-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
-
Цитата:
Сообщение от
Таточка
выдали терапию схема Дизаверокс 450 *2 р.д,Олитид 300*2 р.д.Подскажите пож специфику и рекомендации к приему этой схемы.До еды.после еды,во время,перед сном...Это первая моя схема и завтра первый день приема арт..И вообще на сколько она*хороша*
Это не схема. Здесь нет третьего препарата.
-
Почему же нет, здесь как раз три НИОТ.Иными словами тризивир. В европейских рекомендациях такой схемы нет, да и в российских относится к альтернативным. Тест ашля делали? Вн у Вас какая? Олитид при нагрузке выше 100000 копий не назначается в связи с большой вероятностью вирусологической неудачи. Схема неважнецкая.
-
да уж порадовали(.ВН 130000.Сразу отказаться не получится без побочек.
-
Цитата:
Сообщение от
Wavelet
Почему же нет, здесь как раз три НИОТ.Иными словами тризивир. В европейских рекомендациях такой схемы нет, да и в российских относится к альтернативным. Тест ашля делали? Вн у Вас какая? Олитид при нагрузке выше 100000 копий не назначается в связи с большой вероятностью вирусологической неудачи. Схема неважнецкая.
Да, вы правы. Я что-то с этими названиями дженериков запутался. Действительно, это схема из трех препаратов. И действительно, это неудачная схема для начала терапии, особенно учитывая высокую ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
Таточка
Дело-то не в "побочках", а в том, что вы сильно рискуете получить вирусологическую неудачу. Возможно, имеет какой-то смысл смириться с побочками, когда терапия успешна по своему основному направлению: подавлению ВН, но в вашем случае это не так. То есть надо не отказываться от этой схемы, не ждать каких-то побочек, а сразу потребовать поменять.
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Странная схема
Из того, что было, называется. Ужас а не врачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Таточка
Откройте инструкцию к Абакавиру в инете. Он противопоказан при ВН больше 100 тыс. Это вам аргумент для замены схемы в СЦ. Пусть заменят на Регаст хотя бы.
Подавите ВН,тогда можно будет подумать о модификации схемы
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Всем привет! Такая ситуация!
В ноябре 2016 года узнал, что у меня ВИЧ, анализ показал результаты такие: ВН - 3 310 000, CD4 - 645
В январе, после приёма терапии, результаты стали такие: ВН - 900, CD4 - 871
Неделю назад был у врача, новые результаты: ВН 87, CD4 900
Врач сообщила, что принимать таблетки буду до января, а потом их отменят, мол, посмотрят, как будет справляться иммунитет, говорит, что без лекарства могу ходить и год, и два, а то и 15 лет. Вопрос к знатокам, это нормально? Мне казалось, что терапия, лекарство, пожизненно, или я что-то не понимаю...
Да, и ещё врач несколько раз повторила, что в определенный момент результаты моих анализов считали сомнительными. Что это значит?)))
-
Ненормально, терапия пожизненная
-
Цитата:
Сообщение от
listok
В ноябре 2016 года узнал, что у меня ВИЧ, анализ показал результаты такие: ВН - 3 310 000, CD4 - 645
Врач сообщила, что принимать таблетки буду до января, а потом их отменят, мол, посмотрят, как будет справляться иммунитет, говорит, что без лекарства могу ходить и год, и два, а то и 15 лет. Вопрос к знатокам, это нормально? Мне казалось, что терапия, лекарство, пожизненно, или я что-то не понимаю...
Да, и ещё врач несколько раз повторила, что в определенный момент результаты моих анализов считали сомнительными. Что это значит?)))
АРТ должна назначаться с момента постановки диагноза и приниматься пожизненно. Отменять ничего не нужно. Ваша врач занимается самодеятельностью. На отмену не соглашайтесь.
Какие могут быть сомнительные результаты при ВН в несколько млн?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
АРТ должна назначаться с момента постановки диагноза и приниматься пожизненно. Отменять ничего не нужно. Ваша врач занимается самодеятельностью. На отмену не соглашайтесь.
Какие могут быть сомнительные результаты при ВН в несколько млн?
Вот и у меня возникли сомнения, что врач как-то странно себя ведет.
Следующий приём у меня назначен на январь 2018, буду настаивать на том, чтобы терапию не отменяли. Хотя кажется, что врач уже решение окончательное приняла.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Следующий приём у меня назначен на январь 2018, буду настаивать на том, чтобы терапию не отменяли. Хотя кажется, что врач уже решение окончательное приняла.
