Это разные препараты. Только фосфазид (никавир )- грубо говоря,чуть "улучшенный " зидовудин. Но принципиальной разницы нет. Суть одно и тоже.Цитата:
Сообщение от мирамаре
[hidden][/hidden]Цитата:
Сообщение от мирамаре
Вид для печати
Это разные препараты. Только фосфазид (никавир )- грубо говоря,чуть "улучшенный " зидовудин. Но принципиальной разницы нет. Суть одно и тоже.Цитата:
Сообщение от мирамаре
[hidden][/hidden]Цитата:
Сообщение от мирамаре
[hidden][/hidden] Согласно калькулятору, снижения скорости клубочковой фильтрации нет,но если речь о заболевании почек,это не сразу появляется. Лучше обследоваться.
Бобкат,спасибо,спасибо за поддержку,все поняла. Рекомендации выполню,отпишусь.
Бобкат,добрый день,вот анализ мочи,УЗИ почек-без патологических изменений,расшифруйте,пожалуйста.
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/44655-1-f.jpg
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/44655-1.jpg
Комментарий будет завтра. А где заключение узи и допплерографии сосудов почек ?
Там норма-без патологий,думаете не сделала? :blush: Выложу вечером,просто анализы по электрон.почте получаю,а УЗИ на руках,перекину-выложу.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хотел немного развернуть ответ,но передумал, т.к. что короткий,что длинный,суть одно и тоже. Ураты у вас в моче. Либо у вас уже есть мочекаменная болезнь, либо начинается- в виде предвестников.Отсюда и колебания мочевины в крови выше нормы. К терапевту бы вам в приличное заведение сходить, а если есть возможность- к нефрологу.
bobcat2 у меня вот личный интерес насчёт мочекаменной. Этот вывод сделан исходя из того что присутствут плоский эпителий ?
Цитата:
Сообщение от bobcat2
такая же хрень, сделал УЗИ почек сказали, что здоровы, только в левой песочек обнаружен, тоже отправили к нефрологу и пить побольше жидкостей...Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
может ли это быть связанно с терапией ВААРТ?
Вот УЗИ.Сходила к урологу,посмотрел все анализы-меньше ешьте кислого сказал и ничего не рекомендовал больше.
Как я понимаю-УЗИ делать раз в пол года-ждать песочек?Бобкат,спасибо вам большое.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не загрузилось.
Ряд арв-препаратов нефротоксичен,но камнеобразование для них нехарактерно,кроме индинавира. Индинавир (криксиван ) в настоящее время почти не применяется. Вид схемы и продолжительность АРТ ?Цитата:
Сообщение от Oleg777
комбивир + стокринЦитата:
Сообщение от bobcat2
терапия - 5 месяцев
видимо песочек ещё начал образовываться ещё до...
Нет , точно не связано. По всей вероятности,да. Скорее всего-наследственное предрасположение. А какой уровень мочевой кислоты в крови?Цитата:
Сообщение от Oleg777
Дамы и господа, в дальнейшем все давайте придерживаться заданной темы,а именно , Терапия и побочные эффекты. Меня это тоже касается. Иначе будем продуцировать бардак..
Ну,а если какие то смежные вещи.. имеющие лишь косвенное отношение к АРТ, возможно стоит создать новый топик ? Кто как думает ?
подскажите пожалуйста. может быть не переносимость препаратов или это врач не правильно назначает, лежу в бальнице после приема комбивир+реатаз. направила мой врач сказала она не знает. что со мной делать ложись в бальницу. это моя вторая схема терапии. тут тоже толком не знают почему у меня такая реакция.
Предлагаете гадать,какая именно ? Это я к тому,что информации для комментария вы никакой не дали. А гадать я не умею,увы.Цитата:
Сообщение от ludohka
у меня на третий день приема терапии сильные боли с права вобласти печени, сильная рвота иногда с желочью, голова кружиться постоянно, есть вообще ни чего не могу. на седьмой день не выдерживаю еду ко врачу спрашиваю что делать надо терпеть или нет она говорит нет бросай ложись в больницу. у мо его врача вообще нет проблем у неё один ответ у тебя всё нормально а то что меня к ней принесли жолтую всю это нормально и то что я на неё надеялась что она во время назначит терапию тоже зря назначила только когда статус 174клетрки был. хотя наблюдалась постоянно. завтра возьмут анализы здесь в больницы может печень надо лечить. я просто боюсь что с такой реакцией мне вообще ни чего не подберут. мне так страшно начинать ещё раз пить. поэтому мне интерессно может у кого нибуть такоеже было .
88Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мкмоль/л ? (давайте все же переместимся в другой топик ? )Цитата:
Сообщение от Oleg777
Это просто адаптация к препаратам,не более. Уж на что вобщем то, у меня ни от одного препарата никогда не было ничего такого существенного, но при переходе на бустированный реатаза дней 10 где-то,да, в обнимку с унитазом по ночам. Все это преходяще.Цитата:
Сообщение от ludohka
Хронический вирусный гепатит есть?
