-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Predator
Здравствуйте, зидовудин меняйте и все ок. Нейропатические проявления от зидовудина. Ноги сводит? Замена.Сколько лет вы на этой схеме, пять-семь? Нет? Тогда какая вам липодистрофия))).
Спасибо за ответ, нет не сводит. На схеме один год)
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Спасибо за ответ, нет не сводит. На схеме один год)
Тогда о какой липодистрофии вы говорите?!)ИС и вн какая?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Здравствуйте, зидовудин меняйте и все ок. Нейропатические проявления от зидовудина. Ноги сводит? Замена.Сколько лет вы на этой схеме, пять-семь? Нет? Тогда какая вам липодистрофия))).
Здравствуйте!
Извиняюсь что влез, но тоже очень нужна помощь:
Положительный с 2000-го года и до кучи вгС ,на терапии с конца12-го ( комбивир-стокрин ). За 4,5 года менялись только названия препаратов : комбивир-вирокомб-зидолам ; а стокрин заменён только с мая этого года на эфавиренз.
Клетки выше 350 не поднимались , ВН- 0 . Терапию против вгС только собираюсь покупать...
месяц назад "вылезла" ,видимо,побочка в виде гинекомастии(уплотнение ткани молочной железы...)-был на узи .Совершенно случайно "допёр" что это побочка от этих колёс:(((
В ближайшие дни буду просить менять схему .
Отсюда у меня вопрос :
пожалуйста подскажите какие препараты (схему) лучше употреблять взамен этого г..мна???
Очень нужно подготовиться к беседе с врачом, который кормил меня,Ванька, 4,5года этим папуасовским мелом...
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
dima2000
З
пожалуйста подскажите какие препараты (схему) лучше употреблять взамен этого г..мна???
Лучше ингибиторы интегразы в сочетании с TDF/FTC или ABC/3TC.
Цитата:
Сообщение от
dima2000
Очень нужно подготовиться к беседе с врачом, который кормил меня,Ванька, 4,5года этим папуасовским мелом...
Ингибиторы интегразы вам всё равно не дадут.То есть они есть, но для специальных людей..Если за свой счет,то наверное, можно уложиться в 630-650 долл в год, если рассчитывать на генерический долутегравир. А заменить зидовудин на абакавир или тенофовир, наверное, можно, если постараться. Да, кстати, когда речь идет о гинекомастии, нужна обязательна консультация онколога. Я такое видел на спиронолактоне несколько раз и один раз это оказался рак грудной железы. Так что всякий раз обнаруживая гинекомастию, нужна онкологическая настороженность.
Также см. http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.1 RUS
-
Всем здравствуйте, я купила себе исентресс. Возник вопрос; врач не знает что я сменила терапию, анализы я сдала недавно Обычно после смены схемы сдают повторно через 2 недели чтобы узнать что и как. Остаётся надеяться что препарат хороший и неожиданностей не будет. Или есть смысл сдать платно? И ещё по поводу смены препарата. Тоесть я сегодня например принимаю свою схему а завтра в это же время уже другую. Все верно? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Всем здравствуйте, я купила себе исентресс. Возник вопрос; врач не знает что я сменила терапию, анализы я сдала недавно Обычно после смены схемы сдают повторно через 2 недели чтобы узнать что и как. Остаётся надеяться что препарат хороший и неожиданностей не будет. Или есть смысл сдать платно? И ещё по поводу смены препарата. Тоесть я сегодня например принимаю свою схему а завтра в это же время уже другую. Все верно? Спасибо
Если у вас ВН уже подавлена, то лишний раз сдавать что-либо нет большого смысла.
Цитата:
я сегодня например принимаю свою схему а завтра в это же время уже другую. Все верно?
Ну да, разумеется.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Если у вас ВН уже подавлена, то лишний раз сдавать что-либо нет большого смысла.
Ну да, разумеется.
ОК
-
Добрый день!У мужа на схеме ритоновир-ламивудин-тенофовир-реастаз за 3 месяца стали невыносимо болеть суставы ступней. Полтора месяца как поменяли схему на тенофовир-ламивудин-интеленс. Паралельно стали искать причину в другом,сделали мрт,муж прошёл курс ударно-волновой терапии на суставы.Изменений так и нет...сегодня ещё и колено стало болеть.Кто сталкивался с подобным?
-
Цитата:
Сообщение от
Marysi-k
Добрый день!У мужа на схеме ритоновир-ламивудин-тенофовир-реастаз за 3 месяца стали невыносимо болеть суставы ступней.
Совершенно некорректные причинно-следственные заключения.
Артрит это заболевание воспалительного характера, которое к АРТ не может иметь никакого отношения в принципе.
-
Суставы начали болеть именно после начала приёма терапии,при чем симметрично, что крайне не специфично для артритов.
-
Принимаете ПТП? Насколько я поняла изониазид может способствовать периферической нейропатии. Может от этого боли?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Принимаете ПТП? Насколько я поняла изониазид может способствовать периферической нейропатии. Может от этого боли?
ПТП не принимает.
-
Противотуберкулезная профилактика
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Противотуберкулезная профилактика
Я поняла,отредактировала ответ)
ПТП не принимает.
-
Цитата:
Сообщение от
Marysi-k
муж прошёл курс ударно-волновой терапии на суставы.
