Спасибо, подождём)
Вид для печати
Всем привет .кто знает как называеца моя терапия .сколько читаю никто о такой не говорит.
Почему же нет. О тенофовире есть отдельная тема
http://hivlife.info/threads/4729
две таблеки одна оракжевая вторая синяя .вчера принимала первый раз выпила в 23.00 до двенадцати смотрела фильмец самочуствие было нормальное ходила по дому ид потом вырубилась спала как убитая .проснулась с хорошим настроением и самочуствием.вроди все окмрр )
Добрый день уважаемые форумчане! Кто сталкивался с подобной побочкой, поделитесь опытом пожалуйста! Принимаю терапию 2.5 месяца Трувада+Калетра (Алувия у нас), постоянно диарея, от 2 и больше раз на день, бывает затишье, день, два и опять...Снижается вес. Начинал с ИС 144 ВН 25000. До этого около года была диарея до терапии. Спасибо за ответы.
Диарея-одна из самых распространенных побочек Алувии. Попробуйте исключить молочные продукты
А вообще Алувия редкое г..но. Нарушение толерантности к глюкозе, повышение липидов, а в комплексе с Трувадой еще и повышенная нефротоксичность.
http://hivlife.info/content/66-Patients-taking-TDF-co-administered-with-LPV-r-had-significantly-more-renal-events-compared-to-those-co-administered-with-NVP
После получения неопределяемой ВН желательно было бы заменить Алувию хотя бы на Эфаверенз.
Ну вы, блин, даете...
Алексий 30.09.2011 00:57: "У меня выявили "+" в мае 2010. CD было - 974; 28%; Через 3 месяца - CD - 956; 29%; Год не ходил вообще, сегодня получил ответ: CD - 936; 28%; ВН - 74000. Пока вроде Слава Богу!!! Если учесть сколько было нервных стрессов.... Желаю искренне всем кто еще не на терапии подольше прожить не принимая ее."
А чего ждали СПИДа и другим это советовали? Это очень зря! Кстати, может, у Вас тоже криптоспоридиоз, и Вы скоро умрете?
Вообще, от лопинавира диарея - частая побочка. Возможно, и не от нее. Попросите заменить "Алувиа" на какой-нибудь препарат с эфавирензом. Вашу схему можно поменять на "Атриплу" какую-нибудь или ее дженерики, коих развелось много, в Украине есть. Но если у Вас криптоспоридиоз, то ингибитор протеазы Вам назначили правильно. Только "Презисту" надо, в Киеве.
Нет конечно у нас нет Исентресс и в помине. Просто за 2 месяца сменили 2 препарата, эфавиренз и вирокомб, от которого начал падать гемоглобин и лейкоциты. Думаю нужно сначала добиться неопределяемой ВН, которую у нас делают раз в пол года, хотя есть в Одессе лаборатория которая делает ВН. СД раз в 3 месяца. Вот только будут ли подниматься СД при систематической диарее?
Диарея на сд не влияет, а вирикомб на что поменяли?
Серьезные побочки развиваются долго, по этому задавить вирус можно и нужно любой терой а там уже по ситуации.
Калетра по отзывам оччень диарейная?!
утром приняла вместо 4 - 8 алувий ( у меня детские), вечером принимать опять алувию? кто знает?
Нет не принимать.Вы же суточную норму приняли.Завтра в обычном режиме.
Принимаю терапию ровно месяц.(амивирен+эфавиренз+тенофавир) Чувствую что начались проблемы с давлением. Раньше таковых не было. Нет возможности измерить пока, но кажется пониженное. Состояние такое.. слегка предобморочное как будто.. а когда перехожу из сидячего состояния в стоячее так вообще будто щас в глазах потемнеет и упаду. Очень не комфортно себя чувствуешь.. особенно на работе по 12 часов на ногах. Ноги холодные и немного потеют (в теплом помещении, без физ нагрузок) Температура скачет то 36.6, то 35 с чемто, то 36.9
Может кто сталкивался с таким? Что делать? Это пройдет со временем? Собираюсь к терапевту сходить на днях.
Кажется- не кажется, было- не было.. Говорите о проблемах с АД- давайте данные по АД.
Да не давление у вас,это у нас мальчик очень нежный. Эфавиренз может давать такие ощущения. Горит лицо и чувство что у вас шкалит давление при этом. Это лишь ощущение, похожие, Эту побочку нужно пережить. Не смертельно? Нет.Естественно для вашего организма это как инородное тело и он всячески сопротивляется. Дайте АРТ и вашему организму подружиться, не нойте раньше времени. Это ещё не побочка, через это прошли многие, вы то чем хуже нас?! А вот гемоглобинчик нужно посмотреть. Если даже температура немного скачет- ни чего страшного. При Вич это допустимо. У вас даже не субфебрилка- чего паникуете неженки?!)))И кстати, всегда пишите последние данные ИС и ВН. Всегда!
Я ведь не знаю как у всех. Поэтому и спрашиваю тут, нормально это или чтото не так со мной. Потому что да, меня мое здоровье беспокоит. Ато я тут уже себе болезней наприписывал, начитавшись в интернете ))
От Эфавиренза может быть та симптоматика что вы описали.У вас есть прибор для измерения давления?Если Вы ощущаете измененное с привычным сосотояние-измерьте АД.И данные дайте на форум.В принципе ,я думаю,что это не критично ,у вас адаптация к АРТ.Чуточку терпения,хорошо?!)
Я повторюсь а вы услышьте-ИС и ВН какие?
Да буду терпеть) просто, в принципе как и говорил мне воач, 'Теперь каждый маленький симптом я буду до конца жизни связывать со своей болезнью'. А сейчас я чувствую много чего меняется в моем организме. Сейчас вот ноги начали болеть в районе щиколоток. Толи сама кость, толи вены, артерии или что там может болеть даже не знаю. Ушибов и растяжений не было.
Аппарата для измерения давления нет. Так бы давно померил конечно. Завтра иду в поликлинику пусть там померяют, может еще и анализ какой возьмут)
ИС 525 от июля 2016. ВН тогда не делали, чего то у них там не было для этого анализа. В январе было 1600. Теперь буду пересдавать в чнваре 2017.
Эх,психоматика у мужиков развита не меньше чем у нас,до информации что у вас Вич вы прекрасно жили и не обращали на то что у вас болит голова,ноги-попа-пися и тд.а сейчас вы просто начали замечать все волнение организма вообще не коим образом не связаные с Вич и АРТ.Вот если бы вы принимали ПТТ то да,химия.Там бы вы наверное ,моя прелесть,на потолок залезли и пол форума бы нам исписали))).
На терапии я всё хорошо. Давно не заходила,смотрю,а тему перенесли
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно не писала, но теперь очень нуждаюсь в совете. Весной добилась замены калетры с видексом на кивексу и реатаз. И все бы ничего, но билирубин больше 60. И воды пить стараюсь много и по рекомендации врача пила урсосан-ситуация не меняется. В нашем сц кончилась кивекса, поменяли на составляющие абакавир с амивиреном, если ситуация с билирубином к следующему приему не изменится, обещают поменять реатаз. Что в этой ситуации будет лучшей заменой. Где- то видела файл с закупками на этот год... посмотреть бы, какие там варианты в наличии. Заранее спасибо.