Я здесь ничего особенного не вижу. А теперь представьте,что вы сделали холтер и.. там никаких аномалий,кроме самой желудочковой тахикардии нет.Я такое видел неоднократно. Ваши действия ? ТТГ, кстати когда последний раз делали?
Вид для печати
Здравствуйте! готова, что закидаете тапками) Расскажу ситуацию, муж принимал терапию Стокрин и зидовудин+лимивудин (почти всегда разные фирмы, где содержатся два этих препарата), принимал года 3, но взял и бросил, не пьет уже 2 месяца, просто психанул, он похудел кг на 17, постоянный псих, орет на все и все, весь мир гавно (он не наркоман)))! но врач уверяла, что все отлично ИС медленно, но растет же, где то 430 у него ИС, за три года ИС вырос на 100 копий. Муж сказал все не могу не хочу не буду пить ! Он действительно за эти два месяца, что не пьет, не псих....но я понимаю, прекрасно понимаю, что так нельзя, так этого не психа, не дай бог, скоро может не стать((( Мои доводы об обязательном приеме терапии он даже слушать не хотел(( Вообщем сейчас, мне удалось с ним договорится, ЧТО ПРИНИМАТЬ ТЕРАПИЮ НЕОБХОДИМО! Подскажите пожалуйста, как выбить в СЦ хорошую терапию, я читала тут как то, что давно есть препараты куда лучше Стокрина. Или подскажите в какой теме об этом можно почитать?
Ваш муж со своим лечащим врачом обсуждал свои побочные эффекты от эфаверенца?
Нужно было не бросать,а аргументировано настаивать на замене. Заинтересовать доктора в замене. Ну или самостоятельно заказать вместо Эфаверенза Долутегравир у индийских френдов. Это около $500 за год. Зидовудин замените на абакавир или тенофовир.
Щитовидную железу проверяю раз в год , ттг и т4 сданы всегда в пределах нормы ( хотя ттг был на нижней границе)Последний раз сентябрь 2017 , ттг выровнялся, т4 тоже в норме . Если сделаю холтер и будет все нормально-сделаю узи сердца и буду пить бисопролол ?? Больше не знаю , что делать, почки тоже в норме, только песок , делала узи ((( у меня сегодня проблемы еще хуже прибавились отменяют терапию на фоне аллергии и не эффективности тавегила и цетерезина. В СЦ укололи кальция глюконат и дексаметазон. Завтра так же. До понедельника терапию сказали не пить. Одно расстройство . Как вы думаете, опасно ли продолжать терапию на фоне этих уколов ? Аллергия - крапивница без температуры и пузырей, но потихоньку расползается, не чешется
Ну обсуждал это не назовешь, говорил не раз что "штырит" от них и что худеет, она сказала ВН н/о а значит все ок! Да он только на меня мог орать и на окружающих, а у врача и двух слов связать не мог(( Как можно заинтересовать врача в замене? Сейчас уже поздно заказывать Долутегравир, потому что он не пил терапию 2 месяца....?
Долутегравир заказывать не поздно, т.к. он из другого разряда препаратов, т.е. к нему не могло выработаться резистентности. Где и как заказывать почитайте вот по ссылке, которую создал для общего пользования гуру Сангвиник. А орать на врача не нужно было. Просто чётко и аргументированно выбивать смену терапии (если конечно в вашем СЦ есть нормальные препараты). У меня в своё время например это получилось при помощи поддержки и консультации форумчан, в первую очередь того же Сангвиника. Сходил и аргументированно пообщался с главврачом и получил вместо эфаверенза (стокрина) нормальный ИИ - ралтегравир. Удачи Вам в борьбе за жизнь и здоровье любимого человека!
Есть,но не для вас.Если речь о дотутегравире, рассчитывайте сразу на себя. Также см., там 5 страниц всего. Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Здравствуйте! У меня вопрос в следующем. Какой из препаратов лучше: ралтегравир или долутегравир? Чем они вообще отличаются, особенно в плане влияния на липидный профиль и глюкозу крови (у меня холестерин высокий и глюкоза несколько раз повышалась)? Моя нынешняя схема: презиста/ритоновир, ламивудин, абакавир. На терапии с 2014 г. ИС 395 ВН н/о. Очень прошу ответить доктора, ну, или тех, кто знает. Спасибо.
Долутегравир (DTG,Тивикай).Презентации [RUS]
Вот эта тема висит в выделенных темах, всегда наверху. Смотрели её ?
1) липидограмма
2)нагрузочный оральный глюкозотолерантный тест
2) определение HbaA1C
3) скрининг других факторов риска нарушения углеводного обмена (отсутствие аэробной физической нагрузки, ИМТ выше 25 , ОТ больше 84 см, наличие артериальной гипертензии и пр. ФР)
Друг от друга? Именно в указанном разрезе-ничем,минимизация такого влияния.В других- различия есть.
