-
Re: Терапия и побочные эффекты
Заранее извиняюсь если пишу не в той теме. Мужу сегодня назначили первую схему абакавир-ламивудин-эфавиренз. Удобнее конечно все принимать разом вечером, но пугает вероятность спутать возможную РГЧ (тест отрицательный) и сыпь от стокрина. Имеет ли смысл первое время разносить абакавир и стокрин по времени и если да, то как потом перейти на однократный прием?
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
Имеет ли смысл первое время разносить абакавир и стокрин по времени
Бессмысленно.
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
Заранее извиняюсь если пишу не в той теме. Мужу сегодня назначили первую схему абакавир-ламивудин-эфавиренз. Удобнее конечно все принимать разом вечером, но пугает вероятность спутать возможную РГЧ (тест отрицательный) и сыпь от стокрина. Имеет ли смысл первое время разносить абакавир и стокрин по времени и если да, то как потом перейти на однократный прием?
Никакого смысла в делении на 2 приема нет. Пейте все вместе. Если сыпь будет с температурой-значит РГЧ. Если без-реакция на Эфаверенз
-
-
А сыпь по всему телу должна быть?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
А сыпь по всему телу должна быть?
Регаст(Эфаверенз) может давать сыпь и зуд. Как правило,это временное явление.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Регаст(Эфаверенз) может давать сыпь и зуд. Как правило,это временное явление.
На сколько временное?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
На сколько временное?
Инструкцию почитайте:
Цитата:
Со стороны кожных покровов: сыпь (в виде легких или умеренных макулопапулезных кожных высыпаний, которые появлялись в течение первых 2 нед после начала лечения; у большинства больных сыпь проходила при продолжении лечения в течение 1 мес, в клинических испытаниях на больных, получавших по 600 мг эфавиренза, тяжелая сыпь развилась у 0,7% больных, у 1,7% в связи с сыпью лечение было отменено); многоформная эритема или синдром Стивенса — Джонсона (0,14% среди более чем 2000 больных).
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
На сколько временное?
У кого-то проходит сама в течении недели-двух. Мне пришлось капать Преднизолон, а остаточные явления сыпи и зуда были около 2х месяцев. Как будет у вас неизвестно.
Пы.сы. Как-то быстро вас обсыпало на 3й день приема. Может это не Регаст?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Как-то быстро вас обсыпало на 3й день приема. Может это не Регаст?
Меня не обсыпало, у меня лицо покрылось прыщами (((
Может из-за месячных
-
И еше, скажите пожалуйста, вчера был третий прием терапии и я опаздала на 10 минут ((( Это очень опасно?
-
Нет, не опасно. Успокойтесь, не стоит так переживать.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Нет, не опасно. Успокойтесь, не стоит так переживать.
Спасибо огромное!!!
-
Подскажите пожалуйста, почему болит голова и горит лицо, но оно при этом не красное, красный только нос. До начала терапии голова болела и лицо горело и было красное. Я ничего не понимаю. Нервы?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Подскажите пожалуйста, почему болит голова и горит лицо, но оно при этом не красное, красный только нос. До начала терапии голова болела и лицо горело и было красное. Я ничего не понимаю. Нервы?
Не нужно параноить. Терапия-это не страшный яд, а лекарства. С таким настроем вы скоро родинки и морщинки считать начнете))),списывая их появление на терапию.Нужно расслабиться и получать уловольствие от лечения))Пы.сы Регаст может давать ощущение жара в лице и не только
-
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не нужно параноить. Терапия-это не страшный яд, а лекарства. С таким настроем вы скоро родинки и морщинки считать начнете))),списывая их появление на терапию.Нужно расслабиться и получать уловольствие от лечения))Пы.сы Регаст может давать ощущение жара в лице и не только
Огромное спасибо! А то я чувствую, что мне уже психиатр нужен )))))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Может мне глицин попить?
-
Цитата:
Сообщение от
muriym
Может мне глицин попить?
До одного места))
-
Попейте лучше чай с вареньем, очень вкусно. Это полезнее. А препараты, не имеющих КИ с не доказанной эффективностью, полно. Прочитайте про фуфломицины, не раз обсуждалось.
-
Спасибо, всем огромное! Если бы не этот форум, я бы уже в психушке лежала.
-
C ума поодиночке сходят,это только гриппом все вместо болеют. Но какому то числу людей эфавиренц будет доставлять существенный дискомфорт, да. Не полегчает через месяц-полтора, тогда его нужно будет заменить. По нескольким дням терапии никаких выводов не стоит делать.
-
-
Ребята подскажите ; волосы полезли жестко. Что попить или какие анализы промониторить? Спасибо
-
Re: Проблемы с кожей и аллергия
Добрый день!
ВН 666000,
ИС:СД4- 324, анализы от 15.08.17
Терапия 10 день: лавмивудин 300,эфавиренз 600, тенофовир 300, прием 1 раз в сутки, 22.00.
Заражение май 2017, острая стадия серозный менингит.
Начала чесаться. Сначало были на груди, именно груди - под шеей мини прыщики, прошли. Поела дыню, начала чесаться. Сегодня смородину, опять чешусь. Прочла побочку - пишут про сыпь. Нужно бежать к дерматологу или до 19 окт подождать, прием инфекциониста в СЦ? Нервы, первый раз с августа очень плохо спала, ощущение на коже, что в стекловате искупалась. Чешется подбородок, щеки. Аллергия на цитрусовые раньше была. Мер не предпринимала, само проходило.
Кожа - ощущение тонкая стала, болячки ( порезы в быту) вспухают, не гноятся.
Есть необходимость? Или норма для лечения?
-
Кожные реакции на EFV не так уж и редки. Сыпь генерализованная ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кожные реакции на EFV не так уж и редки. Сыпь генерализованная ?
Что такое ЕFV? и что такое генерализованная?
Под шеей прошли прыщики. Теперь чещу и следы как от засосов. Есть там термин какой то... как кровоподтеки что ли. На руке крапивница, ранки не затягиваются, бытовые, не воспаляются. Выпила цетиризин, жду.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сыпь генерализованная ?
Чего то я загуглила, там выдает сыпь при сифилисе. Его нет. Я анализы сдавала.
-
ЕFV-это Эфаверенз. Именно он часто дает реакции ввиде сыпи и зуда. Генерализованная сыпь-значит сыпь по всему телу,а не два прыща там,два прыща тут.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
ЕFV-это Эфаверенз. Именно он часто дает реакции ввиде сыпи и зуда. Генерализованная сыпь-значит сыпь по всему телу,а не два прыща там,два прыща тут.
в виде крапивницы на руке, щеки чешутся, сегодня шелушатся.