-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
Бывают случаи, когда особо настойчивым пациентам из за личной неприязни со стороны врача, выписывается мягко говоря не самая лучшая схема.
Где такие случаи бывают? Расскажите, вы читали или слышали хотя бы про один такой случай? Или это ваше воображение?
Цитата:
как вести себя, если вдруг врач откажется менять терапию?
Надо сказать примерно следующее: "О, спасибо, что выслушали наши жалобы и высказали свое авторитетное мнение. Если вы говорите, что Калетра — самое то для меня, то буду тогда и дальше ее принимать."
Цитата:
Штудировал литературу, читал о калетре.
Очень любопытно, что именно вы штудировали. Можете, хотя бы одно название написать? Если это книжка какая, что за главу или раздел проштудировали?
-
Даже не знаю, что вам сказать. Не хочу ни спорить, ни доказывать выше сказанное мною. Просто лень вспоминать на каких сайтах и форумах я это вычитал. Читал много, два дня. По поводу личной неприязни со стороны врачей я лично был свидетелем. Просто спасибо за ваши советы. Как то так..
-
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
У меня сложилось впечатление, что на Соколинке новеньким пациентам не спешат выписывать хорошие препараты.
Так во всей стране. И даже в Украине не поспешат давать хорошие препараты. Ключевое в том, что вы сделали свою схему хуже, заменив эфавиренз на Ккалетру. И я смотрю, что вы до сих пор не поняли, что потратив $35 в месяц вы можете сделать схему жены современной, купив себе долутегравир. Можно и ралтегравир, но он дороже.
-
Спасибо, дорогие мои! В понедельник будем решать этот вопрос! Хорошо, что вы есть!!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Тут есть слайдсет Бобкет выкладывал Современные рекомендации по лечению ВИЧ 2016-2017 - наберите. Так вот нигде в мире лопинавир тире калетра не рекомендуется, см. 21 слайд по причине высокой метаболической токсичности
В России эти слайды теперь не видны- роскомпозор заблокировал слайдшару. Это вы в Мариуполе видите,а они нет. Разумеется,я и не думаю менять слайдшару на что-то другое. Кому нужно- обойдет блокировки. Лучше сразу ставить полноценный VPN тоннель на все устройства.Это примерно 60-80 долл в год.Если поднять свой VPN сервер- будет еще дешевле. Сорри за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
Жена будет просить поменять, жаловаться на тошноту, и высокий холестерин. Только вот я сомневаюсь, что врач так легко согласится поменять, тем более, как здесь было сказано, что теперь для смены препарата должен собираться целый консилиум!
Варианты есть разные. По моему мнению, не нужно лукавить, нужно сразу озвучивать задачу-хочу вот это или это или это, давайте подумаем, как это решить.Какие есть альтернативные варианты решения проблемы ? У каждой проблемы есть своя цена. Не хотите помочь мне вы- назовите того,кто поможет,я напишу заявление на смену врача. И так далее.Почти все врачи не любят мямлей, тех кто ни черта не понимает,что он хочет, и вообще что за предмет, о котором он ведет речь. Это традиция такая- ты, начальник,я дурак или наоборот, я начальник, ты дурак. Культура компромисса и уважительное отношение к пациенту в России отсутствует в принципе, этого не было и никогда не будет.Также как никогда не будет фармацевтического синтеза. В практике США и стран EC есть такой распространённый оборот- если пациент считает,что будет эффективно именно это лекарство,а врач знает,что это не нанесёт вреда,то нет никаких проблем его выписать. Т.е. выглядит это примерно так " доктор, доктор я уже принимаю Эвиплеру, но тут глянул в интернет и баа.., уже все кушают Траумек, выпишите мне его", берётся делается тест на "ашля" и выписывается. А в рамках российской практики,которая обусловлена исключительно финансовым и организационным убожеством, нужно понимать, о чем вы говорите, чётко знать,что именно вам нужно и почему,а также дать понять,что мнение врача вам ни разу не интересно, решать будете вы. В смысле -ваша жена. Поэтому и читать и изучать материалы по ВИЧ-инфекции должна именно она,а не вы.Если нет личной заинтересованности пациента,то всё это бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
теперь для смены препарата должен собираться целый консилиум!