Это шарлатанство. Гугл ничего приличного на английском не выдает, итого- в топку.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это шарлатанство. Гугл ничего приличного на английском не выдает, итого- в топку.
А какие есть варианты с этим бороться?
Отменять полностью терапию,ждать пока все пройдёт и потом начинать опять терапию - лично для меня крайне сомнительный вариант,хотя инфекционист на пару с хирургом уже к нему склоняются.
Так как болит на столько сильно,что переодически встать с кровати не может...
-
Связь с арв- терапией крайне сомнительна.
Цитата:
Сообщение от
Marysi-k
А какие есть варианты с этим бороться?
С этим-это с чем ? Какая формулировка диагноза по МКБ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Связь с арв- терапией крайне сомнительна.
С этим-это с чем ? Какая формулировка диагноза по МКБ?
Двухсторонний ахилобурсит.
болевой синдром начался после начала приёма террапии,на протяжении 3-х месяц становился все сильнее,дошло до того что человек практически не ходит.
В СЦ сказали что да,возможно эта побочка и сменили схему,но легче не стало.
-
Из вашего описания ясно,что к арв-терапии это не имеет отношения. На ваш вопрос у меня ответа нет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Из вашего описания ясно,что к арв-терапии это не имеет отношения. На ваш вопрос у меня ответа нет.
Значит просто все совпало.
В любом случае спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Тогда о какой липодистрофии вы говорите?!)ИС и вн какая?
Последняя ИС - 955, ВН - нет
Поменяли зидовудин на Абакавир (РГЧ - не обнаружена), сегодня, завтра собираюсь начать
-
Скажите пожалуйста.Муж как месяц принимает препараты.Точнее схему...Ритонавир-амивирен-абакавир-саквинасир.
Первые 2 недели была ужасная диарея.Рвота,тошнота.Аппетита совсем не было.
Ужасно сбросил в весе.
Последние 10 дней вроде ест по немногу.Но боли в животе продолжаются.Уже и алмагель,мезим,Рабепразол,фосфалюгель пили.Все бестолку.
Выписали с больницы..Дома хоть есть начал немного.
Но мы только как 3 месяца назад узнали этот диагноз. До конца не понимаем серьезность проблемы.На форум зарегистрировалась,для того чтобы читать и познавать.В общем я новичок..
Вопрос такой:Эти побочные эффекты от препаратов или нам следует искать проблему где то глубже в организме?
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Вопрос такой:Эти побочные эффекты от препаратов или нам следует искать проблему где то глубже в организме?
Это побочные эффекты от саквинавира с ритонавиром. Если в вашем СЦ есть что-нибудь получше, возьмите поменяйте.
-
-
Третий день на абакавире, первые дня дня хорошо, но сегодня ночью проснулся из за чувства тошноты, кинуло в жар, заколотилось сердце. Потрясло где-то минут 5 и закончилось, осталась слабость на весь день, температура 37.2 сейчас, сыпи нету.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Третий день на абакавире, первые дня дня хорошо, но сегодня ночью проснулся из за чувства тошноты, кинуло в жар, заколотилось сердце. Потрясло где-то минут 5 и закончилось, осталась слабость на весь день, температура 37.2 сейчас, сыпи нету.
Не нужно каждый чих связывать с терапией. Если нет усиливающейся сыпи и температуры, то это не РГЧ на Абакавир, а, возможно, ваше ожидание побочек. Расслабьтесь и получайте удовольствие
-
Здравствуйте! Попыталась поменять калетру, пожаловалась врачу на диарею, все очень приукрасила, как положено все расписала в ярких красках. (Правда неопределяемую вирусную еще не получила. Только в июне сдаю на сд и вн.) И вот она мне прописала лоперамид, энтеросгель(!) и бифидобактерии!!! Сказала, что эфавиренз не лучше. Планирую сказать, что все ею назначенное пропила, но ничего не помогло. И настаивать на эфавирензе. Правильно? И зачем прописывать адсорбент вообще?
-
Сорбент можно, но от терапии нужно отступать 2-3 часа, все стандартно прописала адекватно жалобам, хотя бифиформ вещь сомнительная)))
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Здравствуйте! Попыталась поменять калетру, пожаловалась врачу на диарею, все очень приукрасила, как положено все расписала в ярких красках. (Правда неопределяемую вирусную еще не получила. Только в июне сдаю на сд и вн.) И вот она мне прописала лоперамид, энтеросгель(!) и бифидобактерии!!! Сказала, что эфавиренз не лучше. Планирую сказать, что все ею назначенное пропила, но ничего не помогло. И настаивать на эфавирензе. Правильно? И зачем прописывать адсорбент вообще?
Ну то, что вам "прописали", пить вообще не нужно. Просто усильте давление на доктора. Попробуйте другие подходы, кроме жалоб. Можно по-хорошему (предложить что-нибудь, например, деньги), можно по-плохому (посещение начмеда, например) и т.д. И почему эфавиренц? Берите что-нибудь "повкуснее": долутегравир, ралтегравир или Презисту (в режиме 800/100). В конце концов, можно самому покупать индийские дженерики, сейчас хит сезона - долутегравир.
-
Это понятно, что не нужно, но назначения более-менее адекватные))) травки не предложила, и на том спасибо))) долутегравира в Украина нет, ралтегрfвир надо сильно постараться, Презисты в Украине тоже не сильно много