-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
У меня вопрос как узнать какие препараты имеются в наличии в Ирк.спид центре (выдает область). Задалась целью заменить калетру, выстраиваю план действий, а что могу получить взамен не знаю. Вопрос, как узнать наличие препаратов?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
У вас ефервен ? И тенофовир. Вроде как. если так то наверно не повод. В замен дадут Алувию а это - зло. На ингибитор интегразы вам менять не станут так как нет их или почти нет для наивных . Потерьпеть к долбанному ефервену , привыкают иногда долго но у него не плохой профиль безопасности но врачу все равно жалуйтесь что мол говно дурно от него и.т.д но так не сильно рьяно чтобы не поменяли на Алувию, а если предложат то верещите что мол знакомая ее пьет и ей от нее совсем плохо и что знаете что она говно. Говорите что хотите хороший препарат.
Большое спасибо за совет,буду обязательно иметь ввиду.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Необходимо попробовать исключить условия, которые могут этому способствовать: например, прием пищи, бодрствование после приема эфавиренза. В случае, если побочки не проходят, то это повод для замены схемы. Но только не в этой стране! Потому что дадут Вам "Алувиа": от нее еще и сраться начнете, и с сердечно-сосудистой системой могут быть проблемы после ее продолжительного приема. Замена на препараты второго, третьего ряда: дарунавир, этравирин, ралтегравир маловероятна. Но если в ближайшее время в Украине действительно станет массово доступен долутегравир для схем первой линии (то есть его цена для госбюджета будет в районе $30 за упаковку), как обещается, то тогда можно будет сменить эфавиренз на него. Но пока совсем мало времени прошло с начала АРТ, чтобы об этом думать, принимайте, соблюдайте строго время приема. Возможно нежелательные явления пройдут.
Спасибо, я стараюсь уже подстраиваться под терапию.
-
Друзья! Нужен совет. Была сегодня у инф. Вроде все налаживается- темп. нет- сама прошла, чувствую себя немного лучше,так как уже поняла когда мне лучше пить таблетки,когда лучше лечь спать и т.д. В огромной надежде,что все подкорректирую . НО сегодня меня высыпало- грудь,живот,немного спина и плечи,дискомфорта нет. Врач мне выписала Лоратидин по 2 таблетки утром и вечером до пятницы,потом на приём. Так вот- с её слов- если аллергия не пройдёт будем менять терапию. Пить 4 таблетки прийдется. Какие так я и не добилась- типа доживем до пятницы,а там видно будет. Ужас,я не хочу ничего менять.времени ведь ещё мало очень прошло с начала терапии. Я к этим таблетками только начинаю привыкать, чувствую себя подопытным кроликом :) Ничего пока не хочу менять- аргумент- ещё рано судить и сыпь не беспокоит.
Или я не права?
-
Да, и в понедельник сдаю первые анализы после начала терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Lana77
Друзья! Нужен совет. Была сегодня у инф. Вроде все налаживается- темп. нет- сама прошла, чувствую себя немного лучше,так как уже поняла когда мне лучше пить таблетки,когда лучше лечь спать и т.д. В огромной надежде,что все подкорректирую . НО сегодня меня высыпало- грудь,живот,немного спина и плечи,дискомфорта нет. Врач мне выписала Лоратидин по 2 таблетки утром и вечером до пятницы,потом на приём. Так вот- с её слов- если аллергия не пройдёт будем менять терапию. Пить 4 таблетки прийдется. Какие так я и не добилась- типа доживем до пятницы,а там видно будет. Ужас,я не хочу ничего менять.времени ведь ещё мало очень прошло с начала терапии. Я к этим таблетками только начинаю привыкать, чувствую себя подопытным кроликом :) Ничего пока не хочу менять- аргумент- ещё рано судить и сыпь не беспокоит.
Или я не права?
Сыпь в первые дни приема стокрина нередкое явление. Пройдет через несколько дней.
-
Сыпь, вероятнее всего, на Эфаверенз. Может еще и зуд присоединиться. Ничего опасного в этой сыпи нет. Я не стала свою даже инфекционисту показывать. Будут усиливаться неприятные симптомы, можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Сыпь в первые дни приема стокрина нередкое явление. Пройдет через несколько дней.
Спасибо, вы меня обнадежили.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Сыпь, вероятнее всего, на Эфаверенз. Может еще и зуд присоединиться. Ничего опасного в этой сыпи нет. Я не стала свою даже инфекционисту показывать. Будут усиливаться неприятные симптомы, можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
Ясно, надеюсь обойдусь Лоратидином. Но ,на всякий случай, знать буду. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
можно прокапать Преднизолон-5 мг на 400 мл физ.раствора. Капать медленно. Пару вливаний по одному в сутки и все как рукой снимет)
День добрый! Можно вопрос? Может ли данный коктейль использоваться для снятия любых аллергических реакций, появившихся не в свете арвт? Допустим, на цитрусовые. Ну понятно, что в пределах разумного, сыпь, допустим, крапивница, почесуха и покраснения...