Исентресс достаточно слабый препарат в плане устойчивости. Несколько промахов , низкая концентрация и он вылетел, 2 раза в день. Но переноситься отлично всеми. Долутегравир,1 раз в день, устойчивее, сильнее, мощнее. Переноситься по разному, кто то без каких либо ощущений, кто то воет белугой , что не может принимать. Каму как. Мне Исентресс нравится, после Эфавиренза сказка сказочная.
А если сравнить оригинальный исентресс и дженерик долутегравира Ingstra? Что предпочтительнее?
Если вы уверены в своей пунктуальности,100% приверженность к АРТ, то я бы выбрала Исентресс. Кто то сделает выбо в пользу Долутегравира, в плане удобства приема и надежности. Кому как. Оба препарата современные. А индийские дженерики ни чем не хуже оригиналов по эффективности и переносимости. Кому как , вообщем.
а кто его знает?)
в том и опасность дженериков вообще, что их, чаще всего, никто не исследует и не сравнивает. если есть исследования дженерика на биоэквивалентность оригиналу - уже хорошо - это, пусть не 100%,но все же хоть какая-то гарантия, что покупаешь не совсем "кота в мешке". а если нет? действующее вещество то же, а наполнители, вспомогательные вещества? х.з. а, следовательно, и нельзя сказать насколько будет идентична долгосрочная эффективность (препарат-то для пожизненного приема), появление нежелательных явлений, дженерика оригиналу.
только на свой страх и риск. ещё одной относительной "гарантией" может быть репутация производителя.
в данном,конекретном случае: про дженерик долутегравира ничего плохого не слышал, вроде недовольных нет....пока. однако, лично для меня, опять же в конкретном случе, оригинальный Рал v.s. дженерик ДТГ, предпочтительнее оригинал.
Спасибо, доктор огромное! Свои анализы я попозже выложу. Они у меня в другой квартире, где нет компа с интернетом. Просто не ожидала, что спрашивать будете.Цитата:
1) липидограмма
2)нагрузочный оральный глюкозотолерантный тест
2) определение HbaA1C
3) скрининг других факторов риска нарушения углеводного обмена (отсутствие аэробной физической нагрузки, ИМТ выше 25 , ОТ больше 84 см, наличие артериальной гипертензии и пр. ФР)
Спасибо, Юля!
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, назначилм схему Тенофовир+Эмтрицитабин+Долутогравир, Утром во время еды принимаю, днем постоянно сильно болит голова и живот. Как справлятся с болями этими?((
На адаптацию отводится 1 мес.Как вы тогда будете жить с Калетрой/Комбивиром или Комбивиром/Стокрином,к примеру? ) Для начала- не нужно делать скоропалительных выводов- раз, оценить почечную функцию (СКФ)- два, посмотреть на переносимость через несколько недель терапии-три.
Bazuka87, вполне возможно, что вы просто психологически не готовы к пожизненному приему терапии. Это хорошо, что вам ее назначили при высоком ИС. Мне кажется, если бы вам пришлось начать принимать АРТ в таком состоянии, как ваш ныне покойный муж, то таблетки сами залетали бы вам в рот без побочек. Но он не успел начать. А вы теперь настройтесь, дальше все должно быть хорошо.
Здравствуйте, доктор, вот анализы мои.
На 26.10.17 общ. холестерин 6,7
низк. плотности 4,81
высок. плотности 1,57
триглицериды 1,2
коэффициент атерогенности 3,3
Гликированный гемоглобин сдавала 18.03.16 - 5%. Нагрузку глюкозой, мне кажется, неправильно сделала. 75 гр. (а не так, как Вы советуете) растворила в 500 мл воды (воды, кажется, выпила больше, чем надо), брали из пальца, а не из вены. Точная динамика в поликлинике в карточке. Помню, что после 2-х часов глюкоза была 7. Рост 164, вес 53. С физкультурой не дружу, но могу сесть на диету. Быстро сбрасываю и набираю вес.
Я - гипотоник (90/60, хотя в последнее время 100-110 на 70), давление поднимается, когда понервничаю. ОТ- это объем талии? 70 см. Доктор, еще хотела спросить, что такое "уменьшение Т-зубцов в задне-нижней части" на ЭКГ? Спасибо.
Писал много раз,что кровь должна быть венозная, капиллярная кровь не годится для глюкозотолерантого теста.Далее, если это безводная глюкоза-то 75 гр, а если глюкозы моногидрат- то 82.5 гр. Безводной глюкозы я вообще не видел никогда, как правило это глюкозы моногидрат(уточняйте на месте,что у вас, можете попросить накладную посмотреть в аптеке). Разводится в стакане воды и пьется залпом, быстро.
Остальные правила проведения теста см. в «Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом». Под редакцией И.И. Дедова, М.В. Шестаковой, А.Ю. Майорова 8-й выпуск, М., 2017, стр. 12 :
Используйте форму поиска на форуме.
Это вообще не серьезно. Устранить.Пройти быстрым шагом 1 км можете? Значит и всё остальное сможете.Вот вам руководство.
add
Раскрыть
Контекст?
Доктор, спасибо огромное за ответ. Тест на нагрузку глюкозой сделаю еще раз.
