-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Колючка
Всем привет. Пару месяцев назад уже писала, но темку перевели в фобы.
Пишу вместо своего парня, так как он не привык общаться на форумах.
В общем ситуация такая,
октябрь 2016 ИС 572/ ВН не смотрели
начало приема противотуберкулезных или как-то так - Изониазид
январь 2017 ИС 370/ ВН 3400
назначили теру Кивекса 1табл - 1 раз/день + Алувиа по 2 табл - 2 раза/день
Что можете сказать по этому поводу? Спасибо.
Так,а что говорить? Нужно было начинать АРВТеще когда ИС 572,а не Изониазид принимать.
По схеме...Алувию или Калетру лучше заменить когда получите неопеределяемую нагрузку. Препарат устаревший и метаболически неблагоприятный. При приеме возможна диарея и тошнота.
Перед началом приема Абакавира желательно было бы сделать тест на гиперчувствительность.
Да,и в связи с чем вам назначили профилактику Изониазидом? Был контакт с туб.больным или ранее перенесенный туберкулез?
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Viktoriya
Добрый день!3 недели пью терапию,побочки в виде тошноты,прострации прошли меньше чем через неделю,присутствует только переодически горький привкус во рту,отрыжка (пардон)с противным привкусом лекарства и стабильно бегаю ночью в туалет по 1-2 раза. Но все бы ничего,только спустя 2 недели вернулась тошнота,3 дня опять хожу мучаюсь. Может быть такое,тошнота никогда чтоли не пройдёт? Пью интерфаст,ритонавир,зидовудин+ламивудин.
Я вам так скажу. Тошнота может и никогда не пройдет, а если даже и пройдет, в любом случае привыкать к такому говну не нужно. Необходимо заменить интерфаст и зидовудин, если хотите нормального качества жизни.
-
Колючка, ваш м/ч отбывал срок наказания в ближайшие пару тройку лет?
-
[QUOTE=Predator;518706]Колючка, ваш м/ч отбывал срок наказания в ближайшие пару тройку лет?[/Q ]
нет, что Вы, просто в то время, как он становился на учет, у его мамы было подозрение на туберкулез, он об этом сказал, сразу же назначили терапию против ТБ, но в ходе исследований выяснилось, что у нее не ТБ, но отменять уже не стали, сказали полгода пропить против ТБ.
Раньше терапию не назначали, так как, у нас В Украине, по словам СЦ назначают теру только когда ниже 500 клеток.
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
виктория
Так,а что говорить? Нужно было начинать АРВТеще когда ИС 572,а не Изониазид принимать.
По схеме...Алувию или Калетру лучше заменить когда получите неопеределяемую нагрузку. Препарат устаревший и метаболически неблагоприятный. При приеме возможна диарея и тошнота.
Перед началом приема Абакавира желательно было бы сделать тест на гиперчувствительность.
Да,и в связи с чем вам назначили профилактику Изониазидом? Был контакт с туб.больным или ранее перенесенный туберкулез?
с этим полностью согалсна, побочка страшная, но терпит. Врачи обещают привыкание в течении 1,5 месяцев. А когда примерно ВН будет неопределяема при такой схеме? Я ж так понимаю 3400 это не так много?
-
В Украине вполне можно получить терапию с количеством клеток выше 500. Некоторое усилие приложить или, для начала, хотя бы желание начать терапию, все таки конечно нужно было. Ну теперь уж что об этом говорить.
Сейчас с тест-системами на вирусную у нас стало получше первый анализ на ВН после старта терапии сделают уже не через полгода. Максимальный срок,когда ваша ВН должна стать Н/о-это 24 недели. Но с учетом низкой нагрузки на старте вероятно что что произойдет гораздо быстрее.
Выбор для замены Алувии небольшой,но все таки..элементарный Эфкур или Эфамат получить можно. Все таки получше Алувии будет. Но тут свои влияния на ЦНС.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
В Украине вполне можно получить терапию с количеством клеток выше 500. Некоторое усилие приложить или, для начала, хотя бы желание начать терапию, все таки конечно нужно было. Ну теперь уж что об этом говорить.
