-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
виктория
В шапке форума есть яндекс поиск.
Не первый раз слышу об этом,но у меня его нет.Скиньте пж скрин,как у вас.
http://s48.radikal.ru/i122/1609/43/d48ceb13049a.png
Или это имеется в виду расширенный поиск?
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Отключите для этого сайта блокировщик рекламы, если он у вас стоит.
-
-
Яндекс поиск более удобный
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
Отключите для этого сайта блокировщик рекламы, если он у вас стоит.
Так и есть,появился.Благодарю.
Цитата:
Сообщение от
виктория
Яндекс поиск более удобный
Попробую,через расширенный ещё находит что то,а вот обычный как то криво работает.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
всем привет, знакомому назначили схему, что скажите ??
кивекса+реатаз+ритоновир
нормальная схема
-
-
Заменили Дарунавир+ритонавир на лопинавир+ритонавир.
Теперь у меня абакавир+лавимудин+лопинавир+ритонавир. Раньше прием был 1 раз в день. Лопинавир+ритонавир можно тоже 1 раз в день принимать?
-
подскажите а ПТТ в течении какого времени надо принимать? не верный вопрос, птт-это ведь терапия, имела в виду профиоактику ??
-
Цитата:
Лопинавир+ритонавир можно тоже 1 раз в день принимать?
Нет, нельзя. Калетру нужно принимать два раза в день
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Заменили Дарунавир+ритонавир на лопинавир+ритонавир.
Теперь у меня абакавир+лавимудин+лопинавир+ритонавир. Раньше прием был 1 раз в день. Лопинавир+ритонавир можно тоже 1 раз в день принимать?
Вообще-то рекомендованный режим по 2 таблетки Калетры 2 раза в день. Но допускается и 4 один раз в день.
Не знаю как вы будете себя чувствовать после 4-х таблеток сразу. Там и от двух мерзко.
А вообще препарат этот говно.
-
Не хило вас сбросили с Презисты 800 на Калетру. Красота то какая неописуемая.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Нет, нельзя. Калетру нужно принимать два раза в день
В официальной инструкции к Калетре описан режим однократного приема суточной дозы.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Сказали в СЦ, что Презисты больше не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
А вы видели свои липиды и глюкозу, прежде чем согласиться на Калетру?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вообще-то рекомендованный режим по 2 таблетки Калетры 2 раза в день. Но допускается и 4 один раз в день.
Не знаю как вы будете себя чувствовать после 4-х таблеток сразу. Там и от двух мерзко.
А вообще препарат этот говно.
Вообще было по сути тоже самое 800/100 презисты, а тут 800/200 калетры будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В официальной инструкции к Калетре описан режим однократного приема суточной дозы.
Вроде как одноразовый прием Калетры допустим для тех, кто только начинает АРВТ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А вы видели свои липиды и глюкозу, прежде чем согласиться на Калетру?
У меня не было выбора.
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Вы не переживайте. Вы в этом плане не первая и не последняя. Всех, кто не имеет резистентности будут стараться перевести на более дешевые препараты. Вот "Калетра" подешевела до 3 тыс. рублей. Как наладят производство, возможно будет вообще стоить в районе 1 тыс. за упаковку. А переносимость и побочки никого не интересуют. Просто бюджетных средств на АРТ выделять больше не хотят почему-то, но стратегия у государства есть грандиозная: к концу 2016 года охватить терапией 60% инфицированных, к 2020 - 90%. Хорошо хотя бы если будут стараться испольнить намерения по увеличению охваат, пусть даже и с помощью таких неприятных для пациентов мер. Я не вижу ничего страшного в этом, если реально будут назначать терапию всем подряд без уговоров, заявлений, не будут ждать СПИДа. Вот "Атриплу" зарегистрировали. Ну и живут же некоторые (не будем тыкать пальцем) страны как-то без дарунавира, ралтегравира, этравирина, рилпивирина и прочих "вкуснях" в начальных схемах.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Вы не переживайте. Вы в этом плане не первая и не последняя.
