А какие стартовые параметры, напомните ?
Вид для печати
А зачем их спецом сидеть и ждать? У некоторых совсем ничего нет от этой схемы. А если накрутите себя... что такое психосоматика, знаете? Если организм человека может "додумать" себе довольно тяжёлые неприятные состояния, то уж диарею от калетры мозг "придумает" запросто...
Дизаверокс - да, следите за гемоглобином, но и падает он не в первые прямо дни-недели) а уж сидеть и прислушиваться к каждому изменению состояния - да можно что угодно в себе "услышать") кроме, может, родильной горячки)))
не ждите!они совсем необязательны.
помните, принимая Калетру, надо всегда иметь под рукой лоперамид.
далее, узнавайте какие препараты есть в наличии в вашем СЦ, и со следующего приёма и впредь жалуйтесь вашему врачу на постоянную диарею. постепенно, планомерно добивайтесь замены Калетры и Зидовудина. это не первой срочности задача, главное сейчас подавить репликацию ВИЧ, но тем не менее.
Спасибо. Дождалась побочек ровно через 4 часа. Волновалась из за того что я ещё и беременна на 12 недели.
А почему раньше терапию не начали ? По крайней мере уже год назад вы читали,что она показана всем. Простите за вопрос, просто интересно .
Я принимала химиотерапию от туберкулеза три месяца. Потом анализы сдала. Потом узнала что беременна. Назначили ещё анализы в жк чтоб сдала. И как только так сразу назначили.
тогда тем более важно скорее добиться н.о. нагрузки по ВИЧ. Калетра с этим хорошо справляется.
более внимательно отслеживайте уровень гемоглобина. заметите стойкое снижение - требуйте замены Зидовудина. только не на Диданозин(Видекс)/Ставудин!
http://hivlife.info/threads/8443-Риск-онкологических-заболеваний-у-детей-подвергавшихся-внутриутробному-воздействию-диданозина?p=506835#post506835
Спасибо за информацию.
ИС 424 ВН 638
Если действительно начнете терапию в ближайшие дни, то сейчас можете все отменить.А в пятницу или в субботу , когда вы сказали и начнете с ралтегравиром.Так?
Да,абсолютно верно.Завтра муж получит лекарства,возможно завтра и завезет их мне,но на крайний случай в пятницу.Я переживаю лишь бы аллергия была на Презисту,а не на тенофовир или ламивудин.
Спасибо огромное за консультацию Алексей.О дальнейшем своем состоянии отпишусь на следующей неделе.
Вообще вечером таблетки не принимала,а на утро такая же картина как и вчера.Почему нет улучшения,сколько обычно выводится Презиста из организма,кто нибудь знает???
По сути такая "красота" как на фото выше мгновенно и не должна пройти. Если это не повторное высыпание уже после отмены схемы, а все то же, то пару-тройку дней еще будет неприятности доставлять. Антигистаминные пить и ждать. В любом случае должно улучшение быть уже к вечеру - завтра.
Вчера выпила две таблетки Зодака,всё прошло,визуально я никаких покраснения не наблюдала,зуда не было.А сегодня с утра опять та же картина,снова выпила таблетку Зодака,чесаться стало меньше но красота так и осталась.Дошла до аптеки сейчас купила преднизалон,попробую его.Мне страшно завтра терапию даже пить.Есть сегодня вообще ничего не стала,только пью воду чтобы не усугубить состояние.
Это не выключатель, извините. Может и неделю исчезать. Хотя с кортикостероидами будет быстрее. Вообще ничего такого ужасного не случилось, ну, не пошло, совершенно штатная реакция, встречается.
Здравствуйте!Всех с Новым Годом и всех благ!
Сложилась такая ситуация,муж на схеме Абаковир+Реатаз+Ламивудин 1,5 года,ВН н/о,ИС 490,приехал к нам в больницу в гости, с количеством таблеток не рассчитал.Можно ли пропустить прием два дня или это очень опасно?Спасибо!