Этот "консилиум"- простая формальность, не более. Как правило, все решено до него задним числом.
-
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
Многие принимают калетру и ничего плохого о ней не говорят.
У меня сложилось впечатление, что на Соколинке новеньким пациентам не спешат выписывать хорошие препараты. Да и заинтересованности в качестве лечения у врачей я особо не заметил.
Я тоже какое-то время принимал Калетру и ничего плохого не чувствовал. Вопрос не в ощущаемых побочках, а в скрытом долговременном влиянии на организм/здоровье.
Всё проще - на Соколинке (и не только) выписывают то, чего много.
Да, у врачей нет заинтересованности - у них нет для этого условий. У них есть конвейер. Я вообще не представляю как они там работают, я б так не смог...
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Поэтому и читать и изучать материалы по ВИЧ-инфекции должна именно она,а не вы. Если нет личной заинтересованности пациента,то всё это бессмысленно.
К сожалению есть близкие люди, за которых приходится проявлять заинтересованность. Простейший пример - дети и пожилые люди. Но и среди взрослых людей часто встречается инфантилизм. Помогают только волшебные пинки, но не на долго и не далеко. И тут приходится выбирать - либо он о себе не заботится со всеми вытекающими, либо это за него делаешь ты. Это личная заинтересованность в здоровье, только не в своём.
-
Всем привет! Я хотела спросить про терапию пью Калетра+Амивирен+ Тенофовир уже третий месяц хочу поменять схему только не знаю врач всегда говорит, что у меня все в норме и менять мне не хочет, что делать в этом случае? Подскажите пожалуйста на какую схему можно перейти чтобы не принимать тенофовир проблема с почками?!
-
Терапию принимаю с 2013 года
-
Цитата:
Сообщение от
Лилия56
Подскажите пожалуйста на какую схему можно перейти чтобы не принимать тенофовир проблема с почками?!
Какая у вас проблема с почками?
Почечная недостаточность?
Тенофовир не так уж и плох. Вот калетра в вашей схеме это действительно г.
-
Здравствуйте. Не знаю куда написать,напишу сюда. Мне впервые назначили терапию: линовудин,зидовудин,регаст. Вчера вечером начала пить регаст. Очень надеялась, что не будет побочек,но они не обошли меня стороной ((( Я спасла и чувствовала такое состояние,как при высокой температуре,но ее не было. Но это не беда. Проснулась я от того,что мне надоело смотреть "глючный" сон. Сухость во рту и штормило. А главное - у меня появились суицидальные мысли. Я подумала,что теперь так будет всегда. А у меня иногда ночует племянница,которая спит со мной,и я часто у них ночую. Я боюсь ночью находиться рядом с ними. Я подумала, что такая жизнь - это не жизнь,и мне так и хотелось пойти на кухню и что-то с собой сделать. Чтобы я этого не сделала,я позвала маму спать со мной. Скажите,это пройдет,или лучше пойти к врачу за сменой таблеток? Если это не пройдет,то как с этим жить-то? Я же не всегда в 23:00 буду спать,я молодая,могу быть не дома,как я себя буду вести в этот момент,я не знаю. Похоже,у меня началась дипрессия,лежу и плачу. А многие говорили: ничего страшного,просто утром и вечером пьешь таблетки и живешь как обычный человек. Я думала,что будет так,а не так,что я каждое утро буду думать:"Слава Богу эта ночь закончилась", и каждый день с ужасом ждать ночи. Помогите,пожалуйста,разобраться
-
Ну какие выводы из одного приема? Подождите, дайте организму время адоптироваться. Через неделю, две и примите решение , будет и дальше плохо смените Регаст. Успокойтесь, не редко сначала так а через время все хорошо.
-
Меня штормило первые три дня, а потом если поел рядом то сны, на голодный желудок, то ок
-
Спасибо за отклик и поддержку. Да,действительно,рано делать выводы после 1 таблетки. Надеюсь ,что все-таки организм привыкнет и не будет так реагировать. А пила я через 2 часа после еды
-
Суицидальные мысли от одного приема Регаста? Нет,это вряд ли. Скорее всего вы просто начитались о побочках в инструкции и естественно они все сразу к вам и пришли.