Сейчас с тест-системами на вирусную у нас стало получше первый анализ на ВН после старта терапии сделают уже не через полгода. Максимальный срок,когда ваша ВН должна стать Н/о-это 24 недели. Но с учетом низкой нагрузки на старте вероятно что что произойдет гораздо быстрее.
Выбор для замены Алувии небольшой,но все таки..элементарный Эфкур или Эфамат получить можно. Все таки получше Алувии будет. Но тут свои влияния на ЦНС.
спасибо большое за ответ.а на каких основаниях просить замену препарата??
В том то и дело, что желание было, но наши врачи не торопились. Сказали, что можно назначить терапию, если у меня "-", что якобы есть такое исключение в их правилах. Я сдала анализ, не без проблем конечно, было и хамство в мою сторону, и прочее, но они таки дали направление в СЦ, где должны были назначить терапию, хотя там уже никого мой статус не интересовал, так как клеток у МЧ и так к тому моменту стало меньше 500.
Но это уже в прошлом, главное, что теперь есть тера, а у МЧ огромное желание ее принимать, несмотря на побочки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я вам так скажу. Тошнота может и никогда не пройдет, а если даже и пройдет, в любом случае привыкать к такому говну не нужно. Необходимо заменить интерфаст и зидовудин, если хотите нормального качества жизни.
"Говну" потому что препараты устарели или потому что от них побочка сильная? Блин,вот как этим врачам доверять,приходишь она тебе говорит попей это и это,пьёшь и доверяешь,что это хорошее лечение,а они выписывают заведомо плохие препараты,от которых плохо. Есть вообще на соколинке инфекционист,который реально за больных "болеет" или там все пофигисты?!!А какими препаратами лучше заменить?боюсь что без моих доводов она фиг поменяет.иду сдавать анализы и за рецептами через неделю.
-
Цитата:
Сообщение от
Viktoriya
"Говну" потому что препараты устарели или потому что от них побочка сильная? Блин,вот как этим врачам доверять,приходишь она тебе говорит попей это и это,пьёшь и доверяешь,что это хорошее лечение,а они выписывают заведомо плохие препараты,от которых плохо. Есть вообще на соколинке инфекционист,который реально за больных "болеет" или там все пофигисты?!!
Такова позиция государства,не может быть в стране с финансированием здравоохранения в 2.7 % федерального бюджета хорошей медицины и вообще никакой медицины быть не может,только пародия на неё, врачи здесь не причем, выдают то,что есть на складе. Хорошее-слишком ограничено, посему оно не для всех, за него нужно поболеть/пострадать )) На блюде это никто не принесёт.
Цитата:
Сообщение от
Viktoriya
вот как этим врачам доверять
Цитата:
Верить врачу на слово - это непозволительное простодушие, если можно так сказать. Вы и врач преследуете разные цели. Это назывется "конфликт интересов". Не говоря о том, что никакой врач досконально не будет разбираться в истории вашей болезни и т.д. Если повезет - будет врач чуть лучше. Не повезет - будет хуже. Действительность такова, что в вопросах собственного здоровья нужно разбираться самому.
Начинайте почитывать :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.1 RUS
-
Добрый вечер. Заранее прошу прощения если не совсем в тему, но ничего более подходящего не нашла. Сегодня была у врача. Заменили мне калетру на невирапин!!! Сказать что я в шоке- ничего не сказать.На мой протест врач ответила дословно: "Будете пить что дают, если ситуация с АРТАРТАРТАРТ будет как в прошлом году то не до выпендрежей!"(Моники). Ниварапин я пить не буду (печень пока не лишняя), решила покупать эфавиренц как самый доступный, хотя бы пару месяцев. В связи с этим у меня возник вопрос:2 остальных препараты в схеме(тенофовир и ламивудин) оставили без изменений. Можно ли продолжать принимать их с эфавиренцем? В инструкции вроде написано что с эфавиренцем надо полностью менять схему. Или я неправильно поняла? Ответьте пожалуйста, кто знает. Калетры осталось на 4 дня, что дальше делать я пока не знаю.Очень нужен совет.
