Re: Только Калетра. Реально ли?
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Да откуда я могу знать в какую тему мне лезть читать???? В терапию? зачем? если я ее не пью и мне врач говорит не надо!
А вот нервничать тут не рекомендуется Дашулька.Все в спокойном тоне пожалуйста.Помните одно,вам никто ничем тут не обязан.Если вам отвечают спокойно и пытаются в чем то вразумить-слушайте...."....Вы слышите меня, бандерлоги?- мы слышим тебя, Каа.."
Примерно так.Все через это прошли Даша.
Цитата:
Сообщение от
виктория
Что значит не пью? Вы только что написали,что начали прием терапии( Калетра+Дизаверокс)
Читать все темы в которых обсуждается Калетра и Дизаверокс.
Невозможно в нескольких сообщениях описать все преимущества или побочные эффекты всех препаратов.
Калетра-это риск сахарного диабета,нарушение липидного профиля
Зидовудин в составе дизаверокса-снижение гемоглобина,митохондриально токсичный и устаревший препарат,как и Калетра.
Пару тройку месяцев вашу схему можно попить,до полного подавления ВН,а за это время изучить мат.часть и требовать замены на более благоприятную.
Требовать аргументированно,понимая о чем речь.
Я имела ввиду до этого я ее не пила же....вот назначили я и залезла в тему теааии. Я вас поняла, большое спасибо проштудирую форум, чтобы потом выпросить себе терапию получше. Это не очень плохо,что я начала с дерьма, а потом его заменю? Раньше,ну через месяц, мне к врачу, просить замены нет смысла? Если даже ВН будет неопределяемой
Цитата:
большое спасибо проштудирую форум, чтобы потом выпросить себе терапию получше.
Выпросить-не совсем подходящее определение. Замену нужно аргументировать. Вероятно,что Калетра и Дизаверокс назначены вам были в связи с возможной беременностью. Это наиболее часто назначаемая схема беременным,но не самая оптимальная.
Цитата:
Это не очень плохо,что я начала с дерьма, а потом его заменю?
Главное,что бы было на что заменить.
Не нужно с врачем говорить об оппортунистах.Так же не нужно блестеть чешуей в плане познания Вич темы в целом.Вы обязаны знать это для общей информации.Так же знать о том,что ОАК и БХ это элементарные анализы при приеме АРТ которые вы должны отслеживать и смотреть динамику,контролировать.Спросите зачем?
Цитата:
потому что я действительно не понимаю.... зачем мой врач,друг блин,экономит на мне и кормит дерьмом, а то и дерьмо давать не хотел,у тебя все супер, тебе не надо...:book:
Потому,что доктору,по большому счету,плевать на ваше здоровье. Одним пациентом больше,одним меньше. И для того,что бы получать своевременное и адекватное лечение,нужно самому изучать свою болезнь. К сожалению,таковы реалии нашей медицины. Лечение вич не такой уж и сложный процесс. Самое элементарное можно изучить за несколько дней.
А когда вы будете более осведомлены в вопросах лечения,то всегда найдете аргументы что бы парировать докторуwink
Цитата:
Сообщение от
Predator
Не нужно с врачем говорить об оппортунистах.Так же не нужно блестеть чешуей в плане познания Вич темы в целом.Вы обязаны знать это для общей информации.Так же знать о том,что ОАК и БХ это элементарные анализы при приеме АРТ которые вы должны отслеживать и смотреть динамику,контролировать.Спросите зачем?
......скажу больше- я не знаю аббривиатуру ОАК и БХ......
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Гугл в помощь)
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
По почкам вас давно не били? Сейчас я буду первой:LOL:.Быстро узнаете что такое БХ.
Поэтому вы и принимаете Калетру с Дизавероксом.
ОАК это Общий Анализ Крови,БХ это биохимический анализ крови.Все вместе это два метода лабораторной диагностики. Биохимия крови,например, позволит выявить нарушения в работе внутренних органов тогда, когда ещё нет никаких внешних симптомов болезни при приеме АРТ и не только. Биохимический анализ покажет изменение в крови, даже если структура самого органа ещё не пострадала, а нарушения носят функциональный характер.
:chair::chair::chair:
Цитата:
Сообщение от
Predator
По почкам вас давно не били? Сейчас я буду первой:LOL:.Быстро узнаете что такое БХ.
Поэтому вы и принимаете Калетру с Дизавероксом.
