-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Predator
В том что нужно было прокапать Преднизолон и абакавир был бы у вас в схеме.Вы же не послушали.Теперь будете кушать заидовудин.
Аллергия бы прошла.Вам и Виктория говорила и мы все в вам повторяли не раз.
Вы меня путаете с другими участниками форума.
Но прокапать попробовать могла, не спорю.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Запрет на абакавир вы уже не ликвидируете из истории болезни, хотя здесь, скорее всего он был ошибочный.
Так же думаю об ошибке.
Вот такие мысли:
• продолжить пить мою схему и капать Преднизолон и посмотреть, будет ли улучшение, по итогам к инфекционисту?
• разово купить Тивикай на замену Реатаз и попробовать допить схему?
-
Цитата:
Сообщение от
Violet
Вы меня путаете с другими участниками форума.
Но прокапать попробовать могла, не спорю.
Нет не путаю,вам всем говорено было в двух темах.
Вы можете самостоятельно покупать Абакавир,он копечный.
Вот что нужно было сделать Виолета,понаблюдать,прокапать преднизолон.Вы же писали сами что капать не хотите пока ни чего.Выше постами.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В таком случае это сыпь на ATV, довольно частое явление, если не будет усиливаться , делаться генерализованной,то возможно и исчезнет потом. Нужно немного понаблюдать.
-
Цитата:
Сообщение от
Violet
Так же думаю об ошибке.
Вот такие мысли:
• продолжить пить мою схему и капать Преднизолон и посмотреть, будет ли улучшение, по итогам к инфекционисту?
• разово купить Тивикай на замену Реатаз и попробовать допить схему?
Я бы выбрала первый вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Нет не путаю,вам всем говорено было в двух темах.
Вы можете самостоятельно покупать Абакавир,он копечный.
Вот что нужно было сделать Виолета,понаблюдать,прокапать преднизолон.Вы же писали сами что капать не хотите пока ни чего.Выше постами.
К сожалению у меня как раз тот вариант о котором написал bobcat2.
Сыпь усиливается каждый день, постепенно генерализуясь, есть небольшой отек тела. Но пока, до синдрома Стивена-Джонсона, как до луны и это радует )
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я бы выбрала первый вариант.
Да, выбираю его.
Тем более, что после обзвона всех аптек по списку на аптекамос, ни у кого нет в наличии Тивикай.
Преднизолон и капельницы с физ.раствором ещё в субботу купила. Просто не ожидала такого резкого поворота событий от инфекциониста.
-
Цитата:
Сообщение от
Violet
Да, выбираю его.
Тем более, что после обзвона всех аптек по списку на аптекамос, ни у кого нет в наличии Тивикай.
Преднизолон и капельницы с физ.раствором ещё в субботу купила. Просто не ожидала такого резкого поворота событий от инфекциониста.
Такой поворот был вполне предсказуем. По этой причине свою я даже не показывала инфекционисту. Мало кто захочет возиться с вашей сыпью и разбираться в причинах. Проще отменить схему, а потом назначить какое-то гавно вместо Абакавира.
Если сыпь пройдет, придется еще уговаривать инфекциониста оставить вам Абакавир или покупать его самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Такой поворот был вполне предсказуем. По этой причине свою я даже не показывала инфекционисту. Мало кто захочет возиться с вашей сыпью и разбираться в причинах. Проще отменить схему, а потом назначить какое-то гавно вместо Абакавира.
Если сыпь пройдет, придется еще уговаривать инфекциониста оставить вам Абакавир или покупать его самостоятельно.
Мда....
Ладно, теперь задача убрать реакцию.
Через 10 минут придут делать капельницу.
Если не уговорю, буду покупать, но думаю уговорю )
-
Цитата:
Через 10 минут придут делать капельницу.
Не забудьте, что капать нужно медленно 1-1.5 часа
-
да, только что перечитала все указания )
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не забудьте, что капать нужно медленно 1-1.5 часа
Преднизолон советуют капать рано утром.Как в доп к инфе.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Утром, по какой причине?
У меня прием терапии по утрам, не снизит ли это эффективность терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Я капала вечером, точнее фактически ночью, после 22.00 так точно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я капала вечером, точнее фактически ночью, после 22.00 так точно.
Не важно отчего его применять,но важно с 6-8 утра,этим самым поддерживаешь циркадный ритм секреции АКТГ(Адренокортикотропный гормон).
