в таком случае, и картинки наподобие этой:Раскрыть
тоже не стоит постить, а то мало ли, вдруг кто решит воспользоваться, предоставленной информацией.
Вид для печати
На мой взгляд, для того что бы пользоваться предоставленной информацией нужно понимать суть своих действий и степень ответственности. А когда речь идет оЦитата:
в таком случае, и картинки наподобие этой:Раскрыть
http://hivlife.info/digitalvb/morbid/misc/quote_icon.pnghttp://hivlife.info/digitalvb/morbid/buttons/viewpost-right.png
http://image.slidesharecdn.com/hivalert-updatingyourpracticebasedonnewguidelinerecommendations-161028210959/95/hiv-alert-updating-your-practice-based-on-new-guideline-recommendations2016-15-638.jpg
тоже не стоит постить, а то мало ли, вдруг кто решит воспользоваться, предоставленной информацией.
Не факт, что пациент понимает степень ответственности и возможные последствия пользования такой информацией и последствиями экспериментовЦитата:
На этой схеме мне то нормально, то плохо. Грешу на разные партии Олитида. Так как зависит от похода в Центр. Такое уже было. После приема становится плохо, длится около 1-1,5 часа. Хочется только лежать, не хватает воздуха, такое ощущение как- будто гемоглобин опускается до 0.
Я как раз говорил,что схема должна быть полной. А т.н. допустимые схемы ( DRV/R+ RAL и LPV/R + 3TC) возможны лишь при объективной невозможности применения TDF,TAF или ABC. Это не тоже самое то же самое,что вот захотелось и перешёл на Калетру с эпивиром. Почувствуйте разницу между моими словами и вашими.У него,что, объективная невозможность использовать абакавир или тенофовир ? Он использует абакавир уже. Так какая объективная невозможность ?
Ну и ответ на первый и второй вопрос у него уже есть , прежде чем какие-то телодвижения с переходом на схему вида ( DRV/R+ RAL и LPV/R + 3TC) производить ?
http://image.slidesharecdn.com/contemporarymanagementofhiv-160324185137/95/2016-11-638.jpg
Есть желание улучшить режим ? Пожайлуста- Эвиплера. Вполне себе хороший switch. Пожайлуста- ралтегравир, долутегравир в качестве основы терапии. Нет такой возможности- так не стоит такой ерундой заниматься. Вообще эта тема о побочных эффектах. Я пост этого юзера отредактировал, потому что там была крамольщина- где-то он прочитал,что какой-то там мужик уменьшил дозы своих арв- препаратов в 2 раза и теперь у него вопрос- а можно ли ему так сделать?
А вы всерьез считаете,что возможная резистентность при нахождении в РФ-это не серьезная проблема ? На большей части РФ это не то что проблема, это нередко и приговор. Вот вам типичная история резистентности в РФ, повеселитесь. Это обычная, рядовая история.
зы. у меня еще в разных личках таких историй с десяток. это те,кто пытался сопротивляться,с разной долей успешности..
На самом деле я хотел спросить существует ли тест на определение агрессивности штамма вируса для простых смертных?
То есть исходя из штамма вируса уже строится дозировка препаратов? Ни схема, а именно дозировки. То есть зачем пихать больше, если достотачно минимума. Безусловно с учетом приверженности и времени начала.
Есть такая практика?
Если жить в Европе, то там наверно и нет смысла париться с дозировками, если препараты по токсичности сравни витаминам.
А вот я нашел более подробное интервью с этим музыкантом. Андреас Люндстедт, Швеция.
На другом сайте было сказано другое, что именно вирус неагрессивный и пьет минимум.Цитата:
Тебе сразу выписали терапию?
Да, практически.
Много таблеток приходится принимать?
Нет, я безумно благодарен судьбе за то, что я живу в XXI веке, а не в 80-е годы XX века, и что я живу в Швеции.
Да, показывали же эти ужасы, когда человеку приходится пить кучу таблеток.
Да, я видел передачу по телевидению. Там один парень показывал, сколько ему приходится пить лекарств. Мне повезло. И мой вирус, похоже, достаточно «добрый» и не такой агрессивный, как у некоторых.
Нет, не существует. Более того, лечение ВИЧ не меняется в зависимости от штаммов. Если бы хоть раз заглянули бы в любое руководство по лечению ВИЧ, то знали бы.
Нет такой практики нигде, ни в Европе, ни в Америке. Вы просто неправильно поняли интервью.Цитата:
Есть такая практика?
Все может меняться.
