-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Бормалейкина
А как самим себя лечить, если препараторов нет?) и средств на их покупку самостоятельно тоже)
Это все из-за "пендосов"( Извините не сдержался) что то получать, что то покупать, или никак к сожалению.
-
-
В место никовира вам нужен Абакавир ( нужен тест предварительно)или тенофовир( если с почками нет серьезных проблем) в место Калетры можно Эфервенз. Спросите про это в СЦ в полна реально что оно у них есть. Эфервен могут не назначать из-за устаревших рекомендаций.
-
Здравствуйте. Принимаю Эфавиренз+Ламивудин+Тенофовир четвертую неделю. Головокружение, тремор,сонливость почти прошли. Думала, что почти адаптировалась. Но в последнюю ночь не могла уснуть и началась просто жуть. Мне кажется вся побочка со сторыны психики..жить мне не хотелось..и казалось, что это очень легко осуществить. .как будто моей головой кто то другой управляет..пыталась сама себя успокоить, пыталась уснуть...получилось часа через 3-4.Это время показалось адом.. Очень страшно, что могла что то сделать... Подскажите, было ли такое у кого-то и как часто ? Теперь страшно пить эфавиренз.
-
Если вы не привыкли к EFV и побочные эффекты вам мешают жить, то его нужно менять . Какой спидцентр ? МГЦС ? Там выбор есть. Например, МГЦС только что закупил Эвиплеры на 128 млн руб.
Также см. тему :
На что заменить Стокрин?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если вы не привыкли к EFV и побочные эффекты вам мешают жить, то его нужно менять . Какой спидцентр ? МГЦС ? Там выбор есть. Например, МГЦС только что закупил Эвиплеры на 128 млн руб.
Также см. тему :
На что заменить Стокрин?
Спасибо за ответ.Спидцентр МОНИКИ.Я живу в МО. И врач из моей больницы сказал, что если терпимо, то терпеть. Но я боюсь, что это будет долго. Началась бессонница и вот, когда не сплю такая побочка. До этого три первые недели нормально спала и ничего такого не было.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Также см. тему :
На что заменить Стокрин?
Может ли это продолжаться не долгое время? Чтобы вытерпеть и не менять терапию? Говорят, эфавиренз хороший препарат для самого лечения... Мне в спидцентр через 2 дня на прием. Если я прерву насколько это плохо? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Также см. тему :
На что заменить Стокрин?
Я так понимаю это от бессонницы. Может какие то препараты , чтобы заснуть? И у меня только месяц приема заканчивается, может еще пару дней и я адаптируюсь? Ведь другая побочка стала легче...Или все таки к концу 4й недели не должно такого быть и он мне все таки не подходит? И могу ли приехать в спидцентр раньше назначенного приема, чтобы побыстрей заменили? Или прервать?
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Может ли это продолжаться не долгое время? Чтобы вытерпеть и не менять терапию? Говорят, эфавиренз хороший препарат для самого лечения... Мне в спидцентр через 2 дня на прием. Если я прерву насколько это плохо? Спасибо.
Объективно, он уже сходит со сцены и в развитых странах назначается редко. Да, он неплох, если вы его хорошо переносите. Но у вас это не так . Прерывать не надо, нужно заменить наложением.
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Я так понимаю это от бессонницы. Может какие то препараты , чтобы заснуть?
А они у вас есть? Все снотворные - рецептурные.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Объективно, он уже сходит со сцены и в развитых странах назначается редко. Да, он неплох, если вы его хорошо переносите. Но у вас это не так . Прерывать не надо, нужно заменить наложением.
А они у вас есть? Все снотворные - рецептурные.
Есть фенозепам. Но сегодня та же история повторилась. Очень страшно.Эфавиренз больше принимать не буду это точно. А прервать , я имею в виду на 2 дня до назначенного приема у врача . Или ехать сегодня в МОНИКИ и просить заменить на другой препарат, чтобы даже двух дней не было перерыва?
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Есть фенозепам. Но сегодня та же история повторилась. Очень страшно.Эфавиренз больше принимать не буду это точно. А прервать , я имею в виду на 2 дня до назначенного приема у врача . Или ехать сегодня в МОНИКИ и просить заменить на другой препарат, чтобы даже двух дней не было перерыва?
Если есть возможность, то надо сегодня ехать и менять. Лучше не делать перерыв
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Если есть возможность, то надо сегодня ехать и менять. Лучше не делать перерыв
Сегодня поеду. Спасибо Вам огромное!
-
Я принимал Эфервен долго, лет пять и побочки на ЦНС били все время, правда не так жутко но, лучше поменять. Как заменил аж жизнь изменилась. Терпеть такой кошмар как у вас точно не стоит. Суицидальные мысли прямое показание к замене Эфервена.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Я принимал Эфервен долго, лет пять и побочки на ЦНС били все время, правда не так жутко но, лучше поменять. Как заменил аж жизнь изменилась. Терпеть такой кошмар как у вас точно не стоит. Суицидальные мысли прямое показание к замене Эфервена.