ОАК это Общий Анализ Крови,БХ это биохимический анализ крови.Все вместе это два метода лабораторной диагностики. Биохимия крови,например, позволит выявить нарушения в работе внутренних органов тогда, когда ещё нет никаких внешних симптомов болезни при приеме АРТ и не только. Биохимический анализ покажет изменение в крови, даже если структура самого органа ещё не пострадала, а нарушения носят функциональный характер.
Ааааа ну это я слышала)только не по аббривиатуре, сдавала вот недавно...а что так ка бог его знает, но я в след раз буду смотреть. На бумажке же написано сколько норма. Регулярно, это раз в месяц?������
Бить меня надо и сильно,потому что я тупая! Где то, кому то бобкет кидал брошуру и там про азы терапии и тп...какая с чем, я ее себе сохраняла,распечатаю и буду учить азы хоть что с чем едят......
Буду задавать много тупых вопросов и закидана помидорами))) но попробую все понять.
Спасибо девочки!
Дашулька ,действительно почитайте, позаписывайте немножко в блокнотик... Оно может и не отложится сначала как у меня, например в голове, но всё же проще открыть и прочитать... Где - нибудь что и останется...)
Мне очень тяжело даются медицинские аббревиатуры, но всё же по-тихонечку изучаемо-записываемо-запоминаемо))
Как вы смотрите на это?
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Дашулька ,действительно почитайте, позаписывайте немножко в блокнотик... Оно может и не отложится сначала как у меня, например в голове, но всё же проще открыть и прочитать... Где - нибудь что и останется, опять же, например как у меня.)
Да да! В блокнотик я лучше запоминаю, когда сама сижу пишу....
Как бы совсем не отупеть, еще и терапию теперь пью)))))))))
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
:chair::chair::chair:
Ааааа ну это я слышала)только не по аббривиатуре, сдавала вот недавно...а что так ка бог его знает, но я в след раз буду смотреть. На бумажке же написано сколько норма. Регулярно, это раз в месяц?������
Бить меня надо и сильно,потому что я тупая! Где то, кому то бобкет кидал брошуру и там про азы терапии и тп...какая с чем, я ее себ сохраняла,распечатаю и буду учить азы хоть что с чем едят......
Буду задавать много тупых вопросов и закидана помидорами))) ноэпопрлбую все понять.
Спасибо девочки!
Регулярно это хотя бы раз в три месяца.Все зависит от того что например успели нахватать..Если Тубик то раз в месяц ,соответсвенно там принимается ПТТ(противотуберкулезная терапия).Нагрузка на организм сильнее и смотреть динамику ОАК и БХ крайне важно.Смысл то поняли надеюсь))).При сохранном ИС 350 и Н/О В/Н без каких либо плохих самочувствий раз в три месяца делать вполне себе норма,далее, при ИС выше 500 при Н/О В/Н через пол года так же при хороших показателях по предыдущим результатам ОАК и БХ.Панянаwink?
Цитата:
Сообщение от
Predator
Регулярно это хотя бы раз в три месяца.Все зависит от того что например успели нахватать..Если Тубик то раз в месяц ,соответсвенно там принимается ПТТ(противотуберкулезная терапия).Нагрузка на организм сильнее и смотреть динамику ОАК и БХ крайне важно.Смысл то поняли надеюсь))).При сохранном ИС 350 и Н/О В/Н без каких либо плохих самочувствий раз в три месяца делать вполне себе норма,далее, при ИС выше 500 при Н/О В/Н через пол года так же при хороших показателях по предыдущим результатам ОАК и БХ.Панянаwink?
Паняна)))
Просто я думала если у меня в сентябре будет неопр. ВН,то начать сдаыать анализы для эко...или стоит повременить, и сменить терапию???
Нас щас побьют?))) Тут наверно нельзя писать...мусорим)
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Паняна)))
Просто я думала если у меня в сентябре будет неопр. ВН,то начать сдаыать анализы для эко...или стоит повременить, и сменить терапию???
Никто никого не побьёт))) Писать надо. (Ударение на последний слог)))) Думать оно конечно хорошо, но результаты анализов -............
