-
Re: Вопросы типа "блиц"
нет на терапии, месяц, вирусную нагрузку не знаю, о том что болею узнала два месяца назад, третьего препарата нет. как то страшновато что так мало клеток.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
osomaxa26
так ВН 200 или 200000??? А про резистентность вы слышали?
ВН 200
-
Без третьего препарата заработаете резистность, идите в сц и требуйте третий препарат
-
Цитата:
Сообщение от
рыжая
нет на терапии, месяц, вирусную нагрузку не знаю, о том что болею узнала два месяца назад, третьего препарата нет. как то страшновато что так мало клеток.
Не вводите в заблуждение. С терапией все нормально: у Вас 3 антиретровирусных препарата: эфавиренз, зидовудин, ламивудин. "Регаст" - это эфавиренз, второй - "Зидолам" - комбинированный, содержит и зидовудин, и ламивудин.
-
Цитата:
Сообщение от
рыжая
принимаю регаст+зидовудин,
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Давно принимаете терапию? Третий препарат?
Цитата:
Сообщение от
рыжая
на терапии месяц, вирусную нагрузку не знаю, о том что болею узнала два месяца назад, третьего препарата нет. как то страшновато что так мало клеток.
Месяц на одном эфавиренце и зидовудине? Этого достаточно для резистентности.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Не вводите в заблуждение. С терапией все нормально: у Вас 3 антиретровирусных препарата: эфавиренз, зидовудин, ламивудин. "Регаст" - это эфавиренз, второй - "Зидолам" - комбинированный, содержит и зидовудин, и ламивудин.
Она не пишет "зидолам", пишет "зидовудин" :
Цитата:
Сообщение от
рыжая
принимаю регаст+зидовудин
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Она не пишет "зидолам", пишет "зидовудин" :
В том-то и дело, что пишет 01.08.2016:
Цитата:
Сообщение от
рыжая
подскажите,начала месяц назад принимать регаст +зидолам первую неделю было очень плохо, тошнота, головокружение, реакция на запахи, потом две недели было вроде нормально, а сейчас на четвертой неделе началось тоже что и на первой. Это нормально? сколько вообще длится такое состояние, работать трудно.
А 03.08.2016 пишет уже:
Цитата:
Сообщение от
рыжая
ребята я новенькая, подскажите возможно ли поднять свои клетки хотя бы до 300, если сейчас 158, болею уже наверно года 4. принимаю регаст+зидовудин,
Пусть сначала скажет конкретно, что она принимает.
-
-
Новая схема
Добрый день всем особенно нашим докторам.На следующей неделе иду за новой схемой ИС 297ВН200 Подскажите, имеет ли значение при выборе схемы нагрузка? Думаю что может таблеток поменьше или приемов лекарств реже. Или это я глупость спорола? Думаю чем меньше нагрузка тем быстрее можно получить результат ВН н. о. Или не факт? ИС то низкий.. Спасибо
-
Re: Новая схема
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Подскажите, имеет ли значение при выборе схемы нагрузка?
Актуальные в мире схемы :
http://image.slidesharecdn.com/antiretroviraltherapyupdate2016-160727091115/95/antiretroviral-therapy-update-2016-11-638.jpg
Да, видите,у некоторых вариантов лечения есть определённые запреты, они указаны в примечаниях. Но вы- не там. В России правило простое : никаких правил. Что есть на складе- то и дадут. А на складе обычно всякая непотребщина,которую вы в этой таблице не увидите даже. С VL 200 коп и 300 кл ограничений никаких нет, но я сомневаюсь,что и вариантов выбора терапия будет много, просто потому что у вас их нет там на месте. Следите хотя бы за тем,чтобы полноценную трехкомпонентную схему дали.И почитайте, пожайлуста уже гайд какой-нибудь,чтобы понимать азы немного. Можете взять этот http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.0 RUS
-
Презентация с выжимкой данных с конференции AIDS 2016
-
Вот мне интересно: столько исследований делают об упрощенном приеме терапии! Ну вот даже по этим слайдам: Исентресс 1200 мг/1р сутки. Или двойные режимы типа ламивудин+долутегравир и др...
Но почему-то это не выливается в официальные рекомендации, все равно назначают 3-компонентную терапию даже пациентам с давно подавленным вирусом.
Недавно читал про исследование на pubmed где четко показано что Интелленс 400 мг раз в день ничем не хуже по эффекту за режим 2р×200.
Но врачи говорят все равно - низзя! Ок, наверно нужно еще пару ислледований, более широких и глубоких. Но сколько времени прошло (по тому же Интелленсу), а они не проводились. Возникает закономерный вопрос: а зачем тогда вообще делать эти тесты, которые все равно не доводятся до конца (или лучше сказать, до ума) :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Вот мне интересно: столько исследований делают об упрощенном приеме терапии! Ну вот даже по этим слайдам: Исентресс 1200 мг/1р сутки. Или двойные режимы типа ламивудин+долутегравир и др...