Перестанете прислушиваться к каждому шороху в организме и сразу станет полегче.
На адаптацию к препаратам дается месяц.
-
Третью неделю пью регаст, и вот недавно стало на много лучше, в первые дни тоже были не непередаваемые ощущения, просто терпел. Плохой сон, сильная утомляемость и вот недавно состояние более менее выровнялось. На прошлой неделе как то поздно голодный пришел домой, выпил таблетки и поел, фууу))) лучше бы не ел))) А сейчас бывает если сразу после таблеток не засыпаю то могу себе позволить чуть чуть перекусить без особых последствий.
Вообщем, всё будет хорошо, просто нужно немного потерпеть))))
-
Нужно чуть время, что бы организм подружился с регастом, пару тройку недель. Сейчас организм терапию воспринимает как что то инородное и вторгшееся в организм чужое. Поэтому так реагирует. Регаст очень мощный препарат, он быстро бьет по вирусу. Организму же " хорошо" было без него, он забыл свои функции и не может сам бороться с вирусом и другими болезнями.Ему было очень комфортно гибнуть. Регаст в частности, а терапия в целом, как буря на тихий омут, понимаете о чем я? Он борется с вирусом Вич и стимулирует этим самым организм на жизнь( восстановление ИС).То, что умерло( деление вич клетки происходит в ИС, ИС погибает) начинает оживать, начинается процесс выявления оппортунистов и тд. Если их нет- организм только счастлив будет, что вы ему дали возможность жить дальше. Если ИС выявит оппоррунистов( СВИС), будете бороться с ними в параллель. Но это больше редкость чем правило.Так что чуть терпения девочка, все будет хорошо. Миллионы людей через это прошли и ты пройдёшь. Потом с улыбкой вспоминать будешь )).
-
Самые распространённые побочные эффекты от регаст это ощущение пожара внутри тела, горит лицо и немного кружится голова. Это все быстро пройдёт, дайте чуть время им подружиться друг с другом.
-
Хорошо,что я сюда написала. Стало намного легче. Тогда я все перетерплю и все преодолею и все будет хорошо. Надеюсь,что это первичная реакция организма,а потом все эти побочки пропадут. А у меня еще вопрос. Регаст нужно принимать всегда в одно и то же время? Например я пью сейчас в 21:00, пик у меня был в 23:00. А если я в это время не дома буду,то это все будет происходить на людях? Нельзя например в один день выпить позже?
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Хорошо,что я сюда написала. Стало намного легче. Тогда я все перетерплю и все преодолею и все будет хорошо. Надеюсь,что это первичная реакция организма,а потом все эти побочки пропадут. А у меня еще вопрос. Регаст нужно принимать всегда в одно и то же время? Например я пью сейчас в 21:00, пик у меня был в 23:00. А если я в это время не дома буду,то это все будет происходить на людях? Нельзя например в один день выпить позже?
Нет,такие смещения не желательны. Вы можете разово переместить время приема, а в дальнейшем так же соблюдать промежуток в 24 часа. Пейте,например, в 23.00 и тогда к пику побочек вы уже будете спать.
-
Ни чего страшного не случится в сдвиге, главное без пропусков. Но!!! Нельзя возводить это за правило. Вырабатывайте в себе внутренние часы. Когда организм одаптируется- можете и вне дома принять , плевать вам на то, кто что подумает. А пока, старайтесь принимать Эфавиренз каждые 24 часа уже перед сном, дома. Подолбите активненько заразу. Все получиться!
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ни чего страшного не случится в сдвиге, главное без пропусков. Но!!! Нельзя возводить это за правило. Вырабатывайте в себе внутренние часы. Когда организм одаптируется- можете и вне дома принять , плевать вам на то, кто что подумает. А пока, старайтесь принимать Эфавиренз каждые 24 часа уже перед сном, дома. Подолбите активненько заразу. Все получиться!