Для эко лучше после вн хотя бы полугода... Но здесь есть профи, которые могут сказать в этом плане лучше, чем я)) Здесь есть разделы по планированию. Кстати, по поводу тем для соответствующих вопросов- здесь есть соответствующие темы. Полезное найдёте. Читаем- анализируем, - задаём вопросы))))))) Успехов))
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Паняна)))
Нет,мы не мусорим.Кто побьет? За что? За то что ты задаешь вопросы по теме?Нет такого на этом форуме.А если и есть модераторы и администрация перенесут сообщения в подходящую тему(например в болталку).
По поводу смены терапии придется спросить у Бобкета.Я не имею информации про АРТ и беременность к сожалению.Все что до боли серьезно-все к Бобкету.Я в этом не компетентна,прости.
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Predator
Нет,мы не мусорим.Кто побьет? За что? За то что ты задаешь вопросы по теме?Нет такого на этом форуме.А если и есть модераторы и администрация перенесут сообщения в подходящую тему(например в болталку).
По поводу смены терапии придется спросить у Бобкета.Я не имею информации про АРТ и беременность к сожалению.Все что до боли серьезно-все к Бобкету.Я в этом не компетентна,прости.
Все равно уж начала пить,месяц точно пропью,сдам кровь и спрошу бобкета.
Ему вообще надо дать какой то приз/кубок/звание в области медицины, он как что напишет хоть стой хоть падай)))))
Сегодня не попала к зубному, каааак начала рыдать, пришла домой в захлеб ...меня трясет, я ненавижу весь свет, и ревууу... ничего не хочу,просто ни с чего по сути то. Муж испугался конешн,но обнял, успокоил валерианкой нас с котом напоил)
... ох уж эта калетра с дизавероксом...не ожиданно...на час стала я не я прям. Пойду искать в форуме, как справлются с психопобочками.....
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Все равно уж начала пить,месяц точно пропью,сдам кровь и спрошу бобкета.
Ему вообще надо дать какой то приз/кубок/звание в области медицины, он как что напишет хоть стой хоть падай)))))
Сегодня не попала к зубному, каааак начала рыдать, пришла домой в захлеб ...меня трясет, я ненавижу весь свет, и ревууу... ничего не хочу,просто ни с чего по сути то. Муж испугался конешн,но обнял, успокоил валерианкой нас с котом напоил)
... ох уж эта калетра с дизавероксом...не ожиданно...на час стала я не я прям. Пойду искать в форуме, как справлются с психопобочками.....
Ты меня не видела(читала) под Стокрином? А жаль))).Так что твоя Калетра с Дизом это фигня.:DЯ под Стокрином злая как псина на цепи.И это к сожалению отражалось на нашем форуме..
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ты меня не видела(читала) под Стокрином? А жаль))).Так что твоя Калетра с Дизом это фигня.:DЯ под Стокрином злая как псина на цепи.И это к сожалению отражалось на нашем форуме..
Муж пьет его 3 или уже 4 года.Бывают такие приступы агрессии, это пипец....стремно, что убьет....
Ну они же не каждый раз...точнее оно...зло!?
Почему у тебя стокрин не дерьмо, а калетра дермо?)))
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Муж пьет его 3 или уже 4 года.Бывают такие приступы агрессии, это пипец....стремно, что убьет....
Ну они же не каждый раз...точнее оно...зло!?
Почему у тебя стокрин не дерьмо, а калетра дермо?)))
Понимаешь,Стокрин по сути своей прекрасный препарат,очень быстро гасит ВН,практически 80% принимающих переносят его превосходно.Мало того,я за ним скучаю.Мне нравились эти красивые красочные сны каждую ночь.Да и лечилась я тогда от Туберкулеза.Стокрин превосходен в компании с ПТТ.А минусы это изменение липидограммы.Холестерин вырос в два раза за год приема.Что касается агрессии,то да,заводишься с пол оборота,и причем ты эту злость ощущаешь снутри и ждешь необходимость в ее выплеске.Хоть на кого,кто под руку попал тот и встрял.
Калетра еще хуже Стокрина по воздействию на липиды.Я Калетру не принимала,не хочу дристать.
От Калетры нет агрессии.
Не просто 1 раз, а каждые 24 часа, в одно и тоже время, во время еды.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не просто 1 раз, а каждые 24 часа, в одно и тоже время, во время еды.
Бобкет2, подскажите пожалуйста Презиста это то что мне дали? ( пред. Сообщение)?Или я все перепутала?Спасибо.
Открываете инструкцию на препарат, читаете название действующего вещества,что написано ?