-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Умница Лизок). Аплодисменты.
-
Всего год? А, через пару тройку лет станет обыденным , как лицо кремом помазать))) прочитаете свой пост и улыбнетесь что переживали за это)
-
У меня 5 будильников для приема лекарств. И 1, а иногда 2 приходятся на прием при посторонних. Так вот, те кто оказывается рядом регулярно в это время, те искренне уверены что я пью витамины. Очень пунктуальная я и витамины пью по часам. А вообще мне честно плевать кто что из них думает. Я ж не что то из ряда вон выходящее делаю по будильнику... я и ем каждые 3 часа -это больше вопросов у окружающих вызывает. Все проблемы в наших головах. Хотя по началу, я тоже думала, что все вкурсе того, какие я таблетки пью... прям на каждой таблетке вольшими буквами АРВТ читалось.
-
Точно. Все проблемы в голове. А людям на самом деле пофиг на вас. Максимум 15 минут обсудили и забыли. У всех своих проблем хватает))) так что не обольщайтесь что кому то очень важно что вы там пьете)))
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Просто выпить таблетку конечно можно везде, но нужно ведь ещё покушать, запить и т.д. .
Да, есть терапия которую нужно принимать с едой у Вас такая?
У меня не зависит от еды. Я научилась есть её и без воды и без еды. Бывают ситуации когда негде взять ни то, ни другое. Вот прошлой осенью ходили за грибами. Зазвенел будильник. Таблетки то я всегда с собой беру даже если выхожу из дома на 15 минут (иногда они перерастают в целый день)) а вот воду я не взяла. Где мне в лесу воды взять? До машины идти минут 20 да и гриб "пошел" вот тогда и научилась просто так кушать АРВТ без воды и еды))
-
Цитата:
Сообщение от
Alter80
Да, есть терапия которую нужно принимать с едой у Вас такая?
У меня не зависит от еды. Я научилась есть её и без воды и без еды. Бывают ситуации когда негде взять ни то, ни другое. Вот прошлой осенью ходили за грибами. Зазвенел будильник. Таблетки то я всегда с собой беру даже если выхожу из дома на 15 минут (иногда они перерастают в целый день)) а вот воду я не взяла. Где мне в лесу воды взять? До машины идти минут 20 да и гриб "пошел" вот тогда и научилась просто так кушать АРВТ без воды и еды))
Да у меня можно и без еды, но гастрит непроходящий, а химия на пустой желудок не есть хорошо, поэтому стараюсь что нибудь закинуть всегда дабы не усугублять ситуацию. Как-то так. Ну в отпуске арбузом заедала, приходилось и с кашей уже без воды.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ну думала что 20 мин туда сюда не повредит
20 минут точно не повредит, не переживайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Все не так просто. Спросила; а что ты так много таблеток пьёшь? И началось!!! Надо то да надо это... Учеба по полной программе как жить без таблеток. Потом я стала просто потихоньку принимать.Глотать во время еды когда она пошла за чаем или уходить в туалет. Все непросто...У нас в городе типа эпидемия СПИД а , все на чеку... Ещё работаем вместе.
Как то мне не попадались такие любопытные коллеги или просто знакомые,которые интересуются что ща таблетки я пью. Однажды только не в меру любопытная и настойчивая мадам начала выспрашивать. При этом ответ,что принимаю антибиотики ее не удовлетворил. Она еще начала ввспрашиватьпоучать менторским тоном и выспрашивать какие именно и по какой причине. На что получила ответ,что у меня еще геморой есть и могу его показать...если хотите...
Воспитанный человек не станет задавать таких вопросов посторонним. А невоспитанных нужно ставить на место.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Исентресс лучше принимать точно.А какие проблемы принимать точно? Прозвенел телефон- приняли. В следующий раз прозвенел- приняли. И т.д.
Так то Исентресс, а если таблетки надо принимать с едой? А представьте, что в момент, когда звенит будильник, вы едете в метро или занимайтесь чем-то важным. А еще нужно найти место, где поесть, или дома что-нибудь приготовить...Мораль проста — опоздания неизбежны. Да и вреда от них практически никакого. Если они не переходят в пропуски терапии, что, безусловно, неприемлемо. А действительно ли одно переходит в другое? Вряд ли. У меня за 7 лет терапии ни одного пропуска, а опозданий очень много, некоторые по несколько часов.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Так то Исентресс, а если таблетки надо принимать с едой? А представьте, что в момент, когда звенит будильник, вы едете в метро или занимайтесь чем-то важным. А еще нужно найти место, где поесть, или дома что-нибудь приготовить...Мораль проста — опоздания неизбежны. Да и вреда от них практически никакого. Если они не переходят в пропуски терапии, что, безусловно, неприемлемо. А действительно ли одно переходит в другое? Вряд ли. У меня за 7 лет терапии ни одного пропуска, а опозданий очень много, некоторые по несколько часов.