Я привыкла к старой схеме, больше 3х лет на ней. И ИС хороший и ВН нулевая. А от "Калетры" мои ИС и ВН не пострадают? Какие от нее "побочки"?
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Я привыкла к старой схеме, больше 3х лет на ней. И ИС хороший и ВН нулевая. А от "Калетры" мои ИС и ВН не пострадают? Какие от нее "побочки"?
За те 5 лет, что вы на форуме, о Калетре здесь написано больше, чем о любом другом препарате.
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
подскажите а ПТТ в течении какого времени надо принимать? не верный вопрос, птт-это ведь терапия, имела в виду профиоактику ??
профилактика туберкулеза? я бы уже перестала пить.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Как считаешь,можно было бы с врачами по бодаться,вообще есть какой то закон?Ну как так,взяли без мед показаний(на успешной схеме)и перевели на такое говно.
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Вообще было по сути тоже самое 800/100 презисты, а тут 800/200 калетры будет.
Поэтому Вам и поменяли Презисту на Калетру потому что Вы не видите разницы между Калетрой и Презистой. Хороший эффективный, почти без побочек препарат поменять на такую лабуду. Забейте в поисковик "Калетра" и почитайте если не лень.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Поэтому Вам и поменяли Презисту на Калетру.
Ну нету Презисты и не будет сказали. Я знаю, что Презиста хороший препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Как считаешь,можно было бы с врачами по бодаться,вообще есть какой то закон?Ну как так,взяли без мед показаний(на успешной схеме)и перевели на такое говно.
Конечно нет, какие законы, вы что? Аппелировать если мед.показаниями и то нужно шарить в этом чуточку . Так же все зависит от регионов, выделенных средств и соответственно наличия препаратов в СЦ. Вобще, старайтесь с врачами сохранять хорошие отношения ребята. Это ваша заинтересованность. И конфетки- прянички не забывайте . Врачи тоже люди и все прекрасно чувствуют и понимают. Пошёл на приём - купил шоколадку, ей приятно. А там глядишь и с терапией траблов не будет. Понимаешь о чем я?!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вроде как одноразовый прием Калетры допустим для тех, кто только начинает АРВТ?
Да, раньше так и было в русской инструкции. В январе 2016 г в русскую инструкцию производитель внёс изменения,
теперь звучит так :
Раскрыть Закрыть
Взрослые
Рекомендуемая доза препарата Калетра® (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 200/50 мг) составляет 400/100 мг (2 таблетки) 2 раза/сут
или
800/200 мг (4 таблетки) 1 раз/сут у пациентов с не более, чем 2 мутациями, связанными с развитием резистентности к лопинавиру. Недостаточно данных для применения препарата Калетра® 1 раз/сут у пациентов с более, чем 2 мутациями, связанными с развитием резистентности к лопинавиру.
Вероятно ,более надёжно принимать 2 Х 2.
-
Цитата:
Сообщение от
Алия
Ну нету Презисты и не будет сказали.
А что есть ? Например, Реатаз/ритонавир- было бы куда лучше Калетры. Даже эфавиренц благоприятнее Калетры по метаболическим нарушениям . Уж он то точно есть. С ним, правда есть небольшой ньюанс- не все хорошо переносят его.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А что есть ? Например, Реатаз/ритонавир- было бы куда лучше Калетры. Даже эфавиренц благоприятнее Калетры по метаболическим нарушениям . Уж он то точно есть. С ним, правда есть небольшой ньюанс- не все хорошо переносят его.
Ритонавира тоже нет. Там вообще некоторых с Презисты на Стокрин перевели.
-
Цитата:
Там вообще некоторых с Презисты на Стокрин перевели.
Вам тоже было бы полезнее взять Стокрин(Эфаверенз).