-
Re: Терапия и побочные эффекты
ОО товарищи)) как я вчера кайфанула!:)))
сравнивать с наркотой я не могу, посему скажу: состояние как выход из наркоза)))
блин... вспоминаю себя вчерашнюю и ржу...
пошарилась по магазинам днём ... а вечером на эмоциях в этом вот терапийном бреду лежала посреди склада с одеждой, вокруг ходили люди..)) потом какие-то непонятные эмоции, в общем...)))))
-
Да,Эф предсказуем)))),но черт возьми я скучаю по нему)))))):LOL:
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
ОО товарищи)) как я вчера кайфанула!:)))
сравнивать с наркотой я не могу, посему скажу: состояние как выход из наркоза)))
блин... вспоминаю себя вчерашнюю и ржу...
пошарилась по магазинам...и в этом вот терапийном бреду лежала я посреди склада с одеждой, вокруг ходили люди..)) потом какие-то непонятные эмоции, в общем...)))))
Ничего..привыкнешь))) Главное,что ты избавилась от Алувии
-
Алувия это овно редкостное)))
-
удивительное среди нас!какую то не ту терру я принимаю((()а у кого то неправильные пчелы,и они делают неправильный мед(
-
Всем добра! Не о каких мультиках от АВРТ во сне и наяву я и нюхом не слышал, но может оно и к лучшему.
У меня другой вопрос или даже не вопрос, а просто делюсь состоянием организма.
АРВТ принимают по схеме: Ринотавир, Реатаз, Абакавир, Ламивудин. вот уже скоро месяц будет.
И так: через неделю после начала начался зуд по всему телу (победил приёмом Тавегила). Но дальше больше. Заболел правый бок. Сходил на УЗИ почек - всё в норме. Но в правом боку боль ни куда не уходит.
Может кто сталкивался с такой по бочкой? Буду рад любому ответу. Ведь сами понимаете, что после оглашение диагноза и всего что с ним связано, начинаешь прислушиваться к любой причуде организма.
-
На вашей схеме мультики мало вероятны))))
Но за СКФ следить на ней желательно. С болью в правом боку - к терапевту, неврологу.
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
На вашей схеме мультики мало вероятны))))
Но за СКФ следить на ней желательно. С болью в правом боку - к терапевту, неврологу.
Мне после УЗИ и сказали, что к неврологу. Хочется думать что нервы.
Что такое СКФ? Я правда не знаю эту абривеатуру.
-
Знакомой в Мониках сказали, что при. Этом диагнозе не в коем случае нельзя пить зверобой - это на случай диареи. И ещё что более интересно, ни в коем случае нельзя грейпфрут!!!! Это по чему?
-
В шапке форума есть очень удобный Яндекс-поиск работающий по сайту.
И про зверобой, и про грейпфрут были темы и ни раз, расписано очень подробно. Легко найдёте.
-
Если вам по узи рекомендован невролог зачем вы связываете это с АРТ?СКФ это скорость клубочковой фильтрации. Реатаз достаточно нефротоксичный - следите за креатинином.И ориентируйтесь именно на СКФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Sportsmen
Знакомой в Мониках сказали, что при. Этом диагнозе не в коем случае нельзя пить зверобой - это на случай диареи. И ещё что более интересно, ни в коем случае нельзя грейпфрут!!!! Это по чему?
Зверобой нельзя с ИП и ННИОТ. У вас в схеме есть ИП - Реатаз.
Что касается грейпфрута - можно, цитирую Дока
Цитата:
если не принимаете симвастатин, фелодипин или буспирон, можете пить грейфпрутовый сок спокойно.
-
Свежующие люди - подскажите!? Что будет если схема АВРТ которую мне выписал врач месяц назад, мне как то не подошла (в плане того что ИС и ВН не изменились) менять её на другую схему проблематично?
-
Цитата:
Сообщение от
Sportsmen
менять её на другую схему проблематично?
Нет. Но через месяц не поменяют: следить за вирусной нагрузкой, которая должна стать меньше порога определения, будут не менее 6 мес. (как правило). А заменить могут, только часто на препараты похуже. Просто так дергать их не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
заменить могут, только часто на препараты похуже. Просто так дергать их не стоит.
Стоит прислушаться. У вас, Спортсмен, вполне нормальная схема по нынешним временам.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Нет. Но через месяц не поменяют: следить за вирусной нагрузкой, которая должна стать меньше порога определения, будут не менее 6 мес. (как правило). А заменить могут, только часто на препараты похуже. Просто так дергать их не стоит.
Спасибо Вам огромное! Просто сами понимаете - НОВИЧЁК! Пообщаешься с Вами и понимаешь, что ты не один. 25.10 иду в СЦ Москва. Вероятно сдам анализы, а уж после отпишу как у меня дела. Спасибо ещё раз. Очень хочется общаться. Мы не одни.
-
я тож иду в сц28.10)несу коробку конфет за абакавир,вместо зидовудина)
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
я тож иду в сц28.10)несу коробку конфет за абакавир,вместо зидовудина)
Думаю это того соит! Хотя я не доктор. Думаю им виднее что на что менять. Здесь на форуме все умные.......
Но тогда зачем нужны врачи? Просто АРВТ выписывать? Глупо - правда.
-
Цитата:
Сообщение от
Sportsmen
Думаю это того соит! Хотя я не доктор. Думаю им виднее что на что менять. Здесь на форуме все умные.......
Но тогда зачем нужны врачи? Просто АРВТ выписывать? Глупо - правда.
Да, глупо.Но такова российская реальность- каждый лечит как хочет, может и умеет. Да, еще вам запросто могут дать то,что не применяется даже в Африке. Например, зидовудин. Почему так ? Таковы приоритеты страны.Повезет - будет врач чуть лучше и лечение чуть лучше, не повезет- будет хуже, реальность такова,что в своём лечении лучше разбираться самому. Вы наверное, заметили,что на подобных форумам сидят, в основном жители России, Украины, Беларуси и практически нет жителей ЕС и США ?
-
РЕбят, у кого-то голова постоянно болела с начала приёма Эфавиренца? Приступы наркотической опьянённости практически прошли, а вот голова и сонное состояние с утра ( я в 9 вечера принимаю теру) осталось пока.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
РЕбят, у кого-то голова постоянно болела с начала приёма Эфавиренца? Приступы наркотической опьянённости практически прошли, а вот голова и сонное состояние с утра ( я в 9 вечера принимаю теру) осталось пока.
За месяц приёма осталось лёгкое покачивание,и то только ночью,принимаю в 22,30,утром в 8 как ни в чем не бывало,голова вообще не болела.
-
Последствия замены препарата Арвт Кивексв на(Абакавир+Амивирен)последствия
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сейчас в центре идёт поголовная замена на (Абакавир с Амивиреном),хотел узнать есть ли последствия у перешедших,мне поменяли Кивексу на них,ситуация осложняется тем,что сейчас ещё лечусь 8 месяц гепатит С,(Пегасис+Рибавирин)Анализы очень плохие, хочу спросить,сильно ли изменилось у перешедших на эту схему состоянии анализов?
-
Re: Последствия замены препарата Арвт Кивексв на(Абакавир+Амивирен)последствия
Цитата:
Сообщение от
Александр11
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сейчас в центре идёт поголовная замена на (Абакавир с Амивиреном),хотел узнать есть ли последствия у перешедших,мне поменяли Кивексу на них,ситуация осложняется тем,что сейчас ещё лечусь 8 месяц гепатит С,(Пегасис+Рибавирин)Анализы очень плохие, хочу спросить,сильно ли изменилось у перешедших на эту схему состоянии анализов?
Это не замена схемы. Кивекса - комплексный препарат. Состоит из абакавира и ламивудина. Вам в виде абакавира с амивиреном (ламивудин) выдают ту же самую кивексу, только в двух, или трех, или четырех таблетках, в зависимости от дозировки. Никаких изменений ни анализов, ни чего-либо другого быть не должно.
-
Кивекса-это и есть Абакавир+Ламивудин(Амивирен). Смена препаратов одного производителя на препараты другого производителя, как правило, не дает каких-либо побочных эффектов.
С плохими анализами на фоне лечения гепСа нужно разбираться отдельно. Почитайте гепатитный раздел http://hivlife.info/forums/13-Хронические-вирусные-гепатиты
Там же можно и вопрос по анализам задать.
-
Здравствуйте. Уже как неделю начала терапию пить. Вн 76 ис 182. Невирапин+ламивудин+зидовудин. Немного подташнивает. Плюс к этому пью еще изониазид +в6, и бисептол через день по 2 штуки (бисептол месяц сказали пропить) и гинеколог еще прописалась элевит пронаталь витамины. Хотела узнать как долго пить ещё изониазид ?или нужно всю пачку пропить? И можно ли спустя месяц прекратить принимать бисептол?
-
Цитата:
Сообщение от
1547kristinka
Вн 76
76 коп/мкл или 76000 коп/мкл ?
Цитата:
Сообщение от
1547kristinka
как долго пить ещё изониазид ?
6 мес. Через 2 недели от момента старта сделайте биохимию ( АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза,ГГТП, глюкоза, креатинин, общий билирубин,общий холестерин) и общий клинический анализ крови. Если существенных превышений параметров не будет и не будет иных побочных эффектов, сыпи, например,то врачу можно не показываться.
Цитата:
Сообщение от
1547kristinka
И можно ли спустя месяц прекратить принимать бисептол?
Бисептол можно перестать принимать по достижению ИС 200. Т.к. АРТ вы уже начали, ниже ИС уже не упадет, допейте ту упаковку бисептола,что начали, и хватит.
-
Вн 76000. За какое время примерно она снизится?
-
До 24 недель идет снижение ВН.У кого то за месяц а у кого то и три месяца,все зависит от вас.Для того что бы помочь АРТ снизить ВН нужен постоянный контроль над приемом,поминутно,жадно.
-
В сц на обводном,что в Питере,инфекционист сказал,что опять появится кивекса.Сказал,придете на прием в декабре,возможно,что она уже будет.
-
А как схема эта Невирапин+ламивудин+зидовудин? Хорошая или стоит поменять если учитывать еще то,что я планирую беременность? Я просто новичок в этом