В 7 часов утра уровень АКТГ минимален и введение гормона не нарушит естественный ритм его выделения.Что то с надпочечниками вообщем.
Стыбзила описание).Помню где то читала,но сформулировать не могу,пришлось подсмотреть).
Вот поэтому его нужно ставить рано утром.
Цитата:
Сообщение от
Violet
Утром, по какой причине?
У меня прием терапии по утрам, не снизит ли это эффективность терапии?
Нет.Ни как вообще не повлияет.
-
В общем, утро начинается не с кофе. С преднизолона.
-
Добрый вечер можно задать вопросс по терапии?
-
-
через какой период времени начинаеться побочка?Пью Дезаверок+Регаст.Сегодня 10-й день
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
через какой период времени начинаеться побочка?Пью Дезаверок+Регаст.Сегодня 10-й день
А почему вы решили, что обязательно должна быть пробочка ))
-
-
Грудную клетку простреливает аж дышать трудно
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
От Вашей схемы терапии такого быть не может.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
почему?
Потому. Все. Обратитесь к терапевту, он Вас отправит к соответствующему узкому специалисту. Это не от терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
Иногда от Регаста бывает ощущение затрудненного дыхания,но это лишь ощущения.Тоже самое описание когда горит лицо,красное,богровое,ощущение что у вас температура и давление а в итоге нет ни чего,ощущения лишь.Но это не побочка.Это организм сопротивляется терапии,думает что это инородное-чужеродное и опасное поэтому борется с АРТ таким образом.Потом привыкнет,подружится,будет считать своим в доску.Как одно целое будете.С Регаста конечно может иногда подштармливать,но это даже где то в кайф а не противно).Потерпите.А к узкому специалисту как вариант,да.
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
Пью Дезаверок+Регаст.Сегодня 10-й день
а как по времени принимаете терапию ?
-
Цитата:
Сообщение от
Murka
почему?
Лекарства придуманы что бы лечить, они не для побочек. ПС хотите побочку, пару кусков сала при приеме Регаста....
-
Влияние на ИС.
Доброго времени суток! Выражаю свою благодарность создателям,модераторам этого сайта. Живу с ВИЧ 7 лет,начала принимать терапию через полгода после диагноза,узнала случайно.СD 4 был 76,но после приёма терапии пошёл в рост буквально за 3 месяца.Разные были показатели,очень плохо привыкала к таблеткам. В течение 2-х лет была диарея и страшная тошнота,спасалась тем,что выписал лечащий врач,от тошноты принимала метопрокламид(сама в аптеке нашла).Сейчас уже это в прошлом и страхи, и побочка, и не желание жить.Сдаю анализы каждые 3 месяца,пью АЛУВИЯ,ЛАМИВУДИН,АБАКАВИР,с начала лечения и до сих пор,терапия не менялась. Анализы:CD4-1064(четыре месяца назад был CD-870),СОЯ-21,ГЕМОГЛОБИН-136,ЭРИТРОЦИТЫ-6,1,ЛЕЙКОЦИТЫ-3,9,ТРОМБОЦИТЫ-208. Биохимия: сахар 5,3,АЛАТ-51,6,АСАТ-21,8. Сдавала будучи простывшей,сказали поэтому СОЯ И ЭРИТРОЦ. повышены,им видней. Гепатита и туб. нет.Вирусную не знаю уже год,на следующей неделе должны сделать аппарат. С некоторых пор я в замешательстве,врач недовольна анализом CD,говорит,что я видимо пью стимуляторы для иммунки. Это не так,никаких лекарственных препаратов я не принимаю,чтобы поднять иммунитет. Витамины А,Е,фолиевую к-ту,пью чай зелёный с имбирём и корицей,ем мёд с лимоном и корнем имбиря в разумных пределах. Вот у меня и возник вопрос: может ли так влиять на иммунку то,что я употребляю упомянутое выше? Буду благодарна за комментарии.
-
Re: Влияние на ИС.
Врач ваш, вероятно, недовольна не вашими анализами, а своей личной жизнью, оттого и недовольство всем и вся вокруг.
Радуйтесь, что имеете такие показатели и так удачно выбрались из спида.
Нет никаких таких продуктов и препаратов, которые бы гарантированно повышали количество CD4 лимфоцитов.