Я бы с заведующей этот вопрос обсудила..если доктор не согласиться оставить терапию
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я бы с заведующей этот вопрос обсудила..если доктор не согласиться оставить терапию
Перед этим был на приёме, мой врач был в отпуске, и приём вела как раз заведующая, и она обмолвилась, что таблеточки буду принимать до декабря текущего года. Это было в сентябре. Когда сейчас приехал, уже мой врач сказала что до января 2018 года. Я вообще, чего-то не понимаю, что они там думают и чего хотят в итоге... В моей карточке так и написано, приём терапии до 01.2018.
-
Ничего себе до чего бедность уже дошла: начали АРТ отменять пациентам...Охренеть.
listok
Само собой, очевидно, если вас интересует собственное здоровье и продолжительность жизни, терапию надо принимать без всяких перерывов. Вы бы еще написали, какая у вас схема, а то что-то нагрузка высоковата.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ничего себе до чего бедность уже дошла: начали АРТ отменять пациентам...Охренеть.
listok
Само собой, очевидно, если вас интересует собственное здоровье и продолжительность жизни, терапию надо принимать без всяких перерывов. Вы бы еще написали, какая у вас схема, а то что-то нагрузка высоковата.
Уже год пью одно и то же: Регаст 600 и Зидолам
-
Цитата:
Сообщение от
Olga_kzn
да, конечно же хочу..
Была бы очень признательна вам Алексей, если данный волнующий меня вопрос можно где то продолжить.
Вот здесь наверняка найдется подходящая по смыслу тему http://hivlife.info/forums/19
Ну и литературу вам придётся несколько поизучать, иначе совсем не будете понимать, о чем речь.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Уже год пью одно и то же: Регаст 600 и Зидолам
Не самая, конечно, "вкусная" схема, но для России стандартная. Обратите внимание на приверженность: пропусков приема быть не должно!
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Вопрос к знатокам, это нормально? Мне казалось, что терапия, лекарство, пожизненно, или я что-то не понимаю...
Ненормально, вы все верно понимаете. Отмените АРТ - через небольшое время получите такую же ВН в несколько миллионов копий, а потом что-то онкологическое из-за ВИЧ. Вы не первый такой. Был такой известный в кругах ВИЧ-инфицированный Николай Недзельский. Тоже терапию себе отменял, умер от рака. Почитайте истории.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Перед этим был на приёме, мой врач был в отпуске, и приём вела как раз заведующая, и она обмолвилась, что таблеточки буду принимать до декабря текущего года. Это было в сентябре. Когда сейчас приехал, уже мой врач сказала что до января 2018 года. Я вообще, чего-то не понимаю, что они там думают и чего хотят в итоге... В моей карточке так и написано, приём терапии до 01.2018.
что творят то.. ужас..
да с таким подходом мы в жизни не дотянем до Западных назначений терапии..
Автор, не в коем случае не соглашайтесь на это. На кону ваше здоровье.. Пусть экономят на своем воровстве из гос.казны.
-
Здравствуйте! Выписали схему : амивирен,тенофовир,регаст. Все принимать один раз в день,это нормально?
-
Один раз в день, перед сном, в одно и тоже время. Выберете себе время и заведите будильник на телефоне, который в это время будет срабатывать каждый день.
-
эти три препарата за один раз?
-
Цитата:
Сообщение от
кир
эти три препарата за один раз?
да! в обно и то же время, каждый день, без пропусков и опозданий ;)
-
спасибо,ещё мне врач сказала не на полный желудок
-
я просто только начинаю сегодня первый день,маленько страшновато
-
Цитата:
Сообщение от
кир
спасибо,ещё мне врач сказала не на полный желудок
У вашей схемы нет привязки к еде. Как правило,при приеме Регаста на голодный желудок головокружения и чувство опьянения проявляются в меньшей степени. Кому-то помагает зеленое яблоко)))) А кто-то принимает Регаст утром и не испытывает никакого дискомфорта. Попробуете и расскажите нам свой рецепт.
Бояться терапии не нужно. Выберайте время приема ближе ко сну,пейте таблетки и ложитесь спать.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Понятно откуда ноги растут.
Были описаны кейсы сверхраннего начала АРТ (на острой стадии), после отмены которой у пациентов не прогрессировало заболевание. Но то были какие-то единичные кейсы и в клинической практике эта история не прижилась.
Сейчас очевидно, что непрерывная современная АРТ гораздо предпочтительнее сомнительных перспектив нон-прогрессинга.
-
Спасибо вам большое,ночь прошла спокойно ,как будто ничего не пила. Меня это очень обрадовало,было бы так и дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
кир
Спасибо вам большое,ночь прошла спокойно ,как будто ничего не пила. Меня это очень обрадовало,было бы так и дальше.
Поздравляю! ;) значит будет ок всё! у меня на этой схеме в начале только два раза кошмары приснились, и всё! Так что не переживайте, всё будет хорошо!