Спасибо за поддержку. Очень важно в такие моменты ее чувствовать. А то я так распереживалась. Успокоилась только после общения на форуме.Я не собираюсь переносы во времени принимать за правило. Я,конечно,не знаю как мой организм поведет себя в дальнейшем,может,все хорошо будет. Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
Перенесите прием Эфавиренза на постоянный прием в 23-00. Так удобно будет? Если да, то делайте.
-
пью регаст месяц. Каждый день суицидальные мысли. Сяду в машинку и .... Стали чаще хохотать с сыном. Сегодня обсуждали с подругой розовые стразы на гроб:))) А оказывается это регаст:)
-
Цитата:
Сообщение от
Raf
Третью неделю пью регаст, и вот недавно стало на много лучше, в первые дни тоже были не непередаваемые ощущения, просто терпел. Плохой сон, сильная утомляемость и вот недавно состояние более менее выровнялось. На прошлой неделе как то поздно голодный пришел домой, выпил таблетки и поел, фууу))) лучше бы не ел))) А сейчас бывает если сразу после таблеток не засыпаю то могу себе позволить чуть чуть перекусить без особых последствий.
Вообщем, всё будет хорошо, просто нужно немного потерпеть))))
Мне тоже плохо кушатеся по ночам))) Я не ем перед приемом 2.5 часа где то. А потом только воду. Один раз вползти в туалет ночью не могла. И сон..Блин... бывают какие то нескончаемые многосерийные. Однажды меня наволочка душила. Больше месяца пью терапию, но еще ощущается побочка.
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
Я принимаю в 23-00. У меня вибро-браслет-таймер. Если в это время случается, что я на людях то запасные варианты поведения: 1) В дороге никаких проблем - проглотил таблы, запил водой. В первые месяцы, когда еще слегка штормило от эфавиренза (это начинается не раньше чем через час и длится недолго), всегда мог сказать, что жутко не выспался, так хочу спать, "аж меня шатает". 2) В гостях/на банкете - всегда можно принять немного алкоголя (какого - это кому как) и сослаться, что опять же не выспался, устал, и вот слегка "опьянел". Ну или просто, такой же вариант как в дороге - "устал, аж штормит". Тем не менее, о самоконтроле поведения забывать не следует.
Если хочу прием таблов сделать незаметно, то иду в туалет, глотаю таблы и запиваю водой из под крана (можно немного, а потом выйдя - запить нормальной). Это случается редко, так что опасаться "нехорошей" водопроводной воды смысла нет.
Теперь уже давно никакой видимой реакции на эфавиренз у меня нет. Я могу даже сразу после еды или перед едой проглотить таблы, и реакция на эфавиренз минимальная. Конечно, не у всех такое привыкание к нему, но может и у Вас будет. Первое время конечно будет Вам волнительно - "что, да как", потом привыкнете, будьте уверены.
-
Эфавиренз (стокрин, регаст..) Много народа или мало,- это не важно. Решите это для себя. Поставить себя в постоянном круге общения в этом плане главное. Потом неважно будет, что вы запиваете и чем. Арбидол или АРТ уже никому будет не важно. Попейте сначала на ночь(попривыкните немного), если не будет беспокоить бессоница, попробуйте с утра. В этом плане (ранее писал) лично для меня оптимал. Кстати, - здесь спасибо доктору Алексею (его комментарии в этом топике прочитал,- попробовал,- получилось). При чём за рулём каждое утро. Но... Прекрасно понимаю, что реакция организма на лекарства у каждого человека по своему проходит. Это не совет ни в коем случае.
Мысли.. Гоните прочь. Какие ещё мысли? Инструкции начитались?
А так,- принимайте. Как бы это попроще выразиться... Не углубляйтесь в проблему регаста. Поверьте, она надуманна в основном.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
попробуйте с утра. В этом плане (ранее писал) лично для меня оптимал. Кстати, - здесь спасибо доктору Алексею (его комментарии в этом топике прочитал,- попробовал,- получилось)
А какие ощущения с утра? Просто я пью на ночь и сон все равно какой то не здоровый, часто просыпаюсь и вот думаю может перенести прием на утро?
-
С утра лучше, чем на ночь у меня.
Откровенно- агрессия к окружающим. Её сдерживал внутренне.
-