Спасибо, что ответили. Я все уже обследовала все в порядке .Ладно сама буду выгребать что тут поделаешь?
28.11.2016, 21:23
Sudo22
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не знаю,у меня ничего подобного от Стокрина не было. Видите, все люди разные.
Ну да. Примерно 1 мес достаточно,чтобы решить что там с переносимостью. А какие проблемы ? Думаете, не выдержите 3 недели и вздернитесь? Тогда требуйте замены сейчас. Вообще странное назначение для Эстонии. В Эстонии уже Стокрина то практически не осталось. Где его выкопали )
За месяц не вздернусь. Но хочется видеть конец мучениям))) Потому что пока, очень тяжко. 3 недели потерпеть норм, понимать что пить его придется дооолого или оооочень долго - нет. Все-таки хочется чтобы терапия не сильно влияла на жизнь.
Я конечно в чем-то придираюсь. И если бы не было других вариантов пил бы и терпел, но ведь есть же нормальные схемы.
28.11.2016, 21:53
Vassy
Цитата:
Сообщение от Sudo22
За месяц не вздернусь. Но хочется видеть конец мучениям))) Потому что пока, очень тяжко. 3 недели потерпеть норм, понимать что пить его придется дооолого или оооочень долго - нет. Все-таки хочется чтобы терапия не сильно влияла на жизнь.
Я конечно в чем-то придираюсь. И если бы не было других вариантов пил бы и терпел, но ведь есть же нормальные схемы.
Я бы на вашем месте точно 3 недели бы не мучился, а шел бы сразу к доктору и обсуждал замену. Депрессия - это такой ад, что я даже не знаю, как люди с ней вообще живут. 3 недели? Нет уж...Да и иметь в принципе в схеме препарат, которой уже вызывал такой неприятный эффект и потенциально может вызвать в будущем, - неудачное решение. Меняйте, конечно. Чем быстрее - тем лучше.
28.11.2016, 22:12
Predator
Скорее не депрессия у человека а подавленное настроение,угнетение,разбитость и чувство фейла.Я видела как живут люди в депрессии и это серьезное психологическое расстройство а не стокриновские приколюхи.Возможно стресс для организма более подходит а люди думают о припершейся депрессухе
28.11.2016, 22:44
Sudo22
Цитата:
Сообщение от Predator
Скорее не депрессия у человека а подавленное настроение,угнетение,разбитость и чувство фейла.Я видела как живут люди в депрессии и это серьезное психологическое расстройство а не стокриновские приколюхи.Возможно стресс для организма более подходит а люди думают о припершейся депрессухе
Не знаю, честно. Но по ощущениям, так я себе еще не чувствовал. Пугает такое состояние в длительной перспективе.
28.11.2016, 23:03
Predator
Бобкет ,Vassy уже ответили на все ваши вопросы.Если плохо себя чувствовать будете через месяц-меняйте.Ни к чему терпеть эту дрянь.
02.12.2016, 15:50
Rara avis
Сегодня начала терапию: ABC+3TC+ATV/r. Ритонавир - это жесть, конечно... Я его так хотела и получила этих монстров с полпальца :( Радует, что он 1 р/д, вечером его не надо. Впечатления от первого приема (всей кучи): 1 раз пронесло, чувство тревожности, морозит (без темпы) и жутко болит голова. Не могу терпеть больше, приняла Нурофен 200мг (на сайте арвт.ру нет данных по его взаимодействию с АВС и ламивудином, с реатазом - ОК, с ритонавиром - корректировать дозу), врач сказал, что нурофен/ибупрофен можно. Что скажете?
02.12.2016, 16:08
виктория
Цитата:
Сообщение от Rara avis
Сегодня начала терапию: ABC+3TC+ATV/r. Ритонавир - это жесть, конечно... Я его так хотела и получила этих монстров с полпальца :( Радует, что он 1 р/д, вечером его не надо. Впечатления от первого приема (всей кучи): 1 раз пронесло, чувство тревожности, морозит (без темпы) и жутко болит голова. Не могу терпеть больше, приняла Нурофен 200мг (на сайте арвт.ру нет данных по его взаимодействию с АВС и ламивудином, с реатазом - ОК, с ритонавиром - корректировать дозу), врач сказал, что нурофен/ибупрофен можно. Что скажете?
Как только вы расслабитесь и перестанете прислушиваться к себе и ожидать побочек от терапии, сразу же все симптомы уйдут)))))
Цитата:
Впечатления от первого приема (всей кучи): 1 раз пронесло, чувство тревожности, морозит (без темпы)
Думаю,что это на нервной почве.Ни один из ваших препаратов не дает таких побочек
02.12.2016, 16:14
Rara avis
Цитата:
Сообщение от виктория
Как только вы расслабитесь и перестанете прислушиваться к себе и ожидать побочек от терапии, сразу же все симптомы уйдут)))))
Думаю,что это на нервной почве.Ни один из ваших препаратов не дает таких побочек
Я почти уверена, что все это на нервной почве, но лучше я это замечу, чем не обращу внимания :)
Вик, а Ибупрофен можно с этой схемой пить? Спасибо.