-
схема риатаз ритоверин дизаверокс есть какие то особенности приема?Спасибо заранее)
-
Реатаз принимается с едой и ритонавиром, 1 раз в сутки. Дизаверокс принимается 2 раза в сутки.
-
Добрый вечер! Не знаю что уже и делать, неделю принимаю дженерик атриплы, и месяц изониазид ( ис 518 , 31%) , на 3 день приема арвт началась тахикардия ( 100-140), пульс всю жизнь повышен 85-95.Сходила к врачу- отменили изониазид, сейчас 4 день без него , но ситуация не улучшается, пью анаприлин по 10 мг в день. Помогало , а сегодня давление упало ( с 120/80 до 100/70 ) а пульс так и остался 100. Экг сделала в четверг-все нормально, другие анализы и исследования не делала , может есть какие то препараты чтобы угомонить тахикардию без понижения давления ? Появилось неприятное ощущение перебоя в работе сердца , будто бьется не стабильно и ощущение, как когда пугаешься.
-
Цитата:
Сообщение от
Sunday
месяц изониазид ( ис 518 , 31%) .
Зачем вы начали принимать изониазид ? У вас что, был тубконтакт? Изониазид повышает АД, вызывает тахикардию и способен нарушать проводимость, тут нет ничего удивительного.
Цитата:
Сообщение от
Sunday
сейчас 4 день без него , но ситуация не улучшается, пью анаприлин по 10 мг в день. Помогало , а сегодня давление упало ( с 120/80 до 100/70 ) а пульс так и остался 100. Экг сделала в четверг-все нормально
Что значит "все нормально", поподробнее пож. Холтер на сутки не хотите повесить? И анаприлин-это черти что, такое применяться не должно вообще. Хотите подавить ЧСС ощутимо- Конкор, без вариантов.Все b-блокаторы снижают АД.
-
Bobcat2, спасибо за ответ ! Холтер хочу повесить, так как всю жизнь сознательную тахикардия, но не мешала , а тут такое - в течении месяца сделаю. Изониазид сказали пить всем положено( контакта не было , в тюрьме не сидела рентген чистый, кт и Манту не делали ), я пила по одной таблетке( 300 мг), было комфортно, потом подключилась арвт и понеслось. Про анаприлин поняла, заменить. Экг не могу прилепить сюда ((( если вас не затруднит посмотреть
-
В следующий раз придёте на приём , и пусть вам ваша врач покажет документ-регламент по лечению и профилактике туберкулеза у Вич+. Пусть ответит на вопрос, при каком ИС нужна ПТП.
-
Да врач не настаивает на приеме, говорит можем продолжить и без него . Сейчас основная проблема тахикардия и странное поведение сердце даже после отмены изониазида. Уже неделя почти , я еле ноги таскаю
-
Цитата:
Сообщение от
Sunday
так как всю жизнь сознательную тахикардия, но не мешала
Как нередко бывает- выясняется,что на самом деле тахикардия была и раньше. Раньше не волновало ? Странно. Многих и ВИЧ не волнует."Клетки высокие, так зачем принимать эту химию".
-
Не знаю, как принимать терапию.
Всем привет) помогите пожалуйста((( в общем узнала о + недавно, терапию назначили тоже совсем недавно. В нашем маленьком городе нет СЦ. Препараты выдала медсестра с поликлиники. Как пить сказала просто - утром одну таблетку, вечером другую. И все. Ни какую из них первую, ни точного часа приема, ничего. У меня схема Зилакомб+Калетра. (Ну или наоборот) по одной таблетке. Может кто нибудь принимал эти препараты? Очень жду совета.
P.S. ИС 180, ВН156
-
Re: Не знаю, как принимать терапию.
Цитата:
Сообщение от
Юлия_z
Всем привет) помогите пожалуйста((( в общем узнала о + недавно, терапию назначили тоже совсем недавно. В нашем маленьком городе нет СЦ. Препараты выдала медсестра с поликлиники. Как пить сказала просто - утром одну таблетку, вечером другую. И все. Ни какую из них первую, ни точного часа приема, ничего. У меня схема Зилакомб+Калетра. (Ну или наоборот) по одной таблетке.
Принимаются в одно и тоже время, каждые 12 часов- 1 табл Зилакомб+ 2 табл Калетры, независимо от приёма пищи.Например, в 10.00 и в 22.00.Или в 9.00 и в 21.00. И т.д. Заводите будильник на телефоне и купите себе органайзер для таблеток-это удобно и исключает ошибки. Вечером выпили последнюю порцию- разложили на следующий день.
Тема перемещена ==> http://hivlife.info/threads/386-/page175