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
День добрый! Можно вопрос? Может ли данный коктейль использоваться для снятия любых аллергических реакций, появившихся не в свете арвт? Допустим, на цитрусовые. Ну понятно, что в пределах разумного, сыпь, допустим, крапивница, почесуха и покраснения...
Преднизолон-это как скорая помощь. У меня был сильнейший зуд . Ночью было невозможно спать. Естественно, что никакие Лоратодины и т д не оказывали никакого эффекта. Все таки препарат гормональный и без острой необходимости я бы не стала применять.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Преднизолон-это как скорая помощь.
вопросик, а преднизолон только капельницы, таблетки нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
вопросик, а преднизолон только капельницы, таблетки нельзя?
Капельница подействует точно, а вот уколы и таблетки-факт. Таких экспериментов я не ставила
-
Капельно в/в быстрее эффект.
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре.А вот сколько Вам придется скушать пилюль для такого же эффекта-не знамо.
-
Цитата:
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре
Перестаешь чесаться еще лежа под капельницей:blush:
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Капельно в/в быстрее эффект.
Я даже смею предположить что в/в вливания Преднизолона помогают при первой же процедуре.А вот сколько Вам придется скушать пилюль для такого же эффекта-не знамо.
спасибки, это понятно, что нужный эффект как раз от капельницы, но если нет возможности задумываешься об альтернативе )))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Викуль,ты как первопроходец у нас с Пренизолонкой.Спасибо тебе за опыт переданный нам:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
пока не чешусь, только сыпь, но для инфы на будущее )))
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Викуль,ты как первопроходец у нас с Пренизолонкой.Спасибо тебе за опыт переданный нам:yes:
Так это не мне, а Бобкету спасибо. Если бы не он, то лопала бы я уже Алувию вместо Эфаверенза.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
пока не чешусь, только сыпь, но для инфы на будущее )))
Ну так если не беспокоит, то и капаться не нужно. Само пройдет со временем. у меня остаточная сыпь без зуда была несколько месяцев
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
спасибки, это понятно, что нужный эффект как раз от капельницы, но если нет возможности задумываешься об альтернативе )))
Почему нет возможности? Купить систему и содержимое ампулы смешивать с 5 мл инъекционного раствора в/м или в/в с физ раствором.Подвесить на что либо и капаться.Конечно,перебарщивать не рекомендуется,это гормональный препарат.Пилюли есть строго во время еды или сразу после.
Пс.Мы парня прокапывали,подвешивали систему на сушилку),прикрепляли скотчем.Кто на что горазд вообщем.Другое дело если в вену попасть не кому..
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Другое дело если в вену попасть не кому..
в этом то и загвоздка , ладно прорвемся )))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Так это не мне, а Бобкету спасибо. Если бы не он, то лопала бы я уже Алувию вместо Эфаверенза.
Бобкету постоянное наше gratias agimus tibi :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
мойша
в этом то и загвоздка , ладно прорвемся )))
Ищи медсесту а лучше медбрата)
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Бобкету постоянное наше gratias agimus tibi :rolleyes:
Ищи медсесту а лучше медбрата)
совет принимается спешуууу
-
Цитата:
Сообщение от
Таля
У меня вопрос как узнать какие препараты имеются в наличии в Ирк.спид центре (выдает область). Задалась целью заменить калетру, выстраиваю план действий, а что могу получить взамен не знаю. Вопрос, как узнать наличие препаратов?
Все можете получить. Потому что все, что входит в постановление №1438 о финансировании государственных закупок, в СЦ есть. Посмотрите план-график государственных закупок Иркутского областного СЦ. Почти все препараты уже закуплены, поставлены, то есть имеются в наличии. Так что берите хоть ралтегравир, хоть дарунавир или этравирин - они в наличии.
-
Я правильно поняла- пока сыпь не чешется, не зудит- то и капаться пока не надо. Само собой должно пройти, только по срокам неизвестно?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Заменили Дарунавир+ритонавир на лопинавир+ритонавир.
Теперь у меня абакавир+лавимудин+лопинавир+ритонавир.
Не пошла мне Калетра, очень плохо от нее, полная потеря трудоспособности. Дальше терпеть и ждать пока пройдут побочки, если еще пройдут, не хочется. Вот думаю, если поехать и просить замены. Есть ли смысл?
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Не пошла мне Калетра, очень плохо от нее, полная потеря трудоспособности. Дальше терпеть и ждать пока пройдут побочки, если еще пройдут, не хочется. Вот думаю, если поехать и просить замены. Есть ли смысл?
Ну попросите Реатаз 200.Глаза у вас пожелтеют -опять побежите в СЦ просить замену.Вы так все схемы решили перепробывать? Покупайте тогда за свой счет.В СЦ путнего ни чего нет,что б идеально без побочек.Или есть да просить не умеете.
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Вот думаю, если поехать и просить замены. Есть ли смысл?
Так Вам же заменили терапию из-за отсутствия препарата. Смысл есть. Но есть ли возможность? Что можно выпросить, если есть проблемы с лекарственным обеспечением.