А Вы пробовали менее кардинальные шаги - с едой принимать абакавир например? Мне вот с едой он лучше идет. Чаще всего без побочек. А на голодный желудок если то да, бывает что час-полтора потом у меня ощущение давления, тошноты,пульса за 200, сердце тянет и на лбу словно обруч. Бывает что и при приеме с едой такое происходит. За полтора года я окончательно в этом плане так и не адаптировалась. Но! - по сравнению даже с призрачной угрозой резистентности считаю это просто мелким неудобством. Запасной жизни то нет... И лимит рисков и так уже... на пределе.
Генерик Атриплы недорогой совсем. Вопрос в том,будете ли вы хорошо переность эфавиренц ? Однако, пока не попробуете, вы этого не узнаете.И, эфавиренц тоже неплохо поднимает липиды. В любом случае, покупка генерика Атриплы и коррекция липидов существенно дешевле, чем покупка ралтегравира. Кроме того, вы наверняка сможете найти возможность "пристраивать" Презисту, получаемую в СЦ,таким образом компенсируя часть расходов.
Я бы осталась на старой схеме. ВН не определяемая у вас, если и покупать , то более современное чем Атрипла.
Она просто немного не понимает, что скорее всего, ничего лучше дарунавира в спидцентре она не получит.А на её липиды в спидцентре будет просто плевать.Ничего более чем "рекомендации" соблюдать диету, там ожидать не следует.
Спасибо большое за ответ.Да все я понимаю, что всем на нас наплевать и конечно же никто не будет напрягаться по поводу моих липидов. Просто пытаюсь как то ориентироваться в потоке новых терминов и информации чтобы подольше и покачественнее прожить свой остаток .Трепыхаюсь вообщем .С Рождеством!!
Если позволите ещё вопросик ; кемерувир ( я так понимаю)это российского производства. А есть он в импортном производстве?
Давайте еще проще- причина вашей дислипидемии, скорее всего- в DRV. И от того, какого он пр-ва будет, ничего не изменится. Чтобы избавится от дислипидемии, нужно перейти либо на риплпивирин или этравирин или ингибиторы интегразы. Но также высоко вероятно,что ни того, ни другого ни третьего вы не получите. В таком случае, есть еще вариант- коррекция дислипидемии. Просто смена ИП на один их этих трёх вариантов была бы логичней, во всяком случае, начать было бы лучше с этого.
да.
ралтегравир, долутегравир.
тем более, что при совместном приёме с ингибиторами CYP3A4(ритонавиром), концентрация статина в крови повышается и, таким образом, есть возможность достичь целевого уровня ЛПНП на низких/меньших дозах статина.
"кто нам мешал - тот нам и поможет" (с) ))
Эту страну Европой назвать можно с натяжкой. Формально- да. Также как инфляция в целом по еврозоне нулевая или даже отрицательная,но кое-где это будет 0.5 %,а где то и 0.9 % так и с арв-терапией- в целом, всё по еврозоне более чем ОК, но например,в Латвии до последнего времени назначали Калетру. Любопытно,что в странах- т.н. новых членах ЕС дело с арв-терапией и её качеством обстоит гораздо лучше. Это вопрос государственных приоритетов.
Скажите, пожалуйста, я чего то не до понимаю, почитав форум, складывается впечатление, что в нашей стране все врачи тупые неучи, и им вообще пофиг, на людей, болеешь ВИЧ, сам виноват, твои проблемы,гепатитом, тоже самое, сам заразился и сам лечись? А где тогда найти нормального врача простому гражданину РФ? тем более если он живет в глубинке?Простите, что не в ту тему, но не знаю куда написать ...
ну, а что тогда на форуме все время говорят, что нужно сменить терапию, вас не правильно лечат ...
Вопрос риторический? Я хоть не живу в России но , наверно таки да , есть хорошие и грамотные специалисты, их мало но они есть. Но ресурсов вас личить у них нет. А часто нет и желания. Так что сами , сами и не кто кроме нас. Как и во всех других сферах жизни.
Договорится удачно с врачами ? ( борзые щенки, как приложение для успешности дела). Вам не врачи нужны, вам нужен доступ к нужному вам препарату.А для этого нужно либо удачно договорится, либо иметь некоторые связи. Депуьатам местного разлива, ментам с 2-3 звёздами, гэбэшникам доступ к таким кормушкам открывается по умолчанию. А вам нужно постараться его добиться, либо рассчитывать на себя.
А чем вам эфавиренц не нравится ? На нём можно беременеть. Если переносите его- Viraday, как вариант. Он совсем недорогой.
А как самим себя лечить, если препараторов нет?) и средств на их покупку самостоятельно тоже)