравира.
Это пока единственное,что одобрено,но в гайд оно еще не внесено, когда будет внесено, почти наверняка там будет ряд жестких оговорок.
Только не это.
Несколько знакомых инфекционистов говорят,что наиболее эффективным на жалобу явл. просто снять с "хорошего" препарата и перевести его на то,что принимают все, тем более,что и и директива сверху есть.Пожаловались- сняли с ралтегравира и назначили эфавиренц.В суд пациент не пойдет, потому что нормативка по ВИЧ в России вся такая,что в суд с ней не выйдешь и правовых методов решения у такой ситуации нет.Такие административные методы.