Про себя несколько лет принимаю таблетки. С самого начало приема ВН опустилась до 0 так и держалась. ИС поднималась опускалась.
Схема сейчас по 2 таб Реатаз ламивудин и Олитид. На этой схеме мне то нормально, то плохо. Грешу на разные партии Олитида. Так как зависит от похода в Центр. Такое уже было. После приема становится плохо, длится около 1-1,5 часа. Хочется только лежать, не хватает воздуха, такое ощущение как- будто гемоглобин опускается до 0.
Что здесь можно сократить? Хотя бы Олитид?
Существуют показания для уменьшения для уменьшения приема АРТ до самых минимальных доз?
АРТ должна быть из трех препаратов и не менее.Есть там какие то КИ по монотерапии и тд но,ни чего до конца не изучено и не доказано и так рисковать собою нельзя.Если у вас плохое самочувствие от Олитида,замените его на Абакавир АБС или Кивексу.Вы же не станете заменять ,правильно?! Вы лучше подвергните себя опасности и исключите Олитид не заменив его вообще ни чем,начитавшись флуда в интернете..
Какие мужики у нас неженки,прям пироженкой хочется угостить.
Мне вот Олитид то же не идет,принимаю Кивексу-все прекрасно.
у вас Реатаз без Ритонавира? в вашей схеме ничего сокращать нельзя.
если вирусологических неудач не было, то можно рассмотреть вариант ИП\р+3TC, хороший вариант DRV\r+3TC.
есть вариант и совсем без НИОТ: DRV\r+RAL правда это, наверное, из разряда фантастики в наших реалиях.
Только я писал еще про то, что один музыкант признался что у него ВИЧ. Но он принимает минимальный объем таблеток, так как у него выявили неагрессивный штам вируса.
И у него все хорошо.
Вы путаете теплое с мягким. Есть, например, Атрипла, которая состоит из трех компонентов , но принимается одна таблетка 1 раз в сутки. Количество таблеток даже в вашей схеме может сократиться только за счет замены Олитид+ Ламивудин на комбинированный препарат Кивекса. То есть в одной таблетке будет два действующих вещества
а вы всерьёз считаете, что АРВ препараты - безвредные такие витаминки?
я считаю, что если есть возможность снизить лекарственную нагрузку без потери эффективности, то можно и нужно, если не воспользоваться, то хотя бы знать о такой возможности.
а о необходимости или ненадобности такого упрощения пусть уж каждый сам для себя решает.
Если бы у пациента была гиперчувствительность к Абакавиру+ХБП(невозможность приема тенофовира)+критическое снижение гемоглобина от зидовудина, то можно было бы понять переход на двухкомпонентную терапию. А в данной ситуации... Не припомню, что бы где то рекомендовались такие схемы просто по желанию пациента.
Безусловно, что АРВТ не витаминки, но и ВИЧ не простуда и резистентность можно заработать на всю жизнь.
Извините, я не правильно написал. Я имел ввиду сокращение дозировки два раза в сутки. Либо сократить прием только Олитид в два раза.
Вместо 400 Реатаз 300 ламивудин 600 Олитид один в сутки
200 Реатаз 150 Ламивудин 300 Олитид один раз в сутки.
И еще хотел спросить как влияет АРТ выше названные на ИС прямо или косвенно?
И в РФ это будет фатально в большинстве случаев.
Не вреднее жареной картошки , колбасы и 14.5 л спирта, поглощаемых средним россиянином ежегодно.
Раскрыть
Кто будет решать ? Те,кто что-то решает, никогда не задаёт вопросов на форумах. Нельзя такие советы в массы выдавать. Вы потом ему будете обеспечивать ингибиторы интегразы, если что ?
Нет, оставьте эту бредовую затею. Вам уже ответили выше. Задача оптимизации терапии решается совсем иным образом.