Но почему-то это не выливается в официальные рекомендации, все равно назначают 3-компонентную терапию даже пациентам с давно подавленным вирусом.
Недавно читал про исследование на pubmed где четко показано что Интелленс 400 мг раз в день ничем не хуже по эффекту за режим 2р×200.
Но врачи говорят все равно - низзя! Ок, наверно нужно еще пару ислледований, более широких и глубоких. Но сколько времени прошло (по тому же Интелленсу), а они не проводились. Возникает закономерный вопрос: а зачем тогда вообще делать эти тесты, которые все равно не доводятся до конца (или лучше сказать, до ума) :dontknow:
Интеленс неперспективный препарат. Поэтому и нет исследований.
Тем не менее, в последних гайдлайнах есть двухкомпонентные схемы (ИИ+ИП, ИП+3TC).
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Интеленс неперспективный препарат. Поэтому и нет исследований.
Тем не менее, в последних гайдлайнах есть двухкомпонентные схемы (ИИ+ИП, ИП+3TC).
И при этом они классифицируются как "схемы спасения", а не как рекомендованные схемы удешевления и ухода от основеных НИОТ (и их побочек) даже при подавленной репликации у пациента.
Насчет неперспективности - надо всё делать вовремя, или не начинать вообще.
Мне кажется, тут больше присутствует интерес фармалобби, чтоб больше препаратов государства закупали.
Или выйдут новые двухкомпонентные пролонгированные формы - но при этом сразу с "нужной" ценой. На существующих препаратоах мы официальных массовых использований "дуотерапии" - имхо не дождемся.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Цитата:
Сообщение от
Ed2
И при этом они классифицируются как "схемы спасения", а не как рекомендованные схемы удешевления и ухода от основных НИОТ (и их побочек) даже при подавленной репликации у пациента.
В DHHS есть два режима ( DRV/R +RAL и LPV/R+ 3TC ), они находятся в статусе " другие режимы" и их применение допускается при определённых условиях. Одним из условий явл. невозможность применения TDF, TAF или ABC. Никакие это не схемы спасения.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Правильнее пить калетру два раза в день по две таблетки, а тенофовир (1 таблетка 300 мг) и ламивудин (2 таблетки по 150 мг) можно сразу с одним из приемов калетры.
Например, утром две калетры, вечером две калетры, один тенофовир и два ламивудина.
Спасибо за информацию, а то мне врач сказала 2 тенофовира в сутки фигачить....
А можно разделить ламивудин? одну утром, одну вечером?
-
Цитата:
Сообщение от
Inkin
Спасибо за информацию, а то мне врач сказала 2 тенофовира в сутки фигачить....
А можно разделить ламивудин? одну утром, одну вечером?
Можно
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Можно
И еще один вопрос... в какое время лучше тенофовир пить, утром или вечером?
-
Цитата:
Сообщение от
Inkin
И еще один вопрос... в какое время лучше тенофовир пить, утром или вечером?
В любое.
-
Но в одно и тоже, каждые 24 часа.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Но в одно и тоже, каждые 24 часа.
благодарю. Завтра начинаю))
-
Результаты месяц назад, до приема терапии: ВН-301365 , CD4- 642 (17%) прошу прокомментировать. Сегодня сдала кровь. Результаты через два месяца. терапию не поменяли, так же ставудин+ламивудин+эфавиренз (на два мес.). Ставудин и ламивудин российского пр-ва!
-
А что комментировать ? Будет достижение вирусной супрессии- можно будет комментировать. По ставудину уже сказали- заменить его на абакавир или тенофовир после достижения вирусной супрессии.
-
принимал ламивудин в дозировке 150мг два раз в сутки,теперь дали амивирен в дозировке 300мг и сказали принимать раз в сутки. Это нормально или лучше делить на два приёма?
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
принимал ламивудин в дозировке 150мг два раз в сутки,теперь дали амивирен в дозировке 300мг и сказали принимать раз в сутки. Это нормально или лучше делить на два приёма?
Нормально, не надо делить.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Нормально, не надо делить.
понял,спасибо.
-
Re: Только Калетра. Реально ли?