А можно ограничиться ходьбой по 1 км быстрым шагом?Цитата:
Это вообще не серьезно. Устранить.Пройти быстрым шагом 1 км можете? Значит и всё остальное сможете.
Контекст в карточке СЦ. В середине декабря постараюсь взять копию.Цитата:
Контекст?
Подскажите пожалуйста.
Муж начал приём терапии 27.11. тенофовир+ амивирен+ реатаз+ ритонавир. Сегодня пожелтели склеры и кожа. Инфекционист из СЦ предложила для снятия желтизны на ночь корвалол или фенобарбитал ( что это за...) На замену на данный момент только стокрин и калетра.
Что сделать с желтизной (он на руководящей должности, нужно срочно снять желтизну если это возможно)?
Действительно ли корвалол может помочь и стоит потерпеть реатаз? Если нет:
Какое наименьшее из зол выбрать стокрин калетра на данный момент?
Спасибо.
Глупость, никак на желтуху это не влияет,а индуцируя цитохромы CYP можно получить резистентность, да и зависимость от фенобарбитала развивается довольно быстро, в своих развитых формах даже тяжелее опиатной,хотя и развивается незаметно( "корвалоловые бабушки в аптеках"). Все определяется генетикой- есть у вас определенный полифорфизм одного гена- пожелтеете от ATV, если нет-то нет.
Выбирайте- мультики от эфавиренца или диарея от Калетры,это если очень грубо. Калетра вычеркнута из гайда DHHS для взрослых вследствии своего плохого профиля безопасности,эфавиренц еще нет,но количество назначений его в США уже почти равно 0, зато он очнь популярен в Африке- дешевизна, стойкая вирусологическая эффективность и на нем можно беременеть, некоторое число людей его совсем не переносит,еще какой-то части от него будет некомфортно,но жить можно("и так живут"). Значительному числу со временем удается адаптироваться, отдельные люди вообще не будут ощущать от него ничего совсем. Независимо от степени переносимости, дислипидемия от него будет приличной.А от Калетры еще больше.У кого там терапия гепатита С была? С эфавиренцем нужно увеличивать даклатасвир до 90 мг.
Нет, гепатит С отрицательный- у него. Про терапию Соф+вел узнавала для себя- буду пролечивать.
Калетра есть на руках сейчас. Если будут непереносимые побочные эффекты от Калетры, можно будет от безысходности перейти на стокрин без резистентности?
На первую линию сейчас другое предложить не могут. Чтобы не усугублять побочные реатаз и не прерывать естественно терапию наверное возможно начать калетру?
Какой срок её применения менее опасен для организма?
И альтернатива остаётся только долутегравир дженерик?
Спасибо.
Да, можно просто вместо Реатаза/ритонавира начать Калетру,только не забудьте,что принимается она 2 раза в день( интервал 12 час)
Может и никаких не быть вообще, но от этого её метаболический профиль не делается лучше. В 2017 году я бы такое не рассматривал совсем или,в крайнем случае избавлялся от неё при первой же возможности.
Вообще достаточно еще альтернатив помимо DTG : рилпивирин,этравирин, ралтегравир, дарунавир(в режиме 800/100)
Добрый день! Мне сегодня заменили схему с Зидовудин/Ламивудин + Алувия на Эмтрицитабин / Тенофовир + Долутегравир. Я правильно понимаю, что это одна из наиболее современных и безопасных схем на сегодня? Подскажите, кто в курсе, есть какие-то особенности, которые нужно знать, принимая эту схему? Замену сделали в связи с образованием мастопатии. Спасибо!
У вас отличная замена, сам на такой схеме. Один раз в день, через каждые 24 часа, независимо от еды, аккуратно с препаратами железа, с обволакивающими средствами, в целом все есть в инструкции в разделе лекарственные взаимодействия. Первую неделю плохо спал, потом все ок
Отличная замена.
При приеме Тенофовира нужен контроль работы почек. Сдавайте креатинин и отслеживайте СКФ в динамике.
О, спасибо большое за оперативную реакцию! А плохо спал - это какой-то бред, типа как от эфавиренца, или бессонница? Снотворное можно пить (я люблю мелатонин)? Для меня просто не выспаться - это хуже, чем не поесть, это хуже всего короче))
У меня нет и не было никаких побочных явлений от долутегравира. Возможно, и у вас не будет. В любом случае с вертолетами от эфаверенза они несравнимы
100%, просто не мог заснуть и просыпался несколько раз это было в течении недели, но никаких снов! Но может быть что эф еще был в крови. Сам с эференца переходил, хотя в целом неплохо его переносил, но на дтг меньше сплю, но крепче, наконец-то вспомнил, что такое чувство выспаности утром
Всем здравствуйте)вопрос следующий:у знакомого схема Интеленс,Абакавир,Ламивудин.Ламивудин 150мг,Абакавир 300мг.Принимает 2 раза в день,сейчас выдали Ламивудин в дозировке 300 и Абакавир 600.Как правильно разбить прием?Интеленс же полюбому 2раза в день принимать надо?