Съездила, заменили на Калетру. Теперь к ней буду привыкать. А вам на что заменили?Спасибо большое за участие!
-
Калетра опасный в долгосрочной перспективе препарат... Хотя переносился мной не плохо и слава Богу не долго.
-
Менять нужно на что то другое, что вопрос в возможностях вашего СЦ и ваших.
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Съездила, заменили на Калетру. Теперь к ней буду привыкать.
Более-менее нормальный, хотя и устаревший эфавиренц ( однако непереносимый лично вами) вы сменили на полный шлак, которого в современных рекомендациях то нет. Лучше долго Калетру не принимать. Дело, увы, не только в переносимости.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Более-менее нормальный, хотя и устаревший эфавиренц ( однако непереносимый лично вами) вы сменили на полный шлак, которого в современных рекомендациях то нет. Лучше долго Калетру не принимать. Дело, увы,
не только в переносимости.
Ведь это врач заменил. Я в этом ничего не понимаю. А что же делать?
-
Но вот вам свежая новость. Что делать ? Учиться, учиться, и еще раз учиться,чтобы понимать лечение ВИЧ. Жаловаться на массивную диарею и плохое самочувствие от Калетры, симулировать. Постараться завести полезные знакомства и связи,дабы получить вместо Калетры- Эдюрант, Интеленс, Исентресс, что-то из этого, или на худой конец Реатаз/ритонавир или Презисту 800/100.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
учиться,чтобы понимать
Начните с этого :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.0 RUS
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо за ответы! Сейчас голова совсем не соображает, так как недавно начала терапию , читаю про все это и сильно боюсь.Еще может от побочки Эфавиренза не отойду ( он в первой схеме был) Может попозже смогу вникнуть. Спасибо!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Ведь это врач заменил. Я в этом ничего не понимаю. А что же делать?
Вам на следующий прием через месяц, три месяца? Придите раньше. И давите что мол жизни нет, лопиромид не помогает и.т.д. Не слушайте никакие доводы доктора. И не бойтесь все будет ок. За пол года год от Калетры не кто не умирал. А при должном настрое вы ее скоро смените.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Вам на следующий прием через месяц, три месяца? Придите раньше. И давите что мол жизни нет, лопиромид не помогает и.т.д. Не слушайте никакие доводы доктора. И не бойтесь все будет ок. За пол года год от Калетры не кто не умирал. А при должном настрое вы ее скоро смените.
На прием через месяц. Но мне ведь только сменили. Разве можно так часто менять? Или нужно как можно раньше? Настолько Калетра плохая? Спасибо вам!
-
Позже аргументы типо , плохо, понос, тошнота не покидают. Да и не факт что приедете и сразу решите этот вопрос. Могут и промурыжить или тупо отказать, или нет ничего. Препарат не очень, но не так что бы от него сразу были проблемы ощутимые для здоровья в целом, а вот длительный прием 3-5-7лет это гарантирует.
-
Часто менять не хорошо, но что делать, если так у вас обстоят дела.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сможете,конечно )
Спасибо вам!
-
Здравствуйте!Нужен совет, так как врачу не очень доверяю(На тере Алувия/Вирокомб 5 мес., начинала с СД 90 ВН 450тис., сейчас СД 230 ВН 119 коп. Но последний ОАК не радует, RBC 3.04, MCV 116, MCH 40.8, RDW-CV 10.3, HGB 124, нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 34.9, лимфоциты 49.6%, моноциты 12.5%. Нужно ли менять терапию?
-
Цитата:
Сообщение от
flamaster
Здравствуйте!Нужен совет, так как врачу не очень доверяю(На тере Алувия/Вирокомб 5 мес., начинала с СД 90 ВН 450тис., сейчас СД 230 ВН 119 коп. Но последний ОАК не радует, RBC 3.04, MCV 116, MCH 40.8, RDW-CV 10.3, HGB 124, нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 34.9, лимфоциты 49.6%, моноциты 12.5%. Нужно ли менять терапию?
Да ОАК ничего особенного тут не показывает. А вот факт, что у вас до сих пор не достигнута неопределяемая ВН, настораживает. Вы с момента начала терапии сколько раз вирусную нагрузку делали? Какие были значения?
-
ВН только два раза делали, вот последний результат 119(
-
Цитата:
Сообщение от
flamaster
ВН только два раза делали, вот последний результат 119(
Ну формально, если через 6 мес. после старта ВН не стала неопределяемой, то это вирусологическая неудача. Так что вам надо через месяц сделать еще один тест на ВН и уже по результатам принимать решение.