Очень адекватный ответ, спасибо. Метро,самолёт,а если это совещание у руководителя, который собрал на пятиминутку а задержал на целый час. Много очень ситуаций которые 20-30 минут отхватывают. Ну будем стараться конечно!!!
-
Если знаю, что буду где то, где нет возможности принять пищу, беру в карман пузырёк с водой из под лекарств с водой, от ламивудина или зидовудина вроде, шли они одно время в таких белых 150мл флаконах с плотной крышкой, этого вполне хватает на запить. А комплект таблеток тоже в пузырьке, но из под тюбика зовиракса, такой прозрачный с крышечкой. Очень удобно. Вроде бы зевнул, таблетки во рту, вроде бы зевнул ещё раз, уже запил. Техника исполнения приходит с годами.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Если знаю, что буду где то, где нет возможности принять пищу, беру в карман пузырёк с водой из под лекарств с водой, от ламивудина или зидовудина вроде, шли они одно время в таких белых 150мл флаконах с плотной крышкой, этого вполне хватает на запить. А комплект таблеток тоже в пузырьке, но из под тюбика зовиракса, такой прозрачный с крышечкой. Очень удобно. Вроде бы зевнул, таблетки во рту, вроде бы зевнул ещё раз, уже запил. Техника исполнения приходит с годами.
Это круто!!Короче сидишь на совещании типа зеваешь...На самом деле спасибо, есть тема для размышлений
-
Ну да, у меня опыта работы на терапии мало. Я работаю полгода , а терапию ем 9 год))). Может ещё тоже буду думать как съесть свои колеса на глазах у директора)))) А коллеги... У меня видать лицо не располагающее к распросам ))))
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Ну да, у меня опыта работы на терапии мало. Я работаю полгода , а терапию ем 9 год))). Может ещё тоже буду думать как съесть свои колеса на глазах у директора)))) А коллеги... У меня видать лицо не располагающее к распросам ))))
Мы один раз на экскурсию собрались, уже к автобусу вышли . Я хотела выпить таблетки в автобусе, но его нет и нет. Решила принять; отошла в сторонку открываю таблеточницу а там одного препарата нет!!!Я говорю мне в номер надо вернуться, тут как раз автобус нарисовался. Представляете? Я ломанулась обратно в номер. 40 человек в автобусе ждали. Надо было видеть лицо моей приятельницы; немой вопрос в глазах???? А в ответ тишина. Потом все же не удержалась; все нормально? Я кивнула. Вот и так бывает. Конечно когда дома, там все под рукой и все решаемо и зависит только от нас. Но любой выход "в люди" иногда оборачивается проблемкой
-
Скарлет , через пару тройку лет замечать перестанете, и задумываться об этом. У меня 11 год пошёл моего пития, начал второй вагон наверное))
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Скарлет , через пару тройку лет замечать перестанете, и задумываться об этом. У меня 11 год пошёл моего пития, начал второй вагон наверное))
Верю что скоро будет какая нибудь инъекция один раз в три месяца, а ещё лучше раз в год .Продала бы все что есть купила упаковку лет на 15 и к морю!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Продала бы все что есть купила упаковку лет на 15 и к морю!!!!
Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются.))
-
Давайте заканчивать с флудом, для этого есть болталка.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
20 минут точно не повредит, не переживайте.
Дело не в этом,дело в организованности. Вырабатывать в себе точность и пунктуальность нужно в приеме АРТ обязательно.У вас все хорошо а у других вот плохо будет.Человек всего год на терапии.А вас уже сто лет вирус в резервуарах,есть разница?
-
В нашем городе уже 2 мес аппарат СД не работает. Не сдать никак. Можно ли сдать в другом городе? Что для этого нужно? Направление с нашего СЦ?
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
В нашем городе уже 2 мес аппарат СД не работает. Не сдать никак. Можно ли сдать в другом городе? Что для этого нужно? Направление с нашего СЦ?
Можно сделать этот анализ в обычной коммерческой лаборатории типа инвитро. Безо всяких направлений.
В Спид центре другого города никто вам ничего делать не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Можно сделать этот анализ в обычной коммерческой лаборатории типа инвитро. Безо всяких направлений.
В Спид центре другого города никто вам ничего делать не будет.
Drake из Мариуполя.
Цитата:
Если у вас есть лаборатория Дила,то можно сделать там. Если нет, то в Киев в институт Громашевского. 0800-500-451-горячая линия по вопросам Вич/СПИД. Раньше в Громашевского можно было просто получить консультацию и сдать анализы, а можно стать на учет и получать лечение там же. Из документов нужен паспорт и выписка из вашей ИБ от вашего доктора
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Можно ли сдать в другом городе?
Можно дождаться, когда снова начнут делать, и сдать позже, да хоть через полгода - вы же с сохранным ИС начинали терапию. ВН контролировать надо, с CD4 ничего не случится.