-
Тенофовир и ламивудин оставляете в любом случае. Это у вас НИОТ основа, к которой присоединяете любой другой третий препарат из других групп (ННИОТ, или ИП, или ИИ).
-
Спасибо большое за ответ! И тогда еще один вопрос от дилетанта: если на стокрине начнет развиваться сыпь, я правильно поняла, что прекращать прием не надо, ничего критичного как в случае с абакавиром не произойдет?
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
Спасибо большое за ответ! И тогда еще один вопрос от дилетанта: если на стокрине начнет развиваться сыпь, я правильно поняла, что прекращать прием не надо, ничего критичного как в случае с абакавиром не произойдет?
Сыпь, которая может возникнуть в первые дни приема стокрина обычно проходит спустя несколько дней и не требует отмены препарата. Но, конечно, стокрин на месяц в качестве замены калетры это жестко. Недели три только привыкать к нему будете.
-
Ну это относительно, у меня вообще периода привыкания не было, два ярких сна и все
-
Еще раз большое спасибо за ответы! Я так понимаю что стокрин теперь будет на постоянной основе, т.к. "пьяное" состояние и красочные сны всяко лучше отвалившейся на невирапине печени!
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
Ну это относительно, у меня вообще периода привыкания не было, два ярких сна и все
Также не было никакого периода привыкания. Были некие странные ощущения, типа мордылица людей казались тупыми и вроде как покрытыми какой-то мукой- в первый день приёма. Было желание подойти и ткнуть пальцем, хотелось посмотреть, осыпется эта пыль или нет.Через день эти ощущения бесследно исчезли.
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
Я так понимаю что стокрин теперь будет на постоянной основе, т.к. "пьяное" состояние и красочные сны
Есть конечно, какой-то процент людей,которые совсем плохо переносят EFV, но не слишком большой. Куда большему числу удаётся к нему неплохо адаптироваться. А дислипидемия, если она будет, неплохо корректируется. В любом случае, если вести речь о расходах в размере тысяч 2 ( рублей)- то EFV неплохой вариант, если вы его будете переносить. Если поднять планку до 60 долл/мес,то становится доступен долутегравир.
-
Да, я как раз думала насчет долутегравира или этравирина. Просто сейчас ограничена во времени (через несколько дней предыдущая схема закончится) и по деньгам пока только эфавиренц. А позже хочу переговорить с заведующей СЦ на предмет хамства лечащего врача и назначения всякого г... Может к маю с препаратами попроще будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
Да, я как раз думала насчет долутегравира или этравирина. Просто сейчас ограничена во времени (через несколько дней предыдущая схема закончится) и по деньгам пока только эфавиренц.
По хорошему этим вопросом нужно начинать заниматься не тогда, когда осталось три таблетки.
Покупать долутегравир или этравирин в московских аптеках очень дорого, около 18 тысяч за пачку.
Зато у индусов можно брать долутегравир по $50 (3000 руб.), но ждать посылку придется недели две-три, а интеленс на черном рынке в Москве тоже в пределах 4000 можно взять. Искать надо.
Запас нужно формировать заранее.
-
Я бы скооперировалась с кем нибудь и взяла долутегравир на пробу.Хочу.
-
А мне как-то немного страшновато заказывать у индусов, получить мел вместо долутегравира...
-
Цитата:
Сообщение от
Olexiy
А мне как-то немного страшновато заказывать у индусов, получить мел вместо долутегравира...