Простите, я может не туда пишу, но как можно обычному человеку разобраться в том ......Дерьмо его схема или нет, я щас понимаю что и моя дерьмо. Если я долго на форуме, это не значит, что я тут каждый день! Да будь я тут каждый день, я не медик, чтобы понимать так, как понимает тут приличное кол-вофорумчан! Я правда восхищена Вами.... Как Вы это делаете? Мне получается нужно уделить месяц другой, чтобы прочитать ВЕСЬ форум (тут порой не знаешь в какую тему писать,сколько тем) зазубрить все термины, начать с азов что с чем едят....Как? help
Я тут узнала с форума, что пить терапию нужно сразу, а не так так говорит врач, врач на мне дуре, оказывается, экономит. А в моей логике, ну да зачем сажать печень пить таблетки, если все нормально с имунитетом....
Все кого нет на этом форуме наверно же слушают своего врача, он наделен хоть какими то познаниями в области медицины....а я ну вот дуб дубом тут....
К тому что Вы сейчас закидаете меня помидорами, готова!
-
Цитата:
Мне получается нужно уделить месяц другой, чтобы прочитать ВЕСЬ форум (тут порой не знаешь в какую тему писать,сколько тем) зазубрить все термины, начать с азов что с чем едят....Как?
Для начала-воспользоваться поиском по сайту и почитать конкретно о ваших препаратах. А в принципе.. с 2012 года можно было вызубрить все наизусть. Большинство форумчан на сайте не медики,но знают азы лечения. Как вы думаете почему? Да потому,что заботятся о своем здоровье и хотят полноценно жить,принимая безопасные схемы.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Для начала-воспользоваться поиском по сайту и почитать конкретно о ваших препаратах. А в принципе.. с 2012 года можно было вызубрить все наизусть. Большинство форумчан на сайте не медики,но знают азы лечения. Как вы думаете почему? Да потому,что заботятся о своем здоровье и хотят полноценно жить,принимая безопасные схемы.
Да откуда я могу знать в какую тему мне лезть читать???? В терапию? зачем? если я ее не пью и мне врач говорит не надо!
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Да откуда я могу знать в какую тему мне лезть читать???? В терапию? зачем? если я ее не пью и мне врач говорит не надо!
Что значит не пью? Вы только что написали,что начали прием терапии( Калетра+Дизаверокс)
Читать все темы в которых обсуждается Калетра и Дизаверокс.
Невозможно в нескольких сообщениях описать все преимущества или побочные эффекты всех препаратов.
Калетра-это риск сахарного диабета,нарушение липидного профиля
Зидовудин в составе дизаверокса-снижение гемоглобина,митохондриально токсичный и устаревший препарат,как и Калетра.
Пару тройку месяцев вашу схему можно попить,до полного подавления ВН,а за это время изучить мат.часть и требовать замены на более благоприятную.
Требовать аргументированно,понимая о чем речь.
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Простите, я может не туда пишу, но как можно обычному человеку разобраться в том ......Дерьмо его схема или нет, я щас понимаю что и моя дерьмо. Если я долго на форуме, это не значит, что я тут каждый день! Да будь я тут каждый день, я не медик, чтобы понимать так, как понимает тут приличное кол-вофорумчан! Я правда восхищена Вами.... Как Вы это делаете? Мне получается нужно уделить месяц другой, чтобы прочитать ВЕСЬ форум (тут порой не знаешь в какую тему писать,сколько тем) зазубрить все термины, начать с азов что с чем едят....Как? help
Я тут узнала с форума, что пить терапию нужно сразу, а не так так говорит врач, врач на мне дуре, оказывается, экономит. А в моей логике, ну да зачем сажать печень пить таблетки, если все нормально с имунитетом....
Все кого нет на этом форуме наверно же слушают своего врача, он наделен хоть какими то познаниями в области медицины....а я ну вот дуб дубом тут....
К тому что Вы сейчас закидаете меня помидорами, готова!
Здравствуйте.Никто вас помидорами и калом не закидает.Правильно и делаете что задаете вопросы.Что бы изучить весь форум нужен стимул,у вас он появится только в том случае если вы дотяните до СПИДа и нахватаете оппортунистов.Очень знаете ли двигает этот процесс на принятие информации для того что бы хоть что то успеть сделать для себя или близкого человека.Поэтому большинство форумчан которых вы считаете асами в плане форумских советов сами были в СПИДе с смертельно-опасными приобретенными инфекциями.И не было бы форума-сдохли бы многие.Я бы точно.Но не факт)))(Лежала бы в подгузнике с обдристанными простынями и это тоже жизнь):LOL:
Слушать врача нужно,это ваш друг,единственный который может помочь,поэтому нужно наладить с ним контакт и начать нужно с изучения общих азов болезни(Вич и оппортунисты),увидите,к вам отношение поменяется.Врач сто раз подумает если что то будет вам говорить и советовать.Так что не важно сколько вы на форуме,главное это то,что вы захотели хоть что то понять и это уже плюс.Удачного прочтения.