-
-
Добрый день, у моего мужа схема терапии Алувия +Тенофир, прочитала в одной статье, что это неполная схема, хотелось бы узнать мнение по поводу этой схемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Мсв
Добрый день, у моего мужа схема терапии Алувия +Тенофир, прочитала в одной статье, что это неполная схема, хотелось бы узнать мнение по поводу этой схемы.
Тенофир это что? Такого не бывает. Точно по буквам перепишите название с коробки или флакона.
-
Вероятно Алувия+Тенвир-эм( тенофовир+эмтрицитабин).
В таком случае схема полная.
Другой вопрос,что Алувия-устаревший и метаболически неблагоприятный препарат,который нужно заменить как можно быстрее.
-
неблагоприятный в чём именно?на что влияет?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Мсв
неблагоприятный в чём именно?на что влияет?
Неблагоприятно влияет на липидный профиль,например, что в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и превращает ваши сосуды в фарш.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Мсв
спасибо
Вопрос Алувии, или Калетры,или Лопинавира+Ритонавир обсуждали на сайте много раз. Попробуйте воспользоваться яндекс-поиском в шапке форума
-
О диагнозе узнал 23 июня 2017 года. Оказалось, что в базе с мая 2015. Сдал первый анализ. ИС 204. ВН 54000.
Назначили Ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Имею мочекаменную болезнь.
Скажите пожалуйста, хорошая ли это первичная схема для такого маленького ИС? Или стоит ее поменять на что то более эффективное?
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Скажите пожалуйста, хорошая ли это первичная схема для такого маленького ИС?
Хорошая.
-
Цитата:
Сообщение от
orion
О диагнозе узнал 23 июня 2017 года. Оказалось, что в базе с мая 2015. Сдал первый анализ. ИС 204. ВН 54000.
Назначили Ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Имею мочекаменную болезнь.
Скажите пожалуйста, хорошая ли это первичная схема для такого маленького ИС? Или стоит ее поменять на что то более эффективное?
Посчитайте СКФ на калькуляторе , пож. Значение CKD EPI интересует.
Цитата:
Сообщение от
orion
Скажите пожалуйста, хорошая ли это первичная схема для такого маленького ИС?
Времени на размышление уже нет, начинать нужно немедленно. А потому уже размышлять будете. Но CKD EPI всё равно посчитайте.
-
Спасибо, я посчитал.
CKD-EPI =103 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 96 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 91 мл/мин/1,73м2 (для наборов со стандартизацией креатинина по референтному реактиву SRM 967
это хорошо или плохо ?
И можно я еще спрошу. Когда был в кабинете врача-шок от первых цифр. Совершенно упустил, ведь он мне, вроде, должен был назначить профилактику пневмонии и туберкулеза. И послать на обследования. УЗИ, сдачу анализов. А ничего... Мне завтра вернуться к врачу и спросить или это всё терпит?
-
Профилактика пневмоцисты вам не нужна,профилактика ТБ нужна.С почечной функцией всё в порядкe у вас.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
профилактика ТБ нужна.
bobcat2, спасибо.
К врачу (МОНИКИ) теперь через месяц. Да и смысл спрашивать у нее про профилактику туберкулеза, если сразу не назначила...
Читаю форум. Нужно пить изониазид 10 мг на/кг 6 месяцев. Только у меня еще аритмия. Собственно говоря диагноз ВИЧ+ выяснился при подготовке к операции РЧА.
Диагноз - пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Изониазид можно ?
Вешу 75 кг, значит нужно пить 2 или 3 таблетки (600/900мг) 1 раз в день ? Думаете нужно начинать пить без назначения врача ? 2 или 3 ?
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Диагноз - пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Изониазид можно ?
Вешу 75 кг, значит нужно пить 2 или 3 таблетки (600/900мг) 1 раз в день ? Думаете нужно начинать пить без назначения врача ? 2 или 3 ?
С таким успехом вам ни один ПТП не подойдет,если так рассуждать.Изониазид в профилактической дозе 5 мг на кг веса,в приеме с утра на плотный завтрак-ни чего не почувствуете.Подключить витамин В6(либо Нейромультивит).Все можно корректировать.Трех месяцев ПТП будет достаточно.Изониазид мощный преапарат и вы будете уверены что у вас не будет Туб.процесса.Надо ПТП Вася,надо.
Если активного туберкулеза нет не вздумайте ходить в туб.диспансер.В СЦ строго в маске.Пох кто что скажет,понимаете?
Учитывая ПФФП профилактика строго под контролем кардиолога.Если станет плохо-профилактику прекратить.
тут такая ситуация с ПТП,лучше уж одну таблеточку в день принимать чем потом кучу ПТ-препаратов пить и там выбора не будет...их нужно будет 4 шт принимать,безоговорочно.
-
От изониазида я бы в таком случае воздержался.Тут бы для профилактики пиразинамид+ этамбутол.Что по поводу вмешательства,вы его уже выполнили?