Мы вообще-то такой "мел" уже не первый год в СЦ получаем в виде псевдороссийских дженериков сомнительного качества. А продукцию индийских фармкомпаний Hetero Labs, Cipla, Mylan Laboratories знают и используют многие страны мира. Вот вы в Украине живете, которая дешевыми лекарствами от этих фирм пользуется успешно уже много лет, и у украинских пациентов все нормально. Почему вы не доверяете качеству именно долутегравира от от этих компаний? Ведь ясно же было сказано, что в ближайшее время годовой курс дженериков долутегравира будет стоить менее $50.
-
Для меня главным преимуществом долутегравира перед ралтегравиром - однократный приём. Вот я вечерний всегда чётко принимаю, т.к. в большинстве случаев уже дома, а вот утренний часто в дороге меня застаёт, пью на ходу за рулём. Возможно тоже подумаю о закупке стратегического запаса дженерика. Тем более даже сейчас дженерик долутегравира дешевле рала.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Тем более даже сейчас дженерик долутегравира дешевле рала.
Так и сделайте. К 1 мая должны завершиться поставки препаратов по первым этапам централизованных закупок. Значит, СЦ спокойно будет раздавать АРТ. Попросите, мотивируя отъездом, выдать АРТ на полгода, пообещав сдать анализы в назначенный срок. "Исентресс" реализуйте. Его тысячи по 4 до сих пор можно продать, ведь кто-то дженерикам до сих не верит и берет только оригиналы. Будете на долутегравире. Врачу про переход на DTG не говорите, не поймет. Официально в СЦ Вы так и будет на схеме RAL+TDF+3TC.
-
Интересно где это можно исентресс за 4 тыс купить? И что современнее ; долутегравир или ралтегравир? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Интересно где это можно исентресс за 4 тыс купить?
Да хоть мой заберите. Сейчас у меня схема "Исентресс" +"Тенофовир-ТЛ" + "Амивирен" (был "Олитид" чуть ранее). А я себе на эти деньги покупаю DTG+TDF/FTC (индийские дженерики "Instgra" и "Tenvir-EM). У вас будет оригинальный "Исентресс", у меня - испытание дженериков :)
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
И что современнее ; долутегравир или ралтегравир?
Долутегравир. Он был одобрен для лечения ВИЧ-инфекции в 2014 году, ралтегравир - в 2007 году. Долутегравир обладает хорошей в вирусологической эффективностью и высоким порогом к развитию резистентности. У ралтегравира порог низкий.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Да хоть мой заберите. Сейчас у меня схема "Исентресс" +"Тенофовир-ТЛ" + "Амивирен" (был "Олитид" чуть ранее). А я себе на эти деньги покупаю DTG+TDF/FTC (индийские дженерики "Instgra" и "Tenvir-EM). У вас будет оригинальный "Исентресс", у меня - испытание дженериков :)
Долутегравир. Он был одобрен для лечения ВИЧ-инфекции в 2014 году, ралтегравир - в 2007 году. Долутегравир обладает хорошей в вирусологической эффективностью и высоким порогом к развитию резистентности. У ралтегравира порог низкий.
У меня сейчас Кивекса кемерувир ритонавир Все время гастрит, липиды полезли Хочу сменить схему на рал. Это значит Кивекса плюс рал? Приём раз в сутки, верно?
У
-
Ралтегравир пьётся два раза в сутки :(. О чём и писал ранее, главное его неудобство лично для меня.
-
Давайте стараться придерживаться темы. Вопросы не по теме удаляются.
-
Re: Эффективная доза изониазида в целях профилактики ТБ
Я просто так поняла, что лопинавир усиливает нефротоксичность тенофовира. Но это уже другая тема.
-
Re: Эффективная доза изониазида в целях профилактики ТБ
Цитата:
Сообщение от
Drake
Я просто так поняла, что лопинавир усиливает нефротоксичность тенофовира. Но это уже другая тема.
Да,это так и есть. Только заменить в вашей схеме нужно Алувию. Проблема не в отсутствии или наличии диареи от нее. Нарушение липидного профиля,нарушение толерантности к глюкозе и как следствие сахарный диабет и ССЗ-более весомые причины для замены...