02.12.2016, 16:38
виктория
Цитата:
Сообщение от Rara avis
Я почти уверена, что все это на нервной почве, но лучше я это замечу, чем не обращу внимания :)
Вик, а Ибупрофен можно с этой схемой пить? Спасибо.
Можно.
05.12.2016, 15:54
pandamiss
Добрый День уважаемые форумчане! подскажите может ламивудин быть причиной выпадения волос, помню здесь когда то была такая информация или я ошибаюсь? не скажу что волосы лезут сильно, но при сушки феном, расчёсывании постоянно остаются волосы, при чистке ковра постоянно нахожу приличные пучки своих светлых волос, всё это на протяжении где то 4-х лет как раз столько и принимаю ламивудин, абакавир, третий препарат менялся периодически, шевелюра соответственно поредела, краску использую профессиональную причём вместе с мамой одновременно, и у неё такого не наблюдается.
05.12.2016, 16:33
Legenda
Цитата:
Сообщение от pandamiss
Добрый День уважаемые форумчане! подскажите может ламивудин быть причиной выпадения волос, помню здесь когда то была такая информация или я ошибаюсь? не скажу что волосы лезут сильно, но при сушки феном, расчёсывании постоянно остаются волосы, при чистке ковра постоянно нахожу приличные пучки своих светлых волос, всё это на протяжении где то 4-х лет как раз столько и принимаю ламивудин, абакавир, третий препарат менялся периодически, шевелюра соответственно поредела, краску использую профессиональную причём вместе с мамой одновременно, и у неё такого не наблюдается.
Вообще в инструкции к ламивудину написано, что алопеция (потеря волос)-очень редкая побочка. У меня тоже есть ламивудин и абакавир в схеме, волосы немного падали когда были низкие клетки, поднялись клетки-появилась грива. У Вас ИС какой?
05.12.2016, 17:04
pandamiss
СД - 630, ВН неопределяемвя
05.12.2016, 18:15
Такая волшебная
Цитата:
Сообщение от pandamiss
У меня в схеме Олитид и Амивирен, наоборот перестали выпадать волосы, до терапии вся подушка по утрам была усыпана волосами, а мытьё волос каждый раз было катастрофой. До прежней шевелюры, конечно, далеко, и не факт , что густота волос вернётся, но хотя бы сохранить , то что осталось есть надежда теперь. А от Регаста до сих пор бывает легкое головокружени/опьянение, я его пью по утрам. Заметила, что сильнее проявляется, когда жарко и душно в помещении, или после еды.
05.12.2016, 18:25
Predator
Волосопад в основном при Спиде и туберкулезе.Когда человек выходит из Спида,пролечил оппортунистов выпадение волос приходит в норму.От АРТ это чисто теоретически.Что за привычка все на АРТ списывать девочки? Ищите причину в своих внутренних проблемах организма,витамины группы В попринимайте.
05.12.2016, 18:26
Predator
Цитата:
Сообщение от Такая волшебная
А от Регаста до сих пор бывает легкое головокружени/опьянение, я его пью по утрам. Заметила, что сильнее проявляется, когда жарко и душно в помещении, или после еды.
Чем глубже в Спид тем ощутимее побочные эффекты.
07.12.2016, 16:08
Rara avis
Ребят, я начала желтеть от Реатаза... Пока не критично: чуть пожелтела кожа и довольно заметно белки глаз. Еще недели не прошло, а уже такая реакция :( Подскажите: ситуация будет усугубляться, останется как есть, или это временное явление? И какие мои дальнейшие действия? Спасибо за ответы.
07.12.2016, 16:29
Predator
Желтушность склер это чисто визуальный эффект и ни чего общего с болезнями печени не имеет(на будущее).Во всем причина генетических особенностей фермента в печени.В обычной жизни он не заметен а вот при приеме Реатаза организм дает такую реакцию.Обильное питье и частый прием еды уменьшает желтушность.
07.12.2016, 17:17
Rara avis
Цитата:
Сообщение от Predator
Желтушность склер это чисто визуальный эффект и ни чего общего с болезнями печени не имеет(на будущее).Во всем причина генетических особенностей фермента в печени.В обычной жизни он не заметен а вот при приеме Реатаза организм дает такую реакцию.Обильное питье и частый прием еды уменьшает желтушность.
Да я знаю, что это неопасно, но этот визуальный эффект и его возможный прогресс меня не радуют... А вот с питьем у меня реальная проблема - я вообще малопьющая, для меня 1 литр в день любой жидкости - это подвиг, просто не могу влить в себя: я пью, а она назад...
07.12.2016, 17:27
виктория
Замените Реатаза и желтушность уйдет. Вопрос в том,на что? Что предложат вместо Реатаза?
07.12.2016, 17:29
Predator
Цитата:
Сообщение от Rara avis
Да я знаю, что это неопасно, но этот визуальный эффект и его возможный прогресс меня не радуют... А вот с питьем у меня реальная проблема - я вообще малопьющая, для меня 1 литр в день любой жидкости - это подвиг, просто не могу влить в себя: я пью, а она назад...
Надо батенька,надо.Нужно чем то жертвовать и перестраивать свой ежедневный привычный рацион ради чего то.А если вам не чем заменить Реатаз, тогда что?
07.12.2016, 17:47
bobcat2
Цитата:
Сообщение от Rara avis
я вообще малопьющая, для меня 1 литр в день любой жидкости - это подвиг, просто не могу влить в себя: я пью, а она назад...
А нужно пить больше 2 л, таким образом,чтобы суточный диурез был больше 2 л,это оказывает нефропротективный эффект. Это больше 2 литров нужно выделять,а выпивать, соответственно, еще больше. Актуально для ВИЧ-инф, т.к.в этой категории почечная функция падает со скоростями, в среднем, существенно превышающими общепопуляционные значения :
Ребят, я начала желтеть от Реатаза... Пока не критично: чуть пожелтела кожа и довольно заметно белки глаз. Еще недели не прошло, а уже такая реакция :( Подскажите: ситуация будет усугубляться, останется как есть, или это временное явление? И какие мои дальнейшие действия? Спасибо за ответы.
Я именно из-за этого отказалась от реатаза. Я была не просто жёлтой, оранжевой. И воды до тошноты пила , ничего не помогало.
07.12.2016, 17:57
bobcat2
Так воду нужно не для этого пить . А от желтухи, вызванной Реатазом, естественно, питьё воды не поможет.
07.12.2016, 19:28
Rara avis
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Актуально для ВИЧ-инф, т.к.в этой категории почечная функция падает со скоростями, в среднем, существенно превышающими общепопуляционные значения
У нас все хорошее падает, а все плохое вырастает :(
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Так воду нужно не для этого пить . А от желтухи, вызванной Реатазом, естественно, питьё воды не поможет.
Ну и чего мне делать? Я буду продолжать желтеть? Интересно, какого оттенка надо быть, чтобы заменить реатаз? Если сейчас пойду к доктору, он мне точно его не уберет...
07.12.2016, 19:39
bobcat2
На своем примере- за период лечения Реатазом средний уровень общ. билирубина составил около 50 мкмоль. К 80 мкмоль желтеют уже хорошо.
07.12.2016, 19:44
виктория
Цитата:
Если сейчас пойду к доктору, он мне точно его не уберет...
Убрать не уберет, а вот заменить вполне может. Только неизвестно на что. Дадут какую-нибудь Калетру, а от нее другие проблемы.
Я бы поинтересовалась у доктора на что есть возможность заменить Реатаз, а уж потом бы принимала решение о целесообразности замены. Все таки Реатаз далеко не самый худший вариант из доступного в СЦ.
07.12.2016, 21:07
Rara avis
Цитата:
Сообщение от bobcat2
На своем примере- за период лечения Реатазом средний уровень общ. билирубина составил около 50 мкмоль. К 80 мкмоль желтеют уже хорошо.
Тогда просветите: глянула свой крайний перед лечением анализ, в нем у меня общ. билирубин 9,4, а предел 20. Т.е. он поднимется до 50-80? И без ущерба для печени? Просто чудеса... Или я что-то путаю?
07.12.2016, 21:11
Rara avis
Цитата:
Сообщение от виктория
Убрать не уберет, а вот заменить вполне может. Только неизвестно на что. Дадут какую-нибудь Калетру, а от нее другие проблемы.
Я бы поинтересовалась у доктора на что есть возможность заменить Реатаз, а уж потом бы принимала решение о целесообразности замены. Все таки Реатаз далеко не самый худший вариант из доступного в СЦ.
Понятно, что заменить на другое, не убрать... Он мне прямым текстом до терапии сказал, что из-за пожелтения, сыпи и других мелочей схему менять не будет. Видимо, придется стать апельсинкой, чтобы не отвертелся :)
07.12.2016, 21:37
Predator
Цитата:
Сообщение от Rara avis
Тогда просветите: глянула свой крайний перед лечением анализ, в нем у меня общ. билирубин 9,4, а предел 20. Т.е. он поднимется до 50-80? И без ущерба для печени? Просто чудеса... Или я что-то путаю?