Поменял на абакавир .А калетру на реатаз. Правильно ли?
Может попросить назад Тенофовир?
Вид для печати
Здравствуйте.Принимаю три недели дизаверокс+Калетр
а ,полочек не было ,но вот уже третий день дико болит голова, как при гриппе .гемоглобин 101 .Это побочка? Ещё месяц пила птп ,сейчас отменили. Не понятно зачем назначали кл было 316.И вот как перестала принимать птп ,заболела голова . Может сумбурно пишу, но что то последнее время плохо концентрируются внимание
Спасибо. Займусь этим )))
Всем здоровья!Ребята помогите пожалуйста разобраться.Второй день принимаю терапию:тенофовир+амиринен+регаст.У меня ночью кажется галлюцинации,или это сны настолько реальные и яркие,но больше похоже на глюки,сны такими никогда не были.Утром встаю,как после перепоя:голова кружится,тошнит,час не могу прийти в себя.Это побочки от препаратов?Как избавится от этого?Клеток 490 ,вн 11000.За то печень сразу перестала болеть.У меня геп С (1б),поэтому назначили данную АРВТ,вдруг придется лечится интерферонами.
Василисушка, здравствуйте. Проблемы со сном и головокружения - это побочки от регаста. К препарату нужно привыкнуть. Иногда такие побочки нивелируется со временем.
Если же эти симптомы будут беспокоить и мешать жить и через несколько недель приема, то препарат лучше сменить на более подходящий. Пока наблюдать. Мало времени прошло.
Спасибо,что отозвались)Меня не предупредили о галлюцинациях,представляете,как я испугалась))))Как по вашему.это нормальная схема?
Хотелось бы Софосбувиром полечится,но пока 750 $ для меня не реально.
Подскажите,что значит мониторить СКФ.Я никогда не проверяла почки.
Биохимический анализ ведь перед терапией делали? Там есть креатинин. Лучше таких анализов иметь до терапии несколько, чтобы исключить ошибку. Рассчитывайте СКФ, от этого показателя отталкивайтесь. Еще до начала терапии с тенофовиром делают денситометрию. Она входит в стандарт медицинской помощи при ВИЧ-инфекции, но у нас бесплатно такого не делают - все сами, за свои средства.
Здравствуйте,пью терапию 4 день схема интерфаст,ритонавир,зидовудин+Ламивудин в течении дня немного подташнивает и ночью горький привкус во рту,ночью стала бегать в туалет(это конечно может потому что запиваю таблетки большим количеством кефира).сегодня вырвало,это тоже побочка или следует менять лечение? И ещё вопрос как долго проходят побочки и при каких симптомах следует бежать к врачу менять препарат??и вообще схема которую мне врач выписала нормальная?
Тошнота-это от Зидовудина. Препарат устаревший. После получения н/о в/н желательно заменить на Абакавир (после отрицательного теста на гиперчувствительность) или Тенофовир( если нет проблем с почками и сниженной СКФ)
От тошноты можно попить метоклопрамид,например.
Как правило неприятные симптомы проходят в течении нескольких недель. Зидовудин может вызвать снижение гемоглобина.
Пы.сы..В шапке форума есть строка поиска. Если воспользоваться,то можно найти ответы на очень многие вопросы
Спасибо большое,обязательно посмотрю,читаю по чуть-чуть,много конечно новой информации.
Всем добра.
Вобщем пожелтел я от реатаза, причем не сразу, а спустя почти месяц (( Хорошо пожелтел, как лимон. Пошёл к врачу, она говорит что сейчас поменять не может, но заменила приём с 300 + бустер на 400 раз в день. Я не пойму логику её действий, разве можно увеличивать дозировку, правильно ли делает моя врач?
Эфавиренз веде должен быть, взяли бы его.
Всем добрый вечер!
Поменяла терапию на эвиплеру, с препаратом не связываю думаю совпадение,но все же советы бывалых хочется услышать. Вчера вечером началось сильное жжение и распирание в ноге, боль становилась невыносимой, вызывала 2 раза скорую,потом подруга привозила обезболивающие тоже прокалывала,ничего совсем не помогала,боль дикая! Мучилась до обеда следующего дня,потом сделали капельницу и блокаду, тоже не особо помогло. Врачи говорят остеохондроз, но мне кажется тромбофлебоз,поднималась температура до 37,3. Сегодня сделала МРТ была у хирурга и у нервопатолога,ничего не нашли. Но боли остались и очень сильные.
Odinochka, 2 раза в день, утром и вечером советую мазать ногу (где болит и по ходу сосудов) гепариновой мазью, легонечко так её растирая, без фанатизма то бишь. Помогает и от флебитов и от обострения остеохондроза, если оно там есть.
С эвиплерой это никак не связано. Знаю историю, когда такие ощущения испытывал человек, у которого тромб оторвался и пошёл вверх по ноге. Ну а дальше больница и срочная операция. Потому как тромб почти дошёл уже до какой-то там вены (2 см только осталось), а дальше мог уже и в лёгкие например попасть.
Добрый день!3 недели пью терапию,побочки в виде тошноты,прострации прошли меньше чем через неделю,присутствует только переодически горький привкус во рту,отрыжка (пардон)с противным привкусом лекарства и стабильно бегаю ночью в туалет по 1-2 раза. Но все бы ничего,только спустя 2 недели вернулась тошнота,3 дня опять хожу мучаюсь. Может быть такое,тошнота никогда чтоли не пройдёт? Пью интерфаст,ритонавир,зидовудин+ламивудин.
Всем привет. Пару месяцев назад уже писала, но темку перевели в фобы.
Пишу вместо своего парня, так как он не привык общаться на форумах.
В общем ситуация такая,
октябрь 2016 ИС 572/ ВН не смотрели
начало приема противотуберкулезных или как-то так - Изониазид
январь 2017 ИС 370/ ВН 3400
назначили теру Кивекса 1табл - 1 раз/день + Алувиа по 2 табл - 2 раза/день
Что можете сказать по этому поводу? Спасибо.