-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Смотрите, как делаются короткие ссылки на посты, без портянок :
http://hivlife.info/showthread.php?p=522322#post522322
http://hivlife.info/showthread.php?p=522618#post522618
По первому- всё ОК. По второму- сохраните сканы себе в папку. Пригодится для истории, сделали- хорошо. Повторим года через 3, если за это время не стартанёт что-нибудь этакое.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Поняла, так и сделаю. Спасибо!
Про короткие ссылки тоже поняла. Век живи - век учись)
-
Здравствуйте! Знающие подскажите. ИС 373, ВН 200.Терапия калетра,ламивудин,тенофовир заменили калетру на эфавиренз, но в инструкции к эфаверезу написано что он должен назначаться с одним или двумя препаратами которые пациент не получал ранее.
Вопрос можно мне просто начать принимать эфавиренз или нужно менять ещё один препарат?
-
Инструкция написана для цивилизованных стран, где замена происходить с целью улучшения режима или в связи с резистентностью, а не потому что дают что есть
-
Цитата:
Сообщение от
Авантаж
Здравствуйте! Знающие подскажите. ИС 373, ВН 200.Терапия калетра,ламивудин,тенофовир заменили калетру на эфавиренз, но в инструкции к эфаверезу написано что он должен назначаться с одним или двумя препаратами которые пациент не получал ранее.
Вопрос можно мне просто начать принимать эфавиренз или нужно менять ещё один препарат?
Критерий вирусологической неудачи- ВН 200 коп/мкл и более спустя 24 недели после начала или изменения схемы АРТ, подтверждённая повторно :

Изложите по шаблону :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1) Дата начала АРТ, вид арв-схемы, ИС и ВН на момент старта
2) ИС и ВН за весь период лечения- все данные, которые есть,с датами
3) Наличие сопутствующих заболеваний, вирусных гепатитов
4) Менялась ли арв- схема с момента начала АРТ и по каким причинам, вплоть до настоящего момента ( перечислить )
-
1) 18.07.2016 начало терапии калетра ламивудин зидовудин ИС-138 ВН-3500000
2) 08.08.16 ИС-43 ВН-не делали.
07.10.2016 ИС-343(похоже ошибка) ВН-не делали.
24.10.2016 ИС-168 ВН-2500
17.02.2017 ИС-214 ВН-850
04.05.2017 ИС-373 ВН-200
3) Не леченный гепатит С генотип 3.слабой активности.
4) Замена зидовудина на тенофовир. 06.12.2016 причина по словам врача более современный препарат,смена калетры сейчас на эфавиренз причина более подходящий препарат при гепатите,не каких побочкек от терапии я не испытывал и не испытываю.
Профилактики:Также принимались флукназол, птт,бисептол, азитромицин.
-
Спасибо, вот теперь понятно. Возможно, имеет место вирусологическая неэффективность. Для подтверждения или опровержения этой версии нужно сделать тест на ВН ( с чувствительностью теста 40-50 коп/мкл) еще раз.Отсчитайте 1 месяц от 04.05.17 и сделайте тест на ВН. Может быть, при повторном тесте обнаружится, что виремия будет подавлена или наоборот, вирусологическая неэффективность будет подтверждена.
Цитата:
Сообщение от
Авантаж
3) Не леченный гепатит С генотип 3.слабой активности.
Такой активности не существует,в EASL подобные формулировки отсутствуют. Если гепатит С есть- он всегда активен, т.е. всегда угрожает ( развитием цирроза ).
1) Тест на генотип
2) Уровень фиброза ( фиброскан)
И далее нужно лечить, после того, как разберётесь с вирусологической эффективностью. Сегодня это быстро лечится, меньше чем 600 долл наверное, всё обойдется. Спросите у Настойчивого, сколько у него обошлось. Правда,уже прошло какое-то время, за это время цены еще упали, скорее всего.
-
Вчера был первый прием терапии. Срочный вопрос
Принял вчера в 21ч. т к клонило ко сну,
чаще ложусь в 1ч. о чем сказал д-ру.
Состояние было как будто выпил бут.водки.
Через 2ч прошло всё и я заснул.
Кроме того после приема я поужинал а врач сказал натощак
Можно ли сегодня принять в 1ч ночи и так принимать
дальше? Или уже нельзя смещать
-------------
Амивирен регаст тенофовир
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Отсчитайте 1 месяц от 04.05.17 и сделайте тест на ВН.
следующий анализ в СЦ на 07.09.2017
генотип 3
как быть с эфавирензом начинать принимать с ламивудином и тенофовиром?Калетры на 15 дней ещё осталось.
Спасибо за ответы!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
И далее нужно лечить, после того, как разберётесь с вирусологической эффективностью. Сегодня это быстро лечится, меньше чем 600 долл наверное, всё обойдется. Спросите у
Настойчивого, сколько у него обошлось. Правда,уже прошло какое-то время, за это время цены еще упали, скорее всего.
Если нет цирроза и не было до этого терапии интерферонами (там дольше и дороже), то у индусов цены практически на том же уровне 500-600$ за курс 3 месяца. Один знакомый с форума отписывался, что якобы индусы цены держат, создав типа фиксированной "нижней планки" на дженерики по гепсу. При этом якобы Египет можно взять курс около 300$, но не даю гарантий по эффективности и поставке. Один из земляков с этого форума идёт на них (египетских), пока не отписывался по результатам. Только писал, что лекарства горчат при приёме, как будто они без оболочки.
-
Re: Вчера был первый прием терапии. Срочный вопрос
Цитата:
Сообщение от
kubitmaka
Можно ли сегодня принять в 1ч ночи и так принимать
дальше?
-------------
Да, можно.Далее принимайте в одно и тоже время, придерживаясь нового графика.
-
Цитата:
Сообщение от
Авантаж
следующий анализ в СЦ на 07.09.2017
генотип 3
как быть с эфавирензом начинать принимать с ламивудином и тенофовиром?Калетры на 15 дней ещё осталось.
Спасибо за ответы!
1) Придётся скорей всего вам добиваться внеочередной сдачи в СЦ, Вы можете инфекционисту привести доводы по возможной вирусологической неэффективности терапии, ну или если не получится-сдать в коммерческой лаборатории за собственные деньги.
2) Если 3-й генотип без цирроза, то лечение софосбувир+даклатасвир без рибавирина 12 недель. Курс около 550 баксов в среднем.
3) Эфавиренз если пойдёт нормально, то в любом случае лучше Калетры (моё личное мнение). Не забудьте, что эфавиренз принимается натощак (минимум 2 часа от приёма пищи) и лучше непосредственно перед сном.
-
. При этом якобы Египет можно взять курс около 300$, но не даю гарантий по эффективности и поставке. Один из земляков с этого форума идёт на них (египетских), пока не отписывался по результатам. Только писал, что лекарства горчат при приёме, как будто они без оболочки.[/QUOTE]
Это я иду на египетском софдаке.Брал по 300$ поакции,а так от 500$.После 4-х недель приёма-пцр отрицательный,Алт и Аст пришли в норму.Да,софдак MPIVIROPACK,горький,я ложу таблетку в ложку с повидлом и запиваю водой. P.S.Осталось 2 недели терапии,закончу,отпишусь.
-
Незнаю как у других.
Но опьянение которое вызывают таблетки лучше пережить в состоянии бодрствования потому что сон оч тяжелый если и удается заснуть, как в бреду. Мне снилось посл. раз как будто я экспонат на какой то выставке и очень реально ощущал проволоку в глазах и рту которой меня прикрепили и не мог избавиться от нее. Это оч напугало. Было ощущение что не сон а другая реальность. После пробуждения я не мог понять где нахожусь. У меня опьянение пика достигает через 1-1,5ч. после приема и проходит через 3ч. и тогда нормальный сон. Т е по мне лучше принять в 9 и заснуть 12-1ч.
--------
-
Лучше перед серьёзным разговором с начальством, выпил и в атаку, а если серьёзно , это очень индивидуально, кому то так , кому этак. Мне не чего не снилось, а вот в бодром состоянии я его ненавидел всеми фибрами души....
-
Биохимия
Раскрыть Закрыть
Общ.холестерин
Раскрыть Закрыть
-
Всем привет. Нужна подсказка - необходимо ли выдержать пару дней без приема эфавиренза если меняешь его в схеме ламивудин+тенофовир+эфавиренз на исентресс?
-
Цитата:
Сообщение от
Slogan
Всем привет. Нужна подсказка - необходимо ли выдержать пару дней без приема эфавиренза если меняешь его в схеме ламивудин+тенофовир+эфавиренз на исентресс?
Как раз никакой паузы делать не надо. Например, сегодня вечером выпиваете эфавиренц, а завтра с утра уже рал.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Как раз никакой паузы делать не надо. Например, сегодня вечером выпиваете эфавиренц, а завтра с утра уже рал.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Магдалена
Биохимия
Раскрыть Закрыть
Общ.холестерин
Раскрыть Закрыть
Для расчёта СКФ нужен возраст. Общ холестерин 6.8 ммоль/л- явная дислипидемия = сердечно-сосудистые риски. Нужно сделать липидограмму. Рост, вес, окружность талии ,привычное АД, статус курения ? ( курите, бросили, никогда не курили). Какая арв-схема ?
-
Здравствуйте!
Прошу прокомментировать схему абакавир-реатаз...
До этого 5лет на комбивир(зидолам) - стокрин(эфавиренз).
ВН-н/о; клетки всегда в пределах 200-350.
появилась побочка,вот и меняю схему.
Задача поднять ИС и пролечить гепС.
Впринципе вопрос пока один:
стоит ли какой-нибудь из этих препаратов заменить ... и на что?
готов тратить не очень большие деньги (в пределах 3-5 тыщ/мес)
Спасибо заранее!!!
-
Цитата:
Сообщение от
dima2000
Прошу прокомментировать схему абакавир-реатаз...
Это неполная схема. Должно быть: абакавир, ламивудин, атазанавир, ритонавир.
Цитата:
Сообщение от
dima2000
стоит ли какой-нибудь из этих препаратов заменить ... и на что?
Если схема на самом деле полная - как я написал выше, а не как вы ее указали, то можно и так оставить, если нормально переносится. Если хотите менять на что-то лучшее, то вы в 5 тыс. не уложитесь, даже покупая, например, один "Исентресс". Но за примерно $60 можно купить индийский долутегравир, правда, это не оригинал, а дженерик "Тивикая".
-
Спасибо за ответ!!!
Да, помимо абакавира назывался вроде бы ещё один препарат ...
-
Должны быть еще ламивудин и ритонавир. И не вроде бы, а точно должны быть. Без них принимать схему не стоит.
-
Помогите!!! Нарушена дозировка абакавира.
ИС 144 кл ВН н/о. Еле стал вылезать к 200+, но совершил огромную тупость. Моя схема : абакавир+ламивудин+эфавиренз. Больше года пью терапию. И в последний раз получил обычный абакавир,тогда как до этого всегда бы олитид. Беда в том,что абакавир по 300мг,а олитид по 600 . А я как пил по одной таблетке так и пью. Сейчас просто раздавлен морально от безнадеги. Почти месяц пил по пол-дозы. Что делать теперь. Помогите ! Что делать ?
-
Re: Помогите!!! Нарушена дозировка абакавира.
Пить теперь правильную дозу и делать тест на вирусную нагрузку
-
А шанс есть,что он еще действует ? Пропусков у меня до этого случая не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Васьвась
А шанс есть,что он еще действует ? Пропусков у меня до этого случая не было.
Шанс есть всегда. Только анализ на ВН покажет. Я бы дождался планового если недолго ждать. И надо быть внимательным.
-
-
Если резистентность к абакавиру будет,то на,что его лучше менять ? И менять только его придется или всю схему ? Мне эта схема особых неудобств не доставляла,просто. Хотелось бы другие 2 препарата оставить. Из оппортунистов у меня микобактериоз, инфаркт 2ух летний, спящий остеомеилит. Месяц назад еще лимфаденит появился ( до того,как натупил. за пару недель, примерно). В общем в понедельник рву на Соколинку и постараюсь лечь в больницу. Хочу быть информационно вооруженным,хоть на этот раз. Заранее спасибо.
-
Ребята, подскажите пожалуйста: я вырвал через двадцать минут после приема терапии. Была ли там таблетка не заметил. Атрипла. Нужно ли принять ещё одну сейчас? Или за двадцать минут она могла успеть рассосаться? Было это пять минут назад.
Спасибо.
-
Примите таблетку повторно.
-
виктория, спасибо. Принял сейчас уголь (3 табл.), поэтому подожду час-чуть больше и приму АРТ по-новой.
(и спасибо, что удалили другие мои сообщения)
-
Цитата:
Сообщение от
Васьвась
Если резистентность к абакавиру будет,то на,что его лучше менять ? И менять только его придется или всю схему ? Мне эта схема особых неудобств не доставляла,просто. Хотелось бы другие 2 препарата оставить. Из оппортунистов у меня микобактериоз, инфаркт 2ух летний, спящий остеомеилит. Месяц назад еще лимфаденит появился ( до того,как натупил. за пару недель, примерно). В общем в понедельник рву на Соколинку и постараюсь лечь в больницу. Хочу быть информационно вооруженным,хоть на этот раз. Заранее спасибо.
есть анализ на резистентность, его можно сделать, если вн стабильно перестанет быть определяемой.
-
Цитата:
Сообщение от
Костлявый кум
виктория, спасибо. Принял сейчас уголь (3 табл.), поэтому подожду час-чуть больше и приму АРТ по-новой.
(и спасибо, что удалили другие мои сообщения)
вот уголь и другие адсорбенты лучше не мешать с терапией.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
есть анализ на резистентность, его можно сделать, если вн стабильно перестанет быть определяемой.
Если ВН стабильно перестанет быть определяемой, то никакого анализа на резистентность не получится.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Если ВН стабильно перестанет быть определяемой, то никакого анализа на резистентность не получится.
А как тогда узнать,есть ли резистентность к препарату ? Если на данный момент ВН н/о уже как около года . Наличие ВН покажет это ?
-
Цитата:
Сообщение от
Васьвась
А как тогда узнать,есть ли резистентность к препарату ? Если на данный момент ВН н/о уже как около года . Наличие ВН покажет это ?
Если ВН неопределяемая. то это говорит, что резистентности нет, и анализ в таком случае вы никак не сделаете. Если вдруг при хорошей приверженности в дальнейшем будет ВН 200 копий и более, подтвержденная повторным анализом, то это будет говорить о вирусологической неэффективности схемы АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Васьвась
А как тогда узнать,есть ли резистентность к препарату ?
Для анализа на резистентность есть показания :

-
Благодарю всех от души за помощь. Буду молиться,чтобы не определилась.