Реатаз из всех ингибиторов протеазы переносится лучше всего,так что если у вас не будет неуклонного роста билирубина на нём,то грех от него отказываться. Адаптация к побочным эф. занимает в среднем месяц. У кого-то и несколько дней, у кого то месяц-полтора. На анализы смотреть нужно прежде всего. А это все риторика..
да гепатит есть. я не хотела сразу отказываться,когда я приехала ко врачу я хотела узнать надо терпеть она сказала бросать. поэтому я и не знаю, что делать. сейчаз в больницы взяли все анализы. она должна была сказать что это привыкание я бы терпела а она меня в больницу положила. наверное мне теперь его не назначат? подскажите пожалуйста очень плохо что я пью по7 дней и бросаю, это влияет как то на статус и нагрузку? и бывает ли такое ,что вообще не подберут? вы извените за такие вопросы, но я не знаю что думать уже, спасибо большое..
Не бывает.Цитата:
Сообщение от ludohka
За 7 дней ни ИС, ни ВН существенно не изменятся. Резистентности не будет, не волнуйтесь. Схему вам подберут.Цитата:
Сообщение от ludohka
За вашего врача,естественно,говорить я не могу. Видел бы историю болезни и знал бы вас лично,было бы другое дело.Цитата:
Сообщение от ludohka
я боюсь начинать терапию
боюсь именно побочек
бывает ли такое, что побочек нет совсем?
Бывает.Точнее,не придаешь им значения.
подруга сказала,что она покрылась чешуёй
я не хочу чешую
))
o_OЦитата:
Сообщение от спасибо
да
рассказала мне
теперь я боюсь
расстройство желудка и отсутствие аппетита меня не пугают
а вот чешуя не нравится
ну чешуя в смысле что-то типа псориаза?....может просто кожа шелушиться?Цитата:
Сообщение от спасибо
сказала чешуя
я хз
но псориаз от чешую можно ведь отличить?
она вроде вменяемая
не улыбнётся...это такая реакция на терапию?.... :confused: я слышала что есть такое заболевание называется ихтиоз, когда люди полностью покрыты какой-то чешуей...но это наверное совсем другое...Цитата:
Сообщение от спасибо
Этот топик немного о другом . Он не о психологических проблемах,страхах и прочем. Хочу обратить ваше внимание на это. Если вы хотите обсудить страхи по поводу АРТ, вы можете создать свой топик. В этом же разделе.Цитата:
Сообщение от спасибо
спасибо bobcat.. пришли анализы врач сказал что биахимия нормальная даже не чего не назначил, узи печени только будут делать после праздников.. единственное у меня тромбоциты 95 я бы хотела узнать можно их как то поднять самой ( таблетками или народными средствами) если знаете подскажите.. сейчас жду ещё нагрузку и статус..и подумываю выйдя из больницы сменить врача.. спосибо я теперь думаю мне подберут нормально темболее раз токого не бывает что не подбирают..
Никак. Одно из двух- либо причина в вич-инфекции,либо в хроническом вирусном гепатите. Если первое,возможно это немного купируется,когда репликация вич будет полностью подавлена.Если последнее,то хуже,т.к. наводит на мысль о продвинутой стадии поражения печени.Цитата:
Сообщение от ludohka
Здравствуйте.
Может быть кто-нибудь сможет поделиться своим опытом, а то на форумах ищу, но четкого ответа найти пока не смогла.
Я принимаю терапию уже два месяца Кивекса + Стокрин. Все бы ничего, но одурманивающий эффект после принятия стокрина вечером меня пугает. Как уже сказала, два месяца принимаю и он не проходит, не ослабевает. Конечно пью на ночь, перед сном, но через час - полтора наступает то самое "одурманенное состояние" о котором все говорят. Подскажите через какое время этот побочный эффект пройдет? Врач говорит: "Со временем пройдет. Ждите." А я уже бояться начинаю. Принимаю таблетку и с ужасом начинаю ждать ))
Заранее спасибо.
Обычно ,это не мешает жить потребляющему ифавиренц.
Ответ на этот вопрос даст только время - 2 мес. слишком малый срок. Может,и никогда не пройдет. Не вижу сложностей тут особых, если приём препарата не вызывает психических нарушений. Ну, за руль после приема стокрина, если это состояние выражено, садится не стоит. Приняли- отбой. Бояться тут особо нечего. Впрочем,все люди разные , лично у меня никаких одурманивающих эффектов не было совсем.Цитата:
Сообщение от Yolka
а побочки сразу вылезают? или через какое-то время?
Ясно. Спасибо. Все таки буду надеяться, что это пройдет)) Ведь бывают ситуации когда хочется и ночью чувствовать себя хорошо, например Новый год или переезд ночной в поеде предстоит.. а тут такое..)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это не такое ,а маленький, незначительный дискомфорт. Пустяки, не стоит беспокоиться. Крыша то ведь не едет у вас ? :rolleyes: Если нет,то не стоит.Цитата